У меня как раз запустился из
этой раздачи, но дальше создания персонажа не пошел -- вылет при загрузке. В меню было 30 fps. Запускал при разрешении 1360x768.
Из
этой раздачи при старте черный экран.
Моя конфигурация: laptop, 3050ti 4gb, i5-11400h 2.7-4.5GHz (6 cores, 12 threads), ram 64gb ddr4 3200, ssd pcie gen 4 r/w 5000/4400.
Далее, использовал эмулятор не из раздачи - он версии
0.2 от 15 авг, а незавершенную сборку -
здесь описано как ее скачать с гитхаба, требуется аккаунт на гитхабе.
Также обязательна поддержка vulkan 1.3 на видеокарте.
Касательно библиотек *.sprx - просто скопировал абсолютно все либы, которыми поделились
выше, в папку user\sys_modules в директории эмулятора (создается после первого запуска эмулятора).
Также в настройках путем научного тыка помогли след.настройки: Enable Shaders Dumping и возможно Enable PM4 Dumping - надо тестить.
Еще не понял можно ли управление поставить на клавиатуру - у меня dualsense подключен по bt и незавершенная сборка ShadPS4 воспринимает его нативно, без эмуляторов геймпадов xbox/ds4; в меню стрелочки, стики, триггеры и пр.кнопочки работают.
Звука в меню нет, в заставке - есть.
Еще драйвера не в актуальном состоянии - нужно обновить, да и можно попробовать запускать в окне с меньшим разрешением, а также еще в сообщениях были расшифрованные файлы ps4 других версий прошивки - нужно еще тестить в общем.
Скрины
upd: Поставил более свежую девверсию эмулятора с гитхаба, файлы ps4
11 версии, в настройках ничего кроме фуллскрина не ставил и воспользовался указанием:
Цитата:
Далее, для получения максимально (на данный момент) качественной картинки в папке установки игры (в подпапке \CUSA03173\dvdroot_ps4\param\drawparam\) найти файл m24_01_0000.gparambnd.dcx и переименовать его, либо переместить в другое место.
По итогу игра запустилась и ни разу не вылетела, но крайне низкие фпс (5-15) - на моей конфигурации просто неиграбельно, нужен производительный стационарный пк видимо.
Побегал по городу и добрался до сна охотника. Со светом проблемы.
Загружена вся видеопамять и еще 15 гб озу. Можно еще что-нибудь попробовать конечно, но маловероятно, что в ближайшее время можно будет играть на, пускай и производительных, лэптопах.
upd: изменение разрешения на 854x480 и запуск в окне, восстановление файла m24_01_0000.gparambnd.dcx и включение/отключение настроек Enable Shaders Dumping/ Enable PM4 Dumping никак не повлияли на производительность - все те же 7 фпс во сне охотника. Вылетов по прежнему не было. В общем, на производительных стационарных пк можно поиграть, как мне представляется, но не на лэптопах на данный момент.