|
Crescendo
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
Crescendo ·
06-Авг-09 15:07
(16 лет 1 месяц назад)
KCrimson писал(а):
DP - группа хорошая, но "столпы", да еще первостепенные... извините нет.
Кстати, я не утверждал, что только они восседают на этом троне. Перечень первостепенных столпов жанра составляет четвёрка ЛЗ-ДП-БС-ЮХ. Именно эта самая четвёрка и создала фундамент для будущих хэви-метал групп.
Следовательно, столпом первостепенным группа является ещё как.
|
|
Swamp Fox
  Стаж: 18 лет Сообщений: 4150
|
Swamp Fox ·
07-Авг-09 11:31
(спустя 20 часов, ред. 07-Авг-09 11:31)
Crescendo писал(а):
Перечень первостепенных столпов жанра составляет четвёрка ЛЗ-ДП-БС-ЮХ.
Тогда уж, жанра не рок-музыки, а хард-рока, что согласитесь большая разница.
А если говорить о рок-музыке, то извините за банальность, столпами являются
Bob Dylan, The Beatles, The Rolling Stones, Jimi Hendrix. Если говорить о хард-роке - то и здесь
перечисленная Вами четверка первопроходцами, а следовательно и основателями
никак не является. А являются, и заслуженно, в частности такие исполнители как тот же
Jimi Hendrix, Cream, Jeff Beck Group. Я уж не вспоминаю о том, что и LZ и DP частенько
грешили плагиатом. Что касается фундамента для хеви-метала, то соглашусь с Вами -
Black Sabbath действительно по сути дела являются отцами целого направления - стиля
doom metal . Относится это только к составу с Оззи и частично с Дио (альбом Mob Rules).
С уважением!
З.Ы. И еще о Deep Purple. Если сравнить с теми же Sabbath и LZ, у DP основополагающих для жанра
альбомов всего два - In Rock и Fireball. Ну и частично Machine Head ( композиция Lazy).Что было дальше - всем известно.
Откровенная коммерция в лице альбомов Burn и (особенно) Stormbringer тоже породила направление - коммерческий
хард-н-хеви, типичными представителями которого впоследствии стали их отпрыски Whitesnake ( не скажу, что
группа плохая, пара альбомов начала 80-х еще ничего, но то, что было потом...ммм-да  )
|
|
Crescendo
|
Crescendo ·
07-Авг-09 12:03
(спустя 32 мин.)
KCrimson писал(а):
Тогда уж, жанра не рок-музыки, а хард-рока, что согласитесь большая разница.
Хард-рок является очень и очень значимым поджанром рок-музыки. И, раз уж ДП явились фактически построителями харда, то поводов не назвать их столпом рока в целом не вижу.
KCrimson писал(а):
А если говорить о рок-музыке, то извините за банальность, столпами являются
Bob Dylan, The Beatles, The Rolling Stones, Jimi Hendrix. Если говорить о хард-роке - то и здесь
перечисленная Вами четверка первопроходцами, а следовательно и основателями
никак не является.
"Первостепенность" и "первопроходство" - вещи несколько разные. О том, что ДП - первопроходцы, я не говорил.
KCrimson писал(а):
Я уж не вспоминаю о том, что и LZ и DP частенько грешили плагиатом.
В связи с ДП о плагиате можно говорить только в двух случаях: Child In Time (упоминалось уже здесь как-то) и альбом The Battle Rages On... (там Блэкмор активно занимался самоплагиатом с рэйнбоувского периода). Остальное - каверы, а каверы никак нельзя назвать плагиатом.
KCrimson писал(а):
Ну и частично Machine Head (композиция Lazy)
Не согласный я. Хайвей Стар ещё. Да и Дым Над Водой.
|
|
Swamp Fox
|
Swamp Fox ·
07-Авг-09 13:40
(спустя 1 час 36 мин.)
Crescendo писал(а):
"Первостепенность" и "первопроходство" - вещи несколько разные.
Разные, согласен, но тем не менее Вы не назвали среди столпов ни Крим, ни Хендрикса,
что и вызвало мою ответную реплику.
