|
masteralone2008
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
masteralone2008 ·
22-Сен-10 20:50
(14 лет 11 месяцев назад)
Автору - респект за раздачу)) Фильм действительно гениальный на мой взгляд...причем гениальный скорее не по режиссуре или игре актеров (хотя и то и другое просто потрясающи) , а гениален он максимальной обнаженностью чувств...причем истинных чувств, а потому, не принимающих никаких компромиссов...наверное показать отношения с ребенком - это единственно возможный вариант показать максимально открыто лучшие чувства человеческой души и одновременно их невероятную хрупкость и уязвимость....ведь дети не признают условностей и "рамок приличия" , которыми окружают себя взрослые, и за которые расплачиваются всю оставшуюся жизнь)))
|
|
masteralone2008
|
masteralone2008 ·
27-Сен-10 22:51
(спустя 5 дней)
...попытался в сети книгу найти - вообще нереально)) интересно на русский вообще была переведена когда-нибудь?
|
|
__FRANNY__
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1591
|
__FRANNY__ ·
27-Сен-10 23:09
(спустя 18 мин.)
masteralone2008 писал(а):
интересно на русский вообще была переведена когда-нибудь?
Думаю, можно предположить с 99 % вероятностью, что нет.
|
|
masteralone2008
|
masteralone2008 ·
29-Сен-10 14:59
(спустя 1 день 15 часов)
__FRANNY__ писал(а):
Очень жаль)) хотелось первоисточник прочитать) ..французский что ли выучить?
|
|
leonardodi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 291
|
leonardodi ·
24-Янв-11 00:16
(спустя 3 месяца 24 дня)
ВНЕ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ ,ФИЛМ ДОСТОИН ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ,ЕТО ПО НАСТОЯ ЩЕМУ ШЕДЕВР . DAVID CARDER-ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО И НЕ ТОЛКО ЗА ЕТОТ ФИЛМ ЗА ВСЕ ТВОИ РАЗДАЧИ. БУКВАЛНО ВСЕ ТВОИ РАЗДАЧИ ДОСТОЙНЫ РЕДЧАЙ ШЕГО УВАЖЕНИЯ К ТЕБЕ . ОЧЕВИДНО ТЫ БОЛШОЙ ФАНАТ КИНО.Я ТОЖЕ. ЕТОТ ФИЛМ РАЗБЕРЕДИЛ ОЧЕН МОЮ ДУШУ(НЕЧТО ПОДОБНОЕ СО МНОЙ ТОЖЕ ПРОИЗОШЛО В ДЕТСТВЕ)ТЕПЕР ЕТОТ ФИЛМ БУДЕТ МОИМ ТАЛИСМАНОМ. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ РАЗДАЧИ И ПОЖАЛУЙСТА ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ .С БОЛШИМ УВАЖЕНИЕМ КТЕБЕ.
|
|
Silent 777
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 219
|
Silent 777 ·
11-Фев-11 21:03
(спустя 18 дней)
Фильм потрясающий, посмотрев его я еще очень долго ходил под впечатлением, особенно сильно тронула трагическая концовка.
Автору раздачи огромное спасибо!!!
|
|
st-MK
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 767
|
st-MK ·
20-Фев-11 17:59
(спустя 8 дней, ред. 20-Фев-11 17:59)
Фильм не понравился, без конкретных причин. Гораздо интереснее было бы посмотреть на персонажей 20 лет спустя. К тому же, аналогичная тема гораздо лучше раскрыта в автобиографии Стивена Фрая.
Цитата:
У них завязывается не то чтобы любовная связь, но очень, очень близкая дружба.
Какая дружба, если...
Спойлер!
...даже в конце прямым текстом говорится, что между мальчиками любовь?
|
|
zishao
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1032
|
zishao ·
06-Сен-11 07:51
(спустя 6 месяцев)
не думал я, что какой-то фильм способен меня удивить - но от этого у меня просто челюсть отвисла. Все время диву давался - да быть того не может, что я вижу. Не по самой теме, конечно - тут ничего удивительного нет, но как это преподнесено. Так это щас, слава богу, 2011 год. Могу себе представить, как он смотрелся в 1964. Короче, фильм знатный - всем большое спасибо.
|
|
Николай44556
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
Николай44556 ·
08-Ноя-11 14:27
(спустя 2 месяца 2 дня)
__FRANNY__ писал(а):
Очень жаль)) хотелось первоисточник прочитать) ..французский что ли выучить? 
