Что может быть лучше плохой погоды / Няма нищо по-хубаво от лошото време (Методий Антонов / Методи Андонов) [1971, Болгария, детектив, TVRip] Dub + Original

Ответить

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

semiramida1970 · 19-Окт-10 18:47 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Окт-10 18:47)

coffee2008 писал(а):
semiramida1970 писал(а):
Непонятно, зачем показывать публике полную "Джоконду"? Достаточно оставить одно ухо.
Зачем утрировать?
Если дорисовать ей пирсинг в носу, она станет красивей?
Или раздеть догола?
Разве бы ею восхищались 5 веков подряд?
Во все века эталоном крсоты было женское тело, в том числе и обнаженное. Вы не восторгаетесь данаями и венерами?
Цитата:
Настоящий шедевр отличается от поделки ремесленника именно тем, что в нем ничего нельзя выкинуть.
Ну не получилось тогда снять кино на уровне, достойном книги Райнова. На все нужно время - и на то, чтобы стать ГЕНИЕМ.
Посмотрите на первые короткометражки Чаплина и на "Новые времена". Неужели не видно разницы?
Есть разница, и огромная. Но это - разные жанры. И не все Гении... Но разве мало быть просто Художником. Художник не золотой червонец, чтобы всем нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

wadio33

wadio33 · 10-Ноя-10 17:26 (спустя 21 день)

Спасибо за фильм, давно хотел освежить впечатления молодости. Зачитывался в юности всеми книгами о разведчике Боеве. Фильм "Большая скука" - соответствует своему названию, самый неудачный на мой взгляд из этой серии.
[Профиль]  [ЛС] 

beeruser

Стаж: 18 лет 3 месяца

beeruser · 17-Ноя-10 01:06 (спустя 6 дней, ред. 17-Ноя-10 01:06)

york_york писал(а):
... Видит Всевышний -- я долго пытался из себя выжать хоть какие-то слова благодарности... ОДНАКО ( -- как любит выражаться небезызвестный тележурналист Михаил Леонтьев) не получилось...
Большое спасибо, меня ужасно беспокоит этот момент.
york_york писал(а):
1) В BSPlayer идёт чистейшая "оригинальная эвуковая дорожка" ... на болгарском.... Я лично ничего не имею протв болгарского языка -- одна беда! -- я им не владею ! (подозреваю, что и 9/10 населения России -- тож... )
2) При попытке воспроизведения другими стандартными "прогами" -- дикий "микст" из "французского с нижегородским"... Уважаемый beeruser, Вы прописали что у Вас Профессиональный (полное дублирование)... покорнейше извиняюсь, но -- "полное дублирование" -- это когда не мешают Баха с Фейербахом, а Божий дар -- с яичницей... (то бишь -- когда ПОЛНАЯ переозвучка) ... у Вас же -- наложение двух звуковых дорожек друг на друга с дичайшей звуковой какофонией... а это называтся -- Закадровый перевод
(возможно -- я и впрямь на редкость туповат, поскольку так и не смог отключить эту самую пресловутую "оригинальную озвучку"... только подозреваю, что и 9/10 других пользователей в этом вопросе ничуть не лучше... просветите нас, пожалуйста, как бороться с болгарской речью при просмотре... )
Возможно.
Большинство плееров (например, Media Player Classic) легко справляются с такой несложной задачей как переключение между каналами звука. Как говорится, «и об этом много раз писали в прессе», например, тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1587842
Отдельное спасибо за то что напомнили, что такое полное дублирование.
york_york писал(а):
... В связи с этим хотел бы задать вопросы:
1) А на кой чёрт вообще нужна "оригинальная звуковая дорожка"? ... эт чтобы "вырезанные проклятыми тоталитаристами" куски хоть чем-то прикрыть? ... но тогда --- лучше уж без них совсем и/или пусть они уж совсем немыми останутся !
Да обе не нужны.
york_york писал(а):
2) За каким лешим ВООБЩЕ заливать "нерезанное" видео?... ведь оно и в "резанном" виде -- "весьма и весьма"...
Если копнуть глубже, становится понятно, что заливать не нужно вообще ничего.
york_york писал(а):
... Я отлично знаю, КУДА посылают непрошеных советчиков... но всёж рискну присоветовать
Гм...
[Профиль]  [ЛС] 

