|
bulygin-dima
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 465
|
bulygin-dima ·
30-Ноя-22 12:32
(2 года 9 месяцев назад, ред. 30-Ноя-22 20:41)
steve whois писал(а):
83964084Подскажите, пожалуйста, как включить журнал буфера обмена обратно?
Прежде чем задавать вопросы, прочитайте внимательно предыдущие комментарии!
Ответ на ваш вопрос, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83928341#83928341
=======
upd. До 22621.900 - KB5020044 (OS Build 22621.900) через центр обновлений обновилась без проблем.
|
|
apostolanarhii01
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
apostolanarhii01 ·
30-Ноя-22 13:15
(спустя 42 мин.)
Я прочел все пункты. Очень вдохновляющий автор.
|
|
v.wasko
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
v.wasko ·
01-Дек-22 13:42
(спустя 1 день)
Как активировать вход по отпечатку? Пункты не активны.
|
|
Алексей77
Стаж: 3 года Сообщений: 79
|
Алексей77 ·
01-Дек-22 14:22
(спустя 40 мин.)
bulygin-dima писал(а):
83960378
Алексей77 писал(а):
83960280Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, сколько тут фоновых процессов и потоков ( отображается в диспетчере) Просто от Filibuster нет обновлений, нужна новая система, у него 35 фоновых и в разделе процессор 47 процессов и 783 потока ( в разделе процессора ) или это не на что не влияет? Заранее спасибо за ответ.
Но по большому счёту это не столь важно т.к. сравнивать 21H2 с 22H2 смысла не имеет, к тому же на разном железе будут разные результаты.
У меня на основном ПК стоит Windows 10 от флибустьера. А на старом ноутбуке, как раз эта сборка. До этого стояла от Den'a, но т.к. его сборки не обновляемые, нужно по новой устанавливать, то я поставил эту и меня она устраивает.
Добрый день, спасибо за информацию! Буду ставить. Ещё вопрос, написано что не нужно пользоваться твикерами, просто привык чистить CCleaner - ом. Можно ли им пользоваться?
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
01-Дек-22 16:18
(спустя 1 час 55 мин., ред. 01-Дек-22 16:18)
v.wasko
Попробуйте твик от автора Восстановить Биометрическая идентификация отпечатков пальцев (WindowsBiometricService).bat, https://disk.yandex.ru/d/u8DlpXvZZC5hEQ
Цитата:
CCleaner - ом. Можно ли им пользоваться?
Можно, чистильщик и твикер это разные вещи.
Но я никогда не пользуюсь подобными чистилками. Считаю достаточно штатных методов, тот же cleanmgr (Очистка диска) вполне хватает ну и парочка консольных команд на этот случай. А все эти сторонние программы, которые лезут в реестр системы, порой за устаревшими (неиспользуемыми ключами) удаляют полезные от чего система может работать хуже. Кстати говоря, я даже где то описывал свой метод очистки, нужно поискать по комментариям.
upd. вот нашёл этот коммент https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83920062#83920062
|
|
Алексей77
|
Алексей77 ·
01-Дек-22 16:45
(спустя 27 мин.)
bulygin-dima писал(а):
83978331v.wasko
Попробуйте твик от автора Восстановить Биометрическая идентификация отпечатков пальцев (WindowsBiometricService).bat, https://disk.yandex.ru/d/u8DlpXvZZC5hEQ
Цитата:
CCleaner - ом. Можно ли им пользоваться?
Можно, чистильщик и твикер это разные вещи.
Но я никогда не пользуюсь подобными чистилками. Считаю достаточно штатных методов, тот же cleanmgr (Очистка диска) вполне хватает ну и парочка консольных команд на этот случай. А все эти сторонние программы, которые лезут в реестр системы, порой за устаревшими (неиспользуемыми ключами) удаляют полезные от чего система может работать хуже. Кстати говоря, я даже где то описывал свой метод очистки, нужно поискать по комментариям.
upd. вот нашёл этот коммент https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83920062#83920062
Спасибо за информацию и за скрипты, тогда откажусь от чистилок также как и от твикеров.
|
|
woR_Fog
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
woR_Fog ·
01-Дек-22 22:10
(спустя 5 часов, ред. 01-Дек-22 22:10)
Комрады, на некоторых приложениях не хочет авторизовываться. Например WhatsApp не подгружает QR код при первичном запуске. Файл Host смотрел, он пустой. Что можно проверить? При этом веб версия работает.
|
|
DiMat-75
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
DiMat-75 ·
02-Дек-22 10:39
(спустя 12 часов)
Цитата:
Комрады, на некоторых приложениях не хочет авторизовываться. Например WhatsApp не подгружает QR код при первичном запуске. Файл Host смотрел, он пустой. Что можно проверить? При этом веб версия работает.
