|
zhuk-tortoed
  Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 1186
|
zhuk-tortoed ·
10-Май-23 22:37
(2 года 4 месяца назад)
Красный Иней писал(а):
84655037началась тягомотина
DeVitar писал(а):
846969727 бодрых серий
Ну, правильно)
Беря в руки книгу, достаточно прочитать синопсис, и можно возвращать её на место. Развитие сюжета и переживания персонажей - для слабаков.
|
|
DeVitar
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 538
|
DeVitar ·
11-Май-23 04:12
(спустя 5 часов)
zhuk-tortoed писал(а):
84703741
Красный Иней писал(а):
84655037началась тягомотина
DeVitar писал(а):
846969727 бодрых серий
Ну, правильно)
Беря в руки книгу, достаточно прочитать синопсис, и можно возвращать её на место. Развитие сюжета и переживания персонажей - для слабаков.
Речь о своеобразном стиле реализации, книги то я давно прочитал. Но возможно это норма для китайского кино, не так много проектов видел.
|
|
zhuk-tortoed
|
zhuk-tortoed ·
11-Май-23 13:44
(спустя 9 часов)
DeVitar, я лично не представляю, как можно нормально экранизировать данную трилогию. Настоящий вариант на две головы выше анимационного. Конечно, что там нанимает Нетфлткс, пока не понятно...
|
|
sivapitek
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
sivapitek ·
12-Май-23 19:00
(спустя 1 день 5 часов)
Сильно растянуто, много никчемного пафоса, и безумной старухи. Вполне можно было бы в 12-16 серий уложиться.
|
|
zhuk-tortoed
|
zhuk-tortoed ·
12-Май-23 19:48
(спустя 47 мин., ред. 12-Май-23 19:48)
Где-то в 23 серии Ван Мяо задаётся вопросом "почему космическому кораблю при скорости полёта в 1/10 скорости света расстояние в 4 световых года придётся преодолевать 400 земных лет, а не 40?". Он же учёный... как можно "плавать" в школьном курсе физики... В книге, если не ошибаюсь, данный вопрос автор не приписывал человеку науки.
|
|
pintuxik
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
pintuxik ·
15-Май-23 09:19
(спустя 2 дня 13 часов)
Fidoxa писал(а):
84579401Видео: HEVC, 4096*1744
Серии 7, 18, 22 имеют разрешение 5К, из-за этого аппаратное ускорение в mxplayer на андроиде не работает, начинаются тормоза, пережмите пожалуйста.
|
|
SANYA_STAKAN
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
SANYA_STAKAN ·
20-Май-23 12:37
(спустя 5 дней)
Цитата:
Профессиональный (многоголосый закадровый) TVShows
смешно. это что то на уровне пиратский вхс из 90х
например иногда как будто не смогли что то перевести, оставили на потом, забыли и актер просто читает рандомный набор слов. или забывает что существует такое понятие как интонация и просто монотонно бубнит набор фраз. ну и все в таком духе.
|
|
lalo123
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 614
|
lalo123 ·
29-Май-23 13:57
(спустя 9 дней)
29 серия 46:17 - второй китайский Интерстеллар. Мое восхищение, настолько узнаваемо слизать и все же изменить музыку. Можно почти говорить о вдохновении 
Осталось одна серия. Твисты за последние 5 - мое почтение.
|
|
Hrodwald
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Hrodwald ·
16-Июл-23 22:36
(спустя 1 месяц 18 дней)
Красный Иней писал(а):
84658825
lonElyZMD писал(а):
84656388
Красный Иней писал(а):
84655037в общем как обычно - китайское кино.
если кто не в курсе , что такое китайское кино , то это:
-бодрое начало
-бодрое начало переходит в мощную тягомотину
-тягомотина внезапно и резко переходит в "финал" которого нет. То есть в китайских фильмах конец выглядит так "все плохо, но перед титрами Сунь Вынь глубокомысленно вздыхая произносит фразу типа: вода будет литься еще много лет..."
Так и тут.
до 7 серии все было хорошо.
после 7 серии, можно было бы снять до девятой и закрыть фильм. Но нет. началась тягомотина на 23 серии дольше.
в общем кому нравится спать под сериалы - это оно.
Я могу ошибаться, но вреде как этот сезон снят по первой книги а их вроде как 3, и скорее всего по этому нет внятного завершения.
это черта всех китайских фильмов. там нет вообще никогда сколько нибудь осмысленного финала.
Ниньхау.
Нет, ребята, это именно конец первой книги из трилогии. А есть еще и продолжение, написанное из чистого фанатизма и названное автором Баошу "Возрождение Времени". Вполне в духе трилогии.
