Восхождение в тени (ТВ-1) / Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute! / The Eminence in Shadow / Kagejitsu! (Наканиси Кадзуя) [TV] [20 из 20] [RUS(ext), JAP+Sub] [2022, приключения, фэнтези, WEBRip] [1080p]

Ответить

zero991

Стаж: 12 лет 1 месяц

zero991 · 22-Фев-23 15:56 (2 года 7 месяцев назад)

Второй сезон анонсировали
Но смотреть я конечно же не буду
[Профиль]  [ЛС] 

slaming

Старожил

Стаж: 13 лет 7 месяцев

slaming · 22-Фев-23 16:05 (спустя 8 мин.)

zero991 писал(а):
84336697Второй сезон анонсировали
Ну в принципе анонс был ожидаемым.
[Профиль]  [ЛС] 

F.E.A.R.boy

Стаж: 16 лет

F.E.A.R.boy · 27-Фев-23 01:30 (спустя 4 дня)

а по мне угарная вещь, жду арку города отбросов... ))
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vitaliss22 · 26-Апр-23 18:55 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 26-Апр-23 18:55)

Avetat писал(а):
Жаль только не объясняют толком, почему наш герой такой непобедимый в новом мире
Потому что так решил автор. ...Ну то есть буквально. Таков средний уровень нарратива в культуре современных исекаев. Авторы поумнее берут за основу слабых попаданцев, или, в худшем случае сочиняют искусственные ограничения для своих же собственных мэрисью.
Вроде бы логичная альтернатива - сделать прогрессора, который причиняет добро и наносит благо силой своего интеллекта... Но это во первых не так зрелищно, а во вторых требует фантазии выше уровня хлебушка.
скрытый текст
Впрочем старые-добрые китайцы и здесь нашли способы выкрутиться
[Профиль]  [ЛС] 

realstudent

Стаж: 17 лет 11 месяцев

realstudent · 28-Апр-23 16:32 (спустя 1 день 21 час)

Очень кайфанул от сериала, местами хорошо посмеялся, годнота. Раздающему спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Alekcstar

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Alekcstar · 16-Дек-23 23:45 (спустя 7 месяцев)

Avetat писал(а):
84332768укутанный в уютную смирительную рубаху.
Хахахаха, да, так и будет
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Avetat · 19-Дек-23 16:42 (спустя 2 дня 16 часов)

Вышел второй сезон, и там герой еще кринжовее, чем в первом.
Принцессу Розу жаль еще сильнее.
[Профиль]  [ЛС] 

qwss954d

Стаж: 1 год 7 месяцев

qwss954d · 18-Мар-25 18:29 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 18-Мар-25 18:29)

Мужики, мой медиалеер не видит звуковую дорожку с переводом. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 3 месяца

Adventurer_Kun · 18-Мар-25 18:50 (спустя 20 мин.)

qwss954d
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6345652
[Профиль]  [ЛС] 

marioCS

Стаж: 15 лет 8 месяцев

marioCS · 04-Июл-25 05:37 (спустя 3 месяца 16 дней, ред. 04-Июл-25 05:37)

