|
nbserg
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
nbserg ·
26-Май-08 12:14
(17 лет 3 месяца назад)
trepachiok писал(а):
стиль Зен таеквондошный, что кстати не удивительно, учитывая что она таеквондистка, с коленно-локтевой работой муай тай - который она изучала для фильма. неплохой коктейль получился. а самый главный прокол фильма в том что аутист, даже если сможет овладеть приемами, никогда не сможет импровизировать в бою - типа использования предметов и особенностей обстановки.  если девочка будет продолжать в том же духе наследник Джеки Чану обеспечен, а насчет Брюса Ли... Брюс в основном работал короткими скупыми, здесь же мы видим нечто гораздо ближе по духу Джету Ли, чем Брюсу.
до джеки ей еще лет 20-30 практики.. джеки так не избивает своих колег по фильму как эта криворукая(кривоногая).
на счет брюса ли - у него техника расчитана на протяжной бой (дабы не расходовать за 3 мин всю свою силу и энергию) да и тогда фильмы снимались в таком стиле чтоб зритель мог рассмотреть удар.
у Джета ли неплохая техника но он часто тоже наигрывает .. то летает то противник на 5 метров отлетает.. у джеки чана такого нету практически.
|
|
zenopz2
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
zenopz2 ·
29-Май-08 00:31
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 29-Май-08 00:31)
Какой-то пустой фильм.
Весь просмотр меня мучило дежавю - что я играю в компьютерную 3D-бродилку, где я (мой персонаж-кукла) должен ходить по катакомбам и мочить все что движется и искать бонусы (бабки). Ради чего стоит смотреть этот фильм - отличные акробатические трюки. Настоящего боя вы здесь практически не увидите. И все-же какое-то мерзкое и пустое ощущение остается от главной героини. Она как неодушевленная кукла, не заводит в зрителе никаких чувств, только их фантомы. P.S.: после просмотра тиров думаешь, какие же дураки эти дешевые тайландские актеры из массовки, готовые стать калеками за наверняка мизерный гонорар. И вообще, не нравится мне, что там бедных актеров используют как мясо. Все-таки каскадеры должны быть каскадерами, а не мясом.
|
|
MacSim47
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1752
|
MacSim47 ·
29-Май-08 21:53
(спустя 21 час)
От имени Томской области /Сибирь/ - Спасибо!
|
|
Akira2009
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Akira2009 ·
30-Май-08 17:24
(спустя 19 часов)
Обалденный фильм. У азиатов хорошее и доброе чувство к людям с психическими отклонениями. Девочка просто чудо!!!
Что до трюков и постановки боевых сцен... Я большой ценитель подобного в фильмах, поэтому с появлением Онг Бак, впервые произошел реальный шаг вперед, бой стал развиваться, вносить новизну в стилистики. И что Шоколад показал, в котором даже много кадров из своего предшественника. Одно слово: великолепно!!! Начиная с "простейших" ударов, переходя в Онг-Бак и выводя бой на все новые и новые высоты.
Один бой с отсталым пацаненком чего стоит. Тут и брейк даже заметился, отпад!!!
Хотя это было уже в фильмах с Джекки Чаном. Он любил поиграться с вариациями противников. То гиперскоростной мелкий кикбоксер из "Великолепный", то забавный шизик из "Полицейская история 2"  Видно, что режиссер - яркий поклонник Джекки Чана, много подчерпнул в его творчестве. Ну а мне, яркому фанату Джекки, это как бальзам на душу. И если рассматривать старые работы Джекки, они там тоже жутко трамвоопасно трюкачили, все-таки и фильм получается драйвовый от того!!! Никаких бальных танцев, полный контакт! Хотя не спорю, такая хрупенькая девочка давно бы уже в синяках ползала от первых подобных ударов, слишком уж жесткие они. Но как это смотрится, просто нет слов! Фильму 10 баллов из 10 только за файтинг!
Сюжет конечно более хромой, не спорю. Хотя лишний раз удивляюсь, что тайцы начали очень грамотно музыку подбирать, это в разы улучшает впечатление. Молодцы!!!
Не фильм, а эмоции одни. Огромное спасибо за раздачу, так порадовать меня - давно такое не было!!! СПАСИБО!!!
|
|
wraith01
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 130
|
wraith01 ·
30-Май-08 23:49
(спустя 6 часов, ред. 30-Май-08 23:49)
Akira2009 писал(а):
Обалденный фильм. У азиатов хорошее и доброе чувство к людям с психическими отклонениями. Девочка просто чудо!!!... Не фильм, а эмоции одни. Огромное спасибо за раздачу, так порадовать меня - давно такое не было!!! СПАСИБО!!!

