[PS] Xenogears [UNDUB] v.2.0 + Дополнительные материалы [SLUS-00664/00669] [ENG/JAP]

Ответить

Apollo2025

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Apollo2025 · 01-Фев-09 14:27 (16 лет 7 месяцев назад)

Одна из дух самых любимых моих игр, проходил если не ошибаюсь 4 раза, жалко что субтитры тут англ. такбы скачал бы, интересно с японской озвочкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Seymour

Стаж: 17 лет

Seymour · 15-Фев-09 01:12 (спустя 13 дней, ред. 15-Фев-09 01:12)

Цитата:
Сюжет вапще отстой - какой-то бред мозга отравленого беленой.
Один их наиболее мощных и проникновенных сторилайнов на сегоднящний день евер.
Правда,, некоторым людям только подай на тарелочке да разжуй - но, как правильно говорили выще, пусть идут играть в ФФ9.
Цитата:
Герой - шибанатик, полу-е*анашка...
Ололо
Цитата:
Не самый крутой в боях
Ты в игру вообще играл?
Фей - обладатель двух самых сильных комбоударов в игре, плюс ксеногерц его - самый мощный гир.
Цитата:
Одним словом - МИШОК на плечи игроку-ролевику.
Офигеть какое обоснование.
Скажу лишь то, что гг сопереживаешь всю игру, мешком на плечах он никогда игроку не был.
Цитата:
Кароче бред и сумбур, а не сюжет.
Крутое обоснование.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Avionik

Top User 06

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Avionik · 16-Фев-09 00:18 (спустя 23 часа)

Игруха классная..
Играл, пока сонька не сгорела
Первая..
[Профиль]  [ЛС] 

Rustam_aka_Rust

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Rustam_aka_Rust · 28-Фев-09 23:10 (спустя 12 дней)

Товарищи, а никто не поделиться сейвами?
Мне бы хотя бы где после БАРТОВСКОГО убежища, А то ничанть сначала тааак в падлу. Прошел ее 3 раза, на японском когда только вышла, на английской позже, и пару лет на компе ... решился пройти еще раз, но все какая то не пруха не отпускала, то сейвы умирали то еще что то.. А с начали за последнй год начинал уже ее 3 раза минимум.
[Профиль]  [ЛС] 

AngrySoul

Стаж: 17 лет 1 месяц

AngrySoul · 16-Мар-09 05:31 (спустя 15 дней)

Спасибо за Андаб Пройду ещё раз... и ещё... и ещё Xenogears рулит )) Как и Ксенки...
[Профиль]  [ЛС] 

atomsk

Стаж: 18 лет 10 месяцев

atomsk · 22-Мар-09 05:11 (спустя 5 дней, ред. 07-Май-09 12:33)

Делюсь тем, чего нехватает этому релизу : )
В итоге должно получится нечто получше Xenogears Α&Ω Kit ; )
Perfect Works 474 mb (полностью на английском. Перевод Ichiban Manten)
Memorial Album Thousands of Daggers 226 mb (увы, на японском)
[Профиль]  [ЛС] 

AhimasX

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AhimasX · 23-Мар-09 19:11 (спустя 1 день 13 часов)

спасибо, интересно, можно ли перевод от русской версии от РГР в эти образы перекинуть?
[Профиль]  [ЛС] 

ALMOST912008

ALMOST912008 · 28-Мар-09 23:28 (спустя 5 дней)

yarovir писал(а):
Депресовая игра... интересна только боями и картинкой. Сюжет вапще отстой - какой-то бред мозга отравленого беленой. О чистоте линий говорить не приходитца. Для любителей каши-гоголь-моголь :))) Отвратная, угнетающая атмосфера. Герой - шибанатик, полу-е*анашка... мало кому понравитца ощущать себя таким. Пливался, пока не бросил... причём почти в конце, прям апатия пробрала. Наверно из-за того, что испытывал себя в роли лошади которая тащит на себе этот мешок (героя).
ЗЫ: отзыв касаетца игры как таковой, а не конкретной раздачи
Ты не прав в этой игре один из самый лучших сюжетов которые я играл, если не просто бегать и убивать монстров а читать внимательно все диалоги то всё будет ясно сразу! Мне кажеться сюжет в финалке 7ой и то будет позапутаннее немного!
[Профиль]  [ЛС] 

Y2ME

Y2ME · 13-Июн-09 01:29 (спустя 2 месяца 16 дней)

Игра классика из разряда маст хев!)))
[Профиль]  [ЛС] 

