|
hardeasypussy
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 7
|
hardeasypussy ·
28-Июл-23 10:11
(2 года 1 месяц назад)
Kontora13 писал(а):
85000424
hardeasypussy писал(а):
85000306привет, скачал все ок, работает еще этот способ?
Так а зачем? Можно с персии взломанную 3 версию скачать, и пользоваться)
скачал уже сломаный редшифт, но я привык к интерфейсу 2023 синемы и мне кажется все новое более оптимизировано и функционально лучше) так что через пару дней заканчивается триал версия и попробую способ через виртуальную машину и если не получится то буду взломанную 3.0.45 использовать.
|
|
suitromde
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
suitromde ·
28-Июл-23 15:21
(спустя 5 часов)
Добрый день, не удается получить лицензию, значки даже после перезагрузки не становятся зелеными. Не первый раз делаю, но в этот раз не выходит. Может кто нибудь проверить?
|
|
Kontora13
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 79
|
Kontora13 ·
28-Июл-23 18:56
(спустя 3 часа, ред. 28-Июл-23 18:56)
hardeasypussy писал(а):
85001257
Kontora13 писал(а):
85000424
hardeasypussy писал(а):
Так а зачем? Можно с персии взломанную 3 версию скачать, и пользоваться)
скачал уже сломаный редшифт, но я привык к интерфейсу 2023 синемы и мне кажется все новое более оптимизировано и функционально лучше) так что через пару дней заканчивается триал версия и попробую способ через виртуальную машину и если не получится то буду взломанную 3.0.45 использовать.
Я вот подумываю на авито купить лицуху на 6 месяцев, стоит 1000р +-...
Интересно, покупал там кто или нет? Смотрел по отзывам, куча положительных..
Update:
Протестировал взломанный Redshift 3.0.45 на Houdini 18.5.499, полет нормальный!!!
|
|
Bigidon
Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 5
|
Bigidon ·
30-Июл-23 16:40
(спустя 1 день 21 час)
suitromde писал(а):
85002405Добрый день, не удается получить лицензию, значки даже после перезагрузки не становятся зелеными. Не первый раз делаю, но в этот раз не выходит. Может кто нибудь проверить?
Тоже самое
|
|
van_the_dead
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
van_the_dead ·
31-Июл-23 09:53
(спустя 17 часов, ред. 31-Июл-23 09:53)
hardeasypussy писал(а):
Да, все работает.
suitromde писал(а):
85002405Добрый день, не удается получить лицензию, значки даже после перезагрузки не становятся зелеными. Не первый раз делаю, но в этот раз не выходит. Может кто нибудь проверить?
Проверил, воспроизвел все действия, все работает. Освободил лицензию от виртуалки, нажал refresh в Maxon App - триальная лицензия применилась.
Bigidon писал(а):
85010892
suitromde писал(а):
Тоже самое
Способ рабочий.
|
|
Architect98
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Architect98 ·
31-Июл-23 14:02
(спустя 4 часа)
Вопрос не опасно обновлять сам redshift? все также продолжит работать?
|
|
thIsJohnny
Стаж: 5 лет Сообщений: 2
|
thIsJohnny ·
31-Июл-23 14:38
(спустя 36 мин.)
Доброго времени суток. После обновления Maxon app 2023.3 активация синемы не активная, пробовал деактивировать лицензию на машину (Release Trial License) и снова применять (Assign License), работает на все компоненты кроме cinema 4d. До этого использовал старый метод активации от персии. Затем этот с вируальной машиной. Он проработал дня три и пришла обнова на maxon app, с тех пор так. Раньше даже на пиратку применялась лицуха, сейчас не на оффициальный не на пиратский дистрибутив не становится. Думаю попробовать переустановить windows.
|
|
van_the_dead
|
van_the_dead ·
31-Июл-23 14:49
(спустя 10 мин., ред. 31-Июл-23 14:49)
thIsJohnny писал(а):
85014673Доброго времени суток. После обновления Maxon app 2023.3 активация синемы не активная, пробовал деактивировать лицензию на машину (Release Trial License) и снова применять (Assign License), работает на все компоненты кроме cinema 4d. До этого использовал старый метод активации от персии. Затем этот с вируальной машиной. Он проработал дня три и пришла обнова на maxon app, с тех пор так. Раньше даже на пиратку применялась лицуха, сейчас не на оффициальный не на пиратский дистрибутив не становится. Думаю попробовать переустановить windows.
