Сёгун / Shôgun / Shogun / Сезон: 1 / Серии: 1-10 из 10 (Фред Туа) [2024, США, Драма, приключения, военный, история, боевик, WEB-DL 1080p] 5 x MVO (HDRezka Studio, LostFilm, Jaskier, TVShows, NewComers) + DVO (Кубик в Кубе) + 2 x Dub + AVO (Ю. Сербин) + Original + Sub (2xRus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Ответить

Demon7000

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Demon7000 · 29-Фев-24 21:19 (1 год 7 месяцев назад)

Wentworth_Miller писал(а):
85949142+ Озвучка NewComers и Русские субтитры
Большое спасибо за субтитры!
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

sfinx-3 · 29-Фев-24 21:41 (спустя 21 мин.)

Wentworth_Miller, подскажите, озвучку от Jasker будете добавлять?
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

miky_m · 01-Мар-24 02:15 (спустя 4 часа, ред. 01-Мар-24 02:15)

smugler101 писал(а):
85948260Я вот озвучил куда как более важный вопрос, почему при достаточно достоверной передаче сцен из книги, испанцев поменяли с португальцами местами
Скажите, а насколько книга / первые серии соответствуют историческим событиям и персонажам? Или это чистое фэнтэзи "по мотивам"?
Мицунари вроде был чем-то типа гендиректором при наследнике, а не возглавлял совет старейшин. Там к тому времени Маэда уже умер, т.е. регентов должно быть 4, включая Иэясу. Ну и Тайко христиан не особо жаловал, мягко говоря, врядли два регента наследника были христианами. Или есть какие-то исторические подтверждения?
ЗЫ. Книжку не читал, но это и не суть. Книжка американца может быть таким же историческим фэнтэзи. Типа, услышал, что в Японии тех лет был англичанин-самурай и выдумал историю на 100500 страниц. Или фильм с Томом Крузом. Зрелищный, но там "по мотивам" событий.
ЗЗЫ. Прототип ГГ: https://en.wikipedia.org/wiki/William_Adams_(pilot)
[Профиль]  [ЛС] 

CR.

Стаж: 16 лет 6 месяцев

CR. · 01-Мар-24 10:04 (спустя 7 часов, ред. 01-Мар-24 10:04)

NewComers пожалуй для меня лучшая аудиодорожка. У них звук в 5.1 правильно и качественно звучит.
[Профиль]  [ЛС] 

Wentworth_Miller

Moderator

Wentworth_Miller · 01-Мар-24 19:02 (спустя 8 часов, ред. 01-Мар-24 19:02)

Добавлена озвучка LostFilm в 1 серию.
[Профиль]  [ЛС] 

Artesk

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Artesk · 01-Мар-24 21:27 (спустя 2 часа 24 мин.)

Чето кажется, что "раньше было лучше". У главгероя большую часть времени выражение лица Фореста Гампа, и вообще не соответствует хитрожопому и отчаянному характеру персонажа. Сцена с варкой в чане кажется совсем неадекватной - в старом сериале моряки в яме сопротивлялись более отчаянно и поэтому, можно хоть как-то оправдать варку с целью усмирения. Зачем-то добавили групповое сэппуку провинившегося вместе с грудным ребенком, по в старом сериале этого не было, и в книге, насколько помню, тоже. Вообще, почти все персонажи какие-то деревянные, внутренний Станиславский кричит "не верю".
Конечно, на фоне типичного нетфликсовского дерьмища даже это выглядит жемчужиной но все-таки стремно осознавать насколько низко упала планка у нас всех если такое невыдающееся(согласен, оно все же неплохое, добротное) произведение вызывает такие восторги.
[Профиль]  [ЛС] 

sentmen095

Стаж: 2 года 11 месяцев

sentmen095 · 02-Мар-24 00:34 (спустя 3 часа, ред. 02-Мар-24 00:34)

нафига они озвучку делают японского языка, причем не везде. отвлекает.
дауны переводчики , причем все
в английском варианте нет озвучки перевода с японского, а все озвучки с переводом японского на русский сопровождаются сабами английскими и русскими, сидишь читаешь на русском, английском, да еще и слушаешь, тупизнаааа
[Профиль]  [ЛС] 

Moran-

Стаж: 9 лет 2 месяца

Moran- · 02-Мар-24 00:40 (спустя 6 мин., ред. 02-Мар-24 00:40)

Аудио Rus: AC3, 48,0 kHz, 2 ch, 384 Кбит/сек | LostFilm
Вопрос к знатокам - а нормальной аудиодорожки по качеству от Лостфильмов нету вообще, или просто тут не выложили? Чтобы был звук 5.1 ну и битрейта побольше. Потому что это что-то ну прям совершенно неуместное качество звука для эпичного исторического художественного фильма в 2024 году. У меня на диске Киномании в фильме "Царство небесное" звук был лучше чем тут, а тот вышел вообще то уже почти 20 лет назад.
Если непожатая дорожка от Лостов существует, просьба выложите её либо отдельной раздачей, либо в эту добавьте, как будет удобнее релизеру!
[Профиль]  [ЛС] 

sentmen095

Стаж: 2 года 11 месяцев

sentmen095 · 02-Мар-24 00:54 (спустя 13 мин.)

