|
Directorent
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 736
|
Directorent ·
23-Янв-07 03:24
(18 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
последнее добавление на сегодня!
Надеюсь, мои советы будут полезны скачивающим.
Вот ссылка на онлайн-учебник этой программы в интернете:
http://www.auralog.com/us/individuals_home_premium.htm#
Нажмите справа вверху free trial, введите любые данные и Вам загрузят новую версию софта для ознакомления (меню и все остальное на английском). Необходим flash!
Общие впечатления от работы с программой на сайте - все в сто раз скучнее сделано, чем в нашей раздаче (скупо, хоть и стильно), но есть guided mode(!), то есть программа сама ведет вас, последовательно заставляя выполнять задания.
Это удобно.
Все остальное - принципиально без изменений. Есть 3х мерная модель лица, которая вроде покажет как куда засунуть язык, чтоб сказать "THE"))))....но в принципах обучающей модели супер-изменений нет.
|
|
Directorent
|
Directorent ·
24-Янв-07 17:44
(спустя 1 день 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
класс конечно. Все качают и хоть бы кто поинтересовался как курс применять((
Интересно - знаете ли вы методику? Что должно быть сначала: словарь, диалог, видео???
Ведь БЕЗ ПРАВИЛЬНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ данный курс бесполезен!
А русские переводчики мило убрали эту систему из учебника, предоставив разбираться самому.... Я нашел способ что и в какой последовательности делать, но раз уж никто не пишет - значит способ знают все
|
|
Directorent
|
Directorent ·
04-Мар-07 12:56
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
насколько хорошо у Вас работает распознавание речи!?
|
|
Directorent
|
Directorent ·
30-Мар-07 14:02
(спустя 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
ВНИМАНИЕ!!!
Изучая английский по данной версии TELL ME MORE столкнулся с 1. ОЧЕНЬ НЕБРЕЖНЫМ ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ ЯЗЫК СЛОВАРЯ!!
2. НЕПРАВИЛЬНЫМ ПРОИЗНОШЕНИЕМ НЕКОТОРЫХ СЛОВ!!! Первый пункт действительно критичен. Например, слово ancestor программа заботливо перевела как ПОТОМОК, но на самом деле это - "предок"!!! И такое случается не единожды(( В итоге - если Вы учите словарь по tell me more - вы можете неправильно запомнить смысл слов, так как около 10 процентов словаря переведены неверно или не совсем верно. И самое обидное для незнающего - это обнаруживается далеко не сразу.. Второй пункт - произношение - также вызывает опасения. Например слово often - программа проговаривает исключительно как офТен. А слово dual звучит абсолютно идентично слову jewel. А ведь это уровень ELEMENTARY.
Согласитесь, если Вы не знаете английский хотя бы средне или не владеете идеальным произношением, можно с лету наделать море ошибок, руководствуясь подобной методикой.
И потом, в общении, Вас просто не поймут. Резюмирую - tell me more (в русской версии), несмотря на ряд приятных вещей НЕ ПОДХОДИТ в качестве ЕДИНСТВЕННОГО учебника английского. Необходимо перепроверять перевод слов, сверять с транскрипцией произношение и тп.
Кроме того, повторюсь, отсутствует четкая система обучения. Соответственно, качайте TELL ME MORE только(!) если изучаете язык еще каким-либо способом.
|
|
victorrent
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 71
|
victorrent ·
30-Мар-07 18:48
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
а почему это кстати often - офТен неправильный вариант произношения?
это очень распространенный вариант -много раз в фильмах встречал
да и в словарях - оба варианта почти всегда указываются, например http://www.m-w.com/cgi-bin/dictionary?book=Dictionary&va=often
и иногда вариант офТен ставят на первое место http://dictionary.cambridge.org/define.asp?dict=CALD&key=55124&ph=on
А насчет перевода - то он конечно прикручен искусственно к программе при локализации и нафиг не нужен. В этой программе главное достоинство - нормально реалтзованное распознование речи.
