|
frd
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 129
|
frd ·
04-Дек-24 21:03
(9 месяцев назад, ред. 04-Дек-24 21:03)
fishes.seed писал(а):
Цитата:
Инглиши приходят и уходят, а латынь никогда не выйдет из моды.
* Bene Gesserit - (лат.) хороший результат.
никакого результата тут нет, Вы ошибаетесь.
|
|
Victor32
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 122
|
Victor32 ·
05-Дек-24 18:25
(спустя 21 час)
А озвучка TVShows будет???? Она самая лучшая
|
|
asylbek1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 47
|
asylbek1 ·
07-Дек-24 21:55
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 07-Дек-24 21:55)
Нормально так, что император, что наследница престола, что наследник Великого Дома бродят, где хотят без охраны, открыто трахаются с кем хотят при этом, почти любой чувак с улицы может с ними уединиться и грохнуть. Что и происходит прям в первой серии)
|
|
Wentworth_Miller
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 20868
|
Wentworth_Miller ·
10-Дек-24 22:42
(спустя 3 дня)
3-я серия заменена, все озвучки
+ 4 (1WinStudio)
|
|
malkergreen
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 189
|
malkergreen ·
12-Дек-24 00:40
(спустя 1 день 1 час)
Что там в кратце в 4й потому что этот унылую тягомотину больше нет сил смотреть даже на перемотке
|
|
edgar_p
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
edgar_p ·
12-Дек-24 03:07
(спустя 2 часа 26 мин.)
malkergreen писал(а):
87106534Что там в кратце в 4й потому что этот унылую тягомотину больше нет сил смотреть даже на перемотке
С какой целью интересуетеся?
|
|
meskill
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 606
|
meskill ·
13-Дек-24 21:14
(спустя 1 день 18 часов, ред. 13-Дек-24 21:14)
Не знаю как там в оригинале, но фемошизу, которую показывают в сериале, смотреть невыносимо. Удалил этот ***дский цирк на второй серии...
П.С. где они таких страшных кобыл подыскали на женские роли? Специально отсеивали, похоже.
1/10
|
|
Alexey F.
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Alexey F. ·
13-Дек-24 21:59
(спустя 44 мин.)
Нет, я все понимаю, но такого расхождения с произведением, я вижу впервые. Я всю серию романов перечитал еще в 90-х
|
|
Lazin
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Lazin ·
13-Дек-24 22:21
(спустя 22 мин.)
Цитата:
Нет, я все понимаю, но такого расхождения с произведением, я вижу впервые. Я всю серию романов перечитал еще в 90-х
книга по которой сняли этот сериал вышла в 2012-м году
|
|
Peresmewnik
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 353
|
Peresmewnik ·
16-Дек-24 15:23
(спустя 2 дня 17 часов)
а мне нравится сериал. но этот актер из викингов одно и тоже играет в каждом сериале. Тут он пророк, в воспитанных волками он пророк
|
|
skillividden
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
skillividden ·
18-Дек-24 11:52
(спустя 1 день 20 часов)
Alexey F. писал(а):
87115006Нет, я все понимаю, но такого расхождения с произведением, я вижу впервые. Я всю серию романов перечитал еще в 90-х
Вы вообще в курсе, что сериал снят по роману Брайана Херберта, а не Фрэнка?
|
|
fishes.seed
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 91
|
fishes.seed ·
19-Дек-24 11:49
(спустя 23 часа)
frd писал(а):
87074419
fishes.seed писал(а):
Цитата:
Вы правы. Дословно - "благо содею".
|
|
daэna22
 Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 400
|
daэna22 ·
20-Дек-24 10:50
(спустя 23 часа)
Все уже 5-ю посмотрели, а некоторые (в том числе и я) все еще ждем озвучки 4-ой именно у вас, Wentworth_Miller.
Эх, видимо мы - самые терпеливые.
|
|
Anton124124
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
Anton124124 ·
20-Дек-24 11:53
(спустя 1 час 2 мин.)
