|
Akuli
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 488
|
Akuli ·
09-Мар-09 02:47
(16 лет 6 месяцев назад)
Sigrdriva
Спасибо Вам за замечательный комментарий!
Я думаю, с ним нельзя не согласиться.
|
|
Sigrdriva
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 376
|
Sigrdriva ·
09-Мар-09 21:17
(спустя 18 часов)
Рада стараться))
Очень хочется надеяться, что этот фильм благодаря своей красоте и метафоричности сподвигнет людей знакомиться с творчеством этого неординарного, но, безусловно, стоящего внимания писателя Юкио Мисима.
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Апр-09 14:30
(спустя 1 месяц 1 день)
Почему на раздаче нет никого?
|
|
effrit_
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 229
|
effrit_ ·
07-Июн-09 21:46
(спустя 1 месяц 26 дней)
Спасибо, хороший фильм.
Этакий "Жестокий романс", но с учётом восточной специфики.
Любовь, дружба, эгоизм, жестокость, снова Любовь - вечные темы в красивой подаче.
|
|
R1PL3Y
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
R1PL3Y ·
18-Июн-09 23:14
(спустя 11 дней)
Смотрел в "Родине" с сабами, очень понравилсь, думал после - не найду! Спасибо! Мисиму обажаю..
|
|
effrit_
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 229
|
effrit_ ·
24-Июн-09 17:50
(спустя 5 дней, ред. 24-Июн-09 17:50)
Кристина, во-первых посмотреть, скачались ли сами субтитры (расширение .srt)
если скачались, то:
-ваш плейер по умолчанию не ищет субтитры. зпапускаете фильм, правой кнопкой по кадру. в большенстве плейеров в списке будет пункт "субтитры".
скорее всего-ваш ответ там.
-бывает, что субтитры не отображаются из-за не правильной настройки рендера кадров (к примеру, в медиа_плейер_классик).
рекоммендую скачать KMP плейер-с ним обычно меньше всего проблем, по опыту.
вообще не плохо иметь в арсенале 2-3 разных на все случаи.
к примеру GOM плейер позволяет легко и непринуждённо привязывать текущий к текущему кадру выбранную строку субтитров-здорово экономит время и нервы, когда попадаются субтитры с неправильным таймингом.
|
|
marooned2004
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
marooned2004 ·
24-Июн-09 18:13
(спустя 22 мин.)
Уважаемые сидеры! Мы мягко уже перелетили в 2009 год, поэтому будем счастливы если вы посидируете ещё децл!!!
|
|
sega_tiger
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 409
|
sega_tiger ·
08-Июл-09 15:43
(спустя 13 дней)
Ну наконецто я нашел этот фильм! обожаю Мисиму, роман, по которому он снят действительно очень трогательный, незабываемый!
|
|
doris_day
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1528
|
doris_day ·
29-Июл-09 17:34
(спустя 21 день, ред. 30-Июл-09 09:39)
Трудно судить о фильме, не зная языка. Мне показалось, что субтитры лаконичнее, чем текст. Поэтому не понятно, насколько отразились в фильме идеи Мисимы.
Одно ясно -это очень красивая мелодрама. Мальчик, сыгравший Киеки, очень красив, но во второй части мне не хватило в нем огня, даже походка такая же расслабленая, как в начале. Ведь он же самурай! И это его битва!
Также из перевода я не поняла, насколько в фильме отражено, что для Киеки принципиально важна невозможность его любви с Сатоко. Спасибо за интересный фильм! P.S. Возможно мой отзыв оказался очень сдержанным. Это оттого, что я сейчас переживаю период увлечения творчества Мисима. Не представляю, как вообще можно экранизировать этого автора, со всеми его психологическими извивами и философией. Но "Весенний снег" -определенно удачная экранизация (учитывая, что идеальных экранизаций не бывает, наверное). И визуально изысканная.
|
|
zvezdokol
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
zvezdokol ·
07-Авг-09 15:43
(спустя 8 дней)
Спасибо! Но только не "по мотивам одноименной повести" а по мотивам романа-трилогии.
|
|
doris_day
|
doris_day ·
12-Авг-09 19:27
(спустя 5 дней)
zvezdokol писал(а):
Спасибо! Но только не "по мотивам одноименной повести" а по мотивам романа-трилогии.
Вообще-то это тетралогия. 
А фильм поставлен строго "по мотивам одноименной повести", входящей в тетралогию.
Извините за уточнение.
|
|
Виктория vi4kin
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 61
|
Виктория vi4kin ·
08-Сен-09 12:02
(спустя 26 дней)
Посмотрела этот фильм 2 раза, заинтересовал очень, но осталось чувство что что-то где-то не до поняла. Почитав комментарии здесь, думаю что наверное стоит прочитать сам источник — книгу Мисима (или книги). Похоже стоящая вещь.
|
|
xela1960
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
xela1960 ·
17-Сен-09 18:39
(спустя 9 дней)
4-ый день 0 процентов, не корысти ради, а детишкам многочисленным любимым хочу показать, чтобы души чище стали!
|
|
Виктория vi4kin
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 61
|
Виктория vi4kin ·
25-Сен-09 06:36
(спустя 7 дней)
да я стою на раздаче.. правда, в основном, по ночам
|
|
Весенний_снег
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Весенний_снег ·
17-Окт-09 15:52
(спустя 22 дня)
Виктория vi4kin писал(а):
Посмотрела этот фильм 2 раза, заинтересовал очень, но осталось чувство что что-то где-то не до поняла. Почитав комментарии здесь, думаю что наверное стоит прочитать сам источник — книгу Мисима (или книги). Похоже стоящая вещь.
