|
evil_rashid
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2255
|
evil_rashid ·
15-Фев-11 09:44
(14 лет 7 месяцев назад)
Ухххх, три бессонные ночи из-за книги  Пратчетт как всегда неподражаем, озвучка очень достойная, впечатления после прослушивания самые положительные.
|
|
mrkoti
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 47
|
mrkoti ·
20-Фев-11 23:12
(спустя 5 дней)
Спасибо за чистейший кайф...
Успехов!
|
|
Ваймс
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 126
|
Ваймс ·
22-Фев-11 22:58
(спустя 1 день 23 часа)
Нижайшей вам поклон, Олег! С вашей легкой руки фраза "Здесь дохлая крыса лежайт" стала крылатой среди нашей бухгалтерии))
|
|
tomana
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
tomana ·
23-Фев-11 21:05
(спустя 22 часа)
Спасибо огромное за шикарнейшее прочтение отличной книги. Ждем очередного проекта.
|
|
Shadson
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 256
|
Shadson ·
12-Мар-11 00:33
(спустя 16 дней, ред. 12-Мар-11 00:33)
Большое спасибо за книгу и озвучку. Поначалу было немного непривычно после Страж от DrLutz, но потом всё устканилось и к концу книги уже не представляешь, ять, как это могло быть по другому! Я в очередной раз убедился, что Пратчетт - это самый юморной юмор.
PS: Это только мне в голосе господина Тюльпана чудится наш риднэнький президент? 
PPS: Что бы может быть стоило сделать по другому - Субъективно: Как-то Маркоу, Шнобс и Колон совсем невыразительные какие-то получились. И Ваймс должен быть не такой прямолинейный, а всё таки саркастичнее.
Объективно могу только указать на хозяинавторой печатни, ровесника Сахариссы, которому старческий картавый голос как-то совсем не катит...
И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
|
|
s775
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 754
|
s775 ·
12-Мар-11 11:27
(спустя 10 часов)
Shadson, по секрету скажу, что мне они (Ваймс, Маркоу, Шнобс и Колон) только мешали в работе  Но из песни слов (а из книги персонажей) не выкинешь  Наверное, стоило позвать озвучивать их реплики digig'a. Уж у него-то они бы все стали выразительно-выпуклыми 
ага, конкурент-старец - это мой косяк. Каюсь.
|
|
tapam2222
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 206
|
tapam2222 ·
12-Мар-11 12:42
(спустя 1 час 14 мин., ред. 12-Мар-11 12:42)
Вот теперь все знают, что эта озвучка н никуда не годна, и в следующий раз никто не будет качать книги о Плоском мире от Олега Булдакова
Цитата:
torrent скачан: 5021 раз
|
|
s775
|
s775 ·
12-Мар-11 13:54
(спустя 1 час 11 мин.)
tapam2222, да и самих книг о Плоском мире от Олега Булдакова не будет
|
|
FasteratoMen
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 453
|
FasteratoMen ·
12-Мар-11 22:21
(спустя 8 часов)
Просто восхитительно) Спасибо огромное за положительные эмоции =) Даже непривычные (и на мой взгляд слегка неподходящие, а мб все-таки просто непривычные? =) ) голоса вышеуказанных товарищей из цикла Стражи не испортили впечатление) спа-си-бо =)
|
|
benderyo
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
benderyo ·
14-Мар-11 00:40
(спустя 1 день 2 часа)
Огромное спасибо,слушаю вашу озвучку с удовольствием
|
|
torrentleto
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
torrentleto ·
25-Мар-11 21:36
(спустя 11 дней)
Получил ошизительное удовольствие, пятнадцать часов кайфа, ять
|
|
Baz74
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1826
|
Baz74 ·
26-Апр-11 05:03
(спустя 1 месяц)
Спасибо огромное человеку за такой труд. Но, если говорить честно, то мне озвучка не понравилась. Пока идет текст "от автора" - все прекрасно. Живо, выразительно, приятно. Всю бы книгу так! Но когда дело доходит до озвучивания персонажей, то начинается то, что называется "корчить гномиков". Чтец начинает коверкать голос, пытаясь изобразить каких-то мультяшных персонажей. Вместо волшебников, стражей и убийц звучат медведи гами, старухи шапокляк и бармалеи. Причем в любительском исполнении. В сочетании с мультяшными же звуковыми эффектами (например, полет и падение казначея) это просто удручает. Зачем это все? Попытка добавить юмора или выразительности? Пратчету???
