|
KhelShazar
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
KhelShazar ·
20-Мар-08 00:22
(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Звук убит не до конца, поэтому кое как еще звучит. Но это не винил-качество. Как пример совсем аццкого зашкала советую послушать Children of Bodom - Blooddrunk (2008). Вот там хрипит и сипит вовсю.
|
|
Нехолстинин
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 234
|
Нехолстинин ·
20-Мар-08 00:51
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KhelShazar, винил може был затерт до самого немогу 
Хз. Я просто оригинальный винил не слышал, потому не могу сказать он или нет.
|
|
Savely [MMT]
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 218
|
Savely [MMT] ·
20-Мар-08 01:10
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
скажу лишь одно : все эти пластинки (кроме последних двух) покупались в магазине МЕЛОДИЯ в начале 90-х
О каком ремастере 98-го года Вы тут толкуете ?
А все свои рипы я делал вот на такой аппаратуре
|
|
KhelShazar
|
KhelShazar ·
20-Мар-08 11:31
(спустя 10 часов, ред. 20-Мар-08 11:37)
Да я сам бы не поверил если бы не видел и, особенно, не слышал. Графики, думаю, говорят сами за себя. Скорее всего, это не тот ремастер 98 года, но что-то очень похожее. Если присмотреться, видно что графики несколько отличаются. Как бы то ни было, но если это не ошибка релизера, такое на винил заливать нехорошо, скорее даже преступно. После некоторых размышлений я пришел к такому выводу: Если бы подобное было прямо на виниле, и он был сграблен правильно, то график бы не упирался в 100%, а зашкал выглядел как стенка на некотором расстоянии от 100% (как на ремастере 1998). Здесь же видим именно упор в 100%. Очень похоже на то, что при рипаньи винила при помощи AllSoundRecorder XP была выставлена слишком большая громкость, и в результате получился зашкал. [MMT]Savely, очень вам советую попробовать рипнуть один трек с различными уровнями громкости, а затем открыть в Adobe Audition и посмотреть, как это выглядит. Возможно, вы просто перестарались с громкостью. Сигнал ни в коем случае не должен "упираться" в границы, должен оставаться небольшой запас (как на моем скрине с оригинального CD). Если упирается - это дрянь, а не аудиофильский рип!
|
|
Нехолстинин
|
Нехолстинин ·
20-Мар-08 11:34
(спустя 2 мин., ред. 20-Мар-08 11:48)
KhelShazar писал(а):
Очень похоже на то, что при рипаньи винила при помощи AllSoundRecorder XP была выставлена слишком большая громкость, и в результате получился зашкал.
Возможно.
Тут есть винилРипы в формате ДВД-Аудио Майкла Джексона. Там вот все чистенько. Качество офигенное.
Либо здесь ошибка при рипе, либо сам винил такой был.
|
|
KhelShazar
|
KhelShazar ·
20-Мар-08 12:12
(спустя 38 мин., ред. 20-Мар-08 14:15)
Для того чтобы определить это точно, нужно проверить другие рипы Савелия, снятые с еще более старых винилов, которые уж точно не должны иметь никакого зашкала. Если и там зашкал - значит ошибка релизера, и такие рипы надлежит переделать, как дОлжно.
Например, "Ансамбль Урия Хип"  Если никто с анлимом не возьмется проверить (участие третьего человека придало бы исследованию большую беспристрастность), придется мне. А у меня в этом месяце пакет очень обрезанный - 10 гб, ведь качать и раздавать особо ничего не собирался. Не хотелось бы его расходовать на кота в мешке.
Не почтите за грубость, но от аудиофильского рипа хочется получить все же аудиофильское качество, а не чорт знает что.
P. S.
Нехолстинин писал(а):
Странно, но все эти зашкалы только на графиках. Через мой рессивер все идет очень хорошо. Лишь шумы (естественные) напрягают.
Пока не услышишь оригинала - не поймешь, что теряешь. Когда-то мне даже ремастеры 98 года казались ничего. Но когда я послушал оригинал.....