Дело не в сборке. У меня Whatsapp работает и установленный из магазина и через браузер...
|
|
Алексей77
|
Алексей77 ·
02-Дек-22 12:27
(спустя 1 час 48 мин.)
bulygin-dima писал(а):
83960378
Алексей77 писал(а):
83960280Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, сколько тут фоновых процессов и потоков ( отображается в диспетчере) Просто от Filibuster нет обновлений, нужна новая система, у него 35 фоновых и в разделе процессор 47 процессов и 783 потока ( в разделе процессора ) или это не на что не влияет? Заранее спасибо за ответ.
Но по большому счёту это не столь важно т.к. сравнивать 21H2 с 22H2 смысла не имеет, к тому же на разном железе будут разные результаты.
У меня на основном ПК стоит Windows 10 от флибустьера. А на старом ноутбуке, как раз эта сборка. До этого стояла от Den'a, но т.к. его сборки не обновляемые, нужно по новой устанавливать, то я поставил эту и меня она устраивает.
Добрый день, решил поставить сборку, ноутбук долго грузился, зашёл в диспетчер, там 75 фоновых , процессов и потоков 120 и 2213. Перезагрузил, все также. Эта сборка не подошла, вернулся на Filibuster. Не хочу обидеть автора, может установилась криво, Filibuster встала без проблем.
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
02-Дек-22 21:25
(спустя 8 часов)
Цитата:
зашёл в диспетчер, там 75 фоновых , процессов и потоков 120 и 2213.
твик группировка процессов svchost не применился, потому и процессов больше. у флибустьера этот твик тоже есть. можете его применить или вручную с помощью реестра включить, как это сделать в интернете полно информации.
|
|
agent21reg
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
agent21reg ·
03-Дек-22 01:34
(спустя 4 часа, ред. 03-Дек-22 01:34)
Установил на свой первый ПК вашу сборку,запустилось вмиг!Спасибо. Пока не разобрался с активацией,ищу...
Мне кажется, после последнего обновления из центра обновлений, у меня появились фантомные нагрузки на процессор i7-12700 oem/загружает на 100%. В диспетчере вот эти вредители:WUDFHOST.EXE /WmiPrvSE.exe WMI Provider Host особо активируются при включении музыки с переносного hdd. Снятие процессов и проблема уходит. Не должно же быть так.
Не к сборке вопрос, не поймите неправильно,может мысли есть...
|
|
_se_se_
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
_se_se_ ·
03-Дек-22 07:13
(спустя 5 часов)
Была проблема с установкой постмана, но с твиком "Teams and Same Category.reg" заработало. Спасибо за сборку!
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
03-Дек-22 09:10
(спустя 1 час 56 мин.)
Цитата:
Мне кажется, после последнего обновления из центра обновлений, у меня появились фантомные нагрузки на процессор i7-12700 oem/загружает на 100%.
Попробуйте откатить обновление на предыдущее и понаблюдать. Вообще эта служба связана с драйверами, проверьте в диспетчере устройств, всели драйвера установлены. Возможно в центре обновлений, во вкладке Дополнительные параметры >Необязательные обновления >Обновления драйверов имеются неустановленные драйверы.
|
|
Алексей77
|
Алексей77 ·
03-Дек-22 13:53
(спустя 4 часа)
bulygin-dima писал(а):
83984232
Цитата:
зашёл в диспетчер, там 75 фоновых , процессов и потоков 120 и 2213.
твик группировка процессов svchost не применился, потому и процессов больше. у флибустьера этот твик тоже есть. можете его применить или вручную с помощью реестра включить, как это сделать в интернете полно информации.
