(Pop, Rock) Cassiopee - Eponyme - 2006, MP3 (tracks), 320 kbps

Ответить

Julie333

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Julie333 · 11-Окт-08 14:06 (16 лет 11 месяцев назад)

Ой-ей-ей!! А можно-можно спросить!?! ЧЕМ ДЖ напоминает классическое искусство?!! Могу придумать только одну причину и то с натяжкой...голос Изабэлль (не помню как актрису-певицу звали)
[Профиль]  [ЛС] 

Bridjet

Стаж: 17 лет 1 месяц

Bridjet · 11-Окт-08 18:02 (спустя 3 часа)

Julie333, "В основе классицизма лежат идеи рационализма, идущие из философии Декарта. Художественное произведение, с точки зрения классицизма, должно строиться на основании строгих канонов, тем самым обнаруживая стройность и логичность самого мироздания. Интерес для классицизма представляет только вечное, неизменное — в каждом явлении он стремится распознать только существенные, типологические черты, отбрасывая случайные индивидуальные признаки. Эстетика классицизма придаёт огромное значение общественно-воспитательной функции искусства. Многие правила и каноны классицизм берет из античного искусства"
Все слишком правильно в ДЖ, слишком просто: плохие герои, хорошие, с самого начала понятно, чем все закончится...Песни тоже оригинальностью не отличаются... Много переигрывания (особенно касается женских ролей: Эльвира, Мария)... Не спорю, есть удачные моменты, но для меня их очень мало... Больше всего в мюзикле понравилось ФЛАМЕНКО, а настоящим открытием для меня стала актриса, которая играла Изабеллу-
Genevieve Charest. Скачала отсюда ее альбом. Кстати, и вам советую, очень- очень талантливая дама.
P.S.: Конечно же обсуждение абсолютно не по теме, модераторы имеют полное право его удалить...
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

achinoam · 11-Окт-08 18:46 (спустя 43 мин.)

Bridjet
Забавно... Особенно Дон Жуан - такой однозначный персонаж, куда там Он плохой или хороший?
Понятно, чем закончится? Вы очень прозорливы Мне было непонятно. Но мне еще классический сюжет мешал: "Дон Жуан" Молины отнюдь не так заканчивается, да и вообще из героев мюзикла содержит только Дон Жуана и статую командора
Переигрывание - ну тут на вкус и цвет. По мне, так в мюзиклах вообще невозможно найти профессиональных актеров. Особенно это, кстати, касается клшассического "Нотр-Дам" Вот уж где народ ну совершенно играть не умеет... Так что на общем фоне актеры ДЖ не хуже и не лучше, имхо.
А оригинальность песен - опять же вещь сугубо индивидуальная. Тут я абсолютно согласна с Julie333: из "Короля Солнце" понравилась сразу только "J'en appelle"...Остальное как-то совершенно ровно, хотя в целом позитивно.
[Профиль]  [ЛС] 

Bridjet

Bridjet · 11-Окт-08 21:44 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 11-Окт-08 21:44)

Ой, отошли мы от темы...ну да ладно... По поводу Дон Жуана, тут опять же классика: типа изменился во имя любви... По поводу конца(насчет прозорливости сильно сомневаюсь, просто логика): его нужно было только убить, чтоб опять по женщинам не пошел от любви великой...
Если вы уже решили классику пообсуждать(это я про Нотр), то тут не для кого не секрет, что он выиграл исключительно за счет музыки и голосов артистов... Но подчеркиваю, Нотр, это уже классика, а классика, как известно, не обсуждается....
Цитата:
....совершенно ровно, хотя в целом позитивно.
Забавно. Именно такое впечатление у меня сложилось от ДЖ.
Думаю, на этом можно сворачивать дискуссию, все равно все останутся при своем мнении...
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 11-Окт-08 22:07 (спустя 23 мин., ред. 11-Окт-08 22:07)

Bridjet
"Нотр" я упомянула как апофеоз, венчающий мою мысль о мюзиклах в целом. Короче говоря, не видала ни в одном выдающейся актёрской игры Посему оставляю ее просто вне области критики, когда высказываю впечатления о мюзикле...
Да, насчёт того, что все останутся при своем - это очень верно подмечено Но подискутировать все равно интересно Когда дойдете до Кассиопее, напишите, как оно
[Профиль]  [ЛС] 

Julie333

Julie333 · 13-Окт-08 14:13 (спустя 1 день 16 часов)

" По поводу Дон Жуана, тут опять же классика: типа изменился во имя любви... "
Ой, вы извините, ну я прям удержаться не могу!!!!!!!!!!!!!! прям распирает от смеха))
А в РОмео и Джульетте не классически умереть за любовь?? А в Короле-Солнце классическую историю Золушки не напоминает?? А Квазимодо не классически влюбился в Эсмеральду?? Я прям по полу катаюсь. Это ж классическое произведение, о чем мы говорим?! О том, чтоб переписывать сюжеты на современный лад??)))))
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 13-Окт-08 14:18 (спустя 5 мин.)