И еще -мне больше понравилась более новая версия программы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=1604302
и там между прочим два варианта произношения реализованы - британский и американский - при установке надо выбрать.
|
|
Directorent
|
Directorent ·
30-Мар-07 18:53
(спустя 4 мин., ред. 30-Мар-07 19:03)
Привет!
Я уже написал, что таких слов примерно 10 процентов, не больше. Во время перевода на русский как всегда уничтожили несколько весьма полезных вещей, изменили значения некоторых терминов, убрали некоторые функции самой программы.
Полагаю, Вы можете попробовать загрузить первый диск даже с 55 процентами скачанного и посмотреть нужно ли это Вам.
От себя скажу - курс tell me more хороший! Там есть очень изящно выполненная технология повторения произношения с микрофоном. Но я рекомендовал бы заниматься НЕ ТОЛЬКО по нему, тогда у Вас будет возможность корректировать свои знания. Кроме того, в других курсах есть более четкая последовательная система с контрольными работами и тп. Tell me more идеален как факультативные занятия. Отдохнуть и усвоить новые вещи одновременно. Другие курсы мне показались более кондовыми. Но я могу быть неправ, так как видел немного... victorent
написали почти одновременнно) Вы правы насчет often! Но там есть множество других слов, произношение которых вызывает у меня подозрения. Неслучайно я привел пример dual, когда диктор отчетливо произносит "джьюэл".
Действительно ли в tell me more британский английский?! И что считать британским? Чему например учили в российских специализированных английских школах?
Например, в reward произношение больше напоминает то, к чему я привык. Почему так?
И кстати - чем новый tell me more Вам понравился больше?
Как там учить слова без перевода на русский?
|
|
Generals
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
Generals ·
30-Мар-07 18:55
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Курс отличный ! всем советую !
|
|
victorrent
|
victorrent ·
30-Мар-07 22:23
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Directorent
Я не профессионал в обучении английского, скорее рядовой пользователь. Но я уже писал Вам, что из всех встретившихся мне здесь программ наиболее полная и удачная - это English Discoveries (ну или ее адаптированный вариант English +).
В дополнение к ней можно использовать тот же Tell Me More с системой распознавания речи и какую нибудь программу по грамматике. Мне понравилась Cambridge.English Grammar in Use on CD-ROM ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=694633).
Можно наверное подобрать что то из Logman Set (тоже раздовалось здесь) уровнем полегче.
Вообще то я не вижу необходимость использовать специальную программу для изучения слов - в том же ED не плохой раздел работы со словарем. Да и слова надо осваивать в контексте - читая литературу.
P.s.
Но три месяца все же маловато для "от elementary до уверенного intermediate или даже upper " при 2 часах в день занятий. Мое мнение - при таком кол-ве часов занятий потребуется не меньше года - полутора при обычных языковых способностях. Да при максимальном интенсиве - 3 месяца это очень мало для УСТОЙЧИВОГО ВЛАДЕНИЯ языком даже если жить в языковой среде.
|
|
virus_net
  Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 898
|
virus_net ·
02-Апр-07 09:25
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
evelland
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
evelland ·
08-Апр-07 10:14
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо за программу, давно хотел скачать нечто подобное. Поставил себе elementary и если разобратся с управлением это действительно хорошая вещь.
|
|
virus_net
  Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 898
|
virus_net ·
10-Апр-07 07:11
(спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
fiufka
Либо обнови Daemon Tools либо установи Alcohol 120%
|
|
fiufka
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
fiufka ·
10-Апр-07 13:52
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Да у меня Daemon Tools и стоит
|
|
evelland
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
evelland ·
10-Апр-07 17:00
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
fiufka
fiufka писал(а):
Помогите!
Я вставляю в даемон ANG_RUS_Intermediate1.mdf а он мне говорит Unable to mount image. Invalid image files.... и все...