оригинальная трилогия
1. *** "Задача трёх тел"
2. *** "Тёмный лес"
3. *** "Вечная жизнь Смерти"
будет нелишним прочитать также этот роман
*** "Шаровая молния"
продолжение, написанное Баошу
4. *** "Возрождение Времени"
Всем приятного чтения и просмотра. Держим кулаки, чтобы успели выйти второй и третий сезон и чтобы Земля не налетела на небесную ось. Ссылки удалены модератором Fido
|
|
urixx
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 49
|
urixx ·
29-Июл-23 23:03
(спустя 13 дней)
VLC 3.0.18 почему то играет чёрный экран, со звуком.
|
|
Fido
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2348
|
Fido ·
29-Июл-23 23:09
(спустя 6 мин.)
urixx писал(а):
85008367VLC 3.0.18 почему то играет чёрный экран, со звуком.
ему тяжеловато. KMPlayer воспроизводит нормально
|
|
tenlenka
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 236
|
tenlenka ·
08-Авг-23 22:26
(спустя 9 дней, ред. 08-Авг-23 22:26)
Fido писал(а):
84579480
Hamer1988 писал(а):
84579443В 4к только с хардсабом?
Увы.
На самом деле, то, что есть такой - чудо. Обычно в Китае всё крайне печально. Хотя и тут не без изъянов... А вот хардсаб, к сожалению, они очень любят
Во-первых - большое спасибо за работу и качество!
Небольшое размышление: вот тут - Three-Body Problem выложена версия без хардсабов, но качество заметно хуже (на большом экране).
Вот было бы здорово, если бы вы скооперировались и поделились друг с другом источниками - вдруг на пересечении дорог найдётся исходник той версии в таком качестве, как у Вас?
До сериала от Netflix этот фильм однозначно идёт в коллекцию - хочется сохранить лучший вариант...
|
|
Fido
|
Fido ·
09-Авг-23 05:15
(спустя 6 часов, ред. 09-Авг-23 05:15)
tenlenka писал(а):
Во-первых - большое спасибо за работу и качество!
Небольшое размышление: вот тут - Three-Body Problem выложена версия без хардсабов, но качество заметно хуже (на большом экране).
Вот было бы здорово, если бы вы скооперировались и поделились друг с другом источниками - вдруг на пересечении дорог найдётся исходник той версии в таком качестве, как у Вас?
До сериала от Netflix этот фильм однозначно идёт в коллекцию - хочется сохранить лучший вариант...
Думаю, не будет преувеличением сказать, что с тем чудесным человеком мы отлично ладим, и совершенно не скрываем друг от друга источники видео
|
|
tenlenka
|
tenlenka ·
14-Авг-23 23:33
(спустя 5 дней, ред. 14-Авг-23 23:33)
Fido писал(а):
Думаю, не будет преувеличением сказать, что с тем чудесным человеком мы отлично ладим, и совершенно не скрываем друг от друга источники видео 
Но ведь Вы говорите, что версии без харсаба нет или сложно найти, а он как-то нашёл. Про то и была шутка.
lalo123 писал(а):
8469585621 серия, с 23:06 минуты - китайский Интерстеллар 
В чём именно? Как сцена в зале связана с Интерстелларом? Что-то мне забылось из Интерстеллара или я не туда смотрю тут?
zhuk-tortoed писал(а):
84711333Где-то в 23 серии Ван Мяо задаётся вопросом "почему космическому кораблю при скорости полёта в 1/10 скорости света расстояние в 4 световых года придётся преодолевать 400 земных лет, а не 40?". Он же учёный... как можно "плавать" в школьном курсе физики... В книге, если не ошибаюсь, данный вопрос автор не приписывал человеку науки.
Уже не помню этот момент из книги. И я тоже удивляюсь. И хочу задать тот же вопрос.
Только без смешного ответа из фильма про разную продолжительность года. Время(год) и расстояние (световой год) завязаны на год измеряющей цивилизации, так что время полёта не будет зависеть от продолжительности года измерящего - для него и световой год во сколько же раз меньше. Так что пропорция - остаётся.
Тогда - какой же правильный ответ и почему Вы отказываете человеку науки в праве задать этот вопрос?
|
|
Fido
|
Fido ·
15-Авг-23 08:27
(спустя 8 часов, ред. 15-Авг-23 08:27)
tenlenka писал(а):
85070344Но ведь Вы говорите, что версии без харсаба нет или сложно найти, а он как-то нашёл. Про то и была шутка.
Сложно найти 4к без хардсаба. На 1080р чистое видео было в сети с момента выхода сериала
Улыбку мою вызвало предложение написать и скооперироваться с автором второй раздачи, так как у обеих раздач один и тот же автор - я
|
|
lalo123
|
lalo123 ·
15-Авг-23 14:33
(спустя 6 часов)
tenlenka писал(а):
В чём именно? Как сцена в зале связана с Интерстелларом? Что-то мне забылось из Интерстеллара или я не туда смотрю тут?