Julie333
Как раз в классической пьесе Дон Жуан отнюдь не менялся во имя любви. Так и помер козлом.
[Профиль]  [ЛС] 

Julie333

Julie333 · 15-Окт-08 09:59 (спустя 1 день 19 часов, ред. 15-Окт-08 09:59)

Ну да...)) мне кстати их интерпретация даже больше понравилась)) уж лучше пускай от руки такого персонажа как Рафаэль помрет, чем побще непойми как!))
да и я не знаю...вобще Во имя любви это как?!))) Просто он первый раз влюбился) а когда человек влюбляется автоматически он не может гулять)) или он ничига не влюблся если иначе)
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 24-Окт-08 13:06 (спустя 9 дней)

Всем срочно слушать концепт нового мюзикла Феликса Грея 1001 ночь Шехерезады
Там Кассиопея есть
[Профиль]  [ЛС] 

Demetreson

Стаж: 17 лет 4 месяца

Demetreson · 01-Ноя-08 14:25 (спустя 8 дней)

achinoam
При всей нашей дискуссии, которую Вы, я надеюсь не забыли, Cassiopee я слушаю до сих пор и не надоедает, а вот Genevieve уже нет.
Кстати, насчет клипов, посмотрел в Вашем ЖЖ и заметил за собой: она одно лицо с нашей Аней Седоковой. Правда, к счастью только лицо. Потому что голоса у Седоковой нет и не было. А внешность непостижимо похожа.
[Профиль]  [ЛС] 

Demetreson

Demetreson · 01-Ноя-08 14:35 (спустя 10 мин.)

Тем не менее, мнения своего не меняю: петь она не умеет. Музыка просто очень захватывает.
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 01-Ноя-08 16:16 (спустя 1 час 41 мин.)

Demetreson
Еще бы, не забыла, разумеется. Весьма любопытная дискуссия была.
Надо сказать, что я вобщем-то понимаю, о чем Вы говорите. просто Вы слишком категоричны в формулировках. В вокале Кассиопеи присутствует эдакая... неотёсанность, что ли. Оперная постановка у нее самопальная наверняка. Самоучка она. Но что петь она не умеет - это увольте, согласиться не могу. Мне нравится, как она поет, сильный голос - а главное, шарм - для меня очевидны. Хотя люди с консерваторским образованием, вероятнее всего, разделят Ваше мнение.
Тем не менее, рада, что музыка Вам нравится.
А кто такая Аня Седокова - понятия не имею. Спрошу гугл, пожалуй...
[Профиль]  [ЛС] 

Demetreson

Demetreson · 02-Ноя-08 14:13 (спустя 21 час)

achinoam
Аня Седокова — экс-ВиаГра времен дуэтов с Меладзе (Океан и три реки, Сто шагов назад и т.п.) Внешность, мимика весьма напоминает Cassiopee. Особенно в Enfin. Аня сейчас принимает участие в "Ледниковом периоде-2". Если смотрите, конечно. Но про пение, как бы сказать дело не в голосе и в постановке. Диапазон — да. Мелодии — да. Но не хватает лиричности, легато...
Так в свое время пела Yma Sumac. Диапазон четыре октавы, но пения как такового не было.
Однако, повторюсь снова Cassiopee слушаю затаив дыхание. Парадокс.
[Профиль]  [ЛС] 

Demetreson

Demetreson · 02-Ноя-08 14:36 (спустя 23 мин.)

achinoam
То что дает гугль про Седокову по крайней мере первые ссылки лучше не смотреть:-)))
ВиаГра, она и есть ВиаГра. Лучше на нашем торренте Ледниковый период, хотя бы один выпуск посмотреть. Лучше всего 5 (где зарубежное кино). Там она великолепна.
Не по теме конечно обсуждение, но...
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 02-Ноя-08 14:43 (спустя 6 мин.)

Demetreson
Хе, я телевизор не видала уже довольно много лет
Посмотрела Анну на ютьюбе, кое-где действительно похожа. Когда она страшно выпучивает глаза, они приобретают размер, для Кассиопеи естественный. А когда не выпучивает (довольно редко), то не шибко похожа.
Сумак - это на любителя. Там все дело в репертуаре. В конце концов, народу нравилось Я не в состоянии оценить ее пение, ибо дольше двух минут не выдерживаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Demetreson

Demetreson · 05-Ноя-08 22:43 (спустя 3 дня)

achinoam
А что, альбом изменился, по треклисту стало на 1 песню больше? Хотелось бы послушать, надеюсь не придется перезакачивать всё?
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 06-Ноя-08 06:53 (спустя 8 часов)

Demetreson
Это какое-то потрясающий полтергейст
Тема редактировалась последний раз 19 июля - с тех пор треклист не менялся :))
[Профиль]  [ЛС] 

Demetreson

Demetreson · 06-Ноя-08 22:04 (спустя 15 часов)

achinoam
И тем не менее, треков фактически 10, а по Вашему треклисту 11:-)))
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 06-Ноя-08 22:35 (спустя 31 мин.)

