Пратчетт Терри - Правда [Олег Булдаков, 2010, 128 кб/с]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Ответить

evil_rashid

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 18 лет 1 месяц

evil_rashid · 15-Фев-11 09:44 (14 лет 7 месяцев назад)

Ухххх, три бессонные ночи из-за книги Пратчетт как всегда неподражаем, озвучка очень достойная, впечатления после прослушивания самые положительные.
[Профиль]  [ЛС] 

mrkoti

Стаж: 17 лет 11 месяцев

mrkoti · 20-Фев-11 23:12 (спустя 5 дней)

Спасибо за чистейший кайф...
Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

Ваймс

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Ваймс · 22-Фев-11 22:58 (спустя 1 день 23 часа)

Нижайшей вам поклон, Олег! С вашей легкой руки фраза "Здесь дохлая крыса лежайт" стала крылатой среди нашей бухгалтерии))
[Профиль]  [ЛС] 

tomana

Стаж: 15 лет 10 месяцев

tomana · 23-Фев-11 21:05 (спустя 22 часа)

Спасибо огромное за шикарнейшее прочтение отличной книги. Ждем очередного проекта.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Shadson · 12-Мар-11 00:33 (спустя 16 дней, ред. 12-Мар-11 00:33)

Большое спасибо за книгу и озвучку. Поначалу было немного непривычно после Страж от DrLutz, но потом всё устканилось и к концу книги уже не представляешь, ять, как это могло быть по другому! Я в очередной раз убедился, что Пратчетт - это самый юморной юмор.
PS: Это только мне в голосе господина Тюльпана чудится наш риднэнький президент?
PPS: Что бы может быть стоило сделать по другому - Субъективно: Как-то Маркоу, Шнобс и Колон совсем невыразительные какие-то получились. И Ваймс должен быть не такой прямолинейный, а всё таки саркастичнее.
Объективно могу только указать на хозяинавторой печатни, ровесника Сахариссы, которому старческий картавый голос как-то совсем не катит...
И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 12-Мар-11 11:27 (спустя 10 часов)

Shadson, по секрету скажу, что мне они (Ваймс, Маркоу, Шнобс и Колон) только мешали в работе Но из песни слов (а из книги персонажей) не выкинешь Наверное, стоило позвать озвучивать их реплики digig'a. Уж у него-то они бы все стали выразительно-выпуклыми
ага, конкурент-старец - это мой косяк. Каюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

Стаж: 15 лет 4 месяца

tapam2222 · 12-Мар-11 12:42 (спустя 1 час 14 мин., ред. 12-Мар-11 12:42)

Вот теперь все знают, что эта озвучка н никуда не годна, и в следующий раз никто не будет качать книги о Плоском мире от Олега Булдакова
Цитата:
torrent скачан: 5021 раз
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 12-Мар-11 13:54 (спустя 1 час 11 мин.)

tapam2222, да и самих книг о Плоском мире от Олега Булдакова не будет
[Профиль]  [ЛС] 

FasteratoMen

Стаж: 15 лет 5 месяцев

FasteratoMen · 12-Мар-11 22:21 (спустя 8 часов)

Просто восхитительно) Спасибо огромное за положительные эмоции =)
Даже непривычные (и на мой взгляд слегка неподходящие, а мб все-таки просто непривычные? =) ) голоса вышеуказанных товарищей из цикла Стражи не испортили впечатление)
спа-си-бо =)
[Профиль]  [ЛС] 

benderyo

Стаж: 16 лет 3 месяца

benderyo · 14-Мар-11 00:40 (спустя 1 день 2 часа)

Огромное спасибо,слушаю вашу озвучку с удовольствием
[Профиль]  [ЛС] 

torrentleto

Стаж: 16 лет 7 месяцев

torrentleto · 25-Мар-11 21:36 (спустя 11 дней)

Получил ошизительное удовольствие, пятнадцать часов кайфа, ять
[Профиль]  [ЛС] 

Baz74

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Baz74 · 26-Апр-11 05:03 (спустя 1 месяц)