Используйте ломанную версию Cinema 4D. При сбросе триалов ломанная версия остается ломанной и продолжает работать.
Architect98 писал(а):
85014546Вопрос не опасно обновлять сам redshift? все также продолжит работать?
Если вы имеете ввиду обновление Redshift при использование способа сброса триалов - безопасно.
|
|
Bigidon
Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 5
|
Bigidon ·
03-Авг-23 00:12
(спустя 2 дня 9 часов)
Да забыл написать. Все ок, все работает. Спасибо)
|
|
F1naL_ololo
Стаж: 15 лет Сообщений: 41
|
F1naL_ololo ·
10-Авг-23 23:58
(спустя 7 дней, ред. 10-Авг-23 23:58)
Раз уж такая пьянка и ТС создал такую чудо раздачу, напишу тутор на вопрос: В: Прошло две недели пробного периода я не успел его обновить, делаю все как по инструкции и при логине в новый аккаунт триали нету, что делать?
О: Нужно удалить весь кэш который оставил maxon app, последняя версия оставляет отпечатки. Инструкция:
1. Останавливаем сервисы в диспетчере задач: mxredirect и Red Giant Service
1.1 Запускаем файлы uninstall-appmanager.bat uninstall-maxon-service.bat по пути C:\Program Files\Maxon\Tools
2. Удаляем папку "Maxon" по пути: C:\Program Files\Maxon
3. Удаляем папку "Maxon" по пути: C:\ProgramData\Maxon
4. Удаляем папки "MaxonApp" и "Maxon" по пути: C:\Users\*имя_юзера*\AppData\Local\MaxonApp
5. Перезагрузка Все. Можно устанавливать Maxon App любой версии. И триал взятый на новый аккаунт с виртуалки, будет отлично работать и на вашей основе.
|
|
hardeasypussy
|
hardeasypussy ·
14-Авг-23 14:55
(спустя 3 дня)
Сегодня впервые решил попробовать метод с обновления триала через виртуальную машину. Виртуал бокс выдал ошибку 0X80004005, я удалил и разархивировал на другой диск, получил другую ошибку, что файловая система не фат32, у меня все диски в формате нтфс. Поставил синему С24 и редшифт 3.0.45 - работает. Вопрос 1 - чтобы заработал способ из темы мне нужно создать собственную образ винды на нтфс формате и дальше действовать по инструкции? Вопрос 2 - если получать триал версию нужно удалять с компа ломанную синему С24 и редшифт 3.0.45?
|
|
VladikBtk
Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 2
|
VladikBtk ·
17-Авг-23 19:46
(спустя 3 дня)
Код ошибки: E_FAIL (0X80004005) Виртуализация включена через БИОС.
Hyper-V нету на компе (выкл. не пришлось), и всякой такой хрени.
Менял дислокацию файла для загрузки в виртуальную машину - не помогло. Распаковывал ни раз. Использовал VirtualBox 7.0.0 и 6.1.30 .
|
|
hardeasypussy
|
hardeasypussy ·
18-Авг-23 16:51
(спустя 21 час)
hardeasypussy писал(а):
85068538Сегодня впервые решил попробовать метод с обновления триала через виртуальную машину. Виртуал бокс выдал ошибку 0X80004005, я удалил и разархивировал на другой диск, получил другую ошибку, что файловая система не фат32, у меня все диски в формате нтфс. Поставил синему С24 и редшифт 3.0.45 - работает. Вопрос 1 - чтобы заработал способ из темы мне нужно создать собственную образ винды на нтфс формате и дальше действовать по инструкции? Вопрос 2 - если получать триал версию нужно удалять с компа ломанную синему С24 и редшифт 3.0.45?