Demetreson
Это изначально так было.
Треклист с оф. сайта, ну а альбом я нашла в таком виде - с 10 треками. Песня Jouer для меня самой загадка. Совсем уже скоро я получу-таки этот диск - и тогда мы все дружно получим возможность ее услышать
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 07-Ноя-08 15:49 (спустя 17 часов)

Выложила
Starmania (Luc Plamondon/Michel Berger) [1989 г., Musical, DVD5 (сжатый)],
если кому тут интересно
[Профиль]  [ЛС] 

marinkin_enot

marinkin_enot · 27-Ноя-08 14:18 (спустя 19 дней, ред. 27-Ноя-08 14:18)

Спасибо! Прочитала ваши комментарии и сразу захотелось послушать сольник этой певицы, хоть я и не фанатка мюзикла. Голос у Cassiopee действительно потрясающий. Мне кажется даже что дело вовсем не в силе голоса или грудном регистре, а в тембре, меня он просто покорил. Хотя очень жалко песню Ave Maria. По-моему рэп там все испортил :/
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 27-Ноя-08 14:21 (спустя 3 мин.)

marinkin_enot
Мне не жалко, потому что по моим ощущениям без вставок она была бы слишком нудной и однообразной.
В любом случае, рада, что Вам понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

Bridjet

Bridjet · 08-Дек-08 19:37 (спустя 11 дней)

Ну вот и я до Кассиопеи добралась...
Вот вообще не понимаю как ее с Жанвьев сравнивать можно... По моему Кассиопея - это претензия на оперу, но я ни в коем случае не хочу сказать, что ее альбом мне не понравился... Наоборот, очень даже понравился... Тексты не плохие, что очень радует...Голос... некоторые моменты напомнили Олегрову в лучшие годы (хотя вышеупомянутой даме такой вокал и не снился, в всяком случае сейчас)... опять же альбом сделан очень цельно... и вокал ее вокал именно в этих песнях смотрится очень выигрышно...
Вот, так что Кассиопее браво... для меня дискуссия по поводу того, кто лучше Кассиопея или Жанвьев кажется неуместной...
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 08-Дек-08 19:48 (спустя 10 мин.)

Bridjet
Да никто особо не спорил, кто лучше... Это просто уже жесткие формулировки пошли, просто потому что изначальсно вопрос встал так, что "Женевьев УМЕЕТ петь, а Кассиопея НЕ умеет"
Рада, что понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

Bridjet

Bridjet · 08-Дек-08 19:56 (спустя 7 мин.)

Это кому как, я вот уже несколько дней слушаю только Женевьев и Кассиопею и все вперемешку...и что-то не нахожу, что кто-то из них хуже....
[Профиль]  [ЛС] 

Demetreson

Demetreson · 08-Дек-08 20:15 (спустя 19 мин.)

Bridjet
Речь опять же была не лучше или хуже. И пение, кантиленность у Женевьевы присутствует, а у Кассиопеи отсутствует, что никоим образом её не портит.
А слушается уже очень долго и одна и другая и выделить лучше или хуже нельзя. Просто разные.
Сравнение пошло только из-за того, что обе исполняли одну и ту же партию.
[Профиль]  [ЛС] 

Bridjet

Bridjet · 08-Дек-08 22:45 (спустя 2 часа 29 мин.)

А я кстати так и не слышала Кассиопею в Дон Жуане...и не горю желанием, уже приросла к исполнению Женевьевы...
ЗЫ:к сожалению совершенно не разбираюсь в муз. терминологии...поэтому что там у кого отсутствует - это тайна, покрытая мраком... Главное, что у обоих присутствует все, чтоб понравиться мне и многим-многим другим...
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 15-Дек-08 13:06 (спустя 6 дней)

1001 ночь Шахерезады в лоссслесс
Кассиопея в роли Джининьи
[Профиль]  [ЛС] 

Capricorne

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Capricorne · 15-Дек-08 19:54 (спустя 6 часов)

О Кассиопе я узнала когда искала информацию про мюзикл "Дракула". Внимание привлекла яркая внешность одной из вампиресс.
Когда в списке раздач наткнулась на знакомое имя, решила послушать.
Песни просто роскошные! Голос - выше всяких похвал!! В Enfin у меня мурашки по коже, что от женского вокала раньше было, пожалуй, только из-за Лары, Шимен и Изабель Буле.
achinoam, в очередной раз !!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 15-Дек-08 20:10 (спустя 16 мин.)

Capricorne
Большое пожалуйста!
Срочно слушайте "Дон Жуана", коли ещё не слыхали Кассиопея там бесподобна!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error