|
inferminity-s
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
inferminity-s ·
15-Янв-10 19:58
(15 лет 8 месяцев назад)
Понравился этот фильм, даже очень. Нечасто мне так везёт - на мой субъективный взгляд, более или менее адекватных и интересных фильмов, затрагивающих тему нетрадиционной ориентации, крайне мало. Спасибо, что выложили! Кстати говоря, фильм мне понравился куда больше, чем "Мое лето любви" - тот запутанный и унылый, хотя и интересный, со скомканным финалом (имхо), а этот - красивый и какой-то... плавный, нежный. Девушки в главных ролях очень необычные и милые  Я лишь, как любитель хэппи-эндов, немного погрустила о концовке.
|
|
ArkadyarkadY
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 840
|
ArkadyarkadY ·
15-Янв-10 20:24
(спустя 26 мин.)
inferminity-s
Цитата:
Я лишь, как любитель хэппи-эндов, немного погрустила о концовке.
Так воплотите в жизнь свой собственный конец! Вот и будет Вам хеппи-енд!! Всё же в наших руках! Ногах и прочем.
|
|
Konstantinopolis22
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
Konstantinopolis22 ·
10-Фев-10 13:54
(спустя 25 дней)
Фильм понравился, хотя рассчитан он на подростковую аудиторию...
|
|
sannd
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
sannd ·
12-Мар-10 12:43
(спустя 1 месяц 1 день)
фильм очень понравился! народ, подскажите, что за композиция играет в эпизоде на вечеринке - на первой и последней. всю сеть перерыла. возможно этой какой-то ремикс на the third rebirth - stephen & anderson. не могу найти((((( помогите)
|
|
rusfbm
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 45
|
rusfbm ·
28-Апр-10 18:06
(спустя 1 месяц 16 дней)
посмотрел без перевода с субтитрами, фильм очень чувственный
|
|
punkmilk
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
punkmilk ·
08-Май-10 22:13
(спустя 10 дней)
Жаль, когда люди, не поняв замысел режиссера начинают пустопорожить и оскорблять. Нужно быть просто немного внимательнее. Мне фильм понравился, наверное потому что в нем показано намного больше, чем просто любовь лесбиянок или проблемы подростков. Здесь-то и любви еще нет, так, первая влюбленность, пробуждение сексуальности. Просто во взаимоотношениях подростков, с их максимализмом и душевной незакостенелостью, легче увидеть, какими люди бывают сволочами. Одни способны на искренние чувства, как подруги Мари и Анни, другими руководит холодный расчет и желание личной выгоды. Они ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ относятся к людям, живут по принципу "дашь на дашь" и не способны на бескорыстные поступки. Такова капитанша команды пловчих(уж не помню как ее). Самое худшее, что такие как она и ей подобные используют людей, не заботясь о том, что могут РАНИТЬ другого. А некоторые, как например парень, в которого влюблена толстуха, и вовсе не задумываются. В фильме множество деталей, которые в конце подводят к этой мысли. И все служит для того чтобы это подчеркнуть, вплоть до внешности героев. Если кто обратил внимание, она построена на контрасте. С одной стороны внеше красивые и успешные(пловчиха и парень), с другой - физически недоразвитая и неяркая девочка и ее толстая подруга. Глядя на поведение героев в фильме возникает вопрос: а кто из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красив? Радует, что финал все-таки позитивен)
|
|
Original_Ma
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
Original_Ma ·
19-Июл-10 11:22
(спустя 2 месяца 10 дней)
Фильм никакой. Пустая трата времени!
|
|
Pisya108
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Pisya108 ·
19-Июл-10 22:32
(спустя 11 часов)
Очень хороший, искренний волнующий фильм
Цитата:
Фильм - полное г.... Безграмотно, банально. Беспонтовая пародия на "Покажи мне любовь". Порадует, пожалуй, только прыщавых онанистов, мечтающих о целующихся лесбиянках. Но раздающему все равно спасибо за старани
кто не сталкивался - тому не понять
|
|
Anya Alstreim
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 113
|
Anya Alstreim ·
17-Фев-11 04:35
(спустя 6 месяцев)
Очень милый фильм. Как выше заметили - кто не сталкивался, тем не понять.
|
|
id out
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
id out ·
02-Май-11 11:54
(спустя 2 месяца 13 дней)
Милый фильм, но лучше "Дочерей китайского ботаника" пересмотреть.
|
|
Smesstitel
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 275
|
Smesstitel ·
02-Июн-11 07:09
(спустя 30 дней)
leosnake2208 писал(а):
... сообщаю, что арт-хаус - штука тяжелая для восприятия вашего мозга.