Группировка была активирована, без нее ещё больше было около 100. Также на панели задач был Edge и работал Defender. Такое чувство что установил оригинал.
|
|
agent21reg
|
agent21reg ·
03-Дек-22 14:52
(спустя 58 мин., ред. 03-Дек-22 14:52)
Цитата:
Попробуйте откатить обновление на предыдущее и понаблюдать. Вообще эта служба связана с драйверами, проверьте в диспетчере устройств, всели драйвера установлены. Возможно в центре обновлений, во вкладке Дополнительные параметры >Необязательные обновления >Обновления драйверов имеются неустановленные драйверы.
Думаю проблема в windows media проигрователе. Через km player с внешнего hdd нет нагрузки, тот процесс не запускается.Можете у себя понаблюдать?
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
03-Дек-22 16:33
(спустя 1 час 41 мин., ред. 03-Дек-22 16:33)
Цитата:
Также на панели задач был Edge и работал Defender. Такое чувство что установил оригинал.
Ейдж не удалён (но при этом настроен с помощью ГП таким образом чтобы не сливал данные на сервера майкрософт), оставлен на случай чтобы скачать другой браузер т.к. IE тут отсутствует, ну или кто то возможно им пользуется (удалить браузер можно с помощью твика который я уже скидывал тут в сообщениях). Дефендер удалён из образа (.esd) системы и никак не может быть восстановлен.
Цитата:
Думаю проблема в windows media проигрователе. Через km player с внешнего hdd нет нагрузки, тот процесс не запускается.Можете у себя понаблюдать?
Я не пользуюсь этим плеером, всегда отключаю в компонентах windows чтобы не мешался. Возможно по этому у меня и нет подобной службы. А пользуюсь репаком potplayer от 7sh3 в нём много полезных фишек.
|
|
agent21reg
|
agent21reg ·
04-Дек-22 00:11
(спустя 7 часов, ред. 04-Дек-22 00:11)
Цитата:
Я не пользуюсь этим плеером, всегда отключаю в компонентах windows чтобы не мешался. Возможно по этому у меня и нет подобной службы. А пользуюсь репаком potplayer от 7sh3 в нём много полезных фишек.
Спасибо за скрин,отключил у себя.
Пока тестирую систему, успел словить пару неприятных глюков- хоть и полагаю, что это из за моего ПО, немного неприятно. Жму на кнопку выключения Пк, не отвечает. Вызываю диспетчер- тишина,пришлось с блока питания переключить. Буду ещё следить за системой, а потом уж решать что делать.
В остальном нареканий не вижу, фантомных отключений нет,активировал успешно.  P.s. Установил The KMPlayer 4.2.2.68 repack by cuta (build 2), странно, но система не подхватила ассоциации файлов, при нажатии на мп3 файл или видео, воспроизвести через Kmplayr не предлагается. Пойду ковырять его настройки..
P.s.s а что с файлом подкачки в системе? Я вижу, что он включен, но при наблюдении за активностью, не заметил что его использует что-то. Нет рекомендаций его отключить или уменьшить размер файла?
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
04-Дек-22 10:49
(спустя 10 часов, ред. 04-Дек-22 10:49)
Цитата:
Жму на кнопку выключения Пк, не отвечает.
Возможно проблема с драйверами, всё ли установлено? Проверьте в диспетчере устройств нет ли восклицательных знаков.
скриншот диспетчера устройств (должно быть так - нет восклицательных знаков, все драйверы установлены)
- Обновите драйвер на видеокарту с оф.сайта т.к. с центра обновлений устанавливается старый драйвер.
- Также проблема может быть связана если система установлена на HDD диск который не в лучшем состоянии.
Цитата:
а что с файлом подкачки в системе?
Там всё по дефолту, изменений нет. Не используется, значит у вас достаточно оперативной памяти и он попросту не нужен.
Насчёт рекомендаций, лучше оставить как есть, система сама выделит нужный объём. Но если у вас более 16ГБ оперативки, то можете выставить 16МБ-16МБ, в остальном изменения не требуются.
