|
СтрашныйНА
 Стаж: 18 лет Сообщений: 207
|
СтрашныйНА ·
13-Май-08 23:22
(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Это не ужас, а скорее черная комедия. Про уровень спецэффектов я промолчу, все таки 78 год... Но, роли героев фильма - олигофрены, по другому нельзя назвать их логику действий и бессмысленные разговоры, иногда складывается ощущение, что Ромео во время съемок было 15 лет. Вообщем классика есть классика, но на современном этапе этот "ужас" без ехидной улыбки смотреть не получится
|
|
50sd116
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
50sd116 ·
15-Май-08 21:36
(спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
С П А С И Б О !!!!! Г Р О М А Д Н О Е С П А С И Б О еще раз!! ! ! ! ! ! Искал много лет первых ужастик моего детства смотрел его в 1984 году первый раз помню практически весь фильм наизусть!!!!
|
|
ALEXEI_76
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
ALEXEI_76 ·
10-Июн-08 14:59
(спустя 25 дней)
lirik666 писал(а):
Фильм - нудятина ещё та, новый пободрее будет. Адреналин там хлещет фонтаном. А здесь можно посмотреть, как говенно раньше делали фильмы и возрадоваться нашему времени. СЛАВА XXI веку!!!!
Сразу видно что человек не знает такого слова как ностальгия.А то что он (фильм) сейчас выглядит смешно и нелепо пусть.Зато в свое время вот такие фильмы (рассвет мертвецов,демоны 1 и 2 и пр.) произвели такое впечатление на публику,которое сейчас ни один фильм не произведет.
|
|
fyunt
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1029
|
fyunt ·
10-Июн-08 19:31
(спустя 4 часа)
А уж "Демоны" так ваще ...
Они и сейчас совсем не хило смотрятся.
А этот фильм я смотрел под названием "Зомби в универмаге" в году этак в 1984-м. Тогда это была "БОМБА"!
И в самом деле - ностальгия!
|
|
Mr Cooper
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Mr Cooper ·
28-Июл-08 21:49
(спустя 1 месяц 18 дней)
Хотелось бы уточнить - тут Американская версия (best!) или европейская от Дарио Ардженто? (по хронометражу вроде американская)
|
|
human20
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
human20 ·
11-Авг-08 21:43
(спустя 13 дней)
Фильм-классика.С детства любимым жанром в ужастиках были фильмы про зомби.
Но День живых мертвецов как по мне так куда продуманей и атмосферней.
|
|
pirogo-anto
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
pirogo-anto ·
22-Янв-09 21:56
(спустя 5 месяцев 11 дней)
 Нашол наконецто  У нас его не негде  даже на пиратах 120 в 1м в HD  ! НЕТ
береш диск ишеш по названиям
1.2.3. ...7 а  вот Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead/1978 (Джордж А. Ромеро /George A. Romero) [1978 г. а там или ЗОМБИ 1-3 или НОЧ из той серии.  хотя примерно год назад в одном Гипермаркете был 1н диск за 600р потом исчез  Буду качять  P.S дайте скорость !
|
|
Valera1981
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
Valera1981 ·
08-Фев-09 21:55
(спустя 16 дней)
Фильм хороший, один из лучших на вариацию зомби.Спасибо,уходит в коллекцию.
|
|
artem_77
 Стаж: 17 лет Сообщений: 29
|
artem_77 ·
26-Мар-09 11:57
(спустя 1 месяц 17 дней)
Спасибо! Видел только ремейк, интересно было посмотреть оригинал.
|
|
Bergengy
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 300
|
Bergengy ·
28-Мар-09 21:02
(спустя 2 дня 9 часов)
Спасибо за этот феерически бездарный фильм. Классика жанра, в общем...
|
|
otetz
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 237
|
otetz ·
30-Май-09 20:49
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 30-Май-09 20:49)
спасибо за раздачу.
когда на вхс смотрел, фильм "зомби" назывался почему-то.