alurza

Стаж: 14 лет 8 месяцев

alurza · 19-Янв-11 09:13 (спустя 2 месяца 2 дня)

beeruser писал(а):
von_sumkin
Те, что были дублированы в СССР уже все тут есть:
Господин Никто,
Что может быть лучше плохой погоды,
Большая скука.
Я пытался еще выложить «Тайфуны с ласковыми именами», но они без перевода и их не пропустили.
Как жаль! Давно не слышал живую болгарскую речь! Как-нибудь уж можно бы сделать боблажку: ведь как-никак древний вариант русского языка...
[Профиль]  [ЛС] 

nicgal

Стаж: 14 лет 10 месяцев

nicgal · 27-Янв-11 17:59 (спустя 8 дней)

Спасибо большое раздающему за этот фильм! В этом фильме мне понравился не только интересный сюжет, но и музыкальное сопровождение! Несмотря на то, что фильм по жанру является детективом здесь есть и романтика. Благодаря этому фильм смотрится легко и оставляет после просмотра только хорошее впечатление!
[Профиль]  [ЛС] 

ferdinandic

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ferdinandic · 02-Мар-11 17:41 (спустя 1 месяц 5 дней)

Большое спасибо за интересный фильм.Со звуком тоже были проблемы.То русская речь ,то болгарская.Но все равно смотрела с удовольствием.Это в тысячу раз интереснее того отстоя,которым нас пытаются напичкать с экранов телевизоров.Еще раз огромное спасибо и всех благ тому, кто выложил этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

k-center

Стаж: 15 лет 5 месяцев

k-center · 26-Июн-11 10:38 (спустя 3 месяца 23 дня)

Любителям приключений Эмиля Боева.
В You Tube можно выловить остальные фильмы серии.
Оказывается в конце 70-х - начале 80-х сериал о Боеве экранизирован на ТВ Болгарии
полностью. Неизвестно по каким причинам, но у нас эти фильмы не купили и, естественно,
не перевели. Очень жаль, но . . . При хорошем знании первоисточника, на болгарском
тоже можно смотреть. Тем более, что сценарии писал снова сам Райнов и очень близко
к канве романов. Боева играет Коста Цонев, как на меня, то лучший исполнитель этой роли.
Названия следует набирать на болгарском. Даю в той последовательности, в которой фильмы
выходили на экран:
"Реквием за една мърсница"
"Умирай само в краен случай"
"Тайфуни с нежни имена"
"Денят не си личи по заранта."
Кстати, последний из фильмов это объединенные романы "Большая скука" и "Утро еще не вечер."
По-видимому, автор тоже счел предыдущую экранизацию романа "Голямата скука" с Антоном Горчевым
в главной роли сущим кошмаром и просто переписал сценарий. Боева играет уже Петр Чернев, который играл Борислава в вышеперечисленных фильмах.
Ну вот, пожалуй, и все.
Приятного просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Вячеслаф

Стаж: 15 лет

Вячеслаф · 26-Июл-11 21:14 (спустя 1 месяц)

сингербар писал(а):
Спасибо раздающему!Книга очень интересная,фильм,надеюсь,тоже!
Только вот идет на чисто болгарском
[Профиль]  [ЛС] 

ФОМА66

Стаж: 18 лет 1 месяц

ФОМА66 · 26-Июл-11 22:38 (спустя 1 час 24 мин.)