Речь о музыке. Предупреждаю сразу дискуссию о "показалось, просто похоже". Нет. Саунд Циммера уже больше 8 лет заслушиваю до дыр. Китайцы талантливо, скажем так, вдохновились.
|
|
tenlenka
|
tenlenka ·
19-Авг-23 00:53
(спустя 3 дня, ред. 19-Авг-23 00:53)
Fido писал(а):
85070841
tenlenka писал(а):
85070344Но ведь Вы говорите, что версии без харсаба нет или сложно найти, а он как-то нашёл. Про то и была шутка.
Сложно найти 4к без хардсаба. На 1080р чистое видео было в сети с момента выхода сериала
На мой взгляд основная проблема той раздачи не в разрешении 720p, а в том, что там жёсткая компрессия. Очень сильно видно на многих участках размытие и JPEG/MPEG - эффекты. Увидеть снижение разрешение в 1.5-2 раза в движении - не просто. А вот увидеть "перекомпрессию" - легче.
В любом случае - большое спасибо за обе версии. Фильм стоит того.
Fido писал(а):
Улыбку мою вызвало предложение написать и скооперироваться с автором второй раздачи, так как у обеих раздач один и тот же автор - я 
Да, я понимаю. В этом и была "оригинальная шутка" назвать Вас там и тут как бы разными людьми, посольку Ваши коментарии в двух раздачах немного (как мне тогда показалось) противоречили друг другу: тут Вы говорите, что не найти без хардсабов, а там - выкладываете без них. Понимание, что речь именно про 1080p пришло только сейчас. А тогда хотелось пошутить именно про то, что Вы сами себе противоречите, намекнув на раздвоение личности.
|
|
REVERTRON
 Стаж: 17 лет Сообщений: 53
|
REVERTRON ·
19-Сен-23 19:10
(спустя 1 месяц)
А что с седьмой серией? Ни один плейер её нормально не воспроизводит.
|
|
tenlenka
|
tenlenka ·
19-Сен-23 21:57
(спустя 2 часа 46 мин.)
lalo123 писал(а):
85072235
tenlenka писал(а):
Речь о музыке. Предупреждаю сразу дискуссию о "показалось, просто похоже". Нет. Саунд Циммера уже больше 8 лет заслушиваю до дыр. Китайцы талантливо, скажем так, вдохновились.
Завидую и сочувствую одновременно. Я в музыке совсем не разбираюсь. Вам и хорошо и плохо, если Вы всё это слышите.
Пытаюсь ради интереса сравнить с обывательской точки зрения, но не могу понять, о какой части в Interstallar идёт речь.
Слушаю вот это: https://www.youtube.com/watch?v=UDVtMYqUAyw, но тоже не могу понять, где именно слушать.
Можете указать немного более точное место в Intertellar (желательно на youtube, чтобы фильм снова не качать), чтобы можно было сравить?
|
|
REVERTRON
 Стаж: 17 лет Сообщений: 53
|
REVERTRON ·
26-Сен-23 21:04
(спустя 6 дней)
pintuxik писал(а):
Серии 7, 18, 22 имеют разрешение 5К, из-за этого аппаратное ускорение в mxplayer на андроиде не работает, начинаются тормоза, пережмите пожалуйста.
Подтверждаю. Было бы очень хорошо, если бы это пофиксили
|
|
tomcat1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 170
|
tomcat1 ·
02-Окт-23 17:49
(спустя 5 дней, ред. 02-Окт-23 17:49)
tenlenka писал(а):
85070344
zhuk-tortoed писал(а):
84711333.. задаётся вопросом "почему космическому кораблю при скорости полёта в 1/10 скорости света расстояние в 4 световых года придётся преодолевать 400 земных лет, а не 40?". Он же учёный... как можно "плавать" в школьном курсе физики... В книге, если не ошибаюсь, данный вопрос автор не приписывал человеку науки.
...
Тогда - какой же правильный ответ и почему Вы отказываете человеку науки в праве задать этот вопрос?
Возможно "трудности перевода": "400 земных лет" = 400 лет на Земле, но 40 лет - в полёте.
Если не вдаваться во всякие коэффициенты Лоренца и прочую физику, которой действительно в последних классах школы раньше касались (сейчас не знаю как  ), то уж с парадоксом близнецов должен быть каждый обыватель знаком.
|
|
tenlenka
|
tenlenka ·
10-Окт-23 21:35
(спустя 8 дней)
tomcat1 писал(а):
85276354
tenlenka писал(а):
85070344
zhuk-tortoed писал(а):
84711333.. задаётся вопросом "почему космическому кораблю при скорости полёта в 1/10 скорости света расстояние в 4 световых года придётся преодолевать 400 земных лет, а не 40?". Он же учёный... как можно "плавать" в школьном курсе физики... В книге, если не ошибаюсь, данный вопрос автор не приписывал человеку науки.
