Мгла / The Mist (Frank Darabont / Фрэнк Дарабонт) [2007, США, Ужасы, фантастика, триллер, драма, DVDRip-AVC]

Ответить

АнгелСПб

Стаж: 17 лет 8 месяцев

АнгелСПб · 18-Апр-08 13:59 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Directorent
У меня монитор 20Д, но предпочитаю смотреть на телевизоре, так как качество всё-же лучше, даже в передаче цветов, и качества картинки...
[Профиль]  [ЛС] 

drwho2

Стаж: 18 лет 2 месяца

drwho2 · 18-Апр-08 17:02 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

АнгелСПб писал(а):
drwho2
Спасибо! Я так и поняла... Энто минус. Такие фильмы надо смотреть на большом экране..
У меня HD-панель, подключена к компу по DVI-HDMI
+ огромное количество видео на винте
+ более-менее приличная 5.1 аккустика
+ пульт
афигенно удобно не поднимая жопы с дивана с помощью пульта выбрать какой-нить из сотен фильмов на винте и запустить на просмотр. забудьте вы о плеерах, думайте в сторону HTPC.
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 18-Апр-08 20:50 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

drwho2
На старом компе с ХР я так и делала... Новый комп с Вистой не даёт выхода на телевизор. Вот такая незадача... А о плейерах забывать не стоит... Начинается лето. Я взяла бытовой ДВД проигрыватель, диски и уехала на дачу. И всё лето смотрю по вечерам то, что усиленно качала всю зиму. Согласись, проблематично таскать с собой комп, и все прибамбахи о которых ты пишешь-)))
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Directorent · 18-Апр-08 21:58 (спустя 1 час 8 мин., ред. 18-Апр-08 22:49)

АнгелСПб
В силу своей мониторной специфики монитор передает цвета правильнее :). А на дачу можно и нотик взять. На нем смотреть + к ТВ подключать. Никаких дисков и железных проигрывателей;)
Насчет Висты - я бы оставил на компьютере и XP.
В любом случае, МГЛА на трекере есть и в обычном формате. Выбор за Вами.
[Профиль]  [ЛС] 

АнгелСПб

АнгелСПб · 18-Апр-08 22:14 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо! Я уже скачала с раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=769438
[Профиль]  [ЛС] 

sir_Max

Top User 01

Стаж: 18 лет 4 месяца

sir_Max · 20-Апр-08 20:57 (спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

drwho2
Спасибо! Фильм смотреть стоит однозначно, концовка жесткая.
[Профиль]  [ЛС] 

surfrider

Стаж: 17 лет 5 месяцев

surfrider · 30-Апр-08 22:31 (спустя 10 дней, ред. 02-Май-08 17:50)

прошу прощения за то, что не догадался поместить в свое сообщение спойлер) надеюсь никому это не помешало))
скрытый текст
не, вообще ни о чем концовка... ну что за мания такая у режисеров, убивать всех своих персонажей=((((
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 30-Апр-08 22:38 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

surfrider
под спойлер уберите. Здесь сюжет нельзя пересказывать. И кстати, Вы не совсем правильно пересказали;)
[Профиль]  [ЛС] 

xXxIGOSxXx

Стаж: 17 лет 7 месяцев

xXxIGOSxXx · 02-Май-08 11:47 (спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Гдето слышал по телеку такое, вот нашёл вроде тот, спасибо за раздачю качаю)
[Профиль]  [ЛС] 

rounin

rounin · 02-Май-08 17:19 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Tcom5
поддерживаю, релизеру спасибо, но фильм крайне неудачный, как в плане режиссуры, так и в плане актеров. Ну, то что графика и декорации на примитивном по сегодняшним дням уровне, не показатель, но одно следует за другим.
[Профиль]  [ЛС] 

rounin

rounin · 02-Май-08 17:35 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А, да, финал и то что можно назвать "переосмыслением" оргинального произведения - политкорректный бред и жвачка для средних умов. Фильм подавать с поп-корном.
[Профиль]  [ЛС] 

surfrider

surfrider · 02-Май-08 17:52 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Directorent
а почему я неправильно пересказал?))
скрытый текст
там же только 1 чувак живой остался, который скорее всег ос ума сойдет(уж лучше бы так покончил)
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 02-Май-08 22:15 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