мне показалось, голос на михалева похож.
|
|
Don_Pedalis
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
Don_Pedalis ·
09-Июл-09 21:28
(спустя 1 месяц 10 дней)
Эх, помню, как я маленьким, один дома, ночью, в грозу... смотрел Ночь живых трупов". Это было что-то! Ровно до тех пор, пока я не понял, что по-хорошему у мертвецов нет ни единого шанса добыть себе пропитание в виде еще живого человечка. Если, конечно, он не ведет себя как кретин.
Ну а потом, когда я представил, какую славную футбольную команду можно составить из этих зомбяков и задумался сможет ли их обыграть сборная России... такого хохота, наверное, соседи за стенкой от меня никогда не слышали.
|
|
Maiden88
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 587
|
Maiden88 ·
23-Июл-09 17:42
(спустя 13 дней)
КЛАССИЧЕСКИЙ ШЕДЕВР Джорджа А. Ромеро!
|
|
poslij
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
poslij ·
16-Окт-09 01:56
(спустя 2 месяца 23 дня)
хоть я и любитель классики, но етот фильм мне непонравился....
|
|
delonghin5
 Стаж: 16 лет Сообщений: 45
|
delonghin5 ·
26-Ноя-09 01:26
(спустя 1 месяц 9 дней)
Krishna666 писал(а):
Цитата:
...)) Да уж, воистину иной человек глядя на оригинал Монализы скажет - "Так себе тёлка"
А что, Мона Лиза офигительная тёлка?
Обожествление классики - лишь попытка закосить под культурного, умного и образованного.
В реальности это тупорылый снобизм.
Классика - она и в Африке классика.
Но точно так же как Порше 50ых является классическим автомобилем и не может при этом сравниваться с современными моделями по своим возможностям, точно так же шедевры современного кинематографа превосходят в целом шедевры классики.
И это не странно, потому, что те фильмы снимались первопроходцами жанров. Современные творцы кинематографа учатся как на их достижениях, так и ошибках. И при наличии таланта делают лучшие фильмы. Собственно это и есть предназначение классики как таковой.
А любители опускать новое и восхвалять старое просто за то что оно "для "понимающих толк" - смотрите "Прибытие поезда" до посинения - это ведь всем классикам классика!
P.S. Я представляю, например, какие эмоции бы испытал Толкиен, если бы его извлечь из прошлого на сутки, для демонстрации ему экранизации его книг в современном кинотеатре.
Ооочень хорошо сказано!!!!! Всё верно, полностью с вами согласен!
|
|
Camrad_06
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Camrad_06 ·
16-Дек-09 10:48
(спустя 20 дней)
Отличный фильм великого режиссера... Спасиба!!!
|
|
john123
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
john123 ·
01-Мар-10 19:18
(спустя 2 месяца 16 дней, ред. 01-Мар-10 19:18)
Сцену с тортами я кое-как еще переварил (хотя... это как, нормально, ворваться бандой в супермаркет с вооруженными людьми и зомби, потерять при этом до половины всей банды ради удовольствия покидаться тортами в зомби?), но сцена с чуваком (это который в сомбреро был) и измерителем кровяного давления меня добила. Если это только я такой тупой и не понял ее, объясните кто-нибудь. Обстановка такая: половину банды перестреляли и перегрызли, все в спешке отступают. И вот один чувак из этой банды вместо того чтобы драпать со всех ног, взял и решил так измерить давление. Действительно, вдруг не в порядке? И время выбрал подходящее. Торговый зал полон зомби, они его уже со всех сторон окружили, дальше по залу грызут пару его товарищей, те визжат, кто-то стреляет. А чуваку в сомбреро все по барабану. Ему просто нужно измерить кровяное давление. И время выбрал как нельзя лучше. Зомби со всех сторон подходят кольцом, уже на расстоянии двух-трех метров, уже руки к нему тянут, а чуваку в сомбреро просто хочется измерить свое давление. О здоровье в общем беспокоится. Садится к автомату и засовывает руку в манжету. В следующую секунду его (кроме руки) зомби оттуда выдергивают и сжирают с потрохами (в отличие от чувака в сомбреро у зомби головной мозг, видимо, еще не до конца атрофировался). Это как, нормально? Бред какой-то, полное отсутствие логики.