в 4к уже есть озвучка 4-ой серии рхс а здесь заглохло что-то
|
|
Wentworth_Miller
|
Wentworth_Miller ·
25-Дек-24 11:51
(спустя 4 дня)
4-я серия обновлена, все озвучки
+ 5 (LostFilm, TVShows, Jaskier, Red Head Sound, 1WinStudio)
|
|
Wentworth_Miller
|
Wentworth_Miller ·
26-Дек-24 00:14
(спустя 12 часов)
+ 5-6 (NewComers)
+ 6 (LostFilm, Jaskier, 1WinStudio)
|
|
Moriturus
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 424
|
Moriturus ·
26-Дек-24 14:07
(спустя 13 часов, ред. 26-Дек-24 14:07)
И чем это хуже фильма (не какого-то конкретного, а в принципе)? Графоний - чек, костюмы - чек, актеры - чек, саунд - чек.
|
|
kbroken
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
kbroken ·
26-Дек-24 20:52
(спустя 6 часов)
LostFilm, Продубляж или Red Head Sound?
|
|
das BOUT-U71
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
das BOUT-U71 ·
26-Дек-24 22:35
(спустя 1 час 43 мин.)
gorvic писал(а):
87020412
vancorp_van писал(а):
87020052На самом деле, столько студий озвучивает они могли бы объединиться, и сделать очень качественный дубляж. в наше время, это не так уж и сложно)
На самом деле, столько зрителей хотят дубляж они могли бы объединиться, и купить у студии качественный дубляж. в наше время, это не так уж и сложно)
Вы не представляете как сложно вообще обьеденить кого либо в России, все хотят только одного...разорить конкурентов. а еще лучше захватить власть.
Это на Западе капиталисты придумывают как получить больше пользы при минимальных затратах не теряя качество и престиж.
Поэтому хочешь что то что лучше чем Феррари. бери кредит и удиви мир.
|
|
Germesus
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 202
|
Germesus ·
27-Дек-24 09:15
(спустя 10 часов, ред. 27-Дек-24 09:15)
fishes.seed писал(а):
Тогда как по вашему переводится латинская фраза Nota bene (NB) ?
Alexey F. писал(а):
87115006Нет, я все понимаю, но такого расхождения с произведением, я вижу впервые. Я всю серию романов перечитал еще в 90-х
Игра Престолов, 8 сезон - вообще всё снято через одно место и мало имеет общего с источником, который вроде на момент выхода 8 сезона только был в работе. Другие сериалы и фильмы, снятые по книгам, тоже имеют расхождения с оригиналами.
На мой взгляд режиссёры и сценаристы пытаются сделать хайп и срубить бабла, т.к. оригинал может быть скучен и уныл (по их мнению). Вот и вводятся новые сюжеты, новые лица, ну и не забываем про повесточки )
daэna22 писал(а):
87143001Все уже 5-ю посмотрели, а некоторые (в том числе и я) все еще ждем озвучки 4-ой именно у вас, Wentworth_Miller.
Эх, видимо мы - самые терпеливые. 
Я жду озвучку RHS, т.к. начал смотреть сериал в этом дубляже. У меня либо Лосты, либо RHS - других дубляжей я не признаю )))
|
|
надя23081979
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
надя23081979 ·
27-Дек-24 11:38
(спустя 2 часа 23 мин.)
Wentworth_Miller писал(а):
87168781+ 5-6 (NewComers)
+ 6 (LostFilm, Jaskier, 1WinStudio)
А когда выйдет 6 серия выйдет в озвучке твшоу и РХС?
|
|
daэna22
|
daэna22 ·
27-Дек-24 12:53
(спустя 1 час 14 мин.)
