|
Monty Python
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Monty Python ·
31-Мар-09 20:41
(16 лет 5 месяцев назад)
как-то разница только в зерне - возможно и обьем из-за этого и больше. а на хорошем телике картинка смотрится помягче и поестественней. хотя честно говоря особой разницы нет.
|
|
kgh
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2447
|
kgh ·
31-Мар-09 21:43
(спустя 1 час 2 мин.)
мигель 17
Как говорится - каждому свое. Нравится заниматься конвертацией источников высокого разрешения - флаг, как говорится, в руки, а я посмотрю устраивающее меня издание на DVD.
|
|
мигель 17
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 614
|
мигель 17 ·
31-Мар-09 22:13
(спустя 30 мин., ред. 31-Мар-09 22:13)
Цитата:
Как говорится - каждому свое. Нравится заниматься конвертацией источников высокого разрешения - флаг, как говорится, в руки, а я посмотрю устраивающее меня издание на DVD.
абсолютно верно и если тебе легче от мысли, что на 2-х дисках кач-во картинки будет лучше - то и тебе флаг руки. но дискуссия началась с твоего заявления о невозможности записать 4 часа видео в нормальном кач-ве на 9-ку:
Цитата:
Четыре часа видео на один диск, даже на девятку, в нормальном качестве не войдут.
я попытался тебе показать , что это возможно, об этом и скрины говорят и картинка на хорошем телике. картинка с самопального двд с хорошего источника через ашдимиайшнур с кинотеатра с фунцией повышения разрешения смотрится часто лучше чем с оф.двд. но каждому свое, ты прав. самопальный , кстати, там где скрины без вертикальной черной полоски слева.
|
|
kgh
|
kgh ·
31-Мар-09 22:45
(спустя 32 мин.)
мигель 17 писал(а):
об этом и скрины говорят и картинка на хорошем телике. картинка с самопального двд с хорошего источника через ашдимиайшнур с кинотеатра с фунцией повышения разрешения смотрится часто лучше чем с оф.двд.
Про скрины я уже писал, сравнивать видео только по скринам не совсем корректно. Твой релиз Танцев с волками я не качал и не буду, т.к. устраивает Позитив, но те рипы с HD, сконвертированные в DVD5, которые я скачивал (два мультфильма) на моем телевизоре 42PFL7403 (то же самое, что и у тебя, только без амбилайта) с Pioneer-610, подключенного по HDMI, выглядели хуже, чем DVD9 R1. На DVD была более естественная и живая картинка.
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
31-Мар-09 23:45
(спустя 59 мин.)
ну по мультам по-моему вообще некорректно сравнивать - как там можно оценить естественность и живость нарисованной картинки? и конвертирую я не из удовольствия к процессу, а из-за любви к результату - мне он нравится больше, хотя в случае R1 новых фильмов я не заморачиваюсь, либо под настроение , если надо на 5-ку втиснуть ( при сжатии получается намного хуже - особенно ореолы на движущихся об-ах), либо надо с дорожками возиться. не предлагаю качать свой релиз - мне вобщем-то по барабану качает его кто-то или нет - при рейтинге в 12 , 23 отданных террабайтах и 58 своих раздачах меня это волнует мало. и кстати по скринам сравнивать тоже вполне корректно, если они сделаны в одной проге, в одном формате, на одном компе.
|
|
kgh
|
kgh ·
01-Апр-09 08:26
(спустя 8 часов, ред. 01-Апр-09 08:26)
мигель 17 писал(а):
по скринам сравнивать тоже вполне корректно, если они сделаны в одной проге, в одном формате, на одном компе.
Согласен, что в таком случае сравнивать по скринам можно, но я, не видя разницы в скринах на мониторе, прекрасно вижу ее при просмотре видео на телевизоре, именно это я и подразумеваю под некорректностью.
мигель 17 писал(а):
в случае R1 новых фильмов я не заморачиваюсь
В случае R1 новых фильмов, особенно если одновременно с DVD выходит Blu-ray, замечена такая неприятность: издатели намеренно портят качество картинки на DVD, видимо, продвигая новый формат. Первый раз я это заметил на Отступниках, потом на Зодиаке. Вот в этом случае твой вариант точно будет лучше, чем R1 DVD.
мигель 17 писал(а):
при сжатии получается намного хуже - особенно ореолы на движущихся об-ах
Именно об этом я говорил, если сжать видео с издания Позитива до одной девятки будет много хуже.
