Submission Audio - EuroBass 3 (KONTAKT)

Ответить

fuc1twel2ve1212

Стаж: 1 год 11 месяцев

fuc1twel2ve1212 · 23-Ноя-23 21:24 (1 год 10 месяцев назад)

Очень даже неплохо, спасибо за раздачу, порадовали! На сиды не встаю, так как там итак 24 человек)
[Профиль]  [ЛС] 

Cosmological singularity

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Cosmological singularity · 30-Ноя-23 22:54 (спустя 7 дней)

Привет ! Кнопка Doom слетает после сохранения проекта. Открываю проект снова, а кнопка отжата. Что я делаю не так ? У кого-нибудь есть такая проблема ?
[Профиль]  [ЛС] 

---Kastro Del Corpego---

Стаж: 7 лет 8 месяцев

---Kastro Del Corpego--- · 01-Дек-23 10:13 (спустя 11 часов, ред. 01-Дек-23 10:13)

Cosmological singularity писал(а):
85540129Кнопка Doom слетает после сохранения проекта. Открываю проект снова, а кнопка отжата. Что я делаю не так ? У кого-нибудь есть такая проблема ?
Вероятно, внутренний детектор выявляет не соответствующий кнопке Doom жанр музыки и сбрасывает её. Ты пишешь роботизированную танцевальную музыку?
[Профиль]  [ЛС] 

Cosmological singularity

Cosmological singularity · 01-Дек-23 18:08 (спустя 7 часов)

---Kastro Del Corpego--- писал(а):
85541637
85540129Кнопка Doom слетает после сохранения проекта. Открываю проект снова, а кнопка отжата. Что я делаю не так ? У кого-нибудь есть такая проблема ?
Вероятно, внутренний детектор выявляет не соответствующий кнопке Doom жанр музыки и сбрасывает её. Ты пишешь роботизированную танцевальную музыку?
Нет, не танцевальную, ну, может от части. Какое может быть несоответствие, Вы шутите ? По какому принципу тогда этот детектор срабатывает, даже если создать пустой проект и сохранить с включённой функцией ? Тоже самое и с DjinnBass II.
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Стаж: 3 года 5 месяцев

Humphrey DeForest Bogart · 01-Дек-23 19:00 (спустя 52 мин.)

85543443Вы шутите ?
ничего смешного.у меня на прошлой неделе диск отформатировал с клиентской базой проектов ,там и шансон и попсня ,прямая бочка вобщем -теперь всё удалено
[Профиль]  [ЛС] 

PROTOTYPE_g90

Стаж: 15 лет 4 месяца

PROTOTYPE_g90 · 01-Дек-23 21:12 (спустя 2 часа 11 мин.)

Клёвый бас. Я думал что оно уже достигло совершенства, но этот бас прикольно порадовал. Атака шикарная, скрипты идеальные. Низ ровный, наверное больше и желать-то нечего))
Небольшая демка https://disk.yandex.ru/d/voarakXQlhlK3A
[Профиль]  [ЛС] 

---Kastro Del Corpego---

---Kastro Del Corpego--- · 01-Дек-23 22:02 (спустя 50 мин., ред. 01-Дек-23 22:02)

85543443Нет, не танцевальную, ну, может от части.
Тогда зачем ты используешь настройку Doom? Она специально для монотонных плоских партий придумана, существенно уменьшая количество вариативных сэмплов (round-robin). Скрипты библиотеки при каждой загрузке сканируют твою партию, вычисляют, что она нуждается в большем количестве сэмплов, поэтому и отрубают эту настройку.
85543443По какому принципу тогда этот детектор срабатывает, даже если создать пустой проект и сохранить с включённой функцией ?
Ну, пустой или малонаполненный проект просто сбрасывает по умолчанию, ибо там ещё мало данных для того, чтобы скрипт вынес вердикт, что эта роботизированная партия и отключил лишние сэмплы.
[Профиль]  [ЛС] 

Cosmological singularity

Cosmological singularity · 01-Дек-23 23:28 (спустя 1 час 26 мин.)