Germesus писал(а):
87174180других дубляжей я не признаю
Ну, если говорить лишь о раздаваемом фильме, то я, лично, смотрю с озвучкой от NewComers. Трачу время для сравнения почти в каждой серии (выбираю значимые сцены), в результате остановилась именно на этой, потому как интонации, да и сами голоса, их тембр, на мой взгляд, соответствуют характерам героев и тем ситуациям, в которые они попадают. Кстати, впервые узнала об этой озвучке. В дубляже смотрю вообще фильмы крайне редко. Уж лучше субтитры. К сожалению, тексты всех озвучек и субтитры грешат. Если человек не в теме, может и вообще не понять, о чем идет речь, или понять неправильно. Я лишь о смысле, а не о перестановке/перетасовке слов.
Но у каждого свои предпочтения. Это нормально. Потому редко советую, только, если уж совсем озвучка от фонаря... и искажает смысл происходящего на экране. Есть такие фильмы, к счастью, их не так много, а может мне просто не попадались. Получается, что смотришь как бы два разных фильма: один с озвучкой, а другой - с субтитрами.
|
|
v0mpire
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
v0mpire ·
27-Дек-24 13:07
(спустя 14 мин.)
Sukhodrischev писал(а):
87062542
gorvic писал(а):
87020412
vancorp_van писал(а):
87020052На самом деле, столько студий озвучивает они могли бы объединиться, и сделать очень качественный дубляж. в наше время, это не так уж и сложно)
На самом деле, столько зрителей хотят дубляж они могли бы объединиться, и купить у студии качественный дубляж. в наше время, это не так уж и сложно)
На самом деле столько зрителей давно хотели бы выучить английский язык, но всё никак не могли решиться на это по разным причинам, они могли бы вложить эти деньги в его изучение, и дубляж бы не понадобился, и очень полезный скилл получили бы, и тут же бесплатная практика, кстати, не только с этим фильмом!!! 
Ну я вот например прекрасно понимаю английский язык, но все равно предпочитаю дубляж по многим причинам...
|
|
IgorWoo
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
IgorWoo ·
27-Дек-24 14:10
(спустя 1 час 3 мин.)
Не плохой и не тягомотина, стиль дюны есть. Смотреть можно, но сколько бабья вокруг сюжета, а мужчины или слабые, или обслуга. Отдельное внимание гибели Атрейдесов, от девочки пубертатного возраста, смешно.
|
|
daэna22
|
daэna22 ·
27-Дек-24 14:25
(спустя 14 мин.)
IgorWoo писал(а):
87175341Не плохой и не тягомотина, стиль дюны есть. Смотреть можно, но сколько бабья вокруг сюжета, а мужчины или слабые, или обслуга. Отдельное внимание гибели Атрейдесов, от девочки пубертатного возраста, смешно.
Вообще-то сериал посвящен женскому ордену. От создания до укрепления...(я посмотрела лишь чуть больше половины), и, в данном случае, надо смотреть/понимать, что в основе некоторого "бабья" лежит не физический возраст, а эволюционный/инволюционный. А сила мужчин проявляется не только в том, чтоб шашкой махать...
|
|
надя23081979
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
надя23081979 ·
27-Дек-24 20:10
(спустя 5 часов)
Сегодня вышла 6 серия в озвучке РХС. Можете добавить??
|
|
Germesus
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 202
|
Germesus ·
28-Дек-24 12:52
(спустя 16 часов, ред. 28-Дек-24 12:52)
IgorWoo писал(а):
87175341Не плохой и не тягомотина, стиль дюны есть. Смотреть можно, но сколько бабья вокруг сюжета, а мужчины или слабые, или обслуга. Отдельное внимание гибели Атрейдесов, от девочки пубертатного возраста, смешно.