Спасибо огромное человеку за такой труд. Но, если говорить честно, то мне озвучка не понравилась. Пока идет текст "от автора" - все прекрасно. Живо, выразительно, приятно. Всю бы книгу так! Но когда дело доходит до озвучивания персонажей, то начинается то, что называется "корчить гномиков". Чтец начинает коверкать голос, пытаясь изобразить каких-то мультяшных персонажей. Вместо волшебников, стражей и убийц звучат медведи гами, старухи шапокляк и бармалеи. Причем в любительском исполнении. В сочетании с мультяшными же звуковыми эффектами (например, полет и падение казначея) это просто удручает. Зачем это все? Попытка добавить юмора или выразительности? Пратчету???
Извиняюсь, что говорю такие вещи хорошему человеку, делающему хорошее дело. Я снимаю шляпу перед такой работой, и вообще начитывать Пратчета - святое дело. Наверное можно было и промолчать. Но я эту озвучку откладывал, как последнюю шоколадку. И вот начинаю слушать и вместо книги слышу детский утренник. Который и выключил, когда Ветинари заговорил голосом утомленного гомика. Не надо было пытаться из аудиокниги делать радиоспектакль .
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 26-Апр-11 08:43 (спустя 3 часа, ред. 26-Апр-11 08:43)

Baz74, Вам спасибо. Честно говоря, меня радует что есть не просто мнения, а полярные мнения о моей работе. Значит всё это было сделано не зря. Ваши замечания вполне понятны, ведь смотря фильмы, снятые по прочитанным ранее книгам я тоже задаюсь вопросами: а почему этот персонаж такой в кино, да он ни капельки не соответствует книжному образу, а тут зачем они так сняли, а тут вообще всё изменили, а мою любимую сцену в книге вообще извратили. И это нормально. Даже безукоризненный на мой взгляд "Властелин колец", который делался профессионалами, имеет массу противников и негодующих среди тех для кого дороги книги Толкиена. Так что всё нормально, не переживайте. И спасибо Вам за то что не побоялись высказать своё мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Витер

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Александр Витер · 29-Апр-11 19:07 (спустя 3 дня)

Спасибо, очень понравилось. Немного смущал прибалтийский акцент Отто, но это ничего. Господин Тюльпан бесподобен и тролли звучат так, как я и ожидал. Интересно откуда появился вологодский (или костромской) говор у гномов? Отличная находка.
Большое спасибо и низкий поклон за труд. Видимо, озвучивать Пратчетта это о-о-очень тяжело.
[Профиль]  [ЛС] 

*Naanь-moo-luna*

Стаж: 17 лет 5 месяцев

*Naanь-moo-luna* · 29-Апр-11 19:20 (спустя 13 мин.)

Классная книга, Ять!
Озвучка супер! Особенно Отто и гномы. Хохотала так, что соседи по батарее стучать начали. Очень рада что НЕ читала эту книгу у Прачетта, а именно прослушала в вашей озвучке. Не представляю как можно так говорить на разные голоса, или все же кто-то еще встревал в озвучку???
Где можно найти все аудиокниги в вашем исполнении?
ОFF: Есть ли в разделе аудиокниги инфо по декламаторам с полным и обновляемым списком работ?
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 29-Апр-11 20:20 (спустя 1 час)

Александр Витер, *Naanь-moo-luna*, рад, что Вам понравилось. По поводу персонажей.
Отто в книге (в тексте) говорит именно так, я не делал ему акцент (вот пример из книги: — В Зале Доверия, что в Скотобойном переулке, — триумфально провозгласил Отто, — который йа посещайт еженедельно для песнопеваний и чаераспитий с булочками, а также для благотворящих беседований на темы внутренней крепости, помогающих воздержанию от потреблений организмовых жидкостей. Йа больше не ист глупый кровососатель!), по моему что-то немецко-прибалтийское тут само проговаривается
Тюльпан и Кноп мои любимчики в этой книге Тролли просто голос замедлен для придания им... эээ... нечеловеческой (точнее, неорганической) природы происхождения. Гномы мне так виделись ещё при самом первом знакомстве с книгой, как-то сразу их с таким говором увидел
За всех персонажей говорю только я (хотя, судя по комментам - на озвучку членов Стражи всё же стоило пригласить digig ).
Все мои работы легко найти по поиску. Но есть и раздельчик: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3512368
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Витер

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Александр Витер · 30-Апр-11 02:23 (спустя 6 часов)