surfrider
скрытый текст
Вот в этом то и загвоздка - один живой. Кроме того, я специально решил с Вами поспорить, чтобы те кто прочитают Ваше предыдущее сообщение были не уверенны, что знают финал:)) Этакий "отвод глаз"
[Профиль]  [ЛС] 

life2001

Стаж: 18 лет 5 месяцев

life2001 · 03-Май-08 00:53 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rounin писал(а):
А, да, финал и то что можно назвать "переосмыслением" оргинального произведения - политкорректный бред и жвачка для средних умов. Фильм подавать с поп-корном.
Как раз тут и не пахнет политкорректностью. Показаная религиозность показана реально, один негр ушел и все негры с ним - тоже честно, в фильмах обычно не так. Сстали поджигать и споткнулись об ведро с бензиком. Реальность без геройства.
Люди боятся, солдаты вешаются. Классовая неприязнь.
[Профиль]  [ЛС] 

rounin

rounin · 03-Май-08 12:03 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

life2001 я не фанат Кинга, но если пообщаешся с такими, у них есть много доводов. Что до Комоди - пожалуй да, единственная стоящая актриса, показавшая достаточно цельный образ, тут согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikivi

Nikivi · 14-Июн-08 01:58 (спустя 1 месяц 10 дней)

спасибо. концовка конечно жесть. сценаристы тут Кинга просто переплюнули...
один из тех фильмов по Кингу что неплоха передают атмосферу самой книги.
[Профиль]  [ЛС] 

vk0007

vk0007 · 06-Июл-08 06:11 (спустя 22 дня)

Кто нибуть в курсе, когда этот фильм в качестве HD 1080 появится?
[Профиль]  [ЛС] 

ASX

Стаж: 19 лет 6 месяцев

ASX · 07-Июл-08 05:48 (спустя 23 часа)

Мне в основном нравятся книги Кинга и их экранизации, но этот фильм не понравился практически всеми составляющими. Хотя образ Кармоди действительно удался.
Очень позабавили, и этим, вероятно, испортили впечатление, переводы. По определённым техническим причинам я смотрел фильм с русскими субтитрами и звуком одновременно. Переводы разные, совпадают в них только односложные фразы. Оба с множеством ошибок, неточностей и главное, просто убойными различиями. Дословно не процитирую, но примеры такие:
- Это дерево посадил твой отец
- Твой дед посадил это дерево
- Я ушла на 2 минуты
- Я оставила детей на 20 минут
- Нужны тряпки и керосин для факелов
- Возьмём швабры и уголь, сделаем факелы
Перевод в титрах вообще отличается нездоровой отвязностью, с ним получается просто комедийный хоррор.
Английские субтитры тоже насмешили - они, вероятно, для глухих, так как фильм с ними начинается со словесных описаний звуковых эффектов (гремит гром, шумит дождь).
[Профиль]  [ЛС] 

JamesDin

JamesDin · 31-Авг-08 20:46 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 31-Авг-08 20:46)

Достаточно неплохой фильм, по достаточно неплохому произведению С.Кинга. Дерабонту всегда удавалось передать атмосферу кинговских романов.
скрытый текст
Да с концовкой конечно перемудрили. С другой стороны у Кинга концовки вообще не было. Но в литературе такие вещи прокатывают а в кино нет, поэтому пришлось придумывать. И причины появления монстров у Кинга не было найдено, просто появились и все. Никто не знает откуда и почему. Это мне тоже больше по душе, чем порядком поднадоевшие военные эксперименты.
Интересно что в начале фильма герой рисует плакат к фильму, и судя по холсту это явно "Темная Башня" Стивена Кинга. Тот фильм который Дерабонт мечтает снять но никогда не снимет?
[Профиль]  [ЛС] 

SoLaRuS

Стаж: 17 лет 2 месяца

SoLaRuS · 26-Сен-08 10:07 (спустя 25 дней)

Serugay
Фильм впечетляет, подскажи что-еще есть на подобии Мгла, Зеленая миля? То, что заставляет задуматься и держит весь фильм в напряжении?
[Профиль]  [ЛС] 

Severing

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Severing · 07-Ноя-08 19:24 (спустя 1 месяц 11 дней)

Nikivi писал(а):
спасибо. концовка конечно жесть. сценаристы тут Кинга просто переплюнули...
один из тех фильмов по Кингу что неплоха передают атмосферу самой книги.
+1
Действительно СИЛЬНАЯ экранизация
[Профиль]  [ЛС] 