Смешно, говоришь? Ну давай, я только тебе по секрету, открою одну вещь: самые жестокие преступления, помимо маньяков и психов, совершают дети пубертатного периода. Видишь ли, гормональный фон таких индивидов крайне не стабилен и от тихого и спокойного подростка до психа, готового крушить и ломать всех и вся на своём путь, всего лишь один шаг.
daэna22 писал(а):
87175072
Germesus писал(а):
87174180других дубляжей я не признаю
Ну, если говорить лишь о раздаваемом фильме, то я, лично, смотрю с озвучкой от NewComers. Трачу время для сравнения почти в каждой серии (выбираю значимые сцены), в результате остановилась именно на этой, потому как интонации, да и сами голоса, их тембр, на мой взгляд, соответствуют характерам героев и тем ситуациям, в которые они попадают. Кстати, впервые узнала об этой озвучке. В дубляже смотрю вообще фильмы крайне редко. Уж лучше субтитры. К сожалению, тексты всех озвучек и субтитры грешат. Если человек не в теме, может и вообще не понять, о чем идет речь, или понять неправильно. Я лишь о смысле, а не о перестановке/перетасовке слов.
Но у каждого свои предпочтения. Это нормально. Потому редко советую, только, если уж совсем озвучка от фонаря... и искажает смысл происходящего на экране. Есть такие фильмы, к счастью, их не так много, а может мне просто не попадались. Получается, что смотришь как бы два разных фильма: один с озвучкой, а другой - с субтитрами. 
А мне нравится наш дубляж. Я когда-то давным-давно, ещё будучи ярым поклонником Звёздных войн и Дарта Вейдера купил лицензионный диск с Местью ситхов и как же я был крайне удивлён, когда оригинал звучит намного хуже, нежели наш дубляж. Пару раз посмотрел, а потом и другие фильмы в оригинальной озвучке и потом понял, что наши всё же лучше озвучивают, нежели сами актёры в фильме.
На Лостов случайно напоролся, там нравится голос Станислава Концевича, да и многие другие. Потом узнал о RHS, а к ним приходят многие, кто озвучивал официальные фильмы со вселенной ЗВ, Матрицы и других фильмов. Так, например Хьюго Уивинг без голоса Владимира Антоника я не воспринимаю всерьёз и фильмы без дуэта Уивинг-Антоник пропускаю как песок сквозь пальцы. А когда я услышал голос Тенетко-Вейдера, то прям чуть ли не кипятком писялся от удовольствия (уж извините Владимир Владимирович, но ваш голос Вейдера всё же не такой, каким он был в 3 части и в Изгой-один, он какой-то более старый что ли, для 4-6 эпизодов)
|
|
biotox18
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1034
|
biotox18 ·
29-Дек-24 17:06
(спустя 1 день 4 часа, ред. 29-Дек-24 17:06)
Спасибо за релиз, будет что глянуть на НГ!
|
|
Wentworth_Miller
|
Wentworth_Miller ·
29-Дек-24 21:03
(спустя 3 часа)
+ 6 (TVShows, Red Head Sound)
|
|
alkaigor
Стаж: 14 лет Сообщений: 279
|
alkaigor ·
31-Дек-24 13:47
(спустя 1 день 16 часов, ред. 31-Дек-24 13:47)
fishes.seed писал(а):
87139080
frd писал(а):
87074419
fishes.seed писал(а):
Цитата:
Вы правы. Дословно - "благо содею".
Только тут не железное будущее, и не "я", а "он". И bene - это не "что", а "как" (хорошо). Но результата тут действительно нет: он только предполагается в будущем или представляется возможным - cоnjunctīvus potentiālis.
скрытый текст
gero - нести, таскать, носить; иметь; носить в себе, питать, чувствовать; представлять, изображать, играть роль; приносить, производить на свет, порождать; вести; совершать; командовать, начальствовать, сражаться; выполнять, ведать, занимать пост, управлять, руководить; проводить время, жить.
gesserit — verbum, future perfect, ind., act., 3p., sg.
gesserit — verbum, perfect, subj., act., 3p., sg.
Одно из возможных значений - "пожалуй, он неплохо проведёт время (справится и т.п.)"
|
|
|