Ждем ОНГ БАК 2 и посмотрим, что там Тони Джаа вытворит?
|
|
one more user
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 109
|
one more user ·
31-Май-08 00:50
(спустя 1 час 1 мин.)
пасиба, посмотрел тут, конечно, не увидишь той дикой ожесточенности, с которой Тони Джаа раздавал люли направо и налево, однако, разнообразие порадовало. И на крыше, под трубами, и брейкдансер в "абибасе", да и остальное тоже. Собссно, в Онг-Баке и Том Юм Гунг тоже разнообразия присутствовало немало. Подозреваю, что в паре мест на веревку главгероиню все-таки подвесили (момент 1:06:43). Ну и конечно надо отдать должное каскадерам, их в очередной раз отметелили)
|
|
MolbOrg
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 102
|
MolbOrg ·
04-Июн-08 23:23
(спустя 4 дня, ред. 04-Июн-08 23:23)
дууж каскадерам досталось мама не горюй
вопсчем я не такой глазастый веревок не заметил
на половине фильма до меня начало доходить что это жесткач конкретный
мне стало жалко плохих парней
вопсчем от этого непонятное очучение остается, мы за ценой не постоим
на ютубе тоже интересно было посмотреть что как но так ничего себе трешик, забавно что крови нет вобщемто при этом
мультик мне тоже понравился, хачу исче
вопсчем норма фильмец вопсчем холивоод начинает гдето курить в сторонке
|
|
tramtam
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
tramtam ·
05-Июн-08 10:07
(спустя 10 часов)
Спасибо за фильм. Возник вопрос, а можно как-нибудь посмотреть с оригинальной дорожкой, которая отдельным файлом идет?
|
|
khodzh
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
khodzh ·
05-Июн-08 11:54
(спустя 1 час 47 мин.)
Так это Тайский фильм?! Я почему то до последнего думал что корейский...
Да, кстати, сспасиб за фильму...
|
|
Бубен
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 172
|
Бубен ·
05-Июн-08 12:40
(спустя 46 мин.)
khodzh писал(а):
Так это Тайский фильм?! Я почему то до последнего думал что корейский...
Да, кстати, сспасиб за фильму...
так корейцы по тайски не разговаривают ))
|
|
zenopz2
|
zenopz2 ·
05-Июн-08 16:15
(спустя 3 часа)
Akira2009
Вы наверное боевые искусства только в фильмах видели. Какое "развитие боя"? То, что девочка ножками и коленками водит по головам и туловищам здоровых мужиков, как кисточкой по бумаге?.. Практически все удары не нанесут заметного эффекта, а самой девочке будут стоить поломанных локтей и коленей, приложи она туда силу. Чистая акробатика. Как можно верить такому бою после огромного количества фильмов с хорошими и правдоподобными боями? Ну снимать-то можно, это динамично и красиво смотрится - но верить в этот бой?...
А фильм не добрый. Нет там никакой доброты. Толькор положительные и отрицательные герои.
|
|
omen_1986
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
omen_1986 ·
05-Июн-08 17:08
(спустя 53 мин.)
классный фильм, порставленно все красиво. Жаль качскадеров в конце, когда с 4 иль 3го этажа падали на землю. ппц до сих пор в шоке. Фильм порадовал! спасибо !!!!
|
|
trepachiok
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 295
|
trepachiok ·
08-Июн-08 02:16
(спустя 2 дня 9 часов)
я вообще то больше ничего не собирался писать, однако время от времени все появляются "знатоки" решившие донести "истину" до несведущих. жаль только что они сами этой истины неведают.
по сабжу: исполнительнице главной роли, "этой девочке", 24 года. рост 162 сантиметра, во время сьемок весила 43 килограма (отсюда детский вид). с 11 лет занимается таеквондо, в 13 получила первый черный пояс. на тот момент когда пришла пробоватся на роль имела третий дан и работала инструктором по таеквондо. Prachya Pinkaew был настолько впечатлен ее техникой, что предложил ей тренировки у Panna Rittikrai в его каскадерском коллективе, где она пару лет отрабатывала акробатику, муай тай и работу с оружием. сценарий Шоколада был написан специально для нее и под ее возможности.
ну а насчет "хороших и правдоподобных боев"... помните ту сцену, где она дерется на крыше и под трубами и решетками с двумя девицами и малым в куртке и платке...?