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
01-Апр-09 08:40
(спустя 14 мин.)
ага, так все-таки - можно 4 часа видео в нормальном кач-ве втиснуть на 9-ку?
|
|
kgh
|
kgh ·
01-Апр-09 08:48
(спустя 8 мин.)
мигель 17 писал(а):
Скажу так, в устраивающем тебя виде - да.
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
01-Апр-09 09:04
(спустя 15 мин.)
ага, так ты качни тогда воб, как я это сделал, да посмотри на телике , глядишь и окажется что и тебя устраивает. а так ты уверенно заявляешь о том, чего не знаешь. правда делаешь это очень глубокомысленно:)))
|
|
kgh
|
kgh ·
01-Апр-09 09:10
(спустя 6 мин.)
мигель 17 писал(а):
ага, так ты качни тогда воб, как я это сделал, да посмотри на телике , глядишь и окажется что и тебя устраивает.
Качать гигабайт, только для сравнения, уж извини, не буду, т.к. меня полностью устраивает купленное издание Позитива.
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
01-Апр-09 14:38
(спустя 5 часов)
тогда не заявляй безапеляционно о том, чего не знаешь. я то не против позитива, любил бы издания в красивых обложках, тоже скачал бы. но меня только контент интересует, т.к. допы никогда не смотрю, меню выкидываю, меня раздражает долго переключать через меню, то что можно сделать с пульта одной кнопкой, а можно все, что можно в меню. люблю когда включил и сразу кино. каждому свое. я только про то что 4 часа видео могут влезть на 9-ку в очень хорошем кач-ве.
|
|
kgh
|
kgh ·
01-Апр-09 15:51
(спустя 1 час 12 мин.)
мигель 17 писал(а):
я только про то что 4 часа видео могут влезть на 9-ку в очень хорошем кач-ве.
Только почему-то "глупые" издатели DVD издают фильмы такой продолжительности на 2-х дисках. Примеры: обсуждаемые здесь Танцы с волками, Однажды в Америке, Титаник...
мигель 17 писал(а):
тогда не заявляй безапеляционно о том, чего не знаешь.
По моему мнению, 4 часа видео не могут влезть на 9-ку в очень хорошем качестве. Так устроит?
мигель 17 писал(а):
каждому свое.
Полностью Согласен! В первую очередь меня интересует качество изображения и наличие нужного мне перевода, но очень приятно посмотреть и на красивое анимированное меню, особенно если оно сделано изобретательно, с изюминкой. Если фильм мне интересен, то обязательно посмотрю допы: как это снималось, интервью и т.п. Да и наличие меню никак не запрещает пользоваться кнопками пульта...
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
01-Апр-09 19:19
(спустя 3 часа)
Цитата:
По моему мнению, 4 часа видео не могут влезть на 9-ку в очень хорошем качестве. Так устроит?
устроит. хотя странно, ты видимо из тех, кто поверит в луну только побывав на ней. "сравнивать не буду - качать гиг не охота, тебе не верю, но уверен, что хуже". как говорится тоже позиция. хотя при такой уверенности наверное и сравнивать бесполезно - предвзято будет. кстати у 2гигового рипа с хорошего источника картинка тоже будет отличная, если рип с руками сделан и источник действительно хороший. просто на железе его неудобно смотреть с болванки - по главам проскакивать на паузу ставить и т.д. поэтому и пользуюсь двд - заболванил - посмотрел. тот же самый инт смотрит насколько знаю на 47 трубе с харда и двд не пользует - рипы себе делает.
Цитата:
Только почему-то "глупые" издатели DVD издают фильмы такой продолжительности на 2-х дисках. Примеры: обсуждаемые здесь Танцы с волками, Однажды в Америке, Титаник...
они то как раз умные - два диска будут стоить в два раза дороже, уверены были бы что на 4-х купят - растянули бы и на 4, да и с точки зрения продажи - наверно, немало людей кто как и ты смотрит допы, любит меню и т.д. а вместе с этим на один диск не влезет, ну а раз есть место - почему бы не увеличить размер максимально, увеличив средний битрейт.только картинка при этом лучше не будет - она будет такой же.
|
|
kgh
|
kgh ·
01-Апр-09 22:04
(спустя 2 часа 45 мин.)
мигель 17 писал(а):
"сравнивать не буду - качать гиг не охота, тебе не верю, но уверен, что хуже".
