|
skyclad
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3742
|
skyclad ·
05-Сен-22 16:05
(3 года назад)
Совсем не фанат рыжего, но этот альбом (как немногие другие) я вполне могу слушать. Ожидал намного худшего
|
|
FriedensPanzer
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 4356
|
FriedensPanzer ·
05-Сен-22 16:22
(спустя 16 мин.)
да, нормальный альбом
первые 4 трека - зачет... Собаки Чернобыля - вообще, интересный трек... потом альбом немного провисает до Soldier On!...затем выделяется Mission To Mars... бодрая закрывашка We’ll Be Back... ну и на десерт два расчудесных кавера
|
|
flex_tih
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 407
|
flex_tih ·
05-Сен-22 20:34
(спустя 4 часа, ред. 06-Сен-22 13:02)
Tolsti88 писал(а):
Первый альбом у него тоже пушка. В 100 раз лучше дебютника металлики =)
Воу-воу, полегче) Килл эм олл - альбом-эпоха. У мегадета же до Rust in Peace вообще слушать нечего. Хотя,имхо,и Rust in Peace такой себе, пару вещей выделил бы. Самый сок это 92-99(особенно 92-94)
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
05-Сен-22 21:12
(спустя 38 мин.)
flex_tih писал(а):
83589656У мегадета же до Rust in Peace вообще слушать нечего.
опрометчивое заявление
всё, что Мега записала до середины 90-х - золотой фонд, вот Cryptic Writings уже слабоват, ну а Risk - можно слушать как эксперимент, но это не Магадет... дальше были релизы получше, были похуже, но до классики они не дотягивают
ну а с тем, что КиллЭмОлл - шедевр, я согласен
|
|
dreamer_2002
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1706
|
dreamer_2002 ·
05-Сен-22 21:12
(спустя 3 сек.)
modrookatacka писал(а):
83582885Days Of The Lost
I'm totally agree with your opinion. Exactly the same feeling after listening that album. Good days are gone
|
|
Ragval0d
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 105
|
Ragval0d ·
05-Сен-22 21:19
(спустя 6 мин.)
Офигенный альбом. Очень неожиданно порадовал.
|
|
GrossDogg
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 624
|
GrossDogg ·
05-Сен-22 22:55
(спустя 1 час 35 мин.)
прикольные коменты) особенно касаемо звука)))).....
По прошествии четырёхкратного прослушивания - альбом по настоящему хорош, целостный, можно сказать что продолжение великолепной Дистопии, только с чуть меньшим мелодизмом, с чуть большим упором на рифы. Безупречные аранжировки и продюсирование, Дэйв знает как и что нужно делать.
Отдельные слова про звук, его нельзя оставить в стороне или промолчать, это что -то с чем-то, это волшебство, единственное к чему можно придраться (и то, это просто брюзжание)))) это порой невнятное шелестение хэта, Всё!, всё остальное безупречно, кристальная чистота и напористость каждого инструмента разложена по полочкам, филигранно подрезана эквалайзерами, любая громкость подвластна этому произведению без сваливания в кучу и запираний. Уже попадались альбомы с подобным миксом, это какое-то новое слово в звукоинженерии, видимо некоторые таки научились пользовать по полной процессоры-компрессоры с психоаккустическими алгоритмами.
Ооооочень гут!))))))
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
06-Сен-22 09:47
(спустя 10 часов)
GrossDogg
безусловно... я уже отмечал выше отличный звук... это первое, что бросилось в глаза в уши и сразу настроило на позитивный лад... тем более на контрасте, ведь перед этим альбомом я слушал крайний Грэйв Диггер)))
|
|
flex_tih
|
flex_tih ·
06-Сен-22 14:52
(спустя 5 часов, ред. 06-Сен-22 14:52)
GrossDogg писал(а):
можно сказать что продолжение великолепной Дистопии, только с чуть меньшим мелодизмом, с чуть большим упором на рифы.