Начала смотреть сейчас простите... Господи как бы сказать так чтобы не матерится.... Начала я сейчас смотреть это не очень хорошее произведение. Вот так скажу. На почве того что все про него говорили, в ТГ все мне про него жужали что оно хорошее. Оно как оверлорд. Оно как Некий магический индекс, или как Некий научный рениган. Я только 9 серий просмотрела и уже желание удалить. Но зная как японцы клипают исикай по ранобэ. И прочитав просмотрев ТОННУ не удачную адаптаций, где вообще-то ранобэ очень годно и хорошие грамотные ну ПОЧТИ, произведения. То лучше почитать перво источник.
немного оффтопа
скрытый текст
И вот я смотрю такая 20 серий, ну явно не могли важные моменты выризать. 20 серий это же не 12 серий. Верно? И тут сейчас, или они все же что-то вырезали, и МНОГО очень МНОГО! Или перво источник на уровни, Екино Бабы "Да я паук и что" где я читая перво источник, потому что-то в аниме было ничего не понятно. Понимаешь на томе 12 "да я паук и что", то что я дура и потратила 8 месяцев своей жизни, на отвратительное произведения. Писательница которая писать не умеет. И режиссеров, стори бордистов , сценаристов, аниматоров. Плевать было по какому перво источнику они аниме делали все 24 серий.
Так вот что-то мне кажется данное аниме из этого ряда. Ибо вопросов уйма. Назову самые простые.
1. Кто все эти люди? Альфа, Бета Гама, Сид в конце концов. Его шаблонные друзья, они тут зачем нужны.
2. Окей на показали в первой серии девочку Альфу как ее спасли. И все она сразу стала второстепенным персонажем. Как и все остальные девочки асасинши. Мне как зрителю на них плевать.
3. объясните как работает этот мир. Нашли там они какой-то артефакт и девочка с розовыми волосами говорит что-то про паровой двигатель. В смысле, а поезда у них как работают, а что у них там торшеры делают, лампы и другая техника. она что? Вся на пару работает они уголь жгут что-ли ? тогда где дымоход у поезда. Или тут магия. дает пар и техника движется сама.
4. Нафига им мечи если у них есть огнестрельный? Вот я честно не понимаю. Что эффективнее кастовать фаербол или с 15 метров с ружья стрелять? что лучше бежать на врага с железной палкой. Или в рага что на тебя бежит с железной палкой с 15 метров стрельнуть из ружья?
5. Зачем школьникам, в городе где нету монстров где за все 9 серий ни кого не показали. Где преступности то нет. Школьникам мечи. От кого? Для кого? Зачем?
6. Вообще не понятно как это магия работает. Тем более у главного героя. Он имба, потому что имба, потому что сюжету так угодно.
7. Главный герой вообще дебил. Или просто у него шиза и он под гало передолом лежит и глюки видит. Или это сон его. Или просто синдром восьмиклассника где он просто хочет быть крутым и это нам его фантазии показывают. В чем его мотивация? А этот мир вообще реальный?
8. Почему все эти девушки им восхищаются. Зачем нам показывают это если мне как зрителю плевать на всех персонажей. Даже на главное героя. Знаете есть аниме Арифурета. И там есть для многих сейчас открою страшную тайну есть хорошая любовная линия, есть динамические битвы, более мение прописанные персонажи. хотя бы мотивы понятны, откуда главный герой что знает, когда как почему в него влюбились, почему Тио с ним. как магия работает. Да и вообще Арифурета не плохое ранобэ. Читать можно и быстро и легко. Но не аниме. Аниме отвратительное все 3 сезона. Это ужасная адаптация ранобэ. Вот тут похоже тоже самое. Вырезали кучу всего. Мотивов вообще не понятно. Персонажами движет что?
9. В 8 серии показывают как Главнй Герой убивает отца девочки. Да мне на него плевать убил и убил. Мне на девочку эту плевать. Я зритель, я ее не знаю, с какой стати мне переживать что он убил ее отца. Да мне плевать что он даже убил мать девочки. Я ни мать девочки не знаю, ни саму девочку. Я когда это увидела, первая мысль он что дурак что-ли? Ты злодей, подкупи, угрожай, шантажируй. Мозг зачем убивать, что на на тебя работает, тебе замену потом ей искать? Или чтобы потом ребенка ростить такую как ее мать была. Это не клон, это другой человек, другой опыт, другие знания, другие способности, она не может знать и понимать и уметь то что умела ее мать .
Поймите меня пожалуйста. Большая часть ранобэ пишется хорошо по меркам для аудитории для кого оно предназначена, подростки и люди до 30 лет. Да, многие авторы затягиваю ранобэ до +100500 томов. У многих крышу сносит в угоду продаж, как у Топэя Нацуки и там идут арки и побочные ifы, это я про ре зеро. Кто читал-то до 8 арки и не плюнули на 7 арки меня поймут. Кто-то из авторов вообще плюет на Чеховские ружья. И по таким совершенным ранобэ снимают аниме. И довольно успешное. Люди его любят. А некоторые. Мне советуют что это хорошее произведение. А я сижу и плююсь. Вижу уже если пошли сладшоу. То это значит что аниматоры, аниме скипнули главу, а то и 3 главы перво источника. Если пошел просто бегрануд и голос героя и диктора, тоже самое. 1-3 главы под нож. Если идет сюжет идет один как вот тут, в этом аниме, а потом склейка. Это вообще не пойми что, кто что выризал и кто что где вставил.
Как пример после похищения девочки. Она говорит с главным героем и он ей отказывает, в отношениях.Потом нам на стене показывают картинку с кровью. И главный герой говорит "Ни трупа ни окровавленных учеников не нашли и НИ КТО НЕ ВИДЕЛ. И это стала 7 легенда чего то там". Дальше идет склейка, потом, главный герой идет в крови. И его встречает розаволосая девочка, простите мне плевать на ее имя. Она видит парня в крови. Но нам до этого говорили что НИ КТО НЕ ВИДЕЛ НИ ТЕЛ НИ УЧЕНИКОВ. Это вообще что-ляп, что-то в переводе или я что-то не понимаю.
Мне вообще не нравится последняя тенденция, аниме. Если что-то не понятно иди читай перво источник, а это или ранобэ или манга. Но простите я смотрю аниме это должно быть законченное произведения. А не произведения где ничего не понятно. И ответ нужно искать, манге или в ранобэ.
Я вот не знаю стоит ли читать ранобэ чтобы понять что я сейчас сижу смотрю.
Просмотрела первый сезон. Даже перво источник читать не буду. На большую часть вопросов что я тут писала я ответ получила. Но персонажи... Персонажи мертвые. Мир мертвый за 20 серий. Я так и не поняла и по каким правилам работает этот мир. + Мир этот крутится во круг главного героя. убери главного героя и мир этот существовать не будет. У персонажей нет характера, нет личности, нету пароков. Все крутится во круг главного героя. А главной герой думает, и делает все ради себя. Толи адаптация ранобэ плохая то ли произведение очень слабое. И как его вообще могли кто-то сравнивать с ре зеро или с оверлордом. Тем более с индексом. Ума не приложу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error