Хоть списывай на классику, хоть на семидесятые, а сцена-то все равно полный идиотизм, и его уже не на что не спишешь.
|
|
dsiomnainc
 Стаж: 17 лет Сообщений: 75
|
dsiomnainc ·
23-Мар-10 15:07
(спустя 21 день)
Понравился как старый, так и новый.
Оба ужастно интересны.
Правда новый показалс чуть менее затянутым и вообще сейчас как то пободрее и современнее смотрится.
Но сама идея...
Короче я даже не знаю какой из них лучше.
|
|
Asmodian1213
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 61
|
Asmodian1213 ·
21-Май-10 21:22
(спустя 1 месяц 29 дней)
господа, поколнеие воспитанное на коммерческом тупом кино, здесь лучше просто не пишите, знаете говорят "промолчишь за умного сойдешь", это зомби трешь, Ромеро просто бог, создал целый жанр.
|
|
Bergengy
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 300
|
Bergengy ·
22-Май-10 07:20
(спустя 9 часов, ред. 22-Май-10 07:20)
Цитата:
господа, поколнеие воспитанное на коммерческом тупом кино
Конечно, фильмы Ромео - это взрыв интеллектуальности... Я смотрю, тебя тоже задело взрывной волной...
|
|
Asmodian1213
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 61
|
Asmodian1213 ·
22-Май-10 09:36
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 22-Май-10 09:36)
Bergengy писал(а):
Цитата:
Конечно, фильмы Ромео - это взрыв интеллектуальности... Я смотрю, тебя тоже задело взрывной волной... 
иди аватар посмотри, это кино как раз я думаю тебе подойдет
|
|
Sztirlitz
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
Sztirlitz ·
01-Июл-10 20:36
(спустя 1 месяц 10 дней)
Asmodian1213 писал(а):
Bergengy писал(а):
Цитата:
иди аватар посмотри, это кино как раз я думаю тебе подойдет
Та не ругайся ты))) Я вот можна сказать месяц как фанат Ромеро, перекачиваю все его фильмы и ремейки, смотрю подобные фильмы... "Ромеровские" фильмы более запоминаемые если их внимательно смотреть, всегда видно как обостряються те или иные человеческие качества в столь экстремальных ситуациях. Однако поздние фильмы - бред (вспомнить землю мертвых - так устремленно пытался вызвать у зрителя симпатию к зомби что мне аж противно стало).
Ну а ремейки для просмотра на одном дыхании - тот же ремейк Дня Мертвых. Оригинальный был скучноват, очень скучноват... Конечно задумка интересная, развитие темы про умного зомби тоже. Но порой были очень длинные затяжки а в итоге в характерах многих актеров я так и не разобрался. А возвращаясь к ремейку - впринцыпе все похоже но мало разговоров и много экшена. Тоисть зомби бегают намного больше из них проявляют умственные способности (я насчитал трех)
Ладно, кароче к чему я клонил: страх от резких звуков или от накала обстановки, осуществленного диалогами - это выбор под настроение ну или личные предпочтения.
|
|
aujaujaujauj
 Стаж: 17 лет Сообщений: 236
|
aujaujaujauj ·
28-Окт-10 23:47
(спустя 3 месяца 27 дней)
классная вещь) ремейк никуда не годится))) раньше Ромеро умел делать фильмы))) пересмотрел все его картины и эта одна из самых Интересных))
|
|
romacos
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
romacos ·
16-Дек-10 15:14
(спустя 1 месяц 17 дней)
Скорости, плиииииз, скорости, невтерпеж скорее посотреть!!!
|
|
Chevinkton
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 99
|
Chevinkton ·
18-Июн-11 04:32
(спустя 6 месяцев)
Смотреть Рассвет Мертвецов 1978 года это взрыв мозга, воздержусь пожалуй.