спасибо автору для раздачи))
Я вам больше скажу. "спасибо автору для раздачи" - это не тяжело. ЭТО НЕВЫНОСИМО ДЛЯ МОЗГА!!!
Какие уж тут арт-хаузы...
|
|
alainleroy
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 280
|
alainleroy ·
02-Июн-11 18:53
(спустя 11 часов)
leosnake2208 писал(а):
...штука тяжелая для восприятия вашего мозга...
Просто-таки нечеловеческий "поток сознания".
|
|
Smesstitel
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 275
|
Smesstitel ·
03-Июн-11 02:47
(спустя 7 часов, ред. 03-Июн-11 02:47)
ArkadyarkadY писал(а):
AelynNightbird
Бессмертный шедевр мирового кинематографа!
Итого, шедевры подразделяются на:
Бессмертные шедевры
Смертные шедевры
Полубессмертные шедевры
Полусмертные шедевры
Желающие добавляют все фазы с четвертушками, осьмушками и остальными известными долями...
alainleroy писал(а):
leosnake2208 писал(а):
...штука тяжелая для восприятия вашего мозга...
Просто-таки нечеловеческий "поток сознания".
Отчего же? Товарисчь воспринимает - мозгом, а думает- ...
|
|
Tashita
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 81
|
Tashita ·
04-Июн-11 21:13
(спустя 1 день 18 часов)
отличное кино от молодой девушки режиссера. типичное медлительное кино, драматичное немногословное и специфичное на тему сложности переходного возраста и сексуальной идентичности.
|
|
Saveric
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4691
|
Saveric ·
18-Июл-11 17:01
(спустя 1 месяц 13 дней)
В первую очередь это арт-хаус, а уж потом любовь. Т.е. можно и нужно додумывать...
Лёгкие спойлеры
Цитата:
Лето в пригороде Парижа. В центре внимания пятнадцатилетние девчонки. Они пересекаются в местном бассейне, и между ними возникает любовь.
Аннотация капитально не соответствует сюжету. Между ними никакой взаимной любви я не увидел. Наоборот в фильме целых две безответных любви.
Даже если проникнуться оптимизмом, то всё равно это будет выглядеть как сначала Мари полюбила Флориан и лишь потом последняя ответила ей взаимностью. Аналогично и для Анны и Франсуа.
Я же не столь оптимистичен. Обе любви, думаю, именно безответны, но и пусть. Как уже было сказано выше, как люди Флориан и Франсуа так себе. Пустышки, за внешней красотой не имеющие ничего... Они же кстати близки к образованию пары.
Поцелуй Флориан и Мари - это вроде своего рода прикол и может даже желание сказать спасибо. Она хоть и эгоистка, но не настолько. 
А для Мари и Анны эта безответная любовь не станет какой-нибудь страшной трагедией, возраст не тот. По крайней мере хочется, чтобы не стала. 
|
|
humate
 Стаж: 17 лет Сообщений: 24
|
humate ·
19-Сен-11 20:47
(спустя 2 месяца 1 день)
мне пришлось раза 3 пересмотреть, чтобы понять о чем он. отличный фильм, живой, с чувствами. с подростками случается и не такое, но на экранизацию очередей нет. оценка 10 из 10. также советую посмотреть "Дьяволы" (Les Diables)
|
|
W124c41plus
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
W124c41plus ·
30-Сен-11 19:50
(спустя 10 дней)
|
|
vpnbhf
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 65
|
vpnbhf ·
31-Окт-11 22:53
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 31-Окт-11 22:53)
на экранизацию очередей нет. оценка 10 из 10. также советую посмотреть "Дьяволы" (Les Diables)
fsasffaff wrqrq
|
|
snowfog
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
snowfog ·
11-Мар-12 02:35
(спустя 4 месяца 10 дней)
Очень трогательное и чувственное кино. Критикам советую вспомнить себя в пятнадцать.
|
|
alexxai77
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 413
|
alexxai77 ·
31-Мар-12 03:00
(спустя 20 дней)
Интересное препарирование инстинктов. И напрасно название извратили- какие из них лилии?
|
|
Street.Fox
 Стаж: 13 лет Сообщений: 5
|
Street.Fox ·
18-Сен-12 09:22
(спустя 5 месяцев 18 дней)
Эх.. сразу вспоминаешь как тяжело быть подростком )))
Актриса хорошо играет, уже смотрела с ней фильм "Дьяволы" там она тоже на высоте ) молодцы детишки )
|
|
shift23
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 72
|
shift23 ·
02-Дек-14 23:42
(спустя 2 года 2 месяца)
humate писал(а):
47705071мне пришлось раза 3 пересмотреть, чтобы понять о чем он.
