Spectrasonics - Omnisphere v2.8.5f (UPDATE) WIN/MAC SAL, VSTi, VST3i, AAX, AU x64 [29.03.2023]

Ответить

Дядюшка Ремус

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Дядюшка Ремус · 29-Ноя-23 13:43 (1 год 9 месяцев назад, ред. 29-Ноя-23 13:43)

timcrystal писал(а):
скрытый текст
85530664
Дядюшка Ремус писал(а):
85529395При каждом перезапуске проекта пресет сбрасывается на default, звук не появляется до открытия окна интерфейса инструмента, при остановке воспроизведения инструмент "заводится" до смены пресета или удаления (соответственно).
Пробовал разные версии патчей Omnisphere - картина везде одна и та же. Шо делать? Кто-нить сталкивался с подобным?
Да, это знаменитая таймбомба от Spectrasonics. О ней уже давным-давно знают все. Но справился с ней только vkDanilov в своих релизах. К сожалению, ни один другой взломщик с этой таймбомбой справиться не может. Причина этому мне неизвестна. А vkDanilov больше релизов на Омнисферу не делает с версии 2.8.2.
Удаление и установка v2.8.2c от vkDanilov ситуацию никак не исправила...
(реестр чистил)
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

^Crystal^ · 29-Ноя-23 15:16 (спустя 1 час 32 мин.)

Дядюшка Ремус писал(а):
85532645Удаление и установка v2.8.2c от vkDanilov ситуацию никак не исправила...
(реестр чистил)
А вы уверены, что поставили именно версию от vkDanilov, а не R2R, которая находится в той же раздаче? Потому что в версии vkDanilov этого глюка точно нет. Проверено. Другое дело, если это ваша DAW глючит и не может записать в файл проекта параметры Омнисферы. Либо ваша DAW подхватывает старый dll-файл Омнисферы, оставшийся от предыдущей установки. Увы, без доступа к вашему компьютеру невозможно точно продиагностировать. Но абсолютно точно, что версия vkDanilov полностью избавлена от этого глюка. Она никогда не сбрасывает патчи при повторной загрузке. Придется вам искать другую причину.
[Профиль]  [ЛС] 

Дядюшка Ремус

Дядюшка Ремус · 29-Ноя-23 22:42 (спустя 7 часов, ред. 29-Ноя-23 22:42)

timcrystal писал(а):
А вы уверены, что поставили именно версию от vkDanilov, а не R2R, которая находится в той же раздаче?
Абсолютно. R2R я просто убрал из загрузки.
timcrystal писал(а):
Либо ваша DAW подхватывает старый dll-файл Омнисферы, оставшийся от предыдущей установки.
Я очень внимательно прошерстил все папки на наличие всех остатков. Даже пустых папок не оставил, если они вообще попадались.
timcrystal писал(а):
Придется вам искать другую причину.
Придётся... А может и придётся забыть про эту Омнисферу - слишком много драгоценного времени уходит на танцы с бубнами с ней!
[Профиль]  [ЛС] 

Дядюшка Ремус

Дядюшка Ремус · 23-Дек-23 14:34 (спустя 23 дня)

^Crystal^
Переустановил винду начисто. Проблема осталась.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 23-Дек-23 15:01 (спустя 26 мин.)

Дядюшка Ремус писал(а):
85640766^Crystal^
Ну я говорила, что в вашем случае это скорее всего несовместимость с DAW, которая не может записать параметры патча Омнисферы в файл сессии. Такое в некоторых DAW случается сплошь и рядом, и не только с Омнисферой. Это не системная ошибка, и не таймбомба взлома Омнисферы, потому что в 2.8.2 ее не может быть в принципе. Что у вас за DAW?
[Профиль]  [ЛС] 

Дядюшка Ремус

Дядюшка Ремус · 24-Дек-23 22:04 (спустя 1 день 7 часов)

^Crystal^ писал(а):
85640892
Дядюшка Ремус писал(а):
85640766^Crystal^
Ну я говорила, что в вашем случае это скорее всего несовместимость с DAW, которая не может записать параметры патча Омнисферы в файл сессии. Такое в некоторых DAW случается сплошь и рядом, и не только с Омнисферой. Это не системная ошибка, и не таймбомба взлома Омнисферы, потому что в 2.8.2 ее не может быть в принципе. Что у вас за DAW?
Cockos Reaper 7
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 25-Дек-23 06:41 (спустя 8 часов)