тупой перевод, где англ сабы - озвучка не нужна. озвука от всех трех студий запорола сериал, алооооооооооо
[Профиль]  [ЛС] 

CR.

CR. · 02-Мар-24 05:09 (спустя 4 часа, ред. 02-Мар-24 05:09)

Moran- писал(а):
85955533Вопрос к знатокам - а нормальной аудиодорожки по качеству от Лостфильмов нету вообще, или просто тут не выложили? Чтобы был звук 5.1 ну и битрейта побольше.
Все релизы от лостов на их сайте имеют звук 2.0 с битрейтом 384 kbps.
[Профиль]  [ЛС] 

eiszeit

Стаж: 15 лет 3 месяца

eiszeit · 02-Мар-24 06:03 (спустя 53 мин.)

Artesk писал(а):
85954758Чето кажется, что "раньше было лучше". У главгероя большую часть времени выражение лица Фореста Гампа, и вообще не соответствует хитрожопому и отчаянному характеру персонажа. Сцена с варкой в чане кажется совсем неадекватной - в старом сериале моряки в яме сопротивлялись более отчаянно и поэтому, можно хоть как-то оправдать варку с целью усмирения. Зачем-то добавили групповое сэппуку провинившегося вместе с грудным ребенком, по в старом сериале этого не было, и в книге, насколько помню, тоже. Вообще, почти все персонажи какие-то деревянные, внутренний Станиславский кричит "не верю".
Конечно, на фоне типичного нетфликсовского дерьмища даже это выглядит жемчужиной но все-таки стремно осознавать насколько низко упала планка у нас всех если такое невыдающееся(согласен, оно все же неплохое, добротное) произведение вызывает такие восторги.
лучше уж пересматривать Курасаву да Кобаяси
[Профиль]  [ЛС] 

Moran-

Стаж: 9 лет 2 месяца

Moran- · 02-Мар-24 17:58 (спустя 11 часов)

CR. писал(а):
85956070Все релизы от лостов на их сайте имеют звук 2.0 с битрейтом 384 kbps.
Странно, коли так.
[Профиль]  [ЛС] 

mus20065

Стаж: 14 лет 5 месяцев

mus20065 · 02-Мар-24 19:10 (спустя 1 час 12 мин.)

Я могу ошибаться, но из книги мне очень запомнился момент когда срубают голову крестьянину( в первой серии). Так в книге этому было вполне разумное объяснение что крестьянин недостаточно уважительно поклонился что является оскорблением и поэтому лишился головы. И этот эпизод в книге дает понять отчасти особенности японцев и самураев в частности. Но в сериале пока нет объяснения этому, лишь сделан посыл на то что крестьянин- христианин. Или я чего не понял?
[Профиль]  [ЛС] 

martinges

Стаж: 16 лет 2 месяца

martinges · 03-Мар-24 07:11 (спустя 12 часов)

в те времена братья во христе видимо те ещё мудаки были)))
[Профиль]  [ЛС] 

Unsafed

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Unsafed · 03-Мар-24 10:47 (спустя 3 часа)

Что ещё за New Commers?
[Профиль]  [ЛС] 

USS_Partizan

Стаж: 8 лет 7 месяцев

USS_Partizan · 03-Мар-24 11:46 (спустя 59 мин.)

2 серии на одном дыхании! Прям ностальгия детства, надо старый пересмотреть)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexB54

Стаж: 16 лет 1 месяц

AlexB54 · 04-Мар-24 01:57 (спустя 14 часов)

Отличный сериал. Яркий с разными отличающимися друг от друга японцами. В старом многие как помню были как бы на одно лицо.Перевод, что один, что другой на три бала из пяти.
[Профиль]  [ЛС] 

alekstels

Стаж: 15 лет 5 месяцев

alekstels · 04-Мар-24 11:24 (спустя 9 часов)

а какой график выхода серии? если есть такой
[Профиль]  [ЛС] 

behec

Стаж: 16 лет 8 месяцев

behec · 04-Мар-24 19:11 (спустя 7 часов, ред. 04-Мар-24 19:11)

сериал бомба. огромное спасибо за раздачу. помню сериал 80-х годов. этот лучше
[Профиль]  [ЛС] 

lastdon

Стаж: 17 лет 7 месяцев

lastdon · 05-Мар-24 04:19 (спустя 9 часов)