Не получилось использовать ваш образ а актуальный редшифт хочется, решил создать собственный образ по гайду с ютуба, дальше действовал по руководству, получилось установить триал редшифта 3.5.17 до 1 сентября 2023 года, так что все ок спасибо за гайд. Взломаный 3.0.45 пришлось удалить. Не получилось вернуть виртуальную машину в исходное состояние, т.к. не было кнопки восстановить текущий снимок бефор триал. Я так понимаю это не особо критично? т.к. в следующий раз буду выполнять пункт 0 руководства где создам новый ид операционной системы?
|
|
van_the_dead
|
van_the_dead ·
21-Авг-23 10:26
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 21-Авг-23 10:26)
hardeasypussy писал(а):
85084491
hardeasypussy писал(а):
85068538Сегодня впервые решил попробовать метод с обновления триала через виртуальную машину. Виртуал бокс выдал ошибку 0X80004005, я удалил и разархивировал на другой диск, получил другую ошибку, что файловая система не фат32, у меня все диски в формате нтфс. Поставил синему С24 и редшифт 3.0.45 - работает. Вопрос 1 - чтобы заработал способ из темы мне нужно создать собственную образ винды на нтфс формате и дальше действовать по инструкции? Вопрос 2 - если получать триал версию нужно удалять с компа ломанную синему С24 и редшифт 3.0.45?
Не получилось использовать ваш образ а актуальный редшифт хочется, решил создать собственный образ по гайду с ютуба, дальше действовал по руководству, получилось установить триал редшифта 3.5.17 до 1 сентября 2023 года, так что все ок спасибо за гайд. Взломаный 3.0.45 пришлось удалить. Не получилось вернуть виртуальную машину в исходное состояние, т.к. не было кнопки восстановить текущий снимок бефор триал. Я так понимаю это не особо критично? т.к. в следующий раз буду выполнять пункт 0 руководства где создам новый ид операционной системы?
Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ.
Увы, ошибка 0X80004005 не указывает на какую-то конкретную причину сбоя запуска виртуалки, поэтому ее диагностировать без доступа к ОС и железу хоста проблематично. Рад, что у вас все в итоге получилось!!
Возврат в исходное состояние нужен исключительно для удобства, чтобы каждый раз не открывать браузеры, maxon app и редактор реестра. Это сделано для неискушенных пользователей. Можно вообще машину отключать, и потом стартовать ее заново, когда необходимо и выполнять все действия. Чтобы возвращаться к снимку системы вам нужно его сделать на вашей виртуалке.
Суть использования виртуальной машины именно в исключении смены machineid на рабочем ПК. Этот параметр используется не только maxon app, и его постоянная смена может привести к неожиданным последствиям. А так же использование виртуальной машины позволяет воспользоваться указанным способом на macOS.
VladikBtk писал(а):
85081041Код ошибки: E_FAIL (0X80004005) Виртуализация включена через БИОС.
Hyper-V нету на компе (выкл. не пришлось), и всякой такой хрени.
Менял дислокацию файла для загрузки в виртуальную машину - не помогло. Распаковывал ни раз. Использовал VirtualBox 7.0.0 и 6.1.30 .
Сожалею, но ничего подсказать не могу по описанной выше причине. Запускал виртуалку на нескольких хостах, с такой ошибкой не сталкивался.
|
|
SelficuS
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
SelficuS ·
23-Авг-23 11:10
(спустя 2 дня)
Добрый день! Столкнулся с проблемой: не отпускается лицензия с виртуальной машины. 2 месяца активировал и все было окей, вчера не получилось. В приложении пишет: Failed to acqure a license for Redshift. Please check the status of your licenses и ссылка на сайт. На сайте действительно есть активная лицензия, когда нажимаешь "отпустить" выкидывает диалоговое окно "лицензия успешно отпущена", но по факту нет, все так же висит в списке устройств на сайте и на рабочем компьютере ее не дает активировать. Виртуалку переустанавливал, не помогло.
|
|
Anime_fan
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Anime_fan ·
23-Авг-23 12:02
(спустя 51 мин.)
Аналогичная проблема - не удается отвязать триал в личном кабинете максона, при нажатии кнопки release лицензия остается привязанной.
Возможно максоны убрали возможность перепривязки именно триальной лицензии.
|
|
21gram
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
21gram ·
23-Авг-23 13:11
(спустя 1 час 8 мин., ред. 23-Авг-23 13:11)
F1naL_ololo писал(а):
85052418Раз уж такая пьянка и ТС создал такую чудо раздачу, напишу тутор на вопрос: В: Прошло две недели пробного периода я не успел его обновить, делаю все как по инструкции и при логине в новый аккаунт триали нету, что делать?