Y2ME

Y2ME · 14-Июн-09 19:12 (спустя 1 день 17 часов)

Народ кто подскажет записал диск на скорости 4. А он не запускаеться, приставка его определяет но не запускает.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 15-Июн-09 11:26 (спустя 16 часов)

Игра в некотором смысле уникальная. Даже среди jrpg, отличающихся глубиной сюжета и проработкой характеров, она единственная в своем роде. Сложный сюжет, целая эпопея или сага, гениальная (и простая поэтомуХД) система битв, словом уник в мире рпг!
З. Ы. О_о, надеюсь меня не слишком занесло?? обожаю эту игру!!
[Профиль]  [ЛС] 

DesoulZombie

Стаж: 16 лет 4 месяца

DesoulZombie · 01-Авг-09 08:17 (спустя 1 месяц 16 дней)

Огромное спасибо! Просто слов нет))
Номер 1 среди любимых jrpg на PS1...и чтобы там не говорили=)
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SquareFun · 16-Окт-09 23:51 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 22-Янв-10 22:55)

Кто-нить знает - Razael перевел кроме chapter1 дальше?. Мне его перевод и оформление лучше нравяться чем это
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1792174
[Профиль]  [ЛС] 

baka-aru

Стаж: 16 лет 7 месяцев

baka-aru · 03-Дек-09 22:50 (спустя 1 месяц 16 дней)

народ хелп! не могу разобраться с моментом в котором главного персонажа захватывает Кислев и он видится сон о своём прошлом, подходит к сидящему ребёнку он тупо стоит и ничего не происходит. как с этим моментом разобраться? может тема и изъезженная, извиняйте. дело в том, что было это в русской версии игры, скачал эту и тоже самое, может это из-за того, что я загружался с рус сейвов?
[Профиль]  [ЛС] 

Storm Rider

Стаж: 18 лет

Storm Rider · 03-Дек-09 23:26 (спустя 35 мин.)

baka-aru писал(а):
народ хелп! не могу разобраться с моментом в котором главного персонажа захватывает Кислев и он видится сон о своём прошлом, подходит к сидящему ребёнку он тупо стоит и ничего не происходит. как с этим моментом разобраться? может тема и изъезженная, извиняйте. дело в том, что было это в русской версии игры, скачал эту и тоже самое, может это из-за того, что я загружался с рус сейвов?
И, конечно же Вы не сочли нужным сказать, что играете на эмуляторе ePSXe 1.5.2 или 1.6.0...
Смените версию эмулятора на 1.7.0 или используйте эмулятор pSX 1.13.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Стаж: 18 лет 3 месяца

Kuroi Kensai · 04-Дек-09 00:32 (спустя 1 час 6 мин.)

Storm Rider писал(а):
Играй в FF9 - как раз для тебя
То есть по-твоему - ФФ9 - это нечто "для таких как он"?
Мог бы и по-удачнее что-то привести в пример. ФФ9 как по-мне - нормальная игра.
Интересная, зрелищная, ничем не хуже других финалок.
[Профиль]  [ЛС] 

baka-aru

Стаж: 16 лет 7 месяцев

baka-aru · 04-Дек-09 01:33 (спустя 1 час 1 мин.)

Storm Rider
хм, был где-то 1.7.0, но я его не юзал из-за багов.
спасибо за совет, попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

ALMOST912008

ALMOST912008 · 05-Дек-09 19:56 (спустя 1 день 18 часов)

Virpool писал(а):
Storm Rider писал(а):
Играй в FF9 - как раз для тебя
То есть по-твоему - ФФ9 - это нечто "для таких как он"?
Мог бы и по-удачнее что-то привести в пример. ФФ9 как по-мне - нормальная игра.
Интересная, зрелищная, ничем не хуже других финалок.
Он имел ввиду что ФФ9 как сказка, а Xenogears как серьёзная книга, я вот лично обажаю и то и то, любой продукт от Square по своему хорош, кроме X X2 XII
[Профиль]  [ЛС] 

Cypher76

Стаж: 17 лет 2 месяца

Cypher76 · 07-Дек-09 13:39 (спустя 1 день 17 часов)

Болванка не запустилась на чипованной PS2. Я так пологаю по причине NTSC версии. Жаль. Дождусь первою соньку из ремонта xDD. Как бы то нибыло, раздача великолепна. Еще раз спасибо ; )
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 07-Дек-09 20:13 (спустя 6 часов)