На форуме metalmadness.org человек с ником francois раздает через осла почти все оригинальные альбомы Железной Бабы [CD]. То, чего не раздает он, раздают другие. Так что набор полный. Если вы действительно хотите услышать настоящий качественный звук и сравнить - смело идите туда и качайте. Чтобы услышать разницу, не обязательно иметь супераппаратуру. Разницу между зашкаленным и незашкаленным диском слышно даже на наушниках за 5$ и встроенной звуковушке типа Intel HD.
|
|
Нехолстинин
|
Нехолстинин ·
20-Мар-08 12:41
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
KhelShazar писал(а):
Пока не услышишь оригинала - не поймешь, что теряешь. Когда-то мне даже ремастеры 98 года казались ничего. Но когда я послушал оригинал.....
Не спорю.
|
|
[Batja]
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 430
|
[Batja] ·
20-Мар-08 21:16
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Согласен насчет уровня громкости, либо он был завышен в программе, либо на вход карточки подавался слишком большой сигнал. У нее и так не слишком большой динамический диапазон с ее 16 битами, а если учесть гармонические искажения с шумом, то дай бог 12-13 останется.
Savely [MMT], я не знаю, как правильно делается винил рип, но скажите, зачем там нужен предусилитель? Почему нельзя подключить проигрыватель прямо ко входу звуковой карты?
Здесь есть раздача винил рипов Led Zeppelin 24/96, вот там все в порядке, звучит замечательно. И дело не столько в 24/96, сколько в правильном выборе уровня, вот картинка:
Кстати, ансамбль Урия Хип (о великие советские переводчики) у меня как раз сейчас качается, я пытаюсь найти если не оригинальные издания альбомов этой замечательной группы, то хотя бы незашкаленные, пока имею только ремастеры 2003-2004 гг.
А ремастеры мэйденов по сравнению с оригинальными альбомами (которые я качал с MMT :))... Ну, например, на стенку можно прибить, как уже заметил KhelShazar.
|
|
cheking1
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
cheking1 ·
21-Мар-08 16:44
(спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Огромное спасибо!
Скучал по "виниловому" звуку.
|
|
[Batja]
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 430
|
[Batja] ·
21-Мар-08 16:48
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Докачались у меня винилрипы Uriah Heep... Все они обладают описанным выше неприятным свойством. Savely [MMT], вам надо менять настройки оборудования/программы, потому что от современных зашкаленных ремастеров эти рипы отличаются только виниловым треском. Из пластинки можно добыть куда лучший звук, пример - упомянутые в моем предыдущем сообщении винил рипы Led Zeppelin.
|
|
SatX
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
SatX ·
31-Мар-08 09:09
(спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Да, зашкал слышно. Хотя и не так выраженно как на ремастерах:) Хотя оригиналы СДшные тож нефонтан звучат. У меня есть емишный the number of the beast неремастированный, звучит тихо и глуховато. Мне этот рип больше понравился по звучанию:)
|
|
baltozar
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
baltozar ·
31-Мар-08 14:34
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
А мне показалось, что по сравнению с оригиналом сильно завышены высокие. Это еще заметно на том, что шипящие сильно бьют по ушам. А насчет тихо и глуховато, может громкости добавить? Оригинал хоть и тихий, но не зашкаленный.
|
|
alex71radar
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 184
|
alex71radar ·
13-Май-08 00:32
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Карточка у Вас никакущая,вертушка нормальная,про преамп ничего не скажу (не знаю).Установите нормальную звуковуху (у меня E-mu 1212m,у друзей M-Audio 24/96) и запишите в Sound Forge или Audition в 24 бита.Будет замечательно,поверьте.А за проделанную работу огромное СПАСИБО.