В Дистопии добрая половина альбома это запоминающиеся хиты, классическая мастейновская лирика: The Threat Is Real, Dystopia, Post American World, Poisonous Shadows, Look Who's Talking, The Emperor. Почти во всех треках чувствовалась композиторская удаль Дейва и харизма Кико. В альбоме 22 года похожего нет даже близко. Старичок решил заняться чем-то в ковидный перерыв, но муза не пёрла, запись затянулась на пару лет, периодически вбрасывая в сеть какие-то крупицы о предстоящем релизе. По итогу - пшик) Самый слабейший альбом меги, и, имхо, слабейший, если не считать их работы до 90-го года, которые вообще считаю шлаком. Но-таки да, можно дальше написывать про отменный мастеринг и прочее)
|
|
juravsky
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 934
|
juravsky ·
06-Сен-22 16:19
(спустя 1 час 26 мин.)
GrossDogg писал(а):
83590224прикольные коменты) особенно касаемо звука)))).....
По прошествии четырёхкратного прослушивания - альбом по настоящему хорош, целостный, можно сказать что продолжение великолепной Дистопии, только с чуть меньшим мелодизмом, с чуть большим упором на рифы. Безупречные аранжировки и продюсирование, Дэйв знает как и что нужно делать.
Отдельные слова про звук, его нельзя оставить в стороне или промолчать, это что -то с чем-то, это волшебство, единственное к чему можно придраться (и то, это просто брюзжание)))) это порой невнятное шелестение хэта, Всё!, всё остальное безупречно, кристальная чистота и напористость каждого инструмента разложена по полочкам, филигранно подрезана эквалайзерами, любая громкость подвластна этому произведению без сваливания в кучу и запираний. Уже попадались альбомы с подобным миксом, это какое-то новое слово в звукоинженерии, видимо некоторые таки научились пользовать по полной процессоры-компрессоры с психоаккустическими алгоритмами.
Ооооочень гут!))))))
--------------------------
Этак и так обстебать, без малейшей ухмылки - лучшая рецензия!
Ссылку на альбомы с подобным миксом - в студию, пожалуйста!
1988 был на пластмассе - там звучало, благо, не запилен был.
Если возможно, обойдёмся без сравнений фломастеров с пальцами и т.д.
Ваше мнение чрезвычайно интересно!
|
|
GrossDogg
|
GrossDogg ·
06-Сен-22 20:17
(спустя 3 часа, ред. 06-Сен-22 20:17)
juravsky
извольте, вот то что меня повергло в культурно-звуковой шок:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6120168 flex_tih
"спорить" по поводу "шлак" - не шлак, не представляется возможным ввиду отсутствия состава спора)
тот же килл эм олл я слушал когда-то раза три)))), ну я даже молчу про мега или мета отстойный звук))) но для меня там и слушать то особо нечего))), но это моё частное мнение и оно вряд ли интересует широкую общественность)))
и воооообще, конечно улыбают ветки обсуждения рыжего, всегда и везде возникает зачем-то тень метлы, какие-то сравнения, да, у них были похожи первый и первый альбомы, да и то потому как один из авторов и там и там настарался, далее уж скоро под сраку лет, извините - под сорок лет)))), наши герои идут ну абсолютно разными путями, никак не пересекаемыми ни в жизни, ни музыкально. FriedensPanzer
мазохист Ты батенька!)) крайний раз я слушал Диггер на их концерте лет так 12 назад, слушать их-его новые творения, эт попытки похожие на пытки))))
|
|
e.a.pedash
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
e.a.pedash ·
07-Сен-22 18:05
(спустя 21 час)
Замечательный альбом, ожидал намного худшего! После трёх-четырёх прослушиваний зашёл на "ура", да так, что к новому альбому Blind Guardian, вышедшему в этот же день, пока даже не хочется приступать. The Sick, The Dying… And The Dead, Life In Hell, Night Stalker, Dogs Of Chernobyl, Killing Time, Mission To Mars, We'll Be Back ужас как хороши! Однозначно лучше двух предыдущих творений Megadeth!