Kor$ar

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Kor$ar · 30-Ноя-08 02:38 (спустя 22 дня)

Стивен Кинг - автор замечательной книги, Фрэнк Дарабонт - режиссер отличного фильма. Получил огромное удовольствие и от прочтения, и от просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Duna

Стаж: 19 лет

Duna · 01-Дек-08 21:36 (спустя 1 день 18 часов)

SoLaRuS писал(а):
Serugay
Фильм впечетляет, подскажи что-еще есть на подобии Мгла, Зеленая миля? То, что заставляет задуматься и держит весь фильм в напряжении?
наподобее из фильмов по Кингу имеет смысл посмотреть "Буря столетия", "Мизери", "Побег из Шоушенка"
они намного сильнее и глубже "Тумана"
[Профиль]  [ЛС] 

анита1991

Стаж: 16 лет 8 месяцев

анита1991 · 08-Фев-09 18:51 (спустя 2 месяца 6 дней)

люди!!! срочно нужен фильм на английском языке!!!! пожалуйста скиньте ссылку!!!! спасибо!!!!! жду!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Antony_yu

Antony_yu · 11-Фев-09 23:43 (спустя 3 дня)

Фильм НИКАКОЙ!!!
Устал плеваться от людской тупости - и проповедница бесила весь сеанс - убивая остальные эмоци, которые наверное должны были у меня появиться при просмотре!
Картина слишком нудная и бессмысленая (Интересно как сам Кинг ее воспринял)
Концовка тоже тупая - как говориться : надежда умирает последней, а тут люди, которые прошли все круги ада так просто сдаются - БРЕД!!!
Очень пордовали субтитры - проскакивали прикольные высказывания - далекие от голосовой озвучки)))
Раздающему спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Oracle9

Oracle9 · 16-Июн-09 22:04 (спустя 4 месяца 5 дней)

Мне в фильме понравилось все, кроме спецэфффектов пожалуй... С хренью за дверью .... Как то уж дешевенько вышло)))))
Лучше бы и не показывали ее ))))))
А в остальном респект всем причасным ))))))
[Профиль]  [ЛС] 

winchenzzio

winchenzzio · 16-Ноя-09 23:04 (спустя 5 месяцев)

А все же режиссер добился (несмотря на отступление от исходного рассказа) основного - показал, что большинство людей - это стадо баранов, которым в критической ситуации нужен вожак. Идею Кинга донесли правильно ( а она у него во многих произведениях прослеживается - в Лангольерах например), а недорогие спецэффекты тут нее главное.
Хороший фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Leon478

Стаж: 20 лет 1 месяц

Leon478 · 23-Ноя-09 20:16 (спустя 6 дней)

Antony_yu писал(а):
Устал плеваться от людской тупости - и проповедница бесила весь сеанс
Режиссер добился нужного эффекта. Так бы все и обстояло.
Antony_yu писал(а):
Картина слишком нудная и бессмысленая
В отличие от Вашей жизни, веселой и переполненной смыслом.
Antony_yu писал(а):
Концовка тоже тупая - как говориться : надежда умирает последней, а тут люди, которые прошли все круги ада так просто сдаются - БРЕД!!!
Очень хотелось хэппи-энда, да?
[Профиль]  [ЛС] 

karef

Стаж: 18 лет 10 месяцев

karef · 13-Июн-10 22:30 (спустя 6 месяцев)

Не знаю... По-мойму - фигня... Очень круто и завораживающе начинался, но железные кузнечики и гигантские оводы не впечетлили вообще... Хотя... Классика жанра - на любителя, проще говоря...
[Профиль]  [ЛС] 

ячсмитьбюё

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ячсмитьбюё · 15-Окт-12 20:57 (спустя 2 года 4 месяца)

Не люблю читать Кинга - стиль суховат (ИМХО), но фильмы по его сюжетам получаются просто изумительные! С огромным удовольствием смотрел и Шоушенк, и Зеленую милю, и Ночного Летуна (это, правда, не для слабонервных). Теперь и Мглу скачаю в матроске.
Насчет финала: если бы сделали хэппи-энд, получилась бы банальная американская киносказочка. А так вышло более реалистично. Чувствуется рука Мастера.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error