|
|
Нехолстинин
|
Нехолстинин ·
13-Май-08 00:49
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Может уж тогда сразу как DVD-Audio сделать. Просто если звук делать максимально приближенным к винилу, объема будет маловато
|
|
Reketov
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
Reketov ·
10-Июл-08 14:02
(спустя 1 месяц 28 дней)
Качество супер!!!!Огромное спасибо.Винил создаёт эффект присутствия - как будто на концерте находишся
|
|
RannyRanny
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
RannyRanny ·
21-Июл-08 20:23
(спустя 11 дней)
Цитата:
Карточка у Вас никакущая
Кто могёт - подарите Савелию звуковуху 
Пущай заново всё рипнет в 24/96 или даже 24/192 с прицелом на DVD-Audio.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Июл-08 22:43
(спустя 5 дней)
Народ так от этих рипов будет толк например на колонках от муз.центра?И подскажите кто знает.У меня встроенная звуковуха ща стоит,я её линейный выход подсоединил к входу муз.центра,а к музыкальному центру подключенны его колонки.Так вот вопросы:зависит ли в данном случае качество звука от звуковухи,которая в компе?И почему громкость я могу регулировать и на муз.центре и на компе?И этот вход в муз.центре,для чего он предназначался производителем?
|
|
Нехолстинин
|
Нехолстинин ·
27-Июл-08 00:16
(спустя 1 час 32 мин., ред. 27-Июл-08 00:16)
thesyka1 писал(а):
зависит ли в данном случае качество звука от звуковухи,которая в компе?
Да как сказать. Здесь завышен уровень. Потому некоторые ньюансы будут трудноразличимыми даже на хорошей технике. Сам рип не высшего сорта. Но в общем да, разница слышна если слушат на встроенном звуке, а потом на более серьезной технике. Я за себя скажу. На компе (у меня стремный звук АС'97) качество в общем хорошее. Потом я залил это на диски и слушал на плеере через ресивер. Ну вот тогда уже слышны зашкалы, правда не критично.
thesyka1 писал(а):
И почему громкость я могу регулировать и на муз.центре и на компе?
Потому что, регулируя громкость на муз.центре (в данном случае играет роль усилителя), вы регулируете уровень громкости входящего сигнала. Всего лишь. А на компе вы уже герулируете уровень выходного сигнала на ваш "усилитель". С компа советую выкрутить звук на максимальный уровень, потому как там нет усилителя как такового, а тупо идет сигнал на внешний усилитель. А на центре уже крутите нужный вам уровень. Во всех РC колонках есть свой усилок, так как мощьность самой звуковой карты ничтожна мала
thesyka1 писал(а):
И этот вход в муз.центре,для чего он предназначался производителем?
Для подключений внешних устройств. В таком режиме он работает как усилитель 
В общем я верю что эти рипы сделают заново в ДВД-Аудио и мы сможем насладиться звуком, хотя бы отчасти приближенным к винилу
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Июл-08 10:37
(спустя 10 часов, ред. 27-Июл-08 10:37)
Нехолстинин,ясн спс.Только ты первый вопрос не множко не понял.Вот например я врубаю отдельно муз.центр,а потом врубаю тоже самое но уже на компе через линейный выход.Так вот в данном случае качество будет лучше на муз.центре или на муз.центре,подсоединённом к компьютеру.(Сам я разницы вродеб не услышал,но кстати если на самой проге звуковой карты поставить эквалайзер там рок,то изменение в звуке чувствуются).Это всё к тому что,стоит мне в данном случае покупать какую нибудь другую дорогую звуковую карту для улучшения качества?
P.S а dvd-audio слушается именно на 5.1 или 6.1 системах или можно и на стерео слушать?
|
|
Нехолстинин
|
Нехолстинин ·
27-Июл-08 12:49
(спустя 2 часа 11 мин.)
thesyka1 писал(а):
а dvd-audio слушается именно на 5.1 или 6.1 системах или можно и на стерео слушать?
, можно и обычное стерео. Тут есть винил-рипы на двдв-аудио именно в стерео.
thesyka1 писал(а):
Это всё к тому что,стоит мне в данном случае покупать какую нибудь другую дорогую звуковую карту для улучшения качества?