Извиняюсь, что говорю такие вещи хорошему человеку, делающему хорошее дело. Я снимаю шляпу перед такой работой, и вообще начитывать Пратчета - святое дело. Наверное можно было и промолчать. Но я эту озвучку откладывал, как последнюю шоколадку. И вот начинаю слушать и вместо книги слышу детский утренник. Который и выключил, когда Ветинари заговорил голосом утомленного гомика. Не надо было пытаться из аудиокниги делать радиоспектакль  .
|
|
s775
|
s775 ·
26-Апр-11 08:43
(спустя 3 часа, ред. 26-Апр-11 08:43)
Baz74, Вам спасибо. Честно говоря, меня радует что есть не просто мнения, а полярные мнения о моей работе. Значит всё это было сделано не зря. Ваши замечания вполне понятны, ведь смотря фильмы, снятые по прочитанным ранее книгам я тоже задаюсь вопросами: а почему этот персонаж такой в кино, да он ни капельки не соответствует книжному образу, а тут зачем они так сняли, а тут вообще всё изменили, а мою любимую сцену в книге вообще извратили. И это нормально. Даже безукоризненный на мой взгляд "Властелин колец", который делался профессионалами, имеет массу противников и негодующих среди тех для кого дороги книги Толкиена. Так что всё нормально, не переживайте. И спасибо Вам за то что не побоялись высказать своё мнение.
|
|
Александр Витер
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 212
|
Александр Витер ·
29-Апр-11 19:07
(спустя 3 дня)
Спасибо, очень понравилось. Немного смущал прибалтийский акцент Отто, но это ничего. Господин Тюльпан бесподобен и тролли звучат так, как я и ожидал. Интересно откуда появился вологодский (или костромской) говор у гномов? Отличная находка.
Большое спасибо и низкий поклон за труд. Видимо, озвучивать Пратчетта это о-о-очень тяжело.
|
|
*Naanь-moo-luna*
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 130
|
*Naanь-moo-luna* ·
29-Апр-11 19:20
(спустя 13 мин.)
Классная книга, Ять!
Озвучка супер! Особенно Отто и гномы. Хохотала так, что соседи по батарее стучать начали. Очень рада что НЕ читала эту книгу у Прачетта, а именно прослушала в вашей озвучке. Не представляю как можно так говорить на разные голоса, или все же кто-то еще встревал в озвучку???
Где можно найти все аудиокниги в вашем исполнении? ОFF: Есть ли в разделе аудиокниги инфо по декламаторам с полным и обновляемым списком работ?
|
|
s775
|
s775 ·
29-Апр-11 20:20
(спустя 1 час)
Александр Витер, *Naanь-moo-luna*, рад, что Вам понравилось. По поводу персонажей.
Отто в книге (в тексте) говорит именно так, я не делал ему акцент (вот пример из книги: — В Зале Доверия, что в Скотобойном переулке, — триумфально провозгласил Отто, — который йа посещайт еженедельно для песнопеваний и чаераспитий с булочками, а также для благотворящих беседований на темы внутренней крепости, помогающих воздержанию от потреблений организмовых жидкостей. Йа больше не ист глупый кровососатель!), по моему что-то немецко-прибалтийское тут само проговаривается 
Тюльпан и Кноп мои любимчики в этой книге  Тролли просто голос замедлен для придания им... эээ... нечеловеческой (точнее, неорганической) природы происхождения. Гномы мне так виделись ещё при самом первом знакомстве с книгой, как-то сразу их с таким говором увидел 
За всех персонажей говорю только я ( хотя, судя по комментам - на озвучку членов Стражи всё же стоило пригласить digig ).
Все мои работы легко найти по поиску. Но есть и раздельчик: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3512368
|
|
Александр Витер
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 212
|
Александр Витер ·
30-Апр-11 02:23
(спустя 6 часов)
Да, я знаю, что Отто в тексте говорит с немецким акцентом, но вы его воспроизвели скорее с прибалтийским (характерное растягивание гласных). Я не лингвист, но это заметил, т.к. много общался в своё время, с русскоговорящими немцами. Это не претензия, передать акцент языка, носителем которого не являешься, очень трудная задача. Даже для профессионалов. Какой-то грузин сказал, что русские, когда пробую пародировать грузинский акцент, на самом деле говорят с армянским или азербайджанским.