Crescendo писал(а):
Хард-рок является очень и очень значимым поджанром рок-музыки.
Значимым, но далеко не основным.И ДП построителями харда не являлись, см. пост выше.
Crescendo писал(а):
В связи с ДП о плагиате можно говорить только в двух случаях...
Позвольте, а как же Fire Хендрикса, с которой слизан основной рифф Speed King ?
Crescendo писал(а):
Хайвей Стар ещё. Да и Дым Над Водой.
Highway Star может быть, отчасти. А Smoke On The Water... ИМХО никогда не понимал,
чем так замечательна эта песня. Та же Child In Time, пусть и плагиат отчасти, тем не менее
гораздо интереснее по музыке. А Дым - это что-то типа Paranoid у Black Sabbath - стадионный гимн, да пожалуй и все. У тех же Саббат опять-таки основное достижение отнюдь не
Paranoid, а к примеру заглавная композиция из первого альбома, Iron Man со второго,
Sweet Leaf и Children Of The Grave с третьего и т.д.
|
|
Crescendo
|
Crescendo ·
07-Авг-09 14:50
(спустя 1 час 10 мин.)
KCrimson писал(а):
Вы не назвали среди столпов ни Крим, ни Хендрикса
Не назвал, но упомянул о перечне самых знаковых хардешников, отметив, что в неё входит четвёрка ЛЗ-ДП-БС-ЮХ. Однако о том, что ими он и заканчивается, я не говорил.
KCrimson писал(а):
Значимым, но далеко не основным.
Это уже вопрос религиозный. Не думаю, что существует некий единый объективизм - что же является основным поджанром рока. Кто-то скажет, хард, другие назовут блюз-рок, третий выделят - прог, четвёртые - бит-рок.
В данном случае отождествлять "основность" и "первопроходство" тоже будет не совсем правильным.
KCrimson писал(а):
а как же Fire Хендрикса, с которой слизан основной рифф Speed King ?
Честно, впервые слышу.
Зато плагиатов у ДП я слышал поболе, чем сплагиатили сами ДП. Например, Clear Blue Sky начисто слизали рифф Mandrake Root в двух или трёх своих песнях.
KCrimson писал(а):
Smoke On The Water... ИМХО никогда не понимал,
чем так замечательна эта песня.
Я тоже не совсем понимаю. Однако и тут не вижу поводов отрицать роль этой песни в формировании метала (в частности, NWOBHM'а). Вообще, в данном случае не совсем привычно об одной песне говорить. Наиболее верным решением будет назвать всю тройку In Rock - Fireball - Machine Head, чем выделять какие-то единичные композы.
Что же касается звучания, то здесь я с Вами согласен, Black Sabbath всёшки поближе будут, как ни крути. Гораздо ближе по риффингу к металу.
|
|
Swamp Fox
|
Swamp Fox ·
07-Авг-09 15:17
(спустя 27 мин.)
Crescendo писал(а):
Зато плагиатов у ДП я слышал поболе, чем сплагиатили сами ДП.
С этим соглашусь, слышал кое-что явно слизанное, но примеров, увы привести уже не смогу,
забыл  .
Crescendo писал(а):
Не думаю, что существует некий единый объективизм - что же является основным поджанром рока.
А он и не существует, для каждого свое, для меня например блюз и блюз-рок значат
несколько больше, чем хард. Да собственно и вообще огромная часть композиций рока
представляет собой в основе видоизмененный, трансформированный порой до неузнаваемости но все же блюз. Исключение - это пожалуй исполнители европейского
арт-рока и авангарда.
Crescendo писал(а):
отождествлять "основность" и "первопроходство" тоже будет не совсем правильным.
Тем не менее это на мой взгляд очень важно (касаемо "первопроходства"  )
По поводу Fire Хендрикса - говоря "слизано", я немного переборщил - точнее будет так -
когда слушаешь Speed King, сразу же вспоминаешь о Fire, т.е имеет место очевидное влияние,
но не прямой плагиат.
|
|
Crescendo
|
Crescendo ·
07-Авг-09 16:30
(спустя 1 час 12 мин.)