Отключать крайне не рекомендуется даже при достаточном количестве оперативной памяти т.к. файл подкачки нужен для некоторых программ и игр, без него они не будут работать.
|
|
Алексей77
|
Алексей77 ·
04-Дек-22 13:30
(спустя 2 часа 40 мин.)
bulygin-dima писал(а):
83987601
Цитата:
Также на панели задач был Edge и работал Defender. Такое чувство что установил оригинал.
Ейдж не удалён (но при этом настроен с помощью ГП таким образом чтобы не сливал данные на сервера майкрософт), оставлен на случай чтобы скачать другой браузер т.к. IE тут отсутствует, ну или кто то возможно им пользуется (удалить браузер можно с помощью твика который я уже скидывал тут в сообщениях). Дефендер удалён из образа (.esd) системы и никак не может быть восстановлен.
Цитата:
Спасибо за информацию, пожду обновления сборки, мб с данной версией глюк у меня ( ставил как и все сборки из под WinPE через 78Setup ) буду тестировать на виртуалке теперь.
|
|
qweqweq12313q
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
qweqweq12313q ·
05-Дек-22 18:45
(спустя 1 день 5 часов)
bulygin-dima писал(а):
83928341
iron-25 писал(а):
83923596Уважаемый, очень нужно включить Журнал буфера обмена.
Возможно ли и как если да?
За исключением этого всё нравится/ Спасибо за труд
Кто не может жить без истории буфера обмена, делаем следующее:
1. Открываем Power Shell (Терминал) от Администратора.
2. Вставляем и применяем эту команду:
Код:
Add-AppxPackage -ForceApplicationShutdown -DisableDevelopmentMode -Register "$((Get-AppxPackage MicrosoftWindows.Client.CBS).InstallLocation)\AppxManifest.xml"
3. Запускаем с помощью "Выполнить" regedit и правим значении IsCloudAndHistoryFeatureAvailable на 1 в ветке HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Clipboard
4. Запускаем с помощью "Выполнить" gpedit.msc далее - Конфигурация компьютера → Административные шаблоны → Система → Политики ОС
дважды щелкнуть «Разрешить журнал буфера обмена». Это откроет дополнительное окно. Выберите «Вкл.» И нажмите кнопку Применить.
5. Перезагружаем компьютер, нажимаем Win-V и радуемся.
В настройках пункт буфер обмена не появился, но это ерунда, там по сути только две настройки, обе включаются через политику или группы.
Сборка великолепная.
Но буфер не работает.
После всех вышеперечисленных действий при нажатии Win+V ничего не происходит.
Пробовал несколько раз.
Кстати, периодически не копирует обычный текст - например, откройте MS Store и попробуйте скопировать (правой кнопкой мыши только, потому что Ctrl+C не работает) название любого приложения из Microsoft Store - мгновенно вылетает.
Иногда копируешь текст, а на самом деле он не копируется. А при вставке помещается только предыдущее )))
По вашей рекомендации установил FastStone - хорошая штука, а вот руки привыкли нажимать Win+Shift+S для скриншота.
|
|
uniqss
 Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 1
|
uniqss ·
05-Дек-22 20:49
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 05-Дек-22 20:49)
Всем привет! Были ли у кого нибудь проблемы с установкой дискорда? Пытался устанавливать но ничего не выходит приходится использовать браузер для общение, если какой нибудь способ решения?
|
|
o.spike
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
o.spike ·
05-Дек-22 21:37
(спустя 47 мин., ред. 06-Дек-22 22:50)
Цитата:
uniqss: Всем привет! Были ли у кого нибудь проблемы с установкой дискорда? Пытался устанавливать но ничего не выходит приходится использовать браузер для общение, если какой нибудь способ решения?
Вы хоть комментарии читаете???? Там описана данная проблема и решение, так же ссылка на твики!!! На первой странице!!!
Цитата:
rusnrj:
Проблемы с установкой Дискoрда и Фигмы. Ошибка установщика выскакивет. Если бы не эта ошибка, то сборка лучшая на данный момент bulygin-dima:
ОТВЕТ:Примените твик Разблокировать Teams and Same Category.reg / Tweakers by SanLex
Цитата:
rusnrj:
Примените твик Разблокировать Teams and Same Category.reg / Tweakers by SanLex Да, всё работает, спасибо большое
Сам решил таким образом данную проблему!!! Дискорд установился и работает.....
