Чужое имя. Измена в мягком переплете. (Суворов-Резун) (Ольга Борщ) [TVRip]

Тема закрыта

Doktor Freud

Стаж: 18 лет 3 месяца

Doktor Freud · 08-Фев-08 21:10 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin писал(а):
Кстати говоря, почему несмотря на смертельные приговоры Резун еще жив?
Да потому, что приговоры были смертными, а не смертельными. Тебя неточно информировали...
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Стаж: 20 лет 9 месяцев

Tangerin · 08-Фев-08 21:29 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, неправильно выразился. Но тем не менее ...
[Профиль]  [ЛС] 

Doktor Freud

Doktor Freud · 08-Фев-08 21:59 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin
Действительно, досадная недоработочка недремлющих органов. Может устраним оплошность? Тем более, органы эти давно потеряли квалификацию, а мы-то с тобой ого-го! Мы-то не стали бы убирать Литвиненко так грубо. Пристрелили бы, и дело с концом, а концы в воду. Правда? Суворов жив по той же причине, по которой до сих пор жив Луговой: мочить нет смысла. Пока нет. Не уверен, что появятся резоны мочить Суворова: всё, что мог, он уже сказал. У него появились последователи, их всех не перестреляешь. А вот у Лугового в этом смысле всё впереди: по-моему, он - труп. Надеюсь, не нужно объяснять, кто это сделает? На всякий случай намекну: место события - сортир.
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 08-Фев-08 22:00 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Причем здесь Луговой? Речь о Резуне и не надо меня приплетывать. Резун говорит о втором смертном приговоре как следствии инстикта самосохранения организации. Вот и весь смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

Doktor Freud

Doktor Freud · 08-Фев-08 22:23 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin
О какой организации речь, и что именно говорит Суворов? Дословно.
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 08-Фев-08 22:33 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Дословно - вырежу из фильма попозже. Куда послать отрывок?
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 08-Фев-08 23:55 (спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

http://slil.ru/25453606
Хотя можно было и фильм скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Doktor Freud

Doktor Freud · 09-Фев-08 01:15 (спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin
Да видел я фильм. Не понял просто, что это оттуда. Про инстинкт самосохранения. Ну, логично всё. А как держать под контролем неглупых сотрудников, работающих за рубежом? Только страхом. Он и в "Аквариуме", кажется, об этом пишет.
Почему до сих пор жив? Ну, во-первых, советской военной разведки давно уже нет. Исчезла организация - исчезли все её инстинкты. Во-вторых, Суворов находился долгое время (наверное, и сейчас тоже) под прикрытием британских спецслужб, и "достать" его было не так-то просто. Ты попробуй его найди. Это тебе не два пальца об асфальт. Выходит, ручонки у организации были коротки.
А к чему этот гнусный вопрос был? У тебя есть какое-то сенсационное объяснение тому обстоятельству, что Суворов до сих пор жив?
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 09-Фев-08 09:13 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Doktor Freud
Было бы объяснение - не спрашивал.
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 09-Фев-08 19:03 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Виктор Суворов высказывается по поводу фильма о себе
По просьбе журналиста Михаила Гохмана по поводу выхода фильма "Предательство в мягкой обложке" высказался его герой Виктор Суворов (Владимир Резун):
Фильм я не видел, так что комментировать не могу. Впрочем, о качестве моей работы говорит один факт. Я отбыл полностью трехлетнюю командировку, был оставлен на четвертый год, и – редчайший случай – должен был остаться на пятый. Разведчиков очень редко держат в одной стране более трех лет. Кроме этого, позволю себе процитировать несколько российских изданий с теми характеристиками, которые мне дали мои бывшие руководители:
Независимая Газета 25.12.93
Валерий Калинин капитан первого ранга, бывший резидент в Женеве:
«В общении с товарищами и в общественной жизни производил впечатление архипатриота. Служебные отношения складывались вполне благоприятные»
Красная Звезда 14. 04. 93
Анатолий Павлов генерал-полковник, Первый заместитель начальника ГРУ:
«Резун вел себя подчеркнуто безупречно, многие даже после его побега, давали ему положительную характеристику»
Красная Звезда 29. 04. 92
Генерал-полковник Евгений Тимохин, Начальник ГРУ:
«В одной из аттестаций написано: «Самый младший на курсе, но успевает лучше своих коллег, собирает книги по военной тематике для личной библиотеки, имеет второй разряд по стрельбе из АК. Женат, двое детей»
Есть только одна забавная деталь. Автор сценария, называющий себя Александром Кадетовым, почему-то скрывает свое настоящее имя. Лицо в фильме показывает, а имя скрывает. Это уже не секретность, а шизофрения какая-то.
В последней книжке, которую написал про меня этот человек-псевдоним, написано, что я потомственный шизофреник и педераст (наверное, тоже потомственный). Как я могу реагировать на этот бред? Если уж они до такого докатились, значит, я их очень сильно достал.
На самом деле, эти люди позорят ту организацию, которую я прославляю в своих книгах. Неужели, когда меня брали в ГРУ, то не проверили на такие простые вещи? У меня двое замечательных детей, внуки, жена-красавица, с которой я всю жизнь прожил. Он бы своих жену и детей показал!
[Профиль]  [ЛС] 