Открывай Daemon'ом не mdf ,а mds файл.
|
|
fiufka
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
fiufka ·
13-Апр-07 13:41
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я установила алкоголь и все вышло... ))
|
|
ZNAYUVSE
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
ZNAYUVSE ·
06-Май-07 11:06
(спустя 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Directorent писал(а):
МОДЕРАТОРАМ РАЗДЕЛА! Жду Ваших предложений. Пока пробовали изучать по tell me more (написал в теме недостатки русской версии), и по reward. В качестве улучшения словарного запаса откопал симпатичное демо программы learnwords. И тем не менее - хочется свести все в единую систему,а здесь есть много настоящих профессионалов.
Помогите!
За три месяца уверенный intermediary, врятли, нужно заниматься часа по три, в противном случае это будет каша. Язык выучить нельзя. его нужно практиковать, а чтобы практика была эффективнее - нужно пользоваться методикой, а хорошая методика только у хорошего преподавателя, а каждому человеку - разные преподаватели. Ищи.
ГОЛОСУЕМ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=2352447#2352447
|
|
ZNAYUVSE
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
ZNAYUVSE ·
12-Май-07 08:26
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Delfix писал(а):
Три страницы не читал, поэтому прошу не кричать, если такой вопрос уже был. Меня интересует один вопросик: Сильно ли британский английский отличается от американского ? Смело можно пользоватсья этим учебным пособием ?
1) Произношение
2) Некотороая словарно-грамматическая дифференциация
|
|
Konstantin01
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 601
|
Konstantin01 ·
19-Май-07 00:32
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
провожу над собой эксперимент, с абсолютного нуля изучаю английский. Сегодня 18.05.2007................
|
|
Directorent
|
Directorent ·
19-Май-07 00:38
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Delfix
если Вы не стали читать 3 страницы на форуме, сможете ли Вы тратить время на изучение иностранного языка по глобальному пособию?
Кстати, в теме обсуждались плюсы и минусы данной версии.
|
|
Konstantin01
|
Konstantin01 ·
20-Май-07 13:35
(спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
у меня Винда не читает русский язык, как быть?
|
|
Konstantin01
|
Konstantin01 ·
20-Май-07 14:19
(спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
"Установил из под админа"......"распустить его в каталог"........."запихнул его в Daemon"......."Скармливаем Alcohol`ю или Демону 2-й диск".......а если я не всё из ЭТОГО языка понимаю?
P.S. и ещё не проблема, если папки названы по русски,а Виндус не риссифицирован?
|
|
victorrent
|
victorrent ·
10-Авг-07 01:12
(спустя 2 месяца 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
LlaPeB14 писал(а):
Подскажите с помощью чего открывать эти файлы? .mdf????
Например Алкоголь 120 - только не открывать - а монтировать или прожигать
|
|
jsh
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 79
|
jsh ·
20-Авг-07 16:12
(спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Naton, спасибо дорогой за раздачу. Все спасибо, кто продолжает сидировать.
|
|
Progor
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 47
|
Progor ·
16-Дек-07 21:04
(спустя 3 месяца 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мне не очень понравился этот курс. Я считаю что обучение должно проходить по четко спланированной программе, урок за уроком, а не так что выбирай хош говори, хош читай, хош кроссворд из незнакомых тебе слов. Нет системы заучивания слов. Если кто считает что я не прав - переубедите!
|
|
py6eppoug
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
py6eppoug ·
19-Дек-07 06:10
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ё-маё, ну и скока этой проге тысяч лет?
Интересно, есть хоть кто-нибудь кто реально заговорил с помощью этого курса?