Круто. Спасибо за субтитры!!!
[Профиль]  [ЛС] 

eiszeit

Стаж: 15 лет 3 месяца

eiszeit · 05-Мар-24 10:36 (спустя 6 часов)

alekstels писал(а):
85966788а какой график выхода серии? если есть такой
по вторникам, 5, 12, 19, 26, 2, 9, 16, 23
[Профиль]  [ЛС] 

alexlx

Стаж: 18 лет 4 месяца

alexlx · 05-Мар-24 17:27 (спустя 6 часов)

В итоге с какой лучше озвучкой из русских смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

Vig119

Стаж: 16 лет

Vig119 · 05-Мар-24 19:57 (спустя 2 часа 29 мин.)

Смотрю вторую серию, сериал нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладюшаМартынов

Стаж: 12 лет 5 месяцев

ВладюшаМартынов · 05-Мар-24 22:14 (спустя 2 часа 16 мин.)

alexlx писал(а):
85972693В итоге с какой лучше озвучкой из русских смотреть?
я сравнил 3 которые есть, поставил Лост, но ко второй его нет, поставил НьюКамерс. в озвучке от Резки инглеса озвучивает Пакетик из Побега, так и вижу его
[Профиль]  [ЛС] 

alexlx

Стаж: 18 лет 4 месяца

alexlx · 06-Мар-24 12:06 (спустя 13 часов)

ВладюшаМартынов писал(а):
85973924поставил НьюКамерс
спасибо, звучит вроде неплохо.
Диалоги временами бредовые. "Смерть зовет тебя....я понимаю тебя, однако, ты должна отказаться от её дара"
"Я не собираюсь быть сёгуном, это пережиток дремучей старины"
А то, что твой воин убил своего ребенка - это не пережиток. Молчу про казнь в кипятке и отрубленную голову крестьянину. Тут вообще я ничего не понял. Просто отрубили голову.
Не досмотрел даже первую серию. Из неё вообще непонятно как японцы остались живы как нация. Придурок брякнул глупость и тут же заявляет, позвольте мне сделать сепукку, а также убить всю свою семью и всех кто носит моё имя! Как ты вообще тогда дожил то до такого возраста, чтобы детей заиметь?
[Профиль]  [ЛС] 

ВладюшаМартынов

Стаж: 12 лет 5 месяцев

ВладюшаМартынов · 06-Мар-24 14:56 (спустя 2 часа 49 мин.)

alexlx писал(а):
85975667
ВладюшаМартынов писал(а):
85973924поставил НьюКамерс
спасибо, звучит вроде неплохо.
Диалоги временами бредовые. "Смерть зовет тебя....я понимаю тебя, однако, ты должна отказаться от её дара"
"Я не собираюсь быть сёгуном, это пережиток дремучей старины"
А то, что твой воин убил своего ребенка - это не пережиток. Молчу про казнь в кипятке и отрубленную голову крестьянину. Тут вообще я ничего не понял. Просто отрубили голову.
Не досмотрел даже первую серию. Из неё вообще непонятно как японцы остались живы как нация. Придурок брякнул глупость и тут же заявляет, позвольте мне сделать сепукку, а также убить всю свою семью и всех кто носит моё имя! Как ты вообще тогда дожил то до такого возраста, чтобы детей заиметь?
ну, я две посмотрел, может, разгонятся, но пока просто обычный сирик, картинка приятная, но в целом ничего выдающегося. зашёл на ютуб, там в обзоре на первую серию люди пишут, что с открытым ртом смотрели. видите, тут кому как. я за две серии пока не могу сказать, что сильно нравится. недавно смотрел Мир Дикого Запада - вот там другое дело
[Профиль]  [ЛС] 

aressto

Стаж: 20 лет 7 месяцев

aressto · 06-Мар-24 17:14 (спустя 2 часа 18 мин.)

Очень неплохо.
Космо Джарвис идеально подошел.
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

miky_m · 06-Мар-24 21:31 (спустя 4 часа)