Я же написал уже, что имел возможность сравнить. Конкретно, вот этот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1263220 с купленным потом вот этим: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1544475
Зачем же мне еще раз наступать на те же грабли?
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
01-Апр-09 23:37
(спустя 1 час 33 мин.)
тебе про фому, а ты про ерему. мульты вообще трудно сравнивать по"естественности" картинки - у каждого здесь будут свои предпочтения.да и может какие-то особенности есть - не знаю - не сталкивался. я говорю о фильмах. если бы почитал ветку по первой ссылке, то обратил бы внимание , что многие замечают, что кач-во перекодированных двд с хдтв источников лучше, чем изначальных двд. те, кто уже имел возможность неоднократно сравнить. точно так же, как я считал что не может быть рип 2 гиговый с хорошей картинкой, пока сам не попробовал сделать с монгола - ставил людям не говоря, просил найти разницу - двд5 ужатый, ориг. 9-ку и рип. у пяти человек мнения разделились - все выбирали разное. выбрать то что-то надо было. самое смешное я думаю, если бы ставил одно и то же, они тоже нашли бы отличия - задача то поставлена - где лучше? я думаю с тобой то же самое - ты уверен что так лучше должно быть и ..вуаля.
|
|
kgh
|
kgh ·
02-Апр-09 09:27
(спустя 9 часов)
мигель 17 писал(а):
если бы почитал ветку по первой ссылке, то обратил бы внимание , что многие замечают, что кач-во перекодированных двд с хдтв источников лучше, чем изначальных двд. те, кто уже имел возможность неоднократно сравнить.
Внимательно прочитал всю ветку твоей раздачи (по первой ссылке): там обсуждают варианты перевода названия фильма, как объединить две пятерки в одну девятку и т.п. Есть там твое сообщение о том, что твоя самоделка лучше лицензии. (С этим соглашусь, лицензия мне сильно не понравилась: ни дергающимся изображением, ни звуком). И одно: "Огромное спасибо за такое качество в удобном по размеру варианте!" Никаких "многие замечают" не вижу!
Обрати внимание, за приблизительно одинаковое время твою раздачу скачало в два раза меньше, не смотря на меньший вдвое размер, это о чем нибудь говорит?
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
02-Апр-09 18:59
(спустя 9 часов)
а зачем ты пошел на мою раздачу- ты сам указал две ссылки по мульту - туда я тебе и советовал заглянуть - по первой ссылке из указанных тобой, мне казалось это очевидным. даже не уточнял.
Цитата:
Обрати внимание, за приблизительно одинаковое время твою раздачу скачало в два раза меньше, не смотря на меньший вдвое размер, это о чем нибудь говорит?
это говорит о том, что ее за приблизительно одинаковое время скачало примерно в два раза меньше. и все. а вот версий почему - может быть много. вот рип инта - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=683002, за одинаковое время его скачали в три раза больше чем эту раздачу. это о чем говорит? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=408217 - а это за два года - 2281 раз, почти в три раза больше, чем у инта, при меньшем размере и худшем кач-ве. о чем это о тебе говорит?
я утверждаю , что 4 часа видео могут влезть на 2-хслойную болванку в отличном кач-ве, это утверждение основано на многочисленном опыте и не только моем(пишут в указанной тобой же ссылке). твое же обратное утверждение основано на мнении, что такого быть не может, потому что не может, потому что здесь издатели выпустили на 2-х дисках, релиз много раз скачали, я когда-то сравнивал мульт, мне больше понравился на 9-ке, т.е. единичный случай ну и т.д.
|
|
kgh
|
kgh ·
02-Апр-09 21:13
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 02-Апр-09 21:13)
мигель 17 писал(а):
это говорит о том, что ее за приблизительно одинаковое время скачало примерно в два раза меньше. и все. а вот версий почему - может быть много. вот рип инта - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=683002, за одинаковое время его скачали в три раза больше чем эту раздачу. это о чем говорит? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=408217 - а это за два года - 2281 раз, почти в три раза больше, чем у инта, при меньшем размере и худшем кач-ве. о чем это о тебе говорит?.
За два года, которые я обитаю здесь, понял, что количество скачавших (за определенное время) напрямую зависит от объема раздачи, т.е. чем меньше объем, тем больше будет скачавших. Приведенные тобой ссылки еще раз подтверждают это правило. Тот, кто решает качать, выбрав из имеющихся здесь, ту или иную раздачу, определяет для себя уровень качества, в котором он готов смотреть фильм, соизмеряя его с ценой трафика и рейтинга.