KCrimson писал(а):
А он и не существует, для каждого свое, для меня например блюз и блюз-рок значат
несколько больше, чем хард. Да собственно и вообще огромная часть композиций рока
Ну вот, собственно, я и не утверждал, что хард - основной. Я лишь говорил, что столпов из любого (ну, или почти любого) поджанра рока можно назвать и столпами рок-музыки в целом.
KCrimson писал(а):
Исключение - это пожалуй исполнители европейского
арт-рока и авангарда.
Тут да, здесь источник вдохновение - академическая музыка, джаз, фолк.
Хотя, ежели говорить об арт-роке, можно назвать Rush. Много слышал, как их называют одними из основателей хард'н'арта, а я вот послушал их семидесятые и услышал куда больше влияний блюз-рока и чистого харда, чем арт-рока (которого вообще чуть в семидесятых, ИМХО).
KCrimson писал(а):
Тем не менее это на мой взгляд очень важно (касаемо "первопроходства" )
Безусловно. Но не во всех случаях это синонимы, ежели говорить о рок-музыке.
|
|
Swamp Fox
|
Swamp Fox ·
07-Авг-09 17:10
(спустя 40 мин.)
Касаемо Rush - их я слышал мало, всего-то два альбома, так что сказать, насколько
правомерно их относят к хард-н-арту, увы не могу.
Из того, что слышал, а это альбомы 1977 и 1978 годов - наверное да, все-таки это ближе к
синтезу хард-рока и арт-рока, но харда там побольше. Да и основа их музыки - не сонатно-симфоническая форма, как у Yes или Genesis, а блюз-роковая.
|
|
Crescendo
|
Crescendo ·
07-Авг-09 17:20
(спустя 9 мин.)
Farewell To Kings (1977) пока не слышал, но по Hemispheres (1978) аналогичные ощущения.
|
|
nikzuk
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 186
|
nikzuk ·
26-Сен-09 19:34
(спустя 1 месяц 19 дней)
Уважаемые, KCrimson, george moscow, Corvin von Amber и все, все, все! Не подскажете ли Вы где можно скачать альбомы старой группы Crow (которая тоже заслуживает на мой взгляд всяческого уважения) в lossless? Нашел 69,70,71г. в мр3 (256, с песком винила) на "мьюзикмп3".
p.s. На данном торренте нашел только 69 г. в мр3 192.
|
|
Swamp Fox
|
Swamp Fox ·
26-Сен-09 21:12
(спустя 1 час 37 мин.)
nikzuk
Crow... что-то вроде знакомое. Гляну на what.cd, может и есть.
|
|
Shugov Andrey
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 397
|
Shugov Andrey ·
28-Май-13 20:29
(спустя 3 года 8 месяцев)
Отличная работа!!!!
Хаммонд хорош!!
|
|
groose
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 104
|
groose ·
29-Май-13 11:26
(спустя 14 часов, ред. 30-Май-13 21:31)
Надо послушать - люблю старьё. На счёт столпов и первопроходцев - Zeppelin самые комерчески успешные первопроходцы , но они все-таки более блюзовые , чем скажем In Rock, он , по-моему самый тяжёлый,вопящий и скрежещущий (или как? от слова скрежетать,в паре моментов видишь Блэкмора возящего грифом по углам разных твердых предметов)воющий (чего стоят лордовские соло в Flight of the rat или Hard lovin man) и самый кошмарно-записаный альбом начала семидесятых.А на счет плагиата - так Purple и не скрывали на счет Child in time и Speed king ,а можно найти поздние уже 90-ых годов интервью Блэкмора он там говорит и о Black night ,и о Speed king,и о Lazy, а Zeppelin долго судились с Willy Dixon'oм по поводу плагаита, в Technical ecstasy можно услышать Cream- Sunshine of your love в Dirty woman или Dazed and confused в Paranoid ,это так , навскидку.А если послушать самих музыкантов они говорят , что рок музыка это никакое не искусство,и что плагиат это обычное дело. А кто лучший , так это дело вкуса и настроения - слушаешь Fools и по коже мурашки бегут,слушаешь Achilles last stand, In my time of dying и о Fools забываешь начисто,Wish you were here ,Red,Larks tongues -так вот же они лучшие в мире !!! А на следующий день Hair of the dog,Sheer heart attack,Foxtrot перекрывают и их тоже.Чисто дело вкуса.