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
05-Дек-22 22:01
(спустя 23 мин.)
Цитата:
Кстати, периодически не копирует обычный текст - например, откройте MS Store и попробуйте скопировать (правой кнопкой мыши только, потому что Ctrl+C не работает) название любого приложения из Microsoft Store - мгновенно вылетает.
Иногда копируешь текст, а на самом деле он не копируется. А при вставке помещается только предыдущее )))
У меня такой проблемы не наблюдается, любой текст копируется и вставляется без проблем. Выше указанный способ включения буфера так же рабочий, проверен не на одном ПК, везде восстановился. Перезагрузку делали после выполнения всех действий? Может быть что то упустили, перепроверьте себя по каждому пункту.
|
|
qweqweq12313q
|
qweqweq12313q ·
06-Дек-22 11:27
(спустя 13 часов)
bulygin-dima писал(а):
83998196
Цитата:
У меня такой проблемы не наблюдается, любой текст копируется и вставляется без проблем. Выше указанный способ включения буфера так же рабочий, проверен не на одном ПК, везде восстановился. Перезагрузку делали после выполнения всех действий? Может быть что то упустили, перепроверьте себя по каждому пункту.
К сожалению, не получается.
Для тех, у кого такая же проблема, нашел компромиссное решение: связка FastStone Capture + Microsoft Power Toys (надстройка keyboard manager -> remap a shortcut -> назначить на Win+Shift+S сочетание, которое использует FastStone для создания скрина) bulygin-dima, сборка потрясающая, спасибо!
|
|
Алексей77
|
Алексей77 ·
06-Дек-22 14:39
(спустя 3 часа)
Алексей77 писал(а):
83991761
bulygin-dima писал(а):
83987601
Цитата:
Цитата:
Спасибо за информацию, пожду обновления сборки, мб с данной версией глюк у меня ( ставил как и все сборки из под WinPE через 78Setup ) буду тестировать на виртуалке теперь.
Похоже проблема была на моей стороне, поставил на виртуалке - все отлично, 36 процессов. Беру в коллекцию, спасибо за сборку.
|
|
v.wasko
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
v.wasko ·
08-Дек-22 12:48
(спустя 1 день 22 часа)
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, как в этой сборке включить местоположение?
|
|
qweqweq12313q
|
qweqweq12313q ·
11-Дек-22 04:19
(спустя 2 дня 15 часов)
bulygin-dima писал(а):
83998196
Цитата:
Еще один нюанс вылез - нельзя перетаскивать файл в программу через таскбар. То етсь, левой кнопкой мыши зажал файл, перетаскиваешь его на иконку программы в таскбаре куда нужно этот файл отправить, программа открывается. Например, из проводника -> в свернутый телеграм.
|
|
bulygin-dima
|
bulygin-dima ·
11-Дек-22 09:17
(спустя 4 часа)
Цитата:
Еще один нюанс вылез - нельзя перетаскивать файл в программу через таскбар. То етсь, левой кнопкой мыши зажал файл, перетаскиваешь его на иконку программы в таскбаре куда нужно этот файл отправить, программа открывается. Например, из проводника -> в свернутый телеграм.
Это проблема отключенного UAC, если его включите то перетаскивание будет работать. Такая проблема на всех сборках где он отключен.
Вот пример как его включить, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83934847#83934847
|
|
qweqweq12313q
|
qweqweq12313q ·
11-Дек-22 17:35
(спустя 8 часов)
bulygin-dima писал(а):
84021729
Цитата:
Это проблема отключенного UAC, если его включите то перетаскивание будет работать. Такая проблема на всех сборках где он отключен.
Вот пример как его включить, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83934847#83934847
Спасибо за пояснение! Я не видел этого комментария. Теперь понятно, что это UAC.
Спасибо вам за поддержку!
Мне очень нравится эта сборка (компьютер летает, все потрясающе четко), поэтому возникает столько вопросов, комментариев.
|
|
Stas Mikhailov
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Stas Mikhailov ·
16-Дек-22 14:37
(спустя 4 дня)
Спасибо за сборку ! ) Все хорошо, кроме центра мобильности - его нет (вырезан ?) или я плохо искал ? Благодарю за ответы )
|
|
|