Дядюшка Ремус писал(а):
85647509Cockos Reaper 7
И что, неужели у вас ничего другого нет, кроме Рипера, чтобы протестировать? У меня в свое время было пять разных DAW, когда я занималась звукорежиссурой. Я не знаю ни одного человека, кто работал бы в одной-единственной DAW. Минимум в двух-трех работают. Проверьте в другой DAW, отпишитесь о результатах, а там посмотрим. Я у себя сейчас не могу ничего тестировать и проверять, о чем также написано в моей подписи. А вы попробуйте сохранить состояние Омнисферы в проекте того же Аблетона, Кубейса, FL Studio. Откройте при этом окно About в плагине Омнисферы, чтобы удостовериться, что вы работаете в версии 2.8.2 от vkDanilov. Сохраните проект, откройте его снова. И если Омнисфера подхватит сохраненный патч, значит проблема была исключительно в вашем любимом Рипере. Я удивляюсь, почему вы до сих пор этого не сделали, даже после того, как я вам намекнула месяц назад. За этот месяц можно было миллион раз проверить. Вы настолько уверены в своем Рипере? Возможно, зря.
[Профиль]  [ЛС] 

Дядюшка Ремус

Дядюшка Ремус · 25-Дек-23 13:23 (спустя 6 часов, ред. 25-Дек-23 13:23)

^Crystal^ писал(а):
85648556
Дядюшка Ремус писал(а):
85647509Cockos Reaper 7
И что, неужели у вас ничего другого нет, кроме Рипера, чтобы протестировать? У меня в свое время было пять разных DAW, когда я занималась звукорежиссурой. Я не знаю ни одного человека, кто работал бы в одной-единственной DAW. Минимум в двух-трех работают. Проверьте в другой DAW, отпишитесь о результатах, а там посмотрим. Я у себя сейчас не могу ничего тестировать и проверять, о чем также написано в моей подписи. А вы попробуйте сохранить состояние Омнисферы в проекте того же Аблетона, Кубейса, FL Studio. Откройте при этом окно About в плагине Омнисферы, чтобы удостовериться, что вы работаете в версии 2.8.2 от vkDanilov. Сохраните проект, откройте его снова. И если Омнисфера подхватит сохраненный патч, значит проблема была исключительно в вашем любимом Рипере. Я удивляюсь, почему вы до сих пор этого не сделали, даже после того, как я вам намекнула месяц назад. За этот месяц можно было миллион раз проверить. Вы настолько уверены в своем Рипере? Возможно, зря.
Ну уж нет!! Я перепробовал ВСЕ возможные DAW до Рипера (я НЕ про Омнисферу, а про "вообще") и снова возвращаться на что-то другое просто нет ни времени, ни желания! Ни в каком другом хосте я даже и не собираюсь больше никогда работать. Это моё личное убеждение и меня с него не свернуть никакими Омнисферами и другими "плюшками"! Уж без Омнисферы я всегда обойдусь и найду альтернативу, да и саунддизайн никто ещё не отменял. Если умеешь крутить пресеты в инструментах и пользоваться эффектами, никакая Омнисфера не нужна будет!
Это из серии "лирика". А вообще с моей стороны было решено избавиться полностью от самой Омнисферы и перейти отдельно только на Keyscape, кроме которого мне, в принципе-то, ничего и не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 25-Дек-23 13:50 (спустя 26 мин.)

Дядюшка Ремус писал(а):
85649549А вообще с моей стороны было решено избавиться полностью от самой Омнисферы и перейти отдельно только на Keyscape, кроме которого мне, в принципе-то, ничего и не нужно.
А разве Рипер будет способен сохранить в файл проекта пресет Кейскейпа, если он не способен сохранить Омнисферу? Это же одно и то же.
[Профиль]  [ЛС] 

Дядюшка Ремус

Дядюшка Ремус · 25-Дек-23 16:25 (спустя 2 часа 35 мин.)

