sirwalrus
На счет транскора Если это та версия о которой я думаю(1), то параметры перехода в СК1963, которые она содержит ложные. Более того, даже датум СК42 описан неверно. А еще, если она не совсем удачно вылечена, то при переводе координат будет давать большие погрешности. Проверь ее: переведи координаты из одной СК в другую, а потом обратно. Если результат совпадет, то все ок, если нет, то дело дрянь.
Я обычно использую
эту прогу для перевода.
На счет твоего местоположения
Раз живешь в Московской области, то там применяется СК1963 район P зона 2 и зона 3.
Параметры датума СК42 различаются даже в пределах одного района Московской области, так что осуществлять точный перевод из СК1963 в WGS-84, СК95 и др. системы координат, основанные на иных датумах проблематично.
Чтобы вычислить районные параметры датума СК42 надо знать координаты нескольких пунктов(если мне память не изменяет от 4) в СК на датуме СК42 и в СК на датуме WGS-84. В общем >=4 пунктов, координаты которых известны в WGS-84 и в СК1942 (или СК1963). Тогда или Pinnacle или Транскор определит тебе параметры датума СК42, характерные для твоего района.
Можно взять параметры СК42 из ГОСТ Р 51794-2001. "Аппаратура радионавигационная глобальной навигационной спутниковой системы и глобальной системы позиционирования. Системы координат. Методы преобразования координат определяемых точек", но там они даны в среднем для всей страны, следовательно в конкретном районе возможны большмие погрешности.
На счет параметров Ск1963 Качаешь TGO из раздачи про которую я говорил выше, ставишь вложенные в нее заботливым автором СК. С помощью редактора систем координат ищещь параметры СК1963. Если находишь СК1963 P, то тебе повезло. Если нет надо спрашивать у геодезистов.
Чтобы различить в какой зоне дана координата, обычно (но не всегда!) восточную координату предваряют номером зоны. Например, 6546415,21
3154532,12 - 3 зона, а 6546415,21
2154532,12 - 2 зона.
Про системы координат и их использование применительно к MapInfo можешь посмотреть в моей незаконченной
книжке, параграф 3.2. Я старался изложить там максимум материала, чтобы новичок смог ориентироваться в СК и проекциях.
скрытый текст
Когда вычленишь параметры СК1963 из
раздачи, напиши их. На память точные параметры я не знаю, но так визуально оценить "похожесть" могу. Вдруг там туфта.