Попробывал первые уроки меня воротит прямо со старта.
|
|
morjachook
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
morjachook ·
03-Фев-08 11:54
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Загрузить диски смог только с помощью daemon, почему-то продвинутый курс при открытии выдает ошибку, остальные уровни работают. Программа понравилась. Да, хотел образы скинуть на диски, но неро и алкоголь выдают-"не поддерживаемый формат"
|
|
al32
Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
al32 ·
11-Фев-08 13:03
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
спасибо,надеюсь поможет в изучении языка
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Фев-08 02:28
(спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо большое за раздачу! Увидел, что многие испытывают трудности с запуском этого курса. Поэтому, написал краткую инструкцию. Инструкция по установке: 1. Установить прогу, используя эмулятор Daemon Tools Lite v.4.12.0 и, например, первый диск из папки Intermediate. 2. Применить патч. На всякий пожарный, найти в директории установленной проги файлы ver40.exe и TmM.exe. В свойствах этих файлов поставить галочку напротив "запустить программу в режиме совместимости с Windows 98/Windows Me". 3. Все, можно учиться, вставляя в виртуальный привод эмулятора Daemon нужные вам диски (именно в ТОТ виртуальный привод, с которого устанавливалась прога). P.S. Недоумение у меня вызвало только одно обстоятельство - наличие в этом курсе ДВУХ ЛИШНИХ ДИСКОВ (абсолютно никому не нужных)- это первый диск в папке Advanced и первый диск в папке Elementary. На этих дисках нет никаких уроков и в обучении эти диски не могут быть использованы. То, что любой из этих дисков позволяет установить прогу "Tell me More", никому не нужно, т.к. точно такую же установку можно сделать и при помощи первых дисков из папок Intermediate и Business. Так что, реально, для обучения используются не 8, а лишь 6 дисков.
|
|
Valerystepm
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
Valerystepm ·
15-Фев-08 12:04
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
NATON, огромное спасибо за релиз!
Directorent писал(а):
Действительно ли в tell me more британский английский?!
Точно сказать не могу. Знаю, что в 2001г. "Руссобит-М" выпускал Полный курс Tell me More по американскому английскому на 6 CD.
Этот курс так же выпустил и "Новый Диск" - "Tell me More. Английский (американский вариант)"
http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=Tell_me_More_english_american
Полный курс от "Нового Диска" состоит из 4 CD
http://www.megashop.ru/product-38116189.htmlproduct-38116189.html
По-видимому, автор поста выложил отдельные выпуски от "Руссобит-М" для каждого уровня [Elementary (2СD), Intermediate (2CD), Advanced (2CD), Business (2CD)]- этим, кстати, и объясняется наличие инсталяционного пакета, находящегося на первом CD каждого уровня.
Таким образом, автор поста выложил, действительно, полный курс, за что ему еще раз большое спасибо. Достаточно, конечно, было выложить 6 CD с патчем, а не 8 CD, но это, полагаю, мелочи.
P.S. Просто в качестве справки:
1) Лучше установить программную оболочку "Tell me More" с первого диска из папки Advanced - тогда никаких патчей применять не надо (он уже "вшит" в эту установку)
2)
NATON писал(а):
....... по тигрычам, - надо понимать, что программа официально распространяется в России и интерфейс руссифицирован, т.е. поработали русские программисты, которые еще и не такие названия дают.
"Увесистые" файлы с именем "тигрыч", находящиеся на первом диске в папке Elementary, никакого отношения к русификации проги не имеют (посмотрите, хотя бы, на размер "чистого" инсталляционного CD в папке Advanced - он составляет всего около 200 Mb)
|
|
Nastasyya
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Nastasyya ·
14-Июл-08 20:59
(спустя 4 месяца 28 дней)
всем комментирующим спасибо - удалось все таки раза с n-го запустить уроки - будем обучаться....
|
|
olhow
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
olhow ·
20-Авг-08 14:19
(спустя 1 месяц 5 дней)
Спасибо раздающим, у меня был такой курс немецкого языка, очень познавательный! з.ы. начинаю учить английский, как говорится "с нуля" (до этого учил немецкий), может кто-нибудь посоветует с чего лучше начать. Пишите в личку, заранее спасибо.
|
|
|