Все вышесказанное, естественно, не касается новинок - там максимально будет скачена первая из появившихся раздач.
Теперь смотрим на размер издания Позитива и твоего релиза: твой вдвое меньше, исходя из моего опыта делаю вывод - его должно скачать большее количество, чем релиз Позитива, а ситуация то обратная. Это значит, что при выборе, какое именно издание качать, те, кому важно качество, сделали выбор в пользу издания Позитива, несмотря на вдвое больший объем. Теперь понятно, о чем говорит количество скачавших?
Еще хочу сказать: обрати внимание, что твоя версия немного обрезана слева и справа, а я предпочитаю смотреть полную.
мигель 17 писал(а):
я утверждаю , что 4 часа видео могут влезть на 2-хслойную болванку в отличном кач-ве
Да ради бога, утверждай и смотри (или не смотри) то, что тебе нравится, разве я имею что-либо против? Наоборот, пожелаю тебе только приятного просмотра!  Только и мне оставь мое законное право самому решать, что лучше, а что хуже (для меня, естественно) и сколько часов видео может на девятку войти, договорились?
Если честно, мне давно надоело здесь с тобой препираться, за зим прощаюсь и желаю всего хорошего.
|
|
мигель 17
|
мигель 17 ·
02-Апр-09 22:08
(спустя 54 мин., ред. 03-Апр-09 00:22)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=19784- размер самый маленький , скачан за 3года 2243раза. выпадает из твоей логики, не так ли? объяснений этим цифрам может быть куча - в том числе , что многие как и ты считают, что коллекционное издание должно быть заведомо лучше и на 2-х дисках точно будет лучше. раздача инта появилась позже и через год число скачавших возможно будет больше, чем на меньшей по размеру. и т.д. а то из серии - я понял, что покупка авто напрямую зависит от его стоимости - чем дешевле авто , тем больше его покупают. следовательно если тойоту камри при большей стоимости покупают больше, чем ниссан теану, то теана должна быть хуже по кач-ву.
Цитата:
Да ради бога, утверждай и смотри (или не смотри) то, что тебе нравится, разве я имею что-либо против? Наоборот, пожелаю тебе только приятного просмотра! Только и мне оставь мое законное право самому решать, что лучше, а что хуже (для меня, естественно) и сколько часов видео может на девятку войти, договорились?
что лучше для тебя - решай сам, это твои проблемы. а вот решать сколько часов видео войдет на 9-ку в хорошем кач-ве ты, дружище не можешь, поскольку от твоего желания, мнения, настроения и т.д. это не зависит. оно туда входит реально, т.е. независимо ни от тебя, ни от меня. и опыта, к-ый и является критерием истины, у тебя тоже нет. есть мнение, основанное на собственных суждениях, предположениях, заблуждениях. и тоже примите мой поклон, сэр.
кстати, хороший пример по цифрам - ты на трекере - 2 года два месяца, я - 1 год 1 месяц, т.е в два раза меньше, репутация у тебя - 536, у меня - 710, рейтинг - у тебя - 0,8, у меня - 12, 7, не знаю как у тебя , а у меня за в два раза меньшее время скачано 1,8 террабайта, отдано - 22,5 террабайта. при этом сообщений у тебя в два раза больше. а это о чем тебе говорит?
|
|
johncrash
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 209
|
johncrash ·
26-Май-09 11:22
(спустя 1 месяц 23 дня)
=) штук 5 раздач DVD и двух и однодисковых, сложно выбрать однако, интересует конечно наилучшее качество и отсутствие пережатия видео с R1 DVD. Кто что посоветует из скачавших?
|
|
kgh
|
kgh ·
26-Май-09 11:32
(спустя 9 мин.)
johncrash писал(а):
интересует конечно наилучшее качество и отсутствие пережатия видео с R1 DVD. Кто что посоветует из скачавших?
Если интересует издание, сделанное на основе R1 DVD, то выбор очевиден - у Позитива сделано лучше, чем у всех остальных.
|
|
Amarvil
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
Amarvil ·
02-Авг-10 10:15
(спустя 1 год 2 месяца)
Отличный фильм,шедевр по любому,мне очень понравился.