О: Нужно удалить весь кэш который оставил maxon app, последняя версия оставляет отпечатки. Инструкция:
1.1 Запускаем файлы uninstall-appmanager.bat uninstall-maxon-service.bat по пути C:\Program Files\Maxon\Tools
4. Удаляем папки "MaxonApp" и "Maxon" по пути: C:\Users\*имя_юзера*\AppData\Local\MaxonApp
5. Перезагрузка Все. Можно устанавливать Maxon App любой версии. И триал взятый на новый аккаунт с виртуалки, будет отлично работать и на вашей основе.
Спасибо за гайд. Скажите а еще где-то могут храниться отпечатки maxon app?
Может в других программах AE или PrPro.
Несколько раз проходил все шаги и все равно пишет, что trial уже использован.
|
|
Anime_fan
|
Anime_fan ·
23-Авг-23 17:16
(спустя 4 часа)
Вопрос - у всех ли корректно работает кнопка release в личном кабинете максона? отвязывается ли лицензия?
|
|
F1naL_ololo
|
F1naL_ololo ·
23-Авг-23 21:19
(спустя 4 часа, ред. 23-Авг-23 21:19)
Anime_fan писал(а):
85103678Вопрос - у всех ли корректно работает кнопка release в личном кабинете максона? отвязывается ли лицензия?
Подтверждаю. Очень надеюсь что это не означает закручивание нашей "гайки"
21gram писал(а):
85102977
F1naL_ololo писал(а):
85052418Раз уж такая пьянка и ТС создал такую чудо раздачу, напишу тутор на вопрос: В: Прошло две недели пробного периода я не успел его обновить, делаю все как по инструкции и при логине в новый аккаунт триали нету, что делать?
Спасибо за гайд. Скажите а еще где-то могут храниться отпечатки maxon app?
Может в других программах AE или PrPro.
Несколько раз проходил все шаги и все равно пишет, что trial уже использован.
Нет, я сам как то именно по этим своим написанным шагам шел, и помогало. Очень сомневаюсь что еще где то в системе остаются следы
|
|
muger4ik
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 140
|
muger4ik ·
24-Авг-23 00:26
(спустя 3 часа)
Аналогичная проблема с отпуском лицензии - Failed to release license... Прикрывают?
|
|
F1naL_ololo
|
F1naL_ololo ·
24-Авг-23 02:06
(спустя 1 час 40 мин., ред. 24-Авг-23 02:14)
muger4ik писал(а):
85105071Аналогичная проблема с отпуском лицензии - Failed to release license... Прикрывают?
Только что получил триалку, но не через VM а просто на основной оси. Делал все по инструкции. Но перед этим почистил все что есть связанное с Maxon App и Redgiant в системе
Если будут у кого трудности напишу более подробно по пунктам
А по сути все что сделали Maxon, это изменили правила на отвязку лицензии. Триальную лицензию больше нельзя отвязывать, но ее все еще можно бесконечно получать через наши любимые танцы
Отбой, все плохо. Redshift не заводится. Вернул оригинальный Red Giant Service.exe, и получается что триалка есть, но не привязана к этому железу.
Создал топик, посмотрим официальный ответ: https://redshift.maxon.net/topic/48714/license-info
Присоединяйтесь пишите в топике что то типа: Hey, I have same supports, please help solve problem
|
|
muger4ik
|
muger4ik ·
24-Авг-23 02:14
(спустя 8 мин., ред. 24-Авг-23 02:14)
F1naL_ololo писал(а):
85105141
muger4ik писал(а):
85105071Аналогичная проблема с отпуском лицензии - Failed to release license... Прикрывают?
Только что получил триалку, но не через VM а просто на основной оси. Делал все по инструкции. Но перед этим почистил все что есть связанное с Maxon App и Redgiant в системе
А по сути все что сделали Maxon, это изменили правила на отвязку лицензии. Триальную лицензию больше нельзя отвязывать, но ее все еще можно бесконечно получать через наши любимые танцы
Отбой, все плохо. Redshift не заводится. Вернул оригинальный Red Giant Service.exe, и получается что триалка есть, но не привязана к этому железу.
Да, проблема. Не обойти Claimed on this machine. Что ж либо надеяться на новый обход, либо переходить на другие рендеры или даже 3д пакеты.