В этой дикой и варварской стране, где среди темных лесов ходят в обнимку с медведями пьяные иваны - хрен найдешь перевод такого тонкого произведения... Нашим только бы продолжения "Бумера" посмотреть... =(((
|
|
_Maxone_
Стаж: 17 лет Сообщений: 511
|
_Maxone_ ·
20-Ноя-11 01:21
(спустя 11 дней, ред. 02-Дек-11 06:30)
Ага, шикарный фильм)
Он мне показался очень повернутым - в том смысле, что для героев фильма важно, а что - нет. Необычно, что они воспринимают свои чувства, как что-то само собой разумеющееся, совершенно естественное, ни разу не парясь их нетрадиционностью. Не знаю, насколько это близко к реальности, учитывая даже тот факт, что дело происходит в семинарии. Такое впечатление, что гомофобии в этом мире просто не существует, а единственно возможный конфликт - это конфликт между этими чувствами и Богом)
А сами взаимоотношения между ребятами - такие красивые, чистые и светлые чувства! И очень непосредственные взаимоотношения - сыграно и снято очень хорошо!)
Шикарный, шикарный фильм, спасибо раздающему!)
|
|
Николай44556
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
Николай44556 ·
23-Ноя-11 12:20
(спустя 3 дня, ред. 23-Ноя-11 12:20)
Maxone73 писал(а):
Ага, шикарный фильм)
Он мне показался очень повернутым - в том смысле, что для героев фильма важно, а что - нет. Необычно, что они воспринимают свои чувства, как что-то само собой разумеющееся, совершенно естественное, ни разу не парясь их нетрадиционностью. Не знаю, насколько это близко к реальности, учитывая даже тот факт, что дело происходит в семинарии. Такое впечатление, что гомофобии в этом мире просто не существует, а единственно возможный конфликт - это конфликт между этими чувствами и Богом)
А сами взаимоотношения между ребятами - такие красивые, чистые и светлые чувства! И очень непосредственные взаимоотношения - сыграно и снять очень хорошо!)
Шикарный, шикарный фильм, спасибо раздающему!)
А если еще учесть, что на дворе 30-е годы (по сюжету)... 
Исправьте пожалуйста фамилию режиссера с Деларой, на Делануа...
|
|
Shuriken-ru
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
Shuriken-ru ·
11-Мар-12 19:13
(спустя 3 месяца 18 дней, ред. 11-Мар-12 19:13)
С разгулом педоистерии в последние годы о таких фильмах даже просто говорить может быть небезопасно:( Даже и не знаю, как рекомендовать его друзьям...
Тогда был другой мир, другая парадигма. И подобные отношения были, есть и будут всегда, и тогда они не были чем-то исключительным: вспомним, что на проповеди в начале фильма призывалось не допускать дружбы "излишне чувственной", и кто и каким образом рассказал про заброшенную теплицу как место для встреч?
Меня этот фильм зацепил даже сильнее фильмов по Крапивину, которые я тоже очень люблю. Действительно, обнажённые чувства невероятной силы и чистоты. И такой конец... Сильно, очень сильно.
Кставти, есть группа, посвященная мальчику-актеру из этого фильма
http://vkontakte.ru/didierhaudepin
|
|
alexsey1971
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
alexsey1971 ·
26-Авг-12 22:55
(спустя 5 месяцев 15 дней)
Этот фильм я посмотрел впервые, был шокирован. Франция на высоте. Это классика, смотрите все!!!
|
|
fanat_softa
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
fanat_softa ·
19-Янв-13 17:40
(спустя 4 месяца 23 дня)
Shuriken-ru писал(а):
51789921С разгулом педоистерии в последние годы о таких фильмах даже просто говорить может быть небезопасно:( Даже и не знаю, как рекомендовать его друзьям...
Вопрос тем, кто смотрел.
Чтобы понять - смотреть vs не смотреть, почитал Вики
Цитата:
возникает не то чтобы любовь, но очень близкая дружба: они перемигиваются во время службы в церкви, пишут друг другу стихи, тайком бегают в заброшенную оранжерею на свидания, во время которых даже не решаются сесть рядом, а потом на крови клянутся навечно сохранить свою дружбу, вовсе не помышляя о чём-то непристойном…
Многоточие в конце настораживает =\ Перемигивания и даже держания за руку - это еще нет ничто, до чего максимум там дошло?
ps. Меня прельщает, что фильм с тонким смыслом, люблю такие)
|
|
kuzia 999
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
kuzia 999 ·
12-Сен-13 16:38
(спустя 7 месяцев)
analu
analu писал(а):
37780287Всё верно, не дано. Меня как-то к детям никогда не тянуло.