|
|
VokirbeR
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 40
|
VokirbeR ·
09-Сен-22 11:50
(спустя 1 день 17 часов)
"Всякий раз при уходе Эллефсона начинают выпускать что-то невнятное" Из хорошего:
- сведение/мастеринг порадовали, так и не скажешь что все зажато аж в DR6,
- целостный стиль. Понимаешь что это именно альбом, а не сборник какой-то,
- почти в каждой песне есть интересные идеи. Из плохого:
- реализация идей хромает на обе ноги, альбом просто скучно слушать, по-ходу складывалось впечатление что их ЗАСТАВИЛИ его записать,
- даже в моём самом нелюбимом их альбоме - United Abominations есть паре мелодичных, запоминающихся песен, здесь же ничего. По итогу имеем проходняковый материал, в разы уступающий той же Dystopia. На которой, пожалуй, стоило остановиться. При сильном желании выдать хоть что-то можно было издать последние четыре песни как EP-шку, фанаты бы ничего не потеряли, да и критики было бы сильно меньше. Может смогу послушать еще пару раз через время, но пока особого желания нет, такие дела.
|
|
juravsky
|
juravsky ·
10-Сен-22 16:19
(спустя 1 день 4 часа)
GrossDogg писал(а):
83593624juravsky
извольте, вот то что меня повергло в культурно-звуковой шок:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6120168
А что там повергает в "шок"?
Особенно, в культурно-звуковой???
Только Высоцкий сможет ответить:
Ну о чём с тобою говорить —
Что тебе придумать в оправданье?
ИнтеллеХты разные у нас —
Повышай своё образованье!
Уважаемый GrossDogg!
За ссылку на Blood Red Throne - 2021 - Imperial Congregation, спасибо!!!
Достойная полумертвечина.
Ни коим образом не хотелось разводить ненужный флуд, флэйм и прочее, недостойное читателей и писателей этой темы)))
Blood Red Throne - басист хорош, дослушаю!
|
|
flex_tih
|
flex_tih ·
10-Сен-22 17:01
(спустя 42 мин., ред. 10-Сен-22 17:01)
VokirbeR писал(а):
- реализация идей хромает на обе ноги, альбом просто скучно слушать, по-ходу складывалось впечатление что их ЗАСТАВИЛИ его записать,
- даже в моём самом нелюбимом их альбоме - United Abominations есть паре мелодичных, запоминающихся песен, здесь же ничего.
Согласен. Там есть хотя бы "вашингтон из некст" и рестайл "а ту ле монде",а здесь один трек на 55 минут, тупо примитивная долбильня. Местами где-то гитарки неплохие пробиваются и вступление классное в Mission To Mars. Но это слишком мало даже для ЕР.
VokirbeR писал(а):
По итогу имеем проходняковый материал, в разы уступающий той же Dystopia. На которой, пожалуй, стоило остановиться.
Всё так. Дистопия на порядок лучше, да и вообще одна из лучших работ с 1997года. Но рыжий перестал котировать, предал и выгнал своего кента, с прохладцей отнесся к идеям Кико, и как итог - получился унылый порожняк. Мегадет чем и отличался, что даже на абсолютно проходных альбомах имелись хотя бы по одному хиту, который спокойно можно было брать себе в подборку или крутить на тв и радио. Здесь же вообще ничего. Хотя ноздри раздувал рыжий знатно, джва года подогревал интерес.
|
|
GrossDogg
|
GrossDogg ·
10-Сен-22 23:23
(спустя 6 часов)
juravsky
Ммм, какая прелесть))
ИнтеллеХтуал - самородок!
Ну Удачи тебе товарисч и Доброй дороги.
Ну а дорогу ты знаешь, наверняка.
|
|
juravsky
|
juravsky ·
11-Сен-22 17:05
(спустя 17 часов)
GrossDogg писал(а):
83611765juravsky
Ммм, какая прелесть))
ИнтеллеХтуал - самородок!
Ну Удачи тебе товарисч и Доброй дороги.
Ну а дорогу ты знаешь, наверняка.
----------------
Дороги, дороги, счёта нет столбам.
Выразил Вам благодарность, но, судя по ответу - не в ту степь ветер задул.