сходите сюда: http://www.soumia.nl/fotos.html
а потом сюда: http://www.daylife.com/photo/0fwL5c9ee3aYO
или сюда: http://uk.eurosport.yahoo.com/01102007/8/photo/womens-57kg-gold-medal-winner-sout...ea-s-lim-su.html
на малого у меня, увы, линков нет, однако он тоже довольно известная в тайланде в среде муай тай личность.
 даа уж... как подумаешь - несладко пришлось бедной девочке против трех профессиональных бойцов
да еще и чемпионов - это вам не каскадерам подигрывать 
специально для zenopz2
я там на первой странице коментаров давал ссылку на ролик на ютубе с моментами из их каскадерских тренировок.
если глянете увидите что все ее спаринг партнеры в защите. некоторые даже в полной.
 это они ее надели чтоб бедная девочка не поранилась если вдруг случайно всерьез ударит
|
|
rsv
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
rsv ·
08-Июн-08 16:20
(спустя 14 часов)
фильм понравился, только тоже не понял, при чем тут шоколад  ?
|
|
h___
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
h___ ·
08-Июн-08 18:52
(спустя 2 часа 31 мин.)
мда ... что-то в последнее время что не качну суксь страшная .....
|
|
Ulitin
Стаж: 18 лет Сообщений: 15
|
Ulitin ·
10-Июн-08 00:57
(спустя 1 день 6 часов)
Фильм на редкость идиотичный. Видимо, в основном, для внутреннего тайского пользования. Со сценаристами в тайщине явно беда. Больше всего фильму самоиронии не хватает. Ее там вообще нет. Бои красивы и акробатичны, но несколько утомляют неубиваемые товарищи. Вроде, думаешь, все, забила бойца девочка, руки-ноги поломала. Ан, нет, живехонек и отменно прыгуч - снова в бой вступает.
Исключительно для тех, кто любит глупые фильмы.
Я в общем-то тоже люблю, поэтому один раз посмотрел.
Спасибо.
|
|
Into Another
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
Into Another ·
10-Июн-08 10:35
(спустя 9 часов)
Спасибо.
Сюжет в данном фильме дело десятое, причем режиссер и не скрывает этого, просто наслаждаемся постановкой боев. Именно ПОСТАНОВКОЙ.
Фильм для своего жанра отличный, я посмотрел с удовольствием.
|
|
nbserg
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
nbserg ·
11-Июн-08 10:07
(спустя 23 часа)
trepachiok писал(а):
специально для zenopz2
я там на первой странице коментаров давал ссылку на ролик на ютубе с моментами из их каскадерских тренировок.
если глянете увидите что все ее спаринг партнеры в защите. некоторые даже в полной.
 это они ее надели чтоб бедная девочка не поранилась если вдруг случайно всерьез ударит 
если б ее хоть кто то из каскадеров двинул она б и поламалась. за весь клип на ютубе каскадеры только махали руками и ногами перед ней. а она тупо била.
1н раз ее двинули через арабское колесо так она и отлетела на 2 метра.
не путайте фильм с проф спортом. в проф спорте не поставят маленькую писюльку 43кг против даже не особо сильного бойца но 60- 70 кг.. того что вес решает. тот же тони джа в том юн гуне летал от 2 метрового кабана
|
|
zenopz2
|
zenopz2 ·
12-Июн-08 16:24
(спустя 1 день 6 часов)
trepachiok
Тайквондо - самое тупое из боевых искусств. Махают ногами как вениками. Это вообще не БИ, а детский сад.
А в фильме та субтильная актриса играет девочку, сколько бы ей не было там лет на самом деле, - мы на экране видим девочку.
О "девочке против трех профессиональных боев": поищите съемки "бесконтактного карате" - вот удивитесь (хотя может вы примите за чистую монету) - там вообще валят "профессиональных бойцов" даже не прикасаясь к ним - силой мысли... 
Ну а потом найдите съемку настоящего поединка одного такого "мастера", оказавшегося достаточно глупым, чтобы выйти на ринг с реальным бойцом... Вот уж его там били, как сосунка валяли... И поделом. Надо было мозги вышибить.
Чемпион в тайквондо (или муайтай) - это почти то же самое, что чемпион по шашкам - вроде спорт, но не боевое искусство.
А защита на отработке каскадерских трюков - это правильно, иначе травм не оберешься. К сожалению, там не всегда "соломку стилили" - в титрах в конце это показано.
|
|
AlexK3d
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
AlexK3d ·
13-Июн-08 22:23
(спустя 1 день 5 часов)
(личное мнение)
фильм скучный мне показался, нет, я бы даже сказал - ацтойный, хватило одного раза
как не крути, онк-бак пока номер 1 в этой категории
|
|
nikolay1959
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 65
|
nikolay1959 ·
13-Июн-08 22:43
(спустя 19 мин.)