Ну это смотря какой у вас муз.центр и где вы по большей мере планируете слушать данные записи. Если на компьютере, то можете взять аудиокарту. Если нет, то думаю любой муз.центр средней ценовой категории дает звук куда лучше чем встроенный кодек на мат.плате.
thesyka1 писал(а):
но кстати если на самой проге звуковой карты поставить эквалайзер там рок,то изменение в звуке чувствуются
Ну это понятно. Вы же изменяете тем самым усиление или уменьшение различных частот.
Тот же фокус вы можете проделать на любом устройстве при наличии в нем эквалайзера. По своему опыту скажу что разрешение встроенных звуковых карт весьма низко для построения всей музыкльной сцены. По моим прикидкам оно колеблется от 35 - 14000(может 16000) Гц. Так что верхние границы расширить не повредит.
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Июл-08 13:47
(спустя 58 мин.)
Нехолстинин
Ок.Муз.центр техникс покупался лет 5 назад за 700$,поэтому там диски идут только cd-r,из-за этого и решил к нему комп подрубить. По своему опыту скажу что разрешение встроенных звуковых карт весьма низко для построения всей музыкльной сцены. По моим прикидкам оно колеблется от 35 - 14000(может 16000) Гц. Так что верхние границы расширить не повредит. Это ты имеешь ввиду если плату напрямую к колонкам подключать?
|
|
Нехолстинин
|
Нехолстинин ·
27-Июл-08 14:24
(спустя 37 мин.)
thesyka2, без разницы. Я не думаю что даже очень хорошая акустика сделает звук с встроенного кодека намного лучше. К усилителю тоже относится. Ну не сможет он расширить частотный диапазон. В лучшем случае она лишь выявит все минусы подаваемого сигнала. У Текникс хорошие аппараты. Так что для максимального качества думаю логично будет слушать диски непосредственно на нем. Скажу честно, я на компе слушаю в основном mp3 и прочий шлак. Ибо с встроенной звуковой и миоими колонками мне очень сложно уловить разницу между сжатием в 320кбит/с и полноценным cd. Сами лосслесс я декомпрессирую и пишу как оригинал audio-cd. Слушаю потом на своем центре.
|
|
Axelfelds
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
Axelfelds ·
17-Авг-08 12:58
(спустя 20 дней)
Уважаемые подбавьте газку! А, то скорость всего 5.0 Кб/сек...
|
|
fffilter
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
fffilter ·
20-Авг-08 10:11
(спустя 2 дня 21 час)
парни вы скакой скоростью качаете?
|
|
fffilter
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
fffilter ·
26-Авг-08 08:48
(спустя 5 дней)
Парни подскажите.
Скачал я музыка, один альбом воспроизводится а все другие не воспроизводятся у них какоето расширение файла FLAC. Подскажит пожалуста как воспроизвести такой файл.
|
|
Нехолстинин
|
Нехолстинин ·
26-Авг-08 10:26
(спустя 1 час 37 мин.)
fffilter, дык в раздаче же написано что это лосслесс, и раздел тоже.  Прости.
ВОт тебе в помощь. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=48706
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Окт-08 04:40
(спустя 1 месяц 20 дней)
полный отсос, тот же СД только с шипением, гудением, пердением... лучше скачать оригинальные СД. А вот отдельный рип 80-го года действительно хорош (другая раздача), ну а это просто кака
|
|
saxon100
Стаж: 17 лет Сообщений: 10
|
saxon100 ·
18-Окт-08 11:09
(спустя 2 дня 6 часов)
народ подскажите это что за формат FLAC (image + .cue)? не сd ли? и как звук?
|
|
pavekk
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 201
|
pavekk ·
20-Окт-08 17:23
(спустя 2 дня 6 часов)
Это первый рип с винила что услышал....ЭТО КЛАССНО, если сравнить с сд-аудио тех же Iron Maiden то сд-полный отстой в качестве звука.
Большое спасибо за рипы, выкладывайте ещё )
|
|
nnm66666
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
nnm66666 ·
19-Ноя-08 13:11
(спустя 29 дней)
Жаль что качество рипов хуже оригинальных CD :(((
|
|
|