Ну это я от занудства. Работа великолепная, слушать и слушать.
|
|
s775
|
s775 ·
30-Апр-11 09:17
(спустя 6 часов)
Александр Витер, кто кроме Пратчетта знает как на самом деле звучит убервальдский акцент Отто Шрика
|
|
Ингвар1111
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
Ингвар1111 ·
06-Авг-11 08:52
(спустя 3 месяца 5 дней)
Чтец супер,книга хорошо и dr-Archer агромадное спасибо!
|
|
NQMercy
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 196
|
NQMercy ·
12-Авг-11 21:10
(спустя 6 дней)
Оличная озвучка и книга интересная. Спасибо
|
|
word_97
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 135
|
word_97 ·
31-Авг-11 22:39
(спустя 19 дней)
Большущее спасибо за такое чтение, за эту громадную, серьёзную и великолепную работу. Столько удовольствия получил, что и не знаешь, как благодарить. Моё Вам уважение, Олег!
|
|
Chiffa1991
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Chiffa1991 ·
02-Ноя-11 21:57
(спустя 2 месяца 1 день)
Спасибо большое за великолепно озвученную книгу, господин Кнопп и господин, ять, Тюльпан "звучат" именно так, как (имхо, разумеется) и должны. От герра фон Шрика осталась полнейшем в восторге)
Немного оффтопа: никто не подскажет, что за вариация на тему Greensleaves звучит, когда центром повествования становится патриций?
|
|
Annbv
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
Annbv ·
10-Ноя-11 21:59
(спустя 8 дней)
Спасибо за такое чудесное исполнение книги.
|
|
Ваймс
|
Ваймс ·
11-Ноя-11 03:23
(спустя 5 часов, ред. 11-Ноя-11 03:23)
Переслушал наверное раз десять (подряд)... Скоро и слушать наверное не надо будет - сам себе рассказывать буду...) Олег, а больше ничего пратчесского читать не планируете?..)
|
|
s775
|
s775 ·
11-Ноя-11 06:36
(спустя 3 часа)
Ваймс
10 раз?
не, я не планирую. не хочется злить тех, кто говорит, что я всех персонажей перевираю голосом. Михаил Макушев сейчас Пратчеттом занимается  Можно его книги послушать
|
|
IronClaw_cat
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 218
|
IronClaw_cat ·
11-Ноя-11 20:26
(спустя 13 часов)
s775 писал(а):
Ваймс
10 раз?
не, я не планирую. не хочется злить тех, кто говорит, что я всех персонажей перевираю голосом. Михаил Макушев сейчас Пратчеттом занимается  Можно его книги послушать 
Олег  всем не угодишь. Мне вообще сказали, и зачем я только девушку в произведение ввел
|
|
s775
|
s775 ·
11-Ноя-11 21:01
(спустя 34 мин.)
IronClaw_cat
в общем, да, не угодишь 
кстати, Миш, если за кого из плоскомирных персонажей (второстепенных и эпизодических) языком потрясти надо, ты обращайся. постараюсь найти время
|
|
IronClaw_cat
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 218
|
IronClaw_cat ·
11-Ноя-11 22:41
(спустя 1 час 40 мин.)
s775 писал(а):
IronClaw_cat
в общем, да, не угодишь 
кстати, Миш, если за кого из плоскомирных персонажей (второстепенных и эпизодических) языком потрясти надо, ты обращайся. постараюсь найти время 
Да-да, это всенепременно. Я кстати помню что было несколько кто мне понравились особенно и кого мне не сильно хорошо удалось воспроизвести. Но это будет не раньше января-февраля. У нас сейчас Азимов "Роботы и Империя"
|
|
s775
|
s775 ·
12-Ноя-11 08:54
(спустя 10 часов)
IronClaw_cat
ну... если надо пискнуть\каркнуть - пиши в личку
|
|
Ваймс
|
Ваймс ·
15-Ноя-11 13:28
(спустя 3 дня)
s775 писал(а):
не, я не планирую. не хочется злить тех, кто говорит, что я всех персонажей перевираю голосом.
Ну, во-первых, критики на любой шедевр найдутся. Думаете, Толстого не критиковали или там Гоголя? Да и у тех при желании можно до изъяна докопаться. По мне так лучше бы продолжить - на радость ценителям, критикам на зло
|
|
|