Doktor Freud

Doktor Freud · 10-Фев-08 04:00 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да-да, это вот отсюда. Ну, что тут можно сказать? Ответил спокойно и по делу. А мог бы и припечатать в своём фирменном стиле. Усталость какая-то чувствуется в этом ответе: надоели ему все эти тупые холуи. Я только не понял, откуда он знает, что автор сценария показывает в фильме своё лицо, если фильма он не видел. Но разбираться в этом не хочется. Настолько всё это мелко...
Даже если завтра Суворов сам публично заявит, что "Ледокол" - плод его бредового воображения, что там нет ни слова правды, что он берёт свои слова обратно и просит всех забыть об этой и других своих книгах, лично моё отношение к его трудам нисколько не изменится. Слово - не воробей.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

Стаж: 17 лет 9 месяцев

serfar · 10-Фев-08 15:06 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

"На самом деле, эти люди позорят ту организацию, которую я прославляю в своих книгах. Неужели, когда меня брали в ГРУ, то не проверили на такие простые вещи? У меня двое замечательных детей, внуки, жена-красавица, с которой я всю жизнь прожил. Он бы своих жену и детей показал!"
После таких слов Резуна честь ему и хвала.
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Butterflys · 10-Фев-08 15:23 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

serfar писал(а):
"На самом деле, эти люди позорят ту организацию, которую я прославляю в своих книгах. Неужели, когда меня брали в ГРУ, то не проверили на такие простые вещи? У меня двое замечательных детей, внуки, жена-красавица, с которой я всю жизнь прожил. Он бы своих жену и детей показал!"
После таких слов Резуна честь ему и хвала.
Это каким же образом "эти люди" позорят ГРУ? Говорят, что в семье не без урода?
Вообще, у меня сложилось впечатление, что у Резуна комплекс маленького человека. Постоянные навязчивые ссылки на собственную исключительность, начиная от цитат на бывших коллег и заканчивая постановкой себя в ряд с Гитлером, Лениным и Мохамедом - делает эту тенденцию совершенно очевидной. =)
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 10-Фев-08 16:09 (спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вообще-то Резун и вправду прославил ГРУ своей книгой. Правда в то время ГРУ был ГРУ с большой буквы. А щас гру-посмешище. Даже чичей и тех без шума замочить не могут, а потом от суда бегают как зайцы.
[Профиль]  [ЛС] 

Doktor Freud

Doktor Freud · 10-Фев-08 21:26 (спустя 5 часов, ред. 10-Фев-08 21:37)