спасибо за фильм я его уже скачял и сейчас снова качаю он мне нравится удачный все говорят он наиграный надо смотреть и наслаждатся трюками коля
|
|
Il_Burbero
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 153
|
Il_Burbero ·
15-Июн-08 13:57
(спустя 1 день 15 часов)
Сюжет ни о чем.
Постановка трюков - отлично, я бы даже сказал что Дж. Чан нервно курит в сторонке 
В Таиланде есть мафиозы которых боится даже якудза? Удивлен... Неужели правда :)????
|
|
Olena
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Olena ·
18-Июн-08 09:09
(спустя 2 дня 19 часов)
оригинальное аудио не получается поставить, помогите пожалуйста....
|
|
<Gela>
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
<Gela> ·
18-Июн-08 22:37
(спустя 13 часов)
Olena писал(а):
Не совсем по теме, но всё же напишу ответ 
Открываете видео с русской озвучкой в Виртуал Даб Моде. Заходите в меню во вкладку Потоки, там выбираете список потоков. Откроется окно, где вы увидите звуковую дорожку с русской озвучкой. Если она вам не нужна, выделяете её, если она не выделена, и жмёте справа в меню "Отменить". Дорожка станет светло-серого цвета и заштрихованная.
После этого в том же меню жмите "Добавить" и ищете где лежит дорожка в оригинале и открываете её в дабе. На всякий случай, выделив её курсором, поднимите её на первое место и затем нажмите на символ микрофона. После этого жмём ОК, затем заходим в вехнем меню во вкладку Видео и ставим Прямопотоковое копирование. И, наконец, вкладка Файл, и там Сохранить как ави, и сохраняете в нужном вам месте. Всё 
Примечание: если вы не хотите удалять дорожку с русской озвучкой, а просто хотите присоединить оригинал, тогда с первой дорожкой ничего не делаете, а просто сразу переходите к Потокам и там жмёте Добавить и добавляете оригинал, а потом ставите его наверх с помощью кнопки "Поднять" или "UP", ну и не забываем нажать на микрофончик  Всё остальное тоже самое.
|
|
Halacani
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Halacani ·
20-Июн-08 02:04
(спустя 1 день 3 часа)
takoe dermo esho poiskat nujno
|
|
Olena
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Olena ·
20-Июн-08 09:40
(спустя 7 часов)
<Gela> писал(а):
Olena писал(а):
Не совсем по теме, но всё же напишу ответ 
Открываете видео с русской озвучкой в Виртуал Даб Моде. Заходите в меню во вкладку Потоки, там выбираете список потоков. Откроется окно, где вы увидите звуковую дорожку с русской озвучкой. Если она вам не нужна, выделяете её, если она не выделена, и жмёте справа в меню "Отменить". Дорожка станет светло-серого цвета и заштрихованная.
После этого в том же меню жмите "Добавить" и ищете где лежит дорожка в оригинале и открываете её в дабе. На всякий случай, выделив её курсором, поднимите её на первое место и затем нажмите на символ микрофона. После этого жмём ОК, затем заходим в вехнем меню во вкладку Видео и ставим Прямопотоковое копирование. И, наконец, вкладка Файл, и там Сохранить как ави, и сохраняете в нужном вам месте. Всё 
Примечание: если вы не хотите удалять дорожку с русской озвучкой, а просто хотите присоединить оригинал, тогда с первой дорожкой ничего не делаете, а просто сразу переходите к Потокам и там жмёте Добавить и добавляете оригинал, а потом ставите его наверх с помощью кнопки "Поднять" или "UP", ну и не забываем нажать на микрофончик  Всё остальное тоже самое.
а какой плауер вы используете?
|
|
<Gela>
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
<Gela> ·
20-Июн-08 14:03
(спустя 4 часа, ред. 20-Июн-08 14:03)
Цитата:
а какой плауер вы используете?
Эээ..не уверена, что правильно понимаю суть вопроса...Вам удалось прицепить аудио к файлу видео? Плееров есть множество, но суть не в этом, ведь у вас проблема была в том, как присоединить аудио к файлу. Но для информации отвечу - для просмотра видео у меня 3 плеера - VLC, Light Alloy и jetAudio, причём последний практически "всеяден" и он мой фаворит  Рекомендую.
|
|
Darkyman
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
Darkyman ·
20-Июн-08 15:56
(спустя 1 час 53 мин.)
kmplayer позволяет подсоединять внешнюю аудио дорожку
|
|
breb