85544593
85543443Нет, не танцевальную, ну, может от части.
Тогда зачем ты используешь настройку Doom? Она специально для монотонных плоских партий придумана, существенно уменьшая количество вариативных сэмплов (round-robin). Скрипты библиотеки при каждой загрузке сканируют твою партию, вычисляют, что она нуждается в большем количестве сэмплов, поэтому и отрубают эту настройку.
85543443По какому принципу тогда этот детектор срабатывает, даже если создать пустой проект и сохранить с включённой функцией ?
Ну, пустой или малонаполненный проект просто сбрасывает по умолчанию, ибо там ещё мало данных для того, чтобы скрипт вынес вердикт, что эта роботизированная партия и отключил лишние сэмплы.
Я постоянно сталкиваюсь с проблемой чрезмерно "живым" инструментом, мне не нравится та самая рандомная вариативность семплов, когда они выстреливают посреди рифа то громче, то тише, то чёрт знает как, даже при всех отключённых намёках на хьюманизацию и при прописанных штрихах и артикуляции. Ради этого я перебрал очень много виртуальных инструментов. Этот, пожалуй, оказался самым приемлемым на данным момент и по звучанию DI, и по семплированию, и по управлению. В моём понимании функция "Doom" должна была максимально приблизить партию к тому варианту, к которому я стремлюсь, но при этом сохранить естественность звучания инструмента. Пробовал разные проекты и партии, но функция не сохраняется после закрытия проекта. Видимо, дело в другом, буду разбираться. Большое спасибо за разъяснение !
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Humphrey DeForest Bogart · 01-Дек-23 23:52 (спустя 23 мин.)

PROTOTYPE_g90
слушай ,а можешь скинуть эту демку басса без обработки послушать?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 02-Дек-23 01:18 (спустя 1 час 26 мин., ред. 02-Дек-23 01:18)

85540129Привет ! Кнопка Doom слетает после сохранения проекта. Открываю проект снова, а кнопка отжата. Что я делаю не так ? У кого-нибудь есть такая проблема ?
Раньше не использовал кнопку DOOM, поэтому "проблемы" не замечал.
Сейчас я её тоже использовать не собираюсь, но попробовал ради того, чтобы проверить.
Пришёл к выводу, что в проектах, где используется кнопка DOOM, при следующей загрузке проекта отключается только визуализация этой кнопки - эффект остаётся.
Специально сохранил кастомный nki-файл-пресет, где эта кнопка включена.
При загрузке этого пресета происходит тоже самое - визуально кнопка DOOM отключена, но по факту звука работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Humphrey DeForest Bogart · 02-Дек-23 01:20 (спустя 1 мин.)

m-traxx писал(а):
85545317визуально кнопка DOOM отключена, но по факту звука работает.
блин ,а я уже почти начал верить в Чудо!
[Профиль]  [ЛС] 

Cosmological singularity

Cosmological singularity · 02-Дек-23 02:13 (спустя 53 мин.)

m-traxx писал(а):
85545317
85540129Привет ! Кнопка Doom слетает после сохранения проекта. Открываю проект снова, а кнопка отжата. Что я делаю не так ? У кого-нибудь есть такая проблема ?
Раньше не использовал кнопку DOOM, поэтому "проблемы" не замечал.
Сейчас я её тоже использовать не собираюсь, но попробовал ради того, чтобы проверить.
Пришёл к выводу, что в проектах, где используется кнопка DOOM, при следующей загрузке проекта отключается только визуализация этой кнопки - эффект остаётся.
Специально сохранил кастомный nki-файл-пресет, где эта кнопка включена.
При загрузке этого пресета происходит тоже самое - визуально кнопка DOOM отключена, но по факту звука работает.
Кажется, ты прав, так оно и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

---Kastro Del Corpego---

---Kastro Del Corpego--- · 02-Дек-23 09:42 (спустя 7 часов, ред. 02-Дек-23 09:42)

85545023...мне не нравится та самая рандомная вариативность семплов, когда они выстреливают посреди рифа то громче, то тише, то чёрт знает как...
Для решения этой (на самом деле, не только) проблемы и придумана обработка компрессией и как раз на басе её можно применять радикальнейшим образом, чтобы ничего не стреляло, не взрывалось и не распылялось в ядерном угаре. И, кстате, в библиотеках басов этого производителя имеется встроенная компрессия, правда, без настроек, только больше/меньше.
Humphrey DeForest Bogart писал(а):
85545330
m-traxx писал(а):
85545317визуально кнопка DOOM отключена, но по факту звука работает.
блин ,а я уже почти начал верить в Чудо!
Ну, многие продолжают верить в него и после его неоднократной компрометации. И живут себе неспокойно...
[Профиль]  [ЛС] 

Cosmological singularity

Cosmological singularity · 02-Дек-23 11:00 (спустя 1 час 17 мин.)