Увы(((
|
|
GrossDogg
|
GrossDogg ·
11-Сен-22 18:24
(спустя 1 час 18 мин.)
juravsky
витиеватость Вашей мысли, подвластна только Вам, посему я видимо не узрел зёрен высеянных в ней, ну или интеллеХтом скуден, увы
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
12-Сен-22 16:02
(спустя 21 час)
GrossDogg писал(а):
83593624мазохист Ты батенька!)) крайний раз я слушал Диггер на их концерте лет так 12 назад, слушать их-его новые творения, эт попытки похожие на пытки))))
что поделаешь... есть группы, новые альбомы которых я не могу не слушать
|
|
juravsky
|
juravsky ·
12-Сен-22 16:57
(спустя 55 мин.)
GrossDogg писал(а):
83615229juravsky
витиеватость Вашей мысли, подвластна только Вам, посему я видимо не узрел зёрен высеянных в ней, ну или интеллеХтом скуден, увы
----------------------------------
Уважаемый GrossDogg!
За ссылку на Blood Red Throne - 2021 - Imperial Congregation, спасибо!!! Понравилось.
Такие были мои ответы)))
А по поводу моих мыслей, не берите в голову, каждый будет разбираться со своими тараканами)))
Чего и Вам желаю!
P.S. Надеюсь, точки над i расставлены.
|
|
Moomrick
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 999
|
Moomrick ·
12-Сен-22 19:53
(спустя 2 часа 56 мин.)
К сожалению, альбом целиком и полностью мусорный. После первого прослушивания не смог вспомнить ни единой песни. После второго - если честно, до конца второго я не дотянул. Слишком скучно и однообразно. Хотя бы одну мелодийку... просто - в виде исключения!
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
12-Сен-22 20:41
(спустя 47 мин.)
Moomrick писал(а):
83619717После первого прослушивания не смог вспомнить ни единой песни.
чо... даже вступление к Собакам Чернобыля?
может, надо этот... как его... Ноопепт))
|
|
coppento
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 9045
|
coppento ·
13-Сен-22 01:20
(спустя 4 часа)
13 сентября 1961-го года родился Dave Mustaine
Не забудьте накатить по соточке.
|
|
GrossDogg
|
GrossDogg ·
13-Сен-22 08:23
(спустя 7 часов)
даааа, 61 годик, взрослый мужчина то))
нууу, будь здрав Дэйвушка, соколик ты наш!)))
|
|
juravsky
|
juravsky ·
13-Сен-22 13:26
(спустя 5 часов)
GrossDogg писал(а):
83620380juravsky
Не вопрос) 
За днюху Рыжего накатил с утра, удаленка позволяет!
Чего и Вам желаю)))
|
|
coppento
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 9045
|
coppento ·
13-Сен-22 16:36
(спустя 3 часа)
GrossDogg
juravsky
Кореша, я к вам присоединяюсь
|
|
e.a.pedash
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
e.a.pedash ·
13-Сен-22 18:15
(спустя 1 час 38 мин.)
Накатил после работы соточку палинки (это венгерский бренди, если что).
Долгие лета тебе, Дэйв!
|
|
assamson
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
assamson ·
17-Сен-22 12:40
(спустя 3 дня)
->Pantera1105 писал(а):
Проходняк, у рыжего 2 и 4 альбом пушки! дальше спад! на фоне метлы и слееров последних так вообще никакой альбом
Первый альбом у него тоже пушка. В 100 раз лучше дебютника металл А ни чего что дебютная Метла(Kill`Em All) именно с Дейвом и писалась?
|
|
flex_tih
|
flex_tih ·
19-Сен-22 21:49
(спустя 2 дня 9 часов)
assamson писал(а):
на фоне метлы и слееров последних так вообще никакой альбом
У метлы когда альбом-то выходил последний? в 2016? Ну так меговская "дистопия" того же года ощутимо лучше была.
|
|
Infernal Majesty 666
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
Infernal Majesty 666 ·
20-Сен-22 16:09
(спустя 18 часов)
антгн писал(а):
83572710Days Of The Lost - альбом года, The Sick, The Dying… And The Dead! - разочарование года.
разочарование - это когда ты появился на свет
|
|
|