^Crystal^ писал(а):
85649637
Дядюшка Ремус писал(а):
85649549А вообще с моей стороны было решено избавиться полностью от самой Омнисферы и перейти отдельно только на Keyscape, кроме которого мне, в принципе-то, ничего и не нужно.
А разве Рипер будет способен сохранить в файл проекта пресет Кейскейпа, если он не способен сохранить Омнисферу? Это же одно и то же.
Ну, значит буду замораживать дорожку или рендерить в wav. Определюсь уже по месту. Keyscape нужен бывает только в экстраординарных случаях, когда в том же Контакте, например, нужных библиотек просто не существует.
P.S.: до недавнего времени с Омнисферой таких траблов у меня в Рипере НЕ наблюдалось.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 25-Дек-23 17:10 (спустя 44 мин.)

Дядюшка Ремус писал(а):
85650203P.S.: до недавнего времени с Омнисферой таких траблов у меня в Рипере НЕ наблюдалось.
Тогда логично предположить, что это глюк обновленной версии Рипера. И вам не придется с него уходить на другую DAW, если вы попробуете просто откатиться на одну из предыдущих версий, где этих траблов не наблюдалось. Если, конечно, это не противоречит вашим принципам.
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

zh_k_ch_k · 25-Дек-23 19:00 (спустя 1 час 49 мин.)

Дядюшка Ремус, для вас это дело принципа — использовать Контакт и Keyscape?
Есть же альтернатива, к примеру эта:

VI Labs Audio True Keys (UVI Falcon)
UVI - Key Suite Acoustic (UVI Falcon)
Acousticsamples - C7 Grand (UVI Falcon)
UVI - Austrian Grand v.1.0.3 (UVI Falcon)
Acousticsamples - Kawai EX Pro (UVI Falcon)
VI Labs Audio - MODERN U (UVI Workstation, Falcon)
И это лишь касаемо акустических инструментов, а электо-пиано — гораздо больше у них же.
[Профиль]  [ЛС] 

Дядюшка Ремус

Дядюшка Ремус · 27-Дек-23 14:16 (спустя 1 день 19 часов)

zh_k_ch_k писал(а):
85650810Дядюшка Ремус, для вас это дело принципа — использовать Контакт и Keyscape?
Есть же альтернатива, к примеру эта:

VI Labs Audio True Keys (UVI Falcon)
UVI - Key Suite Acoustic (UVI Falcon)
Acousticsamples - C7 Grand (UVI Falcon)
UVI - Austrian Grand v.1.0.3 (UVI Falcon)
Acousticsamples - Kawai EX Pro (UVI Falcon)
VI Labs Audio - MODERN U (UVI Workstation, Falcon)
И это лишь касаемо акустических инструментов, а электо-пиано — гораздо больше у них же.
Вы предлагаете мне сменить шило на мыло??
[Профиль]  [ЛС] 

edipciftci

Стаж: 2 года 11 месяцев

edipciftci · 01-Янв-24 22:26 (спустя 5 дней)

It worked perfectly and was great with SKY NYLON GUITAR... the guitar sound is very realistic and amazing things come out with this synthesizer... May God bless you inshallah... thank you very much..!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dmusicrecords

Стаж: 5 лет 9 месяцев

dmusicrecords · 14-Янв-24 00:32 (спустя 12 дней)

на м1 работает или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Nuh99

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Nuh99 · 14-Янв-24 00:44 (спустя 11 мин.)

dmusicrecords писал(а):
85735636на м1 работает или нет?
Установил его на 2 Mac M1+M2 - он работает на обоих.
[Профиль]  [ЛС] 

fanality

Стаж: 15 лет 7 месяцев

fanality · 24-Янв-24 06:12 (спустя 10 дней)

Ребят, а если никогда не обновлял омнисферу, установлена 2.5.0 либо 2.5.1. Можно сразу ставить этот апдейт? или могут возникнуть ошибки?
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 24-Янв-24 09:30 (спустя 3 часа)

fanality
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84625232#84625232
[Профиль]  [ЛС] 

fanality

fanality · 24-Янв-24 09:55 (спустя 25 мин.)

zh_k_ch_k, Я вот не пойму почему в этом core 2.8.0 папка стим весит 56gb а в старой 2 5.0 - 85gb где-то , то есть мне потом вручную нужно будет искать библиотеки, которые были в старой раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 24-Янв-24 10:40 (спустя 44 мин.)