|
|
Владимир ИльичЪ
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 522
|
Владимир ИльичЪ ·
18-Июн-11 22:08
(спустя 17 часов)
Боже, сколько идиотов забрело в эту тему) Ну что ж вам в Трансформерах-то не сидится) Фильм входит в рейтинг 1000 величайших фильмов всех времен и народов, такие, как вы, оттуда и 50 фильмов не смотрели)Потому что такое кино в поле вашего зрения даже не попадет никогда)
|
|
Адепт1980
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Адепт1980 ·
07-Июл-11 09:25
(спустя 18 дней)
Не каждый оценит такой фильм,но это классика жанра.
|
|
Bashmachnick
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Bashmachnick ·
07-Дек-11 18:46
(спустя 5 месяцев)
Владимир ИльичЪ писал(а):
Боже, сколько идиотов забрело в эту тему) Ну что ж вам в Трансформерах-то не сидится) Фильм входит в рейтинг 1000 величайших фильмов всех времен и народов, такие, как вы, оттуда и 50 фильмов не смотрели)Потому что такое кино в поле вашего зрения даже не попадет никогда)
Толсто.Для таких как вы был вот такой вот пост:
Обожествление классики - лишь попытка закосить под культурного, умного и образованного.
В реальности это тупорылый снобизм.
Классика - она и в Африке классика.
Но точно так же как Порше 50ых является классическим автомобилем и не может при этом сравниваться с современными моделями по своим возможностям, точно так же шедевры современного кинематографа превосходят в целом шедевры классики.
И это не странно, потому, что те фильмы снимались первопроходцами жанров. Современные творцы кинематографа учатся как на их достижениях, так и ошибках. И при наличии таланта делают лучшие фильмы. Собственно это и есть предназначение классики как таковой.
А любители опускать новое и восхвалять старое просто за то что оно "для "понимающих толк" - смотрите "Прибытие поезда" до посинения - это ведь всем классикам классика!
P.S. Я представляю, например, какие эмоции бы испытал Толкиен, если бы его извлечь из прошлого на сутки, для демонстрации ему экранизации его книг в современном кинотеатре.
|
|
Tjutjkin
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1126
|
Tjutjkin ·
16-Дек-11 08:40
(спустя 8 дней, ред. 18-Дек-11 03:09)
Качаю версию на 744 мб... не видел ни разу... Но пока считаю самым атмосферным и страшным фильмом о зомби это ремейк 1990 года Ночь живых мертвецов... Тут говорили о том, что классика это туфта и всё новое лучше... но нет, новое это совсем не обязательно лучшее... совсем не обязательно... Надо ещё талант иметь, чтобы сделать ремейк лучше оригинала, вот в 1990 году ремейк сделали лучше, а вот второй ремейк 07 года Ночь живъх мертвецов 3Д вот это настоящий бредовый трэш. 18 декабря
Посмотрел рассвет и сразу стёр.
Какой то совсем нескладнъй фильм.В нём постоянно чего то нехватало.То ли экшена слишком много то ли слишком мало.То ли болтовня мешает то ли её нехватает... Короче непоими что полу4илось..
Ну а эти зомби с синими лицами... ну разве это зомби?Разве это грим? А кровь - красная гуашь! Такое ощущение что Ромеро растерялся, когда сделал фильм в цвете после чёрно белого Ночь живых мертвецов 1968 года и не понял вобще как выглядят трупы. Только два зомби были похожи на себя - это погибшие главные герои. Тот , который встал из под одеяла и тот которого в лифте загрызли.Остальные выглядели и вели себя совсем ни как зомби  А между тем фильм 1968 года был гораздо лучше и атмосфернее.
Вобщем, моя оценка 5 из 10-ти. На один раз и пересматривать уж точно никогда не буду.
|
|
робин гуд2012
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
робин гуд2012 ·
01-Июн-12 16:53
(спустя 5 месяцев 16 дней)
подскажите где можно достать перевод михалева?
|
|
|