Tangerin
Вот что я сейчас подумал: напрасно сразу не сказал тебе спасибо за этот релиз. Но лучше поздно, чем никогда: большое тебе спасибо. Вещь-то, в принципе, полезная. Ибо неважно, что именно говорят о Суворове; главное, что привлекают тем самым внимание и к его персоне, и к его трудам. Другими словами, делают ему рекламу, не позволяя его книгам выйти из разряда скандальных, что всегда усиливает читательский интерес. Многие купят, прочтут и осмыслят уже только поэтому.
В общем, как это ни парадоксально, наследники Агитпропа льют воду на мельницу Суворова. Так держать, орлы! Пока разрешаю покурить и оправиться. Когда нужно будет снова напомнить о Суворове, вы ещё пригодитесь. А за эту агитку получите орден. Уж очень своевременно она появилась. А то интерес к Суворову начинал постепенно угасать, и тут как раз вы со своим бесплатным пиаром. Что называется, в нужное время в нужном месте (как туалетная бумага). Аккурат к выходу второй части "Последней республики", которая уже в печати. Всем настоятельно рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 10-Фев-08 21:27 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

serfar писал(а):
Вообще-то Резун и вправду прославил ГРУ своей книгой. Правда в то время ГРУ был ГРУ с большой буквы. А щас гру-посмешище. Даже чичей и тех без шума замочить не могут, а потом от суда бегают как зайцы.
Я думаю, что вы вообще ничего не знаете о ГРУ, ГРУ, вопреки мнению Резуна, не занимается политическими убийствами зарубежем.
[Профиль]  [ЛС] 

kuk@

Стаж: 18 лет 7 месяцев

kuk@ · 10-Фев-08 22:09 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Butterflys писал(а):
Doktor Freud
Обиделся? Неужели статья за живое задела? =)
возможно хватит провоцировать?
[Профиль]  [ЛС] 

kuk@

kuk@ · 10-Фев-08 22:21 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Doktor Freud
и вас это тоже касается,без провокаций https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=7054415#7054415
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 10-Фев-08 22:32 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

serfar
Я всегда говорил, что грань между нелюбовь к власти и нелюбовью к Родине - призрачна.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 11-Фев-08 20:41 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Butterflys писал(а):
serfar
Я всегда говорил, что грань между нелюбовь к власти и нелюбовью к Родине - призрачна.
Только тогда, когда у человека понятие власть равно понятию Родины. Это что ж мне Чубайку полюбить, обокравшего меня и мою семью и щас возглавляющего все лепестричество РФ? Или Зурабова, обеспечившего мне достойную старость?! Ась?
[Профиль]  [ЛС] 

megahammer

Стаж: 18 лет 5 месяцев

megahammer · 12-Фев-08 21:02 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за раздачу!
Вот времена пошли - если не получилось посмотреть по ТВ, лезешь в торренты и скачиваешь!
А передача, увы, слабовата. Авторы пытаются выставить Владимира Резуна предателем и ведущим антироссийскую пропаганду работу лжецом. При этом, вместо того, чтобы доказать это, сотрясают воздух какими-то общими фразами, даже приплели Геббельса.
Интервью, взятые у ветеранов ГРУ и тех, кто работал с Резуном в Швейцарии, говорят, скорее в пользу Резуна. Все отметили, что он хорошо работал как аналитик и разбирался в военной технике. Ну не было у него таланта к оперативной работе, не получалось с вербовкой, но это же еще не предательство. Вот, сбежал, это конечно хуже, так не принято у разведчиков, но ведь никого не сдал, так? Если не так, расскажите. Но ведь не сказали.
Прозвучало только, что в то же время, когда там работал Резун, была отмечена утечка информации, но кто был виноват, не установлено.
Зато продемонстрировали его подпись на подписке о неразглашении. Ну и зачем? Любой нормальный человек понимает, что сотрудники ГРУ подписывают такие бумаги. Видимо, чтобы показать, как тщательно поработали в архивах. Фотографии Резуна в разные годы его жизни демонстрировали, похоже, с той же целью.
В противоположность авторам программы, Владимир Резун выглядит бодро, позицию свою объясняет внятно и убедительно. Если не отвечает, то достаточно убедительно отвечает, почему не может ответить.
Да вот только корреспонденты ни одного серьезного вопроса не задали.
Единственное, что говорит Резун и что не подтверждает российская сторона - якобы уже вынесенный смертный приговор. Да и то, не особо принципиальное несоответствие. Ну сейчас приговор не вынесен, так а если Резун попадёт под российский суд, так условным сроком не отделается, это же понятно.
На мой взгляд, программа добилась результата, прямо противоположного ожидаемому. Хотели разоблачить "предателя Родины", а из-за непрофессионализма получился, как верно написано в одном из предыдущих сообщений, пиар Резуна.
Бюджетные средства на программу (а, небось влетело в копеечку - по архивам посидеть, фотки Резуна с личных дел пофотографировать, сгонять в Англию всей съёмочной группой, посидеть в пабах, посмотреть Биг-Бен и прочие достопримечательности) потрачены ЗАЗРЯ.
[Профиль]  [ЛС] 