может быть тогда тебя в детстве тянуло к дядям постарше? )
|
|
Ефремов Евгений
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 340
|
Ефремов Евгений ·
12-Сен-13 23:00
(спустя 6 часов)
Читаю отзывы, но смотреть не хочется. Удивительно, сколько пидарасов развелось... Видимо, людей на Земле слишком много, как сказал уважаемый мной Жак Ив Кусто. Сношаться, но не размножаться... А тут ещё не просто педики, а охотники до детей, вообще убивать надо.
|
|
_Maxone_
Стаж: 17 лет Сообщений: 511
|
_Maxone_ ·
13-Сен-13 00:12
(спустя 1 час 11 мин., ред. 13-Сен-13 19:15)
В этом фильме нет никакой педофилии - там развитие отношений между двумя подростками, если что.
Но по поводу людей - их действительно слишком много. И все такие злые.. друг друга убивать готовы.
Для всех тех, кому смотреть не хочется, но хочется что-то сказать - посмотрите лучше вот это: http://www.kinopoisk.ru/film/607288/
|
|
elisa_day
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
elisa_day ·
31-Авг-14 23:07
(спустя 11 месяцев)
Здравствуйте! Спасибо большое за фильм! Хотела попросить Вас исправить фамилию режиссера на русском на Деланнуа. Я нашла Вашу раздачу совершенно случайно, повезло, можно сказать, так как ввела в поиске его имя на французском, но если кто-то будет искать по-русски, не сможет найти.
|
|
Noremba
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 125
|
Noremba ·
01-Сен-14 00:26
(спустя 1 час 18 мин.)
Фильм не смотрел, фильмы с педерастической и педофильской тематикой меня не интересуют - хотя, конечно, находятся желающие покопаться в больной психике гомосексуалистов и узнать их приемы совращения детей...
|
|
Alister Crowley
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 307
|
Alister Crowley ·
02-Авг-16 04:32
(спустя 1 год 11 месяцев)
Спасибо огромное за фильм! Фильм действительно гениален.
По поводу выше написанных комментов (особенно некоторых последних) хочу сказать: каждый понимает в меру своей испорченности. Тот, в чьей душе и мыслях лишь грязь, сможет и в этом фильме увидеть грязь. Хотя грязи-то как раз никакой и нет - есть светлые и чистые чувства двух мальчишек не с такой уж большой разницей в возрасте. Понять их чувства сможет лишь тот, кто умеет так же чувствовать, как они, кто сам чист сердцем и душой, кто способен на сострадание. Хочется верить, что священник, который невольно стал причиной трагедии, смог понять свою ошибку и теперь всю жизнь не сможет простить себе этого, он действительно похож на того, кто умеет сострадать. Ну а ханжам этого просто не дано.
Автору раздачи ещё раз большое спасибо за фильм! Не ожидал хоть когда-нибудь увидеть что-то подобное. Фильм Альмодовара, о котором тут вспоминают, не произвёл на меня столь сильного потрясения, как этот фильм.
|
|
denislp-beut
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
denislp-beut ·
29-Июн-18 14:40
(спустя 1 год 10 месяцев)
analu писал(а):
34186509Так и не поняла я, как можно было "воспылать" нежными чувствами к маленькому мальчику? Он ведь ребенок ещё совсем.
Нифигасе ребенок. 12,5 лет.
analu писал(а):
34186509Тем более, когда под боком такой лучший друг, как Люсьен.
Да ну что в нем хорошего, только взгляды косые кидает.
Кстати к фильму уже есть русские субтитры и книга на русском на флибусте.
|
|
denislp-deut
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
denislp-deut ·
05-Июл-18 22:41
(спустя 6 дней, ред. 05-Июл-18 22:48)
denislp-deut писал(а):
75592925Да ну что в нем хорошего, только взгляды косые кидает.
Я сейчас пересмотрел с субтитрами (не люблю озвучки, они портят атмосферу, вообще никому не рекомендую с ними смотреть). И Люсьен Ровер показался вполне хорошим, нормальный пацан. И еще есть детство в нем.
|
|
BeldarRadleb
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 1
|
BeldarRadleb ·
28-Сен-21 13:30
(спустя 3 года 2 месяца)
Роман "Странная дружба" задумывался Пейрефиттом, как иллюстрация того, что такие отношения между мальчиками возникают сами собой, без стороннего вмешательства взрослых.
В своей книге Norte Amour автор упоминает, что если бы не вмешательство отца Лозона, то отношения Жоржа и Александра перестали бы быть невинными.
Да, Роже Пейрефитт известный французский гомосексуалист.
|
|
Kyoto kid
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 908
|
Kyoto kid ·
03-Июл-22 22:10
(спустя 9 месяцев)
Невероятно тонкий и чувственный фильм. Игра юношей выше всяких похвал. Отдельного внимания заслуживает актёрская работа Мишеля Буке (отец Тренна). Пересмотрел спустя два года, эмоции по-прежнему захлёстывают. Браво.
|
|
|