|
|
messin
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 277
|
messin ·
30-Май-13 12:32
(спустя 1 день 1 час)
Да , DP отнюдь не первопроходцы стиля хард-рок,но это первая группа,которая стала играть хард агрессивно.Ведь ни у Крим,ни у Зеппелин ни у Саббат агрессии особо не было.Плюс-тексты песен были также агрессивны под стать музыке.Такой музыки в Европе никто тогда не играл.Но дело в том,что такая музыка в то время людей пугала,к такому звуку тогда еще не привыкли и массовый слушатель агрессию отвергал.Тут важно понимать-всему свое время-мода на агрессивный звук пошла отнюдь не с металлистов,а с панков,а в 1970 году было еще рано.Поэтому уже на следующем альбоме стали играть по-спокойнее,но сохранили свои фирменные фишки,основной из которых был гитарно-органный саунд.Последователи у DP появились довольно быстро-тот же Юрай Хип,да и Манфред Мэн явно был под влиянием-альбом Messin 1973 года а-ля Fireball.Да и первый альбом Judas Priest напоминал DP разлива 71-72 годов.Что касается альбомов DP 74-75 годов,то они мне напомнили хипов своим многоголосием и построением композиций.Неслучайно после распада DP Ковердейла приглашали в Хип на замену Байрону.Что касается агрессивного саунда,то DP были первыми только в Европе,в Америке такую музыку уже давно играли-MC5,например.
|
|
alexgut57
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
alexgut57 ·
05-Июл-13 23:37
(спустя 1 месяц 6 дней)
Пацаны несмышлёные из DP,LZ и ....попали.Крутые мены всех расставили по местам.Да им только на школьных вечерах играть.Своё мнение высказать можно и даже нужно,но не так категорично,а уж классифицировать по-моему вообще не надо.Миллионы чел.прогосовали за них соими зелёными,деревяными и пр.Слушай то,что нравится.А можешь сделать круче-сделай!
|
|
groose
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 104
|
groose ·
04-Авг-13 19:56
(спустя 29 дней)
Послушал наконец-то альбом.Он напомнил мне Перпл первого состава(мне очень нравится и этот состав) - такая же монотонность в партии баса , заснуть можно. Клавиш ,конечно много, но иполнительство серенькое, поэтому их становится еще больше и в конце-концов уже перебор с ними. Барабанщик ? Как и басист - не перетрудился. Меня группа не впечатлила.Что-то из немцев я подобное слушал также с ''изюминкой'' - понравилось намного больше,Grobschnitt,называются .Они такие же сырые.Cпасибо релизеру за новую группу.
|
|
Fedelik
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 895
|
Fedelik ·
23-Авг-15 21:53
(спустя 2 года)
+5 копеек .
У меня в башке сложисля чёткий список 4х групп - убийц -
Блэк Саббат , Лед Зеппелин , Дип Пёрпл и Гранд Фанк .
Почему убийц ? Да на хрен фирмам писать неизвестно кого , ежели бабки от них не известно - получишь , иль нет .
И почемуй-то Лед Зеппелин не выпустили по месту прописки ?
Юрай Хип - это не хард ,а софт рок , т.е . не имеющая к харду никакого отношения !
Всё ИМХО !
|
|
Rampant
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
Rampant ·
20-Дек-15 23:10
(спустя 3 месяца 28 дней)
не, я согласен, DP на второе место ушли..
|
|
richblack
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 741
|
richblack ·
15-Фев-18 15:33
(спустя 2 года 1 месяц, ред. 15-Фев-18 15:33)
Swamp Fox
Цитата:
но "столпы", да еще первостепенные... извините нет.
Извините, ДА!