Версия тут не причем. Либо болванка плохая, либо лазер в пишушем сюдеке дохнет, либо в самой ПС2, либо у тебя чип хреновый - такие могут болванки не читать вообще. Раскрути консоль, если на чипе написано не М-7 или Марспро, а что-то типа У-тех 9 или вообще ничего - советую выкинуть его и купить нормальный.
Цитата:
Он имел ввиду что ФФ9 как сказка, а Xenogears как серьёзная книга, я вот лично обажаю и то и то, любой продукт от Square по своему хорош, кроме X X2 XII
На фоне мейнстримных игр - Х, Х2 и ХII точно так же хороши, не вижу в них ничего ужасно прям плохого. Точно так же можно говорить и про FF7 и 8 было.
[Профиль]  [ЛС] 

ALMOST912008

ALMOST912008 · 07-Дек-09 20:38 (спустя 24 мин.)

Virpool писал(а):
Цитата:
На фоне мейнстримных игр - Х, Х2 и ХII точно так же хороши, не вижу в них ничего ужасно прям плохого. Точно так же можно говорить и про FF7 и 8 было.
Ну чтож значит просто не зацепили, как говорится каждому своё
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 08-Дек-09 00:11 (спустя 3 часа)

Меня зацепили все финалки. Хотя бы потому - что над всеми ними глобально и хорошо поработали в отличии от массового потока треш-игр. А угодили они или не угодили госу-фанатам - меня мало волнует, главное что я могу получать удовольствие от всех частей - начиная нес и заканчивая Пс2. Хотя, как не странно - ни одну не прошел до конца ( кроме 3 ака 6 части на СНЕС ). Но играть нравилось во все, рано или поздно допройду.
[Профиль]  [ЛС] 

FleksOk

Стаж: 15 лет 9 месяцев

FleksOk · 15-Дек-09 16:32 (спустя 7 дней)

Спасибо за раздачу! Играл давно и не помню озвучку, так что посмотрим...мм
[Профиль]  [ЛС] 

Cypher76

Стаж: 17 лет 2 месяца

Cypher76 · 28-Дек-09 23:13 (спустя 13 дней, ред. 30-Дек-09 19:58)

Virpool писал(а):
Версия тут не причем.
Т.е. на PS2 PAL или PS2 NTSC идут любые игры от PSX в независимости от региона?
UPD: почитал, что пишут умные люди (:. Похоже, что так и есть. При условии чипованной PS2 "правильным" чипом : )
Virpool писал(а):
Либо болванка плохая, либо лазер в пишушем сюдеке дохнет, либо в самой ПС2
Думаю, что с болванкой все ОК. Когда на соньке пытаюсь запускать NTSC PS2 игры раздается характерный щелкающий шум, зацикленный. Вот с Зеногерсом в приводе раздается тот же шум. Посему предположил что дело в NTSC версии. Ибо PAL Xenogears запускается нормально (правда без звука в роликах).
UPD: Перезаписал еще раз. Теперь все работает! Писал на том же приводе при тех же параметрах записи. Видимо, подкачал карму пока мануалами зачитывался :). Звук в роликах есть. Про регионы для игр PSX все же глупостей понаписал.
Virpool писал(а):
либо у тебя чип хреновый - такие могут болванки не читать вообще. Раскрути консоль, если на чипе написано не М-7 или Марспро, а что-то типа У-тех 9 или вообще ничего - советую выкинуть его и купить нормальный.
Тут я засел на словах "раскрути консоль". Повертел в руках приставку (толстая, не слим) и не нашел ни оного болтика на ней. Чувствую себя чайником >_<'
Подскажите, что стоит почитать в интернетах на тему чиповки и регионов?
UPD: почитал rutr.life
UPD2: еще раз низкий поклон авторам раздачи и всем кто ее поддерживает! луч любви тем кто делал этот андаб! ). Сажусь играть. Экзаменационная сессия удалась )).
UPD3: Кстати, на правах рекламы (запрещенна ведь реклама только других трекеров):
Интересный русскоязычный ресурс о Зеногерс (и не только):
http://ffforever.info/games/xg/xg_index.html
[Профиль]  [ЛС] 

VanSOS_KA

Стаж: 15 лет 5 месяцев

VanSOS_KA · 23-Апр-10 15:03 (спустя 3 месяца 26 дней)

игра супер это сокровище в стиле рпг
[Профиль]  [ЛС] 

lenin_kiev_ppc

Колония прокаженных

Стаж: 17 лет 4 месяца

lenin_kiev_ppc · 28-Июн-10 00:45 (спустя 2 месяца 4 дня)