Даже интересно, посмотрим что ответят. Предполагаю ответят что-то в духе : " А вот , всё! Нефиг хернёй маяться, мы тут уловили статиститку, что около 2 миллиардов человек бегут туда сюда между своими 10 миллиардами компьютерами, и мы подумали, зачем им так париться? Вот и решили эту пакость выключить, для вашего же блага!"
|
|
F1naL_ololo
|
F1naL_ololo ·
24-Авг-23 02:15
(спустя 1 мин.)
muger4ik писал(а):
85105193
F1naL_ololo писал(а):
85105141
muger4ik писал(а):
Да, проблема. Не обойти Claimed on this machine. Что ж либо надеяться на новый обход, либо переходить на другие рендеры или даже 3д пакеты.
Даже интересно, посмотрим что ответят. Предполагаю ответят что-то в духе : " А вот , всё! Нефиг хернёй маяться, мы тут уловили статиститку, что около 2 миллиардов человек бегут туда сюда между своими 10 миллиардами компьютерами, и мы подумали, зачем им так париться? Вот и решили эту пакость выключить, для вашего же блага!"
Да уж, надеемся. Долго тема жила
|
|
4eloveks
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
4eloveks ·
24-Авг-23 09:00
(спустя 6 часов)
Finita la comedia... and hello Blender again.
|
|
Anime_fan
|
Anime_fan ·
24-Авг-23 12:14
(спустя 3 часа)
Существует 2 варианта:
1) Сидеть на старой версии 3.0 редшифта (недавно выложили крякнутую) и синьке.
2) Купить студенческую лицензию на 6 мес на авито, около 3 тыс руб просят под ключ (я выбрал этот вариант сегодня - полет нормальный)
|
|
muger4ik
|
muger4ik ·
24-Авг-23 12:29
(спустя 15 мин.)
Anime_fan писал(а):
85106145Существует 2 варианта:
1) Сидеть на старой версии 3.0 редшифта (недавно выложили крякнутую) и синьке.
2) Купить студенческую лицензию на 6 мес на авито, около 3 тыс руб просят под ключ (я выбрал этот вариант сегодня - полет нормальный)
3. Для скупердяев - Arnold. Тоже на просторах лежит.
4. Unreal Engine
5. Houdini
6. Blender
|
|
F1naL_ololo
|
F1naL_ololo ·
24-Авг-23 13:02
(спустя 33 мин., ред. 24-Авг-23 13:02)
Получил официальный ответ:
Перевод:
скрытый текст
Привет, Благодарим вас за обращение к нам и приносим извинения за проблемы с использованием нашего программного обеспечения. Пробная версия Maxon One ограничена только одним компьютером. После активации на любом компьютере вы больше не сможете освободить лицензию для использования на другом компьютере. Если вы хотите попробовать наше программное обеспечение на другом компьютере, вам придется активировать еще одну пробную версию с другой учетной записью MyMaxon.
|
|
muger4ik
|
muger4ik ·
24-Авг-23 15:29
(спустя 2 часа 26 мин.)
F1naL_ololo писал(а):
85106306Получил официальный ответ:
Перевод:
скрытый текст
Привет, Благодарим вас за обращение к нам и приносим извинения за проблемы с использованием нашего программного обеспечения. Пробная версия Maxon One ограничена только одним компьютером. После активации на любом компьютере вы больше не сможете освободить лицензию для использования на другом компьютере. Если вы хотите попробовать наше программное обеспечение на другом компьютере, вам придется активировать еще одну пробную версию с другой учетной записью MyMaxon.
Ну и всё тогда. Всем спасибо, расходимся, все свободны.
|
|
Algalon_Observer
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
Algalon_Observer ·
26-Авг-23 00:47
(спустя 1 день 9 часов, ред. 26-Авг-23 00:47)
Я тут винду сносил, зашел заново качать все, а тут такой подгон. Спасибо, буду тестировать! Оу, а лицензии теперь привязываются к железу походу... Не получилось как раньше. Зато дали триалку новую, но видимо это уже последняя. В аккаунте максона написано, что "Устройство" теперь не WIN10, а мой десктоп. Ну и выше уже написали, что трилка теперь только для одного компа. Нде... Видимо только покупать теперь. Увы и ах
|
|
DMCqwertyuiop
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
DMCqwertyuiop ·
26-Авг-23 21:15
(спустя 20 часов, ред. 26-Авг-23 21:15)
Это что взлом лицензии Maxon App? На скринах всё зеленым вот только написанно для mac
https://nnm club.to/forum/viewtopic.php?t=1649261
без пробела (nnm club) а то вместе почему-то отправляется как спам
|
|
|