kuk@

kuk@ · 12-Фев-08 23:32 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Касается всех,и Вас serfar так же,флуд,флейм и т.д будут удаляться,виновные наказываться
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 12-Фев-08 23:37 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я так думаю, раз Резуна до сих пор не убили, как того же Литвиненьку, значит он наш человек и делает благое дело, пиаря ГРУ по всему миру и запугивая наших врагов белибердосиянием своих книг.
[Профиль]  [ЛС] 

Doktor Freud

Doktor Freud · 12-Фев-08 23:43 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

serfar

Гениально! С чего ж это надо начинать думать, чтобы до такого додуматься?
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 12-Фев-08 23:43 (спустя 7 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

serfar
Резуна до сих пор не убили, т.к. он как тот неуловимый Джо из анекдота. От его смерти вреда будет больше, чем пользы. Хотя если он публично выпустит себе пулю в голову, при этом признавшись, что вся его писанина - ложь, то, я думаю, многих это устроило бы. =))
[Профиль]  [ЛС] 

Doktor Freud

Doktor Freud · 12-Фев-08 23:46 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
От его смерти вреда будет больше, чем пользы.
В.В.Путин "Полное собрание афоризмов", Т.6, стр. 54.
[Профиль]  [ЛС] 

megahammer

Стаж: 18 лет 5 месяцев

megahammer · 12-Фев-08 23:51 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Butterflys писал(а):
megahammer
А вы себя к какой категории резунистов относите? Напомню: бывают идейные, наивные и как уникальный случай доктора Фрейда - ментальные. =))
Обратите внимание, я написал своё мнение не о Резуне, не о его книгах, а о конкретной телепередаче. Мне передача не понравилась, я считаю её плохо проработанной, непрофессиональной, вот и всё. Если вам передача понравилась, напишите, чем именно. Может, это будет интересно.
Соответственно, всё моё сообщение написано в контексте информации, прозвучавшей в передаче. И утвердительно-вопросительное предложение тоже, потому что в передаче фактов сдачи нет. А я как раз надеялся хоть из этой передачи узнать, что именно Резун совершил в это время. Сам факт перехода на сторону противника, понятно, нанёс ущерб разведке, и это пояснили (сотрудники, которых срочно вернули, в частности). Но вот, ограничилось этим или было что-то более серьёзное? Понятно, что подробностей точно не скажут, всё-таки военная разведка, но хотя бы в общих чертах можно было сказать, к примеру, сдал трёх человек и важные планы или ещё как-нибудь. Но не сказали ничего.
Ну вот если бы Резун сдал других сотрудников разведки, как вы думаете, об этом следовало бы сказать в передаче?
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 13-Фев-08 00:00 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

megahammer писал(а):
Ну вот если бы Резун сдал других сотрудников разведки, как вы думаете, об этом следовало бы сказать в передаче?
Если бы эту передачу делало МИ 6, то они могли бы сказать скольких он сдал. Откуда по-вашему у российской стороны может быть информация о том, что конкретно Резун наговорил англичанам? Но изходя из практики можно сделать вывод - все, что знал.
П.С. Вы не резунист? =)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error