fanality, вы вероятно не поняли разницы. STEAM Library: Omnisphere 2.8 Core Library [STEAM] основная заводская библиотека.
Все дополнительные продукты Spectrasonics, будь то: Keyscape, Trilian или Stylus RMX можно установить по отдельности и в любое время.
Если актуален вопрос экономии дискового пространства, то это как раз тот минимум, без которого не будет работать Spectrasonics - Omnisphere.
В довесок можно установить Spectrasonics - Bob Moog Tribute Library 2.0c [STEAM]2,28GB и расширения от Sonic Extensions ~ 22,5GB:

Nylon Sky (Omnisphere), Unclean Machine (Omnisphere), Seismic Shock (Omnisphere), Undercurrent (Omnisphere) в итоге — 80GB+
[Профиль]  [ЛС] 

fanality

fanality · 24-Янв-24 10:57 (спустя 17 мин.)

zh_k_ch_k
Спасибо, и да, заводская папка в 2.5.0 весит 56, просто там еще есть папка user, в которую накиданы банки на 20+ гигов, видимо эту папку стОит просто потом перенести в новую омнисферу..
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 24-Янв-24 11:22 (спустя 24 мин.)

Вряд ли. Библиотеки обновляются, переименовываются, клонируются.
Количество никогда не подменит качество. Хлам же растёт в прогрессии.
[Профиль]  [ЛС] 

fanality

fanality · 24-Янв-24 12:11 (спустя 49 мин.)

zh_k_ch_k
А если как вариант полностью удалить омнисферу 2.5.0 , почистить папки и установить вот эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6137368
Такой вариант тоже годится ?
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 24-Янв-24 13:55 (спустя 1 час 44 мин.)

fanality,
Надо произвести индексацию библиотек, без неё полноценной работы с прежними проектами не будет.
А по сему — снесите все оболочки, библиотеки не трогайте. Ставьте в указанной последовательности и не забегайте наперед.
Порядок установки:
1. Скачиваем и кладём на постоянное место папку Spectrasonics из раздачи:
Spectrasonics — Omnisphere 2.8 Core Library [STEAM],
так как это основная заводская библиотека с минимальным весом
2. Устанавливаем и запускаем движок — Omnisphere Software Update 2.6.0e. Дождёмся выхода программы из состояния Черного Экрана,
это и будет сигналом о завершении сканирования базы данных (запаситесь терпением минут этак на 15-20, а то и более).
Можно пренебречь лечением, так как эта версия нужна лишь для сканирования базы данных.

3. Настоятельно рекомендую установить Omnisphere 2.8.2c (2021.12.09) R2R от vkDanilov. Эта версия наиболее стабильная и выверенная временем.
4. В дальнейшем можете устанавливать последние обновления всего остального, если нужда одолеет. Однако в этом нет необходимости,
если уж быть откровенным. Вся последующая индексация будет происходить автоматически движком 2.8.2.
[Профиль]  [ЛС] 

fanality

fanality · 24-Янв-24 14:26 (спустя 31 мин.)

zh_k_ch_k
То бишь после того как я снесу на диске С оболочки, сделаю 'Порядок установки' и потом можно удалить папку с библой 2.5.0 ибо уже у меня есть 2.8 core library да?
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 24-Янв-24 14:45 (спустя 19 мин.)

fanality, если нет причин возвращаться к старым проектам, то можно сносить.
Содержание может быть сходным, но в названиях присутствовать различие, так тоже бывает
[Профиль]  [ЛС] 

fanality

fanality · 24-Янв-24 15:10 (спустя 24 мин.)

zh_k_ch_k
Окей хорошо, вроде понял, просто синт самый замороченный в плане установка/обновление, какие-то движки, поэтому столько вопросов..
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 24-Янв-24 15:55 (спустя 44 мин.)

fanality
Движок/оболочка - это и есть Spectrasonics Omnisphere,
всё остальное — вторично как расширение и дополнение.
[Профиль]  [ЛС] 

fanality

fanality · 25-Янв-24 07:16 (спустя 15 часов)

zh_k_ch_k
Да, интересно еще есть ли в планах у компании пилить омнисферу 3
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Стаж: 16 лет

Karennnnn · 03-Фев-24 23:38 (спустя 9 дней)

Не качал, но много полезного узнал) Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error