цитата из википедии:«Танцующий с волками» отмечен самыми престижными премиями и вошёл в золотой фонд мирового кинематографа. На 63-й церемонии вручения премии «Оскар», состоявшейся 25 марта 1991 года в Лос-Анжелесе (США), фильм был номинирован в двенадцати категориях, семь из которых он выиграл. Фильм выиграл самую престижную номинацию и был признан лучшим фильмом 1990 года.
|
|
cpt-nemo
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 562
|
cpt-nemo ·
03-Авг-10 00:27
(спустя 14 часов)
мигель 17 писал(а):
Зачем так долго и неистово спорить?
Посмотрите, что написано производителем на любой болванке.
DVD5 - 120 min, DVD9 - 240 min.
При том, что имеется ввиду "чистое" видео без допов, сабов, дорог в DTS-HD Master Audio и т.п.
|
|
kgh
|
kgh ·
03-Авг-10 07:57
(спустя 7 часов)
cpt-nemo писал(а):
Зачем так долго и неистово спорить?
Спор кончился более года назад.
cpt-nemo писал(а):
Посмотрите, что написано производителем на любой болванке.
DVD5 - 120 min, DVD9 - 240 min.
А еще производители пишут, что на DVD-R и DVD+R болванки входит 4,7 Гб данных. 
Если серьезно, то 120 мин., указанные производителем, на однослойной болванке, это время, которое можно записать на бытовом рекордере в режиме SP (со звуком), а в режиме HQ на эту же болванку влезет 60 мин., а в режиме EP - 240 мин.
К изданным DVD это время никак не относится. Место, занимаемое на диске, определяется битрейтом: чем он выше, тем больше требуется места. Максимально возможный общий битрейт, обеспечивающий соответственно максимальное качество, по стандарту составляет 9,8 Мегабит/сек (со всеми ограничениями), нетрудно посчитать, что при таком битрейте 4 часа видео займут 17640 Мегабайт, или 17,23 Гигабайта, что по объему чуть больше двух DVD-9 дисков. При записи 4-х часов видео на один диск DVD-9 (8152 Мегабайт) средний битрейт составит 4,53 Мегабит/сек, который не может обеспечить высокого качества изображения, т.к. более чем в два раза ниже максимального значения.
|
|
sinsity40
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
sinsity40 ·
15-Окт-10 09:51
(спустя 2 месяца 12 дней)
аудиокомментарии субтитрами переведены? Допы все переведены?
|
|
dikada
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 115
|
dikada ·
16-Окт-10 12:50
(спустя 1 день 2 часа)
sinsity40 писал(а):
аудиокомментарии субтитрами переведены? Допы все переведены?
Допы все переведены сабами, а комментарии, к сожалению нет.
|
|
yodgin
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
yodgin ·
21-Окт-11 00:24
(спустя 1 год)
на диск не писал, на компе смотрю - все работает, кроме перевода. в чем проблема?
|
|
Malena.ia
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Malena.ia ·
27-Фев-13 15:09
(спустя 1 год 4 месяца)
Не смотрела фильм или оооочень давно и не помню. Но знаю, что можно назвать КЛАССИКОЙ!
Пытаюсь качать несколько дней, один раздающий... ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!!
Подключитесь ещё хоть кто-нибудь!!!!
|
|
What Am I
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 355
|
What Am I ·
14-Фев-17 18:01
(спустя 3 года 11 месяцев)
Очередная раздача прекрасного фильма, которую скачать стало просто не реалистично, ну что это такое, что никто не поддерживает раздачи, зачем тогда вообще держать их...........снова я в пустоту пишу.....наверное
|
|
kgh
|
kgh ·
15-Фев-17 10:00
(спустя 15 часов)
What Am I писал(а):
72485679Очередная раздача прекрасного фильма, которую скачать стало просто не реалистично, ну что это такое, что никто не поддерживает раздачи, зачем тогда вообще держать их
Увы, но DVD - это уже мертвый формат. Если фильм издан на Blu-ray (а этот фильм издали еще в 2009 году), то по качеству картинки он значительно выигрывает у DVD. Причем, даже рип 1080p выглядит намного лучше DVD при сходным с ним размером. Поэтому, DVD сейчас актуальны только для фильмов, которые ещё не изданы на Blu-ray.
Этот фильм в рипе 1080p с русской звуковой дорожкой с этого DVD: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1243488
|
|
|