наконец-то меня отпустило от перепрохождений ФФ7, и теперь с чистой совестью можно приступать к другой, судя по отзывам, не менее шедевральной вещи (:
спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Multidaner

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Multidaner · 10-Июл-10 20:12 (спустя 12 дней)

Я так понимаю здесь не русский перевод, Лучше было бы, озвучка японская, английские субтитры в роликах, но весь остальной перевод был на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

36t3tw4354

Стаж: 15 лет 11 месяцев

36t3tw4354 · 29-Авг-10 00:13 (спустя 1 месяц 18 дней)

а как вы epxe конфигурили чтобы в это играть? у меня эмуль вылетает при начале битвы, когда изображение как бы раскалывается при переходе на экран боя. на анг версии без андаба на этом экране только звук чутка спотыкается но не вылетало ни разу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ningen 64

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ningen 64 · 09-Авг-11 12:19 (спустя 11 месяцев)

undub
xenogears
японские голоса сейю
КОЧАЮ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА!11111
[Профиль]  [ЛС] 

LordSmiley

Стаж: 14 лет 10 месяцев

LordSmiley · 22-Дек-11 05:50 (спустя 4 месяца 12 дней)

Свои пять копеек тоже вставлю. (Букв получилось много, так что спрячу под спойлер)
скрытый текст
Проблем у игры на самом деле не меньше чем достоинств.
Во-первых, сюжет. Он шедевральный да, но подается просто ужасно. Герои много болтают не по делу, между взаимосвязанными сценами бывают длиннющие подземелья с не самыми легкими врагами - концентрируешься на геймплейной части, уже забыл половину того, о чем говорилось. По крайней мере при первом прохождении.
Работает и обратная ситуация - под эпичную музыку пробегаем сложный и интересный уровень, деремся с крутым боссом и... нас пол часа кормят малорелевантными диалогами, из которых надо самостоятельно извлекать важное, что бы запомнить и офигеть, когда оно вылезет через 3-4 часа игрового времени. Очень резкие переходы в настроении мешают четкому восприятию замысла.
Во-вторых, игру выпустили недоделанной. Если на первом диске у нас много разнообразного геймплея - и традиционные зачистки подземелий, и квесты, и миниигры и даже робофайтинг в реальном времени, то второй диск - сплошной текст - пробежка по кишке - босс - текст - и по циклической. И не надо говорить, что так было задумано. Задумано было похлеще чем на первом диске, но издатель не захотел ждать.
В-третьих, не попали с целевой аудиторией. В конце 90х jrpg и ps1 это была победная комбинация для продажи игр подросткам. Т.е. яркие, драматичные и вместе с тем легкоусвояемые игры вроде FF7-8-9, BoF3-4, Star Ocean какой-то там очень даже подходили под Ц.А. Даже Valkyrie Profile более-менее втискивалась благодаря размеренному и понятному повествованию. Но вот Xenogears очевидно расчитан на аудиторию постарше. Это не значит, что вышеупомянутые игры глупее или плосче, напротив они очень даже развивают, но Xenogears подразумевает какую-никакую базу. Отсылки к Фрейду, иудаизму, христианству, научной фантастике 80х будут просто невидны еще пока только копящему знания индивиду. Очень немногие уже в школе увлекаются таким чтивом, а без этих знаний усвоить сюжет со всеми его подоплеками будет трудновато.
(Сужу конечно по себе, знаю что есть ребята уже к 9му классу знающие побольше основной массы студентов 3-4х курсов, но таких немного)
Само собой все эти промашки серьезно ударили и по продажами и по репутации игры. Она провалилась. Не смотря на передовую для 98 года и PS1 графику, гигантских роботов и необычную боевую систему. Только спустя несколько лет, когда воспитанные на FF и BoF и повзрослевшие jrpgшники решили взглянуть, что ж там за темная лошадка у Square - Xenogears и обрел статус легенды и произведения искусства "не для всех" от жанра. Впоследствии еще больший интерес к нему подстегнула Xenosaga, в которой более-менее учли ошибки предшественника. Только важно помнить, что ксеносага - самостоятельное произведение, и сравнивать ее с Гирсами по меньшей мере неразумно.
По поводу андаба - это конечно настоящий подарок фанатам, потому как английская озвучка в роликах и при выполнении некоторых атак была мягко говоря неудовлетворительной. Отличный повод вернуться к любимой игре.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error