Вячеслаф
Местами...
Перевод от советской версии. Она короче оригинала. В частности, весь секас был вырезан.
[Профиль]  [ЛС] 

diumenge

Стаж: 15 лет 6 месяцев

diumenge · 17-Авг-11 12:28 (спустя 21 день)

Редкое удовольствие получаешь при просмотре детективов, шпионских киноисторий и thrillers золотой поры кинематографа 60 - 70х - высокий стиль операторов, режиссеров и композиторов, крепкий сюжет, профессиональная игра актёров и , самое главное, дух ушедшей эпохи - настоящее джентельменское интеллектуальное и физическое соперничество, соблюдаемый кодекс чести и взаимоуважения антагонистов ( особенно рельефно воплощено в работах бывших соцстран, или, например буржуйская кинолента ' Le cercle rouge ' ( 1970 ) с феноменальным актерским составом ) и невульгаризованная ментальность киногероев. Жаль, что этому фильму не нашлось места в более подходящем ему по своему status quo разделу "Классика" ( хотя болгарская работа 'Золотой зуб' ( 1962 ) размещена именно там ). Большое спасибо за этот release, как, впрочем, и за другие ленты из этой серии.
[Профиль]  [ЛС] 

razinkovvadim

Top Bonus 01* 300GB

razinkovvadim · 04-Дек-11 17:21 (спустя 3 месяца 18 дней)

Нельзя ли дорожки поменять местами?. На компе ничего и никогда не смотрел, не смотрю и смотреть не собираюсь. А на телеке только болгарский язык.
[Профиль]  [ЛС] 

coffee2008

Стаж: 17 лет 6 месяцев

coffee2008 · 08-Дек-11 05:43 (спустя 3 дня)

semiramida1970 писал(а):
Цитата:
Настоящий шедевр отличается от поделки ремесленника именно тем, что в нем ничего нельзя выкинуть.
Ну не получилось тогда снять кино на уровне, достойном книги Райнова. На все нужно время - и на то, чтобы стать ГЕНИЕМ.
Посмотрите на первые короткометражки Чаплина и на "Новые времена". Неужели не видно разницы?
Есть разница, и огромная. Но это - разные жанры. И не все Гении... Но разве мало быть просто Художником. Художник не золотой червонец, чтобы всем нравится.
Да сколько угодно, только тогда не было бы ни "Новых времен", ни "Джоконды". А были бы лишь примитивные и несмешные скетчи с падением и тортами и рисунки в общественных уборных времен Леонардо.
Вы этого хотите?
[Профиль]  [ЛС] 

amba98

Стаж: 15 лет 4 месяца

amba98 · 28-Янв-12 00:01 (спустя 1 месяц 19 дней)

Спасибо! Вспомнил юность, открыв книгу...
[Профиль]  [ЛС] 

альберт63

альберт63 · 30-Янв-12 16:23 (спустя 2 дня 16 часов)

Кадр из к/ф "В поисках капитана Гранта" Кадр из к/ф "В поисках капитана Гранта"
Статьи по теме:
Классик кинематографа умер после наезда мотоциклиста
Скончался народный артист Евгений Жариков
В Москве скончался режиссер Евгений Гинзбург
В Болгарии ушел из жизни известный актер театра и кино Коста Цонев, сообщает болгарский телеканал BTV. Ему был 81 год.
На счету К.Цонева - сотни фильмов, он прекрасно справлялся как с ролью Дон Жуана, так и Ричарда III. В настоящее время уточняется дата и место церемонии прощания и похорон.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил соболезнования родным и близким артиста в связи со смертью Коста Цонева.
К.Цонев сыграл в около 200 фильмах. Советским и российским зрителям он известен по роли разведчика Эмиля Боева из фильмов "Господин никто" и "Нет ничего лучше плохой погоды", а также по роли Этцеля из картины "В поисках капитана Гранта". Стоит отметить, что экранный суперразведчик, сыгранный болгарским актером, по популярности соперничал с легендарным Штирлицем.
Коста Цонев – народный артист Народной Республики Болгария, лауреат Димитровской премии, награжден орденом "Стара планина" первой степени. Также ему была вручена награда Союза болгарских деятелей кино за крупный вклад в развитие киноискусства.
[Профиль]  [ЛС] 

icv

icv · 15-Июн-12 05:34 (спустя 4 месяца 15 дней)

beeruser писал(а):
Я пытался еще выложить «Тайфуны с ласковыми именами», но они без перевода и их не пропустили.
У вас ещё они есть? Мне нужна 3 серия. Помогите собрать весь сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikodimos

Nikodimos · 02-Июн-13 02:19 (спустя 11 месяцев)

спасибо,красиво сняли болгары.Почему то именно эта часть эпопеи понравилась больше всего.
[Профиль]  [ЛС] 

leonprofi

Стаж: 12 лет 11 месяцев

leonprofi · 02-Июл-14 19:13 (спустя 1 год 1 месяц)

Nikodimos писал(а):
59543550спасибо,красиво сняли болгары.Почему то именно эта часть эпопеи понравилась больше всего.
Красиво? Фильм то черно-белый. Интересно, другие фильмы тоже чёрно-белые, и так халтурно сняты?
[Профиль]  [ЛС] 

kibоkо

kibоkо · 10-Июл-14 16:53 (спустя 7 дней, ред. 10-Июл-14 16:53)

leonprofi писал(а):
64432697
Nikodimos писал(а):
59543550спасибо,красиво сняли болгары.Почему то именно эта часть эпопеи понравилась больше всего.
Красиво? Фильм то черно-белый. Интересно, другие фильмы тоже чёрно-белые, и так халтурно сняты?
Да не, почему... "Аватар" - цветной, говорят. Сам, правда, не смотрел, но те кто видел, говорят, что цветной. И "Трансформеры", по слухам - тоже цветные...
И сняты вроде неплохо - типа тридэ, спецэффекты и всё такое...
[Профиль]  [ЛС] 

dpimenova

Стаж: 11 лет 2 месяца

dpimenova · 28-Авг-14 20:20 (спустя 1 месяц 18 дней)

Для любителей экранизации книг Богомила Райнова:
"Инспектор и ночь"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=435695
"Большая скука"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=914756
"Тайфуны с ласковыми именами"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4748251
[Профиль]  [ЛС] 

leonprofi

Стаж: 12 лет 11 месяцев

leonprofi · 04-Сен-14 17:49 (спустя 6 дней)

kibоkо писал(а):
64509089
leonprofi писал(а):
64432697
Nikodimos писал(а):
Да не, почему... "Аватар" - цветной, говорят. Сам, правда, не смотрел, но те кто видел, говорят, что цветной. И "Трансформеры", по слухам - тоже цветные...
И сняты вроде неплохо - типа тридэ, спецэффекты и всё такое...
А при чём здесь это, умник? Я про болгарские фильмы, про этот, и другие из этой серии, по Богомилу Райнову.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Skaramusch · 27-Сен-14 10:30 (спустя 22 дня)

Skaramusch писал(а):
64886557Напишите, пожалуйста, в шапке, что это именно шпионский детектив, так легче искать любителям.
И, конечно же, большое спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

Бабожник

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Бабожник · 14-Дек-14 05:33 (спустя 2 месяца 16 дней)

Скачал. Это никак не напоминает кино моей молодости. Совсем. Я приношу извинения, но эта раздача - дерьмо.
[Профиль]  [ЛС] 

ros69

ros69 · 12-Апр-15 17:49 (спустя 3 месяца 29 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

Enneg

Стаж: 16 лет 2 месяца

Enneg · 26-Сен-15 10:56 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Че пристали к человеку-раздающему?! "Советский" вариант есть и уже давно выложен, берите кому надо. А это для тех кому нужны ПОЛНЫЕ версии фильмов - просто находка! Благодарность огромная! Жаль только что ничего из старых "прокатных" фильмов демократов не попадается в хорошем качестве.. а так хотелось бы... Симпатичный господин Р, к примеру...ну и многие другие..
[Профиль]  [ЛС] 

vit@i

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vit@i · 31-Окт-15 13:32 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 31-Окт-15 13:32)