...
Возможно "трудности перевода": "400 земных лет" = 400 лет на Земле, но 40 лет - в полёте.
Если не вдаваться во всякие коэффициенты Лоренца и прочую физику, которой действительно в последних классах школы раньше касались (сейчас не знаю как  ), то уж с парадоксом близнецов должен быть каждый обыватель знаком.
Ближе к концу сезона в фильме дали ответ: это со веременем разгона и торможения. Одна десятая скорости света - это максимальная скорость.
Конечно, совсем неубедительно. Если считать разгон и торможение с линейным ускорением, то при максимуме скорости в 1/10 скорости света всё равно получается 80 лет, а не 400.
Так что им придётся разгоняться очень хитро, чтобы лететь 400 лет.
Эффект близнезнецов на таких скоротях - ещё меньше. При максимуме в 1/10 световой разница будет чуть больше 5%. Учитывая, что средняя скорость в два раза меньше - разница будет примерно 2.5%.
Но больше всего не верится в плавный разгон после того, как показали старт кораблей - вспыхнувшие линии - это никак не медленный разгон...
Так что тут, как и во многих местах, автор просто называл цифру с потолка. Не в цифрах тут дело.
|
|
Ольга2.0
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 1
|
Ольга2.0 ·
05-Ноя-23 13:53
(спустя 25 дней, ред. 05-Ноя-23 13:53)
спасибо огромное, ребята, за этот сериал. Спасибо за ваш труд. Очень нас радуете
|
|
lalo123
|
lalo123 ·
10-Ноя-23 23:48
(спустя 5 дней)
tenlenka писал(а):
Можете указать немного более точное место в Intertellar (желательно на youtube, чтобы фильм снова не качать), чтобы можно было сравить?
Извините что небыстро. Оба моих примера отсылают к треку No Time For Caution, он же Come on Tars. Отдаленно похожий - в одной из версий Quantifiable Connection.
Все треки есть здесь на раздачах в хорошем качестве.
|
|
Ojisan
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 96
|
Ojisan ·
05-Янв-24 22:24
(спустя 1 месяц 24 дня)
tenlenka писал(а):
85309852
tomcat1 писал(а):
85276354
tenlenka писал(а):
85070344
zhuk-tortoed писал(а):
...
Ближе к концу сезона в фильме дали ответ: это со веременем разгона и торможения. Одна десятая скорости света - это максимальная скорость.
Конечно, совсем неубедительно. Если считать разгон и торможение с линейным ускорением, то при максимуме скорости в 1/10 скорости света всё равно получается 80 лет, а не 400.
Так что им придётся разгоняться очень хитро, чтобы лететь 400 лет.
Эффект близнезнецов на таких скоротях - ещё меньше. При максимуме в 1/10 световой разница будет чуть больше 5%. Учитывая, что средняя скорость в два раза меньше - разница будет примерно 2.5%.
Но больше всего не верится в плавный разгон после того, как показали старт кораблей - вспыхнувшие линии - это никак не медленный разгон...
Так что тут, как и во многих местах, автор просто называл цифру с потолка. Не в цифрах тут дело.
Там же показали, что двигатели на антиматерии, которую они магнитным полем собирают из пространства. И "газовать" на собранном топливе получается по мере набора топлива. То есть разгон ограничен наличием топлива.
|
|
igor88_
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
igor88_ ·
10-Мар-24 15:36
(спустя 2 месяца 4 дня)
Посмотрел начало на OLED телике - хорошо, что черный цвет в сериале таки черный, а не серый как это бывает. Но 1 серию не осилил. Идиотские диалоги .
|
|
черный_пес
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 120
|
черный_пес ·
11-Апр-24 01:29
(спустя 1 месяц)
Голливуд за последнее время ничего лучше в жанре фантастики не снял, ну а книга, стала вообще лучшим фантастическим романом в мире в 2017
|
|
PussInB00ts
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
PussInB00ts ·
19-Апр-24 20:02
(спустя 8 дней, ред. 19-Апр-24 20:02)
Жаль нет такой же раздачи, чтобы с китайскими сабами, но чтобы весила меньше. 139 гб конечно жестко..
|
|
cshysq
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
cshysq ·
30-Апр-24 16:10
(спустя 10 дней)
igor88_ писал(а):
85994530Посмотрел начало на OLED телике - хорошо, что черный цвет в сериале таки черный, а не серый как это бывает. Но 1 серию не осилил. Идиотские диалоги .
кровь из ушей, после первой серии пролистал пару в середине сезона и стёр (( не зашло
|
|
черный_пес
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 120
|
черный_пес ·
22-Май-24 23:17
(спустя 22 дня)
Роскошно снято, так как когда то снимали в Голливуде, пока не увяли со своими голубыми, неграми и прочей повесткой
|
|
|