85546221
85545023...мне не нравится та самая рандомная вариативность семплов, когда они выстреливают посреди рифа то громче, то тише, то чёрт знает как...
Для решения этой (на самом деле, не только) проблемы и придумана обработка компрессией и как раз на басе её можно применять радикальнейшим образом, чтобы ничего не стреляло, не взрывалось и не распылялось в ядерном угаре. И, кстате, в библиотеках басов этого производителя имеется встроенная компрессия, правда, без настроек, только больше/меньше.
Я не уверен, что компрессор, или что-либо ещё может сгладить вариативность звукоизвлечения, громкость - да, но есть нюансы.
[Профиль]  [ЛС] 

---Kastro Del Corpego---

---Kastro Del Corpego--- · 02-Дек-23 18:38 (спустя 7 часов)

85546476Я не уверен, что компрессор, или что-либо ещё может сгладить вариативность звукоизвлечения, громкость - да, но есть нюансы.
Если вкратце и в принципе, то компрессор может сделать звук плоским и при этом не роботизированным.
[Профиль]  [ЛС] 

PROTOTYPE_g90

Стаж: 15 лет 4 месяца

PROTOTYPE_g90 · 02-Дек-23 21:07 (спустя 2 часа 29 мин.)

Humphrey DeForest Bogart
Блин, а я её не сохранял
Но там ничего интересного, хьюманайза нет, velocity везде вроде 80, настройки дефолтные, кнопка doom не активна, звук - DI
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Humphrey DeForest Bogart · 02-Дек-23 21:34 (спустя 26 мин.)

PROTOTYPE_g90
меня как раз звук ДИ интересует ) ладно,придётся скачивать )
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 03-Дек-23 12:47 (спустя 15 часов, ред. 03-Дек-23 12:47)

85549314меня как раз звук ДИ интересует ) ладно,придётся скачивать )
Звук DI тут в полном порядке.
Хотя, в Submission Audio - OmniBass (Music Man Bongo 5 Bass) DI мне нравится больше
и в целом, на мой вкус, OmniBass - лучший бас от Submission Audio, но это разумеется всего лишь мои личные предпочтения - чистая вкусовщина... + там и артикуляций побольше.
В EuroBass 3 другой кайф - он такой более "грувящий" - хорошо качает.
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Humphrey DeForest Bogart · 03-Дек-23 12:53 (спустя 5 мин.)

m-traxx
а для поп рок -не тяжелой музыки какой лучше подойдет?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 03-Дек-23 14:05 (спустя 1 час 12 мин., ред. 03-Дек-23 14:05)

85551860m-traxx
а для поп рок -не тяжелой музыки какой лучше подойдет?
Любой из них подойдёт для любой музыки.
Ты же сам сказал, что тебя интересует звук DI - значит ты его будешь обрабатывать сторонними плагинами и делать нужный тебе звук.
Я уж не думаю, что ты прям DI в чистом виде в проекты запихаешь???
Мне OmniBass больше подходит для фанка или для сольных партий со слэп-элементами - без слэпа он тоже весьма хорош.
У него, кроме основных, есть ещё дополнительные, достаточно специфичные артикуляции:
Thump Up, Thump Down, Dead Thump Up, Dead Thump Down, Fret Hand Mute, Dead Strum, Harm Thump Up, Harm Thump Down, Harmonic Slap, Harmonic Pop, Dead Palm Rest.
В EuroBass 3 таких артикуляций нет, но весь основной набор артикуляций присутствует, как и во всех относительно свежих бас-гитарах Submission Audio, начиная с GroveBass.
Основной набор артикуляций:
Finger Alternate, Index Finger, Middle Finger, Dead Note, Slap, Dead Slap, Pop, Dead Pop, Harmonic, Hammer On/Pull Off, Tapping, Slide Trigger.
+ Pulm Mute Alt, Pulm Mute Up, Pulm Mute Down (у EuroBass 3 и OmniBass)
Бас-гитары Submission Audio весят совсем немного - скачивай оба - пробуй, сравнивай.
Может они тебе оба подойдут или оба не понравятся???
Мне оба подходят для разных задач и оба нравятся.
DjinnDass II - это вообще особый случай - самая новая их библа - у него присутствуют все артикуляции, как у OmniBass, но ещё + игра медиатором - по характеру он вообще жёстко-рокерский.
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Humphrey DeForest Bogart · 03-Дек-23 16:42 (спустя 2 часа 36 мин.)