|
|
zloiotto1987
Стаж: 15 лет Сообщений: 21
|
zloiotto1987 ·
05-Мар-15 17:59
(спустя 3 месяца 2 дня)
Педофильное кинцо какое то ! ))
|
|
Братья Загашенные
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 1706
|
Братья Загашенные ·
30-Май-17 01:36
(спустя 2 года 2 месяца, ред. 05-Июн-17 18:05)
Да, трогательная киношка! Прям пахнуло тяжёлыми тинейдж-нахлобучками пионерлагерными - с отсыревшими девичьими трусиками и прочими вкусностями. С мануальной дефлорацией только они перегнули малость палку - ну не может такого быть в передовой европейской державе в 21м веке. Мелкая губастенькая девчушка прям поразила в самое сердце - как возможно так офигенно всё сыграть-отобразить в таком пипеточном возрасте, решительно не постигаю. Ну и как говорят на дружественном ресурсе "есть чо ещё с ней?")) И два вопроса по сюжету имею.
Первый и не особо важный: Зачем жырная подружка зарыла лифчик там где-то в кустах каких-то?
А второй поглавнее будет: в почти финальной сцене неслабого поцелуйчика в губы двух главных девок, что имелось ввиду - "плавчиха" допёрла, что эта мелкая Мари - лесба? Или же она просто подумала, что эта самая Мари по своей скромности и неопытности просит её о первом серьёзном поцелуе, чтобы не опозориться перед мальчиками - так же, как та её просила порвать ей... ?
|
|
Nikodimos
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 737
|
Nikodimos ·
11-Июн-18 21:56
(спустя 1 год)
Saveric писал(а):
46359734В первую очередь это арт-хаус, а уж потом любовь. Т.е. можно и нужно додумывать...
Аннотация капитально не соответствует сюжету. Между ними никакой взаимной любви я не увидел. Наоборот в фильме целых две безответных любви.
Даже если проникнуться оптимизмом, то всё равно это будет выглядеть как сначала Мари полюбила Флориан и лишь потом последняя ответила ей взаимностью. Аналогично и для Анны и Франсуа.
Я же не столь оптимистичен. Обе любви, думаю, именно безответны, но и пусть. Как уже было сказано выше, как люди Флориан и Франсуа так себе. Пустышки, за внешней красотой не имеющие ничего... Они же кстати близки к образованию пары.
Поцелуй Флориан и Мари - это вроде своего рода прикол и может даже желание сказать спасибо. Она хоть и эгоистка, но не настолько. 
А для Мари и Анны эта безответная любовь не станет какой-нибудь страшной трагедией, возраст не тот. По крайней мере хочется, чтобы не стала. 
Абсолютно верно подмечено.
Понравился финал своим аудио-визуальным оформлением,но в целом фильм,конечно,довольно средненький.Спасибо.
Кстати реж.фильма Селин Скьямма и красавица Адель Энель (в фильме - Флориан) давно уже живут как пара.
|
|
luluzu
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 8793
|
luluzu ·
16-Янв-20 19:16
(спустя 1 год 7 месяцев)
Спасибо, ...Под впечатлением от "Портрета девушки в огне" (2019) - второй полнометражной картины в истории сотрудничества актрисы Адель Энель с режиссером и сценаристкой Селин Сьямма, захотелось узреть первую, что с удовольствием я и сделал!
Канны-2007: Улыбка от режиссера и героинь фильма
|
|
Victor4
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1160
|
Victor4 ·
16-Янв-21 23:28
(спустя 1 год)
zloiotto1987 писал(а):
67080166Педофильное кинцо какое то ! ))
ну, таки это же французы)) они на этой теме собаку съели!...
|
|
Kawada_Shougo
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 460
|
Kawada_Shougo ·
29-Янв-21 15:52
(спустя 12 дней)
Отличное подростковое кино о взрослении от талантливого режиссера.
|
|
luluzu
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 8793
|
luluzu ·
14-Фев-23 23:46
(спустя 2 года)
luluzu писал(а):
78698144Спасибо, ...Под впечатлением от "Портрета девушки в огне" (2019) - второй полнометражной картины в истории сотрудничества актрисы Адель Энель с режиссером и сценаристкой Селин Сьямма, захотелось узреть первую, что с удовольствием я и сделал!
Фотоматериалы восстановлены. Приятного просмотра!
|
|
|