Уважаемые господа единомышленники- "ниспровергатели" D.P. , К КОИМ СЕБЯ НЕ ОТНОШУ ни в коей мере (!) , не могу не обратить ваше внимание на столь ярко выраженную вторичность BODKIN , при всём при том, что группа великолепна, но...увы! Именно - подражание D.P. без всяких сомнений. Обсуждению не подлежит для любого меломана. К тому же музыканты ЗНАЧИТЕЛЬНО уступают Мэтрам ( и инструментал, и вокал, и аранжировки,и композиции, и мелодия. Вообщем во всём).
Тем не менее группа ХОРОША!
За ознакомление - спасибо!
P.S. Высказанное выше мнение - это не ИМХО, а позиция большинства, поставь вы этот вопрос не голосование. Уверен на 1000%.
|
|
Musicgate
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 19128
|
Musicgate ·
16-Фев-22 09:04
(спустя 4 года)
Лог CUETools
*.accurip
[CUETools log; Date: 16.02.2022 8:00:05; Version: 2.1.5] [CTDB TOCID: H33gLbe31K3ih3QMaPEm31FUD5I-] found. Track | CTDB Status 1 | (10/10) Accurately ripped 2 | ( 9/10) Accurately ripped 3 | (10/10) Accurately ripped 4 | (10/10) Accurately ripped 5 | (10/10) Accurately ripped [AccurateRip ID: 0008a73d-0027c740-3d092605] found. Track [ CRC | V2 ] Status 01 [61983144|ddc7112d] (04+02/13) Accurately ripped 02 [e6338fe5|8f9a46c5] (04+02/13) Accurately ripped 03 [ed76b9a6|30634856] (04+02/13) Accurately ripped 04 [5c6e7e9e|98b5503f] (04+02/13) Accurately ripped 05 [d9c01a94|8367c578] (04+02/13) Accurately ripped Offsetted by -48: 01 [03f16a06] (00/13) No match (V2 was not tested) 02 [b277a876] (00/13) No match (V2 was not tested) 03 [e40bc7ea] (00/13) No match (V2 was not tested) 04 [cd6fced8] (00/13) No match (V2 was not tested) 05 [2e2a6c2b] (00/13) No match (V2 was not tested) Offsetted by 75: 01 [bf059581] (00/13) No match (V2 was not tested) 02 [852826d6] (00/13) No match (V2 was not tested) 03 [8eb33434] (00/13) No match (V2 was not tested) 04 [f292afe4] (00/13) No match (V2 was not tested) 05 [2bd57dd9] (00/13) No match (V2 was not tested) Track Peak [ CRC32 ] [W/O NULL] [ LOG ] -- 82,2 [AD7D85BA] [D77C7740] W/O NULL 01 57,7 [6FC1A32F] [A2912E37] 02 82,2 [945E7445] [CD52FCE7] 03 59,1 [A7863BF9] [4BF0094A] 04 59,9 [94E6DEE2] [D0FEE71E] 05 59,7 [8D972B78] [BAA8CF8D]
*.toc
Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 9:31.15 | 0 | 42839 2 | 9:31.15 | 7:16.57 | 42840 | 75596 3 | 16:47.72 | 10:53.10 | 75597 | 124581 4 | 27:41.07 | 5:17.23 | 124582 | 148379 5 | 32:58.30 | 6:04.22 | 148380 | 175701
Замер динамического диапазона (DR)
foobar2000 1.5.5 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2022-02-16 08:01:52 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: BODKIN / 72 Bodkin -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR9 -4.76 dB -15.27 dB 9:31 01-Three Days After Death (Part 1) DR10 -1.70 dB -14.69 dB 7:17 02-Three Days After Death (Part 2) DR8 -4.55 dB -14.56 dB 10:53 03-Aunty Mary's Trashcan DR9 -4.44 dB -14.23 dB 5:17 04-Aftur Yur Lumber DR8 -4.47 dB -14.27 dB 6:04 05-Plastic Man -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 5 Official DR value: DR9 Samplerate: 44100 Hz Channels: 2 Bits per sample: 16 Bitrate: 677 kbps Codec: Monkey's Audio ================================================================================
|
|
|