m-traxx
начал с Омни .Не знаю уж в каком попе нужен такой саунд)разве что в панке или же можно приуменьшить перегруз?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 03-Дек-23 19:17 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 03-Дек-23 19:17)

85553029m-traxx
начал с Омни .Не знаю уж в каком попе нужен такой саунд)разве что в панке или же можно приуменьшить перегруз?
Откуда там у тебя перегруз??? При звуке DI ???
Такое впечатление, что мы о разных библиотеках говорим.
Уровень сигнала посмотри - может он у тебя слишком высокий и если в твоей дальнейшей цепочке есть предусилитель или усилитель, то может перегружает по входу?
Уменьши уровень сигнала - мне даже как-то неловко писать о таких элементарных вещах.
Вообще, атака у всех бас-гитар Submission Audio пожёстче, чем у многих других привычных бас-библиотек - становится мягкой при низких значениях велосити или при артикуляции Hammer On/Pull Off
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Humphrey DeForest Bogart · 03-Дек-23 21:24 (спустя 2 часа 6 мин.)

m-traxx писал(а):
85553372Откуда там у тебя перегруз??? При звуке DI ???
вот и я не пойму , толи включены эффекты ,то ли преамп накачан чрезмерно .там нет где откл/вкл эффекты? искал но не нашел .
[Профиль]  [ЛС] 

---Kastro Del Corpego---

---Kastro Del Corpego--- · 04-Дек-23 09:41 (спустя 12 часов)

85553029начал с Омни .Не знаю уж в каком попе нужен такой саунд)разве что в панке...
Для панка у них специальная гитара имеецца, думаю, чуток, всё же отличается по саунду.
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Humphrey DeForest Bogart · 04-Дек-23 11:08 (спустя 1 час 26 мин., ред. 04-Дек-23 11:08)

---Kastro Del Corpego---
да ,она у меня есть . мягких (назову так для понимания ) басов у них нет?
воткнул еще раз ,омнибасс и избасс (для генерации миди на вход контакта) .И ...Зазвучало все просто отлично))) Потом глянул в избасс -блин я забыл выключить у него громкость))) Выключил громкость ,послушал омнибасс и удалил...
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 04-Дек-23 11:23 (спустя 15 мин.)

85556246---Kastro Del Corpego---
да ,она у меня есть . мягких (назову так для понимания ) басов у них нет?
воткнул еще раз ,омнибасс и избасс (для генерации миди на вход контакта) .И ...Зазвучало все просто отлично))) Потом глянул в избасс -блин я забыл выключить у него громкость))) Выключил громкость ,послушал омнибасс и удалил...
EZbass - да очень мягкий. Особенно если брать базовый Modern.
Бас-гитары Submission Audio совсем с другой спецификой - они агрессивные. Мне именно таких частенько не хватает.
Сравнивать по готовым миди-партиям, написанным специально для EZbass - это вообще странно - Toontrack делают миди-библы именно для своих библиотек.
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Humphrey DeForest Bogart · 04-Дек-23 11:34 (спустя 11 мин.)

m-traxx писал(а):
85556428Сравнивать по готовым миди-партиям
я включал простейшие basic партии прямыми 8ми 16ми c минимумом разнообразия ,и двигал велосити партий вверх вниз .так что ничего странного тут нет)
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 04-Дек-23 11:56 (спустя 21 мин.)

85556486ничего странного тут нет)
Ну, не подходят Вам бас-гитары Submission Audio - проверили - убедились.
Зато теперь не будете думать об этом.
Мне очень нравятся OmniBass и EuroBass 3 - может только потому, что вижу в них новые возможности?
В общем, всё это очень субъективно - каждому нужно разное.
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Humphrey DeForest Bogart · 04-Дек-23 12:08 (спустя 11 мин.)

m-traxx писал(а):
85556555Мне очень нравятся OmniBass и EuroBass 3 - может только потому, что вижу в них новые возможности?
да я собственно из за новых возможностей и ознакомился.не подошел.
[Профиль]  [ЛС] 

BerQ

BerQ · 04-Янв-24 19:47 (спустя 1 месяц, ред. 05-Янв-24 11:56)

Пожалуй лучшая библиотека бас гитары для тяжелых стилей.
Помимо того, что тембр у инструмента потрясающий, так еще в версии 3 алгоритм реально круто обновили, на слух даже в быстрых партиях звучит отлично, и кстати, по этому параметру уделывает последнюю библиотеку от Nolly (сравнивал в лоб). Хотя библиотека от Nolly мне в целом понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error