Книга не просто стоящая... она намного чувственнее, трагичнееи и ярче. впроочем фильм - шедевральный.. меня глубого тронул.
|
|
дед_сто_лет
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1763
|
дед_сто_лет ·
21-Окт-09 21:19
(спустя 4 дня, ред. 10-Апр-11 09:24)
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Ноя-09 18:36
(спустя 30 дней)
Кто-нибудь вернется на раздачу?
|
|
IceLis
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
IceLis ·
20-Фев-10 19:40
(спустя 2 месяца 29 дней)
Кто-нибудь, встаньте, пожалуйста, на раздачу!!очень хочу еще раз посмотреть этот фильм!
|
|
janebenzoni
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
janebenzoni ·
24-Мар-10 23:50
(спустя 1 месяц 4 дня)
Какай красивая и жестокая любовь. По началу герой напоминал мне Онегина. Я еще не отошла от фильма. Очень стоящий. Спасибо за него!
|
|
baaka_99
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 345
|
baaka_99 ·
20-Июн-10 15:25
(спустя 2 месяца 27 дней)
супер! какие пласты отрываются на ресурсе! поклон. тихо склоняюсь. трепещу в предвкушении страдания. спасибо.
|
|
romaniy
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 273
|
romaniy ·
27-Июн-10 14:14
(спустя 6 дней)
Красиво! Чувственно! Грустно....
Спасибо за фильм! Очень понравился!
|
|
DEZinfectah
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
DEZinfectah ·
15-Окт-10 15:19
(спустя 3 месяца 18 дней)
Просто ужасная экранизация. От Мисимы здесь остался только сценарий всё остальное было просто опущено или извращено.
|
|
дед_сто_лет
|
дед_сто_лет ·
17-Окт-10 10:55
(спустя 1 день 19 часов, ред. 17-Окт-10 10:55)
DEZinfectah писал(а):
Просто ужасная экранизация. От Мисимы здесь остался только сценарий всё остальное было просто опущено или извращено.
Довольно субъективное высказывание. Да некоторые сюжетные линии опущены. И выдумана история о том, что месть была задумана родителями девушки. Но фильм получился целостный, замечательно соединена восточная и западная традиция, которая для Японии того времени была очень значима, ну и конечно музыка, которая стала частью действия. Все это делает фильм исключительным в ряду множества японских фильмов. А вживаться в шкуру Мисимы практически невозможно, он настолько надломлем, психопатичен, извращен, что в его стиле может мыслить только он сам.
|
|
doris_day
|
doris_day ·
17-Окт-10 20:28
(спустя 9 часов)
дед_сто_лет
Мисима -человек-загадка. На Ваши слова о том, что он "надломлем, психопатичен, извращен" найдется куча народу, которая будет утверждать, что он последний самурай и т.д. и т.п.
Мне вот кажется, что его Исао из "Несущихся коней" в чем-то является alter ego писателя.
|
|
дед_сто_лет
|
дед_сто_лет ·
17-Окт-10 21:34
(спустя 1 час 6 мин., ред. 17-Окт-10 21:34)
doris_day писал(а):
Мне вот кажется, что его Исао из "Несущихся коней" в чем-то является alter ego писателя.
Я думаю, что это естественно, что все основные герои писателя являются его альтер-эго. Исао - это несбыточные мечты писателя. А вот его надломленную душу, на мой взгляд лучше передает Мидзогути из Золотого храма, и уж точно герой романа Исповедь маски. Кстати, жестокость и внутреннее раздвоение Киёаки Мацугаэ из Весеннего снега в том же духе.
Его Исао спокоен, уравновешен, уверен в своей силе. А вся жизнь Мисимы - это борьба с комплексом неполноценности и отчаянные попытки доказать себе, что он достоин любви. Конечно достоин, но он не знает толи доказывать это, толи выставлять напоказ всю свою черноту.
|
|
doris_day
|
doris_day ·
17-Окт-10 23:25
(спустя 1 час 50 мин.)
дед_сто_лет
Можно сказать "комплекс неполноценности", а можно - "стремление к совершенству".
И является ли Исао несбыточной мечтой писателя? Явные параллели напрашиваются сами собой. Философия Ян Ванмина, военизированная организация типа " Божественного ветра". Харакири -этот в высшей степени идеалистический жест... Мне по этому поводу вспомнилось письмо одного из камикадзе, который писал, что отдает свою жизнь не потому, что надеется на победу Японии в войне, а потому что надеется, что его смерть будет способствовать духовному возрождению послевоенной Японии. Я, впрочем, ничего не утверждаю. Как я писала -Мисима человек-загадка. Я о нем встречаю столь разноречивые сведения, что не знаю, что и думать. Хотелось бы почитать воспоминания Джона Натана (Нейтана), близко знавшего его. Кстати, вроде как фильм Пола Шредера "Четыре дня из жизни Юкио Мисимы", имеющийся здесь на трекере, опирается на воспоминания Нейтана?
|
|
kocchie
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
kocchie ·
26-Фев-11 00:05
(спустя 4 месяца 7 дней)
АХ, любимый писатель+любимые актеры в касте. Ну разве я не счастливчик???? спасибо большое <3
|
|
Damelie13
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Damelie13 ·
23-Июл-11 15:02
(спустя 4 месяца 25 дней)
сколько класных фильмов но без перевода...не прикольно субтитры читать!
|
|
doris_day
|
doris_day ·
23-Июл-11 17:09
(спустя 2 часа 7 мин.)
Вы озвучку имеете в виду?
|
|
little pain
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1532
|
little pain ·
16-Окт-11 00:13
(спустя 2 месяца 23 дня)
Фильм довольно длинный, но смотрится очень легко. Красиво, чувственно и красочно. После него решила скачать остальные фильма режиссёра - в надежде увидеть нечто подобное по восприятию. Спасибо большое за раздачу.
|
|
|