Поскольку в этом релизе прсутствует полное видео, 2 аудиодорожки: первая — болгарская оригинальная, вторая — советский дубляж, пэтому в паре мест (малозначительные короткие диалоги) перевода не будет(это воспроизводится урезанная часть фильма в советском варианте проката (эротика и т,п,) Для обеспечения русского перевода,(Чтобы переключаться между двумя аудиодорожками) необходимо установить на компьютер нормальный плеер: медиапроигрователь VLC,
, войти в его меню "Audio", выбрать раздел "Аудиодорожка" и переключится с Дорожки 1 на Дорожку 2. Вот и всё, начнётся воспроизведение русского перевода. При этом, при каждом новом включении этого аудиоплейера, приходится каждый раз в меню плейера переключать аудиодорожки.
[Профиль]  [ЛС] 

Матюшенко Алекс

Стаж: 12 лет

Матюшенко Алекс · 08-Сен-16 20:17 (спустя 10 месяцев)

Если читали роман - фильму мне смотрите. Сохраните изыски и ощущения оригинала. Фильм, мягко говоря, гадость.
[Профиль]  [ЛС] 

gunslinger7

Стаж: 17 лет 9 месяцев

gunslinger7 · 09-Авг-17 01:40 (спустя 11 месяцев)

coffee2008 писал(а):
Можно подумать, что увидев лишнюю пару голых сисек, не прошедших в прокатный вариант, можно будет лучше понять замысел режиссера
Можно. Даже, иногда, нужно
[Профиль]  [ЛС] 

colbasa60

Стаж: 10 лет 9 месяцев

colbasa60 · 08-Сен-17 21:42 (спустя 30 дней)

Еле досмотрел.Первая серия вообще ни о чём и затянута.Фильмы ГДР тех лет гораздо лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Гeoгpaф

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Гeoгpaф · 26-Янв-20 23:33 (спустя 2 года 4 месяца, ред. 26-Янв-20 23:33)

Чем отличается это раздача 1 час 58 минут от двух других которые по 1 часу 37 минут ?
coffee2008 писал(а):
. Можно подумать, что увидев лишнюю пару голых сисек, не прошедших в прокатный вариант, можно будет лучше понять замысел режиссера
А как же ! да к тому же ещё и 21 минуту
[Профиль]  [ЛС] 

Гeoгpaф

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Гeoгpaф · 30-Янв-20 15:30 (спустя 3 дня, ред. 30-Янв-20 15:30)

ФОМА66 писал(а):
46529163Вячеслаф
Местами...
Перевод от советской версии. Она короче оригинала. В частности, весь секас был вырезан.
А вот я никакого секаса в фильме не нашел
Смотреть начал короткую версию и досмотрел до исполнения песни под гитару, давшей название фильму. В короткой версии этот момент происходит в самом конце 14-й минуты
Далее я смотрел в VK версию 1:58:03, вероятно взятую с этой раздачи
Песня начинает звучать в начале 19-й минуты Но никаких мест без перевода к этому моменту не было
Следовательно уже на таком коротком участке удалено 3 минуты без всякой веской причины
Далее я перешел на нормальную версию и к советской не возвращался
По памяти нет перевода на местах: украшение елки, заимствование велосипедов, ещё несколько диалогов , ссора между главными героями, ...
Были и сиськи - успели мелькнуть секунду
И ВСЕ
Просто 21 минуту без всяких видимых причин взяли и почикали
Какой там секс ? В моменте, когда главный герой попровляет прическу кукле на елке ? Типа Фетишизма в СССР нет !
Всегда смотрите полные варианты, если есть возможность
nicgal писал(а):
41940653В этом фильме мне понравился не только интересный сюжет, но и музыкальное сопровождение!
Да, сюжет несколько неожидагнный. И саундтрек что надо
И вот что я ещё понял из этого советского дубляжа - Оказывается, я совершенно не разбираюсь в джазе
https://www.youtube.com/watch?v=ti3F8c7MdBo
зы- в ВК есть еще варианты на 2часа 2 минуты Может там как раз тот самый секас поместился
ps - вероятно, я что-то пропустил, но в фильме нигде не разу я не услышал , что главный герой - это Эмиль Боев
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error