Да, я знаю, что Отто в тексте говорит с немецким акцентом, но вы его воспроизвели скорее с прибалтийским (характерное растягивание гласных). Я не лингвист, но это заметил, т.к. много общался в своё время, с русскоговорящими немцами. Это не претензия, передать акцент языка, носителем которого не являешься, очень трудная задача. Даже для профессионалов. Какой-то грузин сказал, что русские, когда пробую пародировать грузинский акцент, на самом деле говорят с армянским или азербайджанским.
Ну это я от занудства. Работа великолепная, слушать и слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 30-Апр-11 09:17 (спустя 6 часов)

Александр Витер, кто кроме Пратчетта знает как на самом деле звучит убервальдский акцент Отто Шрика
[Профиль]  [ЛС] 

Ингвар1111

Ингвар1111 · 06-Авг-11 08:52 (спустя 3 месяца 5 дней)

Чтец супер,книга хорошо и dr-Archer агромадное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

NQMercy

NQMercy · 12-Авг-11 21:10 (спустя 6 дней)

Оличная озвучка и книга интересная. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

word_97

Стаж: 16 лет 4 месяца

word_97 · 31-Авг-11 22:39 (спустя 19 дней)

Большущее спасибо за такое чтение, за эту громадную, серьёзную и великолепную работу. Столько удовольствия получил, что и не знаешь, как благодарить. Моё Вам уважение, Олег!
[Профиль]  [ЛС] 

Chiffa1991

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Chiffa1991 · 02-Ноя-11 21:57 (спустя 2 месяца 1 день)

Спасибо большое за великолепно озвученную книгу, господин Кнопп и господин, ять, Тюльпан "звучат" именно так, как (имхо, разумеется) и должны. От герра фон Шрика осталась полнейшем в восторге)
Немного оффтопа: никто не подскажет, что за вариация на тему Greensleaves звучит, когда центром повествования становится патриций?
[Профиль]  [ЛС] 

Annbv

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Annbv · 10-Ноя-11 21:59 (спустя 8 дней)

Спасибо за такое чудесное исполнение книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Ваймс

Ваймс · 11-Ноя-11 03:23 (спустя 5 часов, ред. 11-Ноя-11 03:23)

Переслушал наверное раз десять (подряд)... Скоро и слушать наверное не надо будет - сам себе рассказывать буду...) Олег, а больше ничего пратчесского читать не планируете?..)
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 11-Ноя-11 06:36 (спустя 3 часа)

Ваймс
10 раз?
не, я не планирую. не хочется злить тех, кто говорит, что я всех персонажей перевираю голосом. Михаил Макушев сейчас Пратчеттом занимается Можно его книги послушать
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

Стаж: 15 лет 7 месяцев

IronClaw_cat · 11-Ноя-11 20:26 (спустя 13 часов)

s775 писал(а):
Ваймс
10 раз?
не, я не планирую. не хочется злить тех, кто говорит, что я всех персонажей перевираю голосом. Михаил Макушев сейчас Пратчеттом занимается Можно его книги послушать
Олег всем не угодишь. Мне вообще сказали, и зачем я только девушку в произведение ввел
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 11-Ноя-11 21:01 (спустя 34 мин.)

IronClaw_cat
в общем, да, не угодишь
кстати, Миш, если за кого из плоскомирных персонажей (второстепенных и эпизодических) языком потрясти надо, ты обращайся. постараюсь найти время
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

Стаж: 15 лет 7 месяцев

IronClaw_cat · 11-Ноя-11 22:41 (спустя 1 час 40 мин.)

s775 писал(а):
IronClaw_cat
в общем, да, не угодишь
кстати, Миш, если за кого из плоскомирных персонажей (второстепенных и эпизодических) языком потрясти надо, ты обращайся. постараюсь найти время
Да-да, это всенепременно. Я кстати помню что было несколько кто мне понравились особенно и кого мне не сильно хорошо удалось воспроизвести. Но это будет не раньше января-февраля. У нас сейчас Азимов "Роботы и Империя"
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 12-Ноя-11 08:54 (спустя 10 часов)

IronClaw_cat
ну... если надо пискнуть\каркнуть - пиши в личку
[Профиль]  [ЛС] 

Ваймс

Ваймс · 15-Ноя-11 13:28 (спустя 3 дня)

s775 писал(а):
не, я не планирую. не хочется злить тех, кто говорит, что я всех персонажей перевираю голосом.
Ну, во-первых, критики на любой шедевр найдутся. Думаете, Толстого не критиковали или там Гоголя? Да и у тех при желании можно до изъяна докопаться. По мне так лучше бы продолжить - на радость ценителям, критикам на зло
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error