Artesk писал(а):
85954758Зачем-то добавили групповое сэппуку провинившегося вместе с грудным ребенком, по в старом сериале этого не было, и в книге, насколько помню, тоже.
Причем тут книга или сериал? Референсом должно быть то, как тогда жили и какие были обычаи. Сын Токугавы совершил прилюдно неслыханную дерзость, на очень важной для отца и всего рода Токугавы церемонии. Подставил весь клан, за это понес наказание, его ветвь рода прекратилась. Самураи всегда были очень жестоки к другим, но и к себе. Там же в сериале говорится, что единственное наказание для провинившихся - это смерть. Для простых смертных казнь, для высокого ранга самураев сэппуку. Посмотрите историю 47 ронинов. Там князь Асано во дворце сегуна повел себя несдержанно, неслыханно, нагло, позволил себе вытащить меч из ножен, напал на вельможу. Пусть вельможа был неправ, но ты не можешь этого делать. За это даже нет сомнений, что полагается казнь. И это в полностью мирное время. А здесь на пороге война и всему клану в чужом дворце грозит опасность.
В сериале как раз четко говорится, что если господину будет угодно или спасет его жизнь, или поможет выживанию их клана, то каждый так или иначе готов пожертвовать своим животом ради господина. И вслед за ним его семья. Там драма как раз не из-за того, что молодой Токугава провинился и вспорол живот, а в том, что его супруге не дали этого сделать. Уйти вместе с семьей и младенцем. Если они убили себя, тогда зачем ей жить? Только ради целей господина, которому так угодно. И вот так тогда жили.
Сериал, если не придираться к мелочам, очень крутой. Там многое на полутонах и обычаях, этикетах, иерархии кланов, четко видно, насколько Запад отличался от тогдашней Японии.
Переводить чужим голосом игру Хироюки Санады, как он на почти незаметных интонациях гнева, усмешки, удивления, именно сдержанных полутонах и при полном самообладании в любых ситуациях говорит - вообще преступление. Поэтому там есть субтитры на речь японцев. Санада играет потрясающе. Одна его полуусмешка, когда штурман ему отвечает "или я буду повержен один против всех, или одолею их всех" чего стоит. Т.к. Токугава думает тоже самое, но вслух одобрить заморского пленного моряка не может. И это просто один пример.
[Профиль]  [ЛС] 

Punks Not

Стаж: 19 лет 3 месяца

Punks Not · 06-Мар-24 21:40 (спустя 9 мин.)

Подскажите выход новых серий в этой ветке? А то онлаин со вчера валяется а тут нет.
[Профиль]  [ЛС] 

NewYorkNewJe

Стаж: 19 лет 7 месяцев

NewYorkNewJe · 06-Мар-24 21:57 (спустя 16 мин.)

miky_m писал(а):
85977766
Artesk писал(а):
85954758Зачем-то добавили групповое сэппуку провинившегося вместе с грудным ребенком, по в старом сериале этого не было, и в книге, насколько помню, тоже.
Причем тут книга или сериал? Референсом должно быть то, как тогда жили и какие были обычаи. Сын Токугавы совершил прилюдно неслыханную дерзость, на очень важной для отца и всего рода Токугавы церемонии. Подставил весь клан, за это понес наказание, его ветвь рода прекратилась. Самураи всегда были очень жестоки к другим, но и к себе. Там же в сериале говорится, что единственное наказание для провинившихся - это смерть. Для простых смертных казнь, для высокого ранга самураев сэппуку. Посмотрите историю 47 ронинов. Там князь Асано во дворце сегуна повел себя несдержанно, неслыханно, нагло, позволил себе вытащить меч из ножен, напал на вельможу. Пусть вельможа был неправ, но ты не можешь этого делать. За это даже нет сомнений, что полагается казнь. И это в полностью мирное время. А здесь на пороге война и всему клану в чужом дворце грозит опасность.
В сериале как раз четко говорится, что если господину будет угодно или спасет его жизнь, или поможет выживанию их клана, то каждый так или иначе готов пожертвовать своим животом ради господина. И вслед за ним его семья. Там драма как раз не из-за того, что молодой Токугава провинился и вспорол живот, а в том, что его супруге не дали этого сделать. Уйти вместе с семьей и младенцем. Если они убили себя, тогда зачем ей жить? Только ради целей господина, которому так угодно. И вот так тогда жили.
Сериал, если не придираться к мелочам, очень крутой. Там многое на полутонах и обычаях, этикетах, иерархии кланов, четко видно, насколько Запад отличался от тогдашней Японии.
Переводить чужим голосом игру Хироюки Санады, как он на почти незаметных интонациях гнева, усмешки, удивления, именно сдержанных полутонах и при полном самообладании в любых ситуациях говорит - вообще преступление. Поэтому там есть субтитры на речь японцев. Санада играет потрясающе. Одна его полуусмешка, когда штурман ему отвечает "или я буду повержен один против всех, или одолею их всех" чего стоит. Т.к. Токугава думает тоже самое, но вслух одобрить заморского пленного моряка не может. И это просто один пример.
К этому сериалу надо быть готовым.
Сначала надо посмотреть "Красное солнце" вестерн с Мифунэ, Чарлзом Бронсоном и Алэном Дэлоном, "Последний самурай" с Томом Крузом. Потом "Семь самураев" и "Расёмон" Куросавы, "Харакири" 1962 года, "Меуары гейши" и "Сумрачный самурай". Тогда будет понятно, что происходит в сериале. Можно еще в Сегуна 2 поиграть (компьютерная игра такая).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error