|
Eynlod
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
Eynlod ·
11-Авг-22 03:42
(3 года 1 месяц назад)
-AleksBY-
Игра хорошо оптимизирована, просто у Вас ограниченное мышление вот Вы и понять не можете как компьютер настроить.
Цитата:
у тебя ограниченное мышление ( и понимание налогов в древние века гугл в помощь
Как система налогообложения обеспечивает добычу и переработку золотой руды? В игре нет ничего, что говорило бы о внешних связях самих поселенцев. Нет ничего, что позволило бы жителям такого поселения пополнять казну золотыми слитками на регулярной основе и не важно как это будет организовано.
|
|
AVAV86
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
AVAV86 ·
11-Авг-22 08:44
(спустя 5 часов)
У меня серьезный баг. Не могу ратушу до 3 лвл прокачать. Все ресурсы собрал - 1200 голды, 100 досок, 125 жителей и тд. И просит построить 25 домов. Дык я строю и строю, но видимо глюк и больше 21 не пишет. То есть без прокачки 3 лал нет смысла играть.
У кого-то так же было?
|
|
BoyUfa102
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 10
|
BoyUfa102 ·
11-Авг-22 09:41
(спустя 56 мин.)
Добрый день, можно пожалуйста обновить данный торрент? Так как в Стиме вышла новая версия 0.7.3 от 11.08.2022
|
|
pal13
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 115
|
pal13 ·
11-Авг-22 13:17
(спустя 3 часа)
Ir0nHead писал(а):
83482051кто понял как компост из говно ям на поле применить?
Только ради этого стоит попробовать)
|
|
Gpetch
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
Gpetch ·
11-Авг-22 14:13
(спустя 55 мин.)
Gpetch писал(а):
83480525Не запускается...
Win10
Разные версии с сети качнул, вообще ноль реакции
Проблема решилась переносом на другой диск + по пути нет РУ языка
|
|
antikakkinen
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
antikakkinen ·
11-Авг-22 14:20
(спустя 6 мин.)
AVAV86 писал(а):
83483556У меня серьезный баг. Не могу ратушу до 3 лвл прокачать. Все ресурсы собрал - 1200 голды, 100 досок, 125 жителей и тд. И просит построить 25 домов. Дык я строю и строю, но видимо глюк и больше 21 не пишет. То есть без прокачки 3 лал нет смысла играть.
У кого-то так же было?
Возможно 25 апгрейженных домов надо.
|
|
cjiaba79
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 114
|
cjiaba79 ·
11-Авг-22 16:52
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 11-Авг-22 16:52)
не смотря на то, что это Юнити xP, оптимизация вроде бодренькая, но много не играл.
|
|
zloimamont
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 69
|
zloimamont ·
11-Авг-22 18:17
(спустя 1 час 25 мин.)
Игра сложна и интересно. Но есть странность как с рх 588 . В дайн лайт 2, греет до 73 градусов за 10 часов игры. Тут нагрело до 86! за 15 минут! Звук был как будто комп улетает. Уменьшил графон стало лучше. Но такое вообще не встречал до этого.
|
|
Garess
Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
Garess ·
11-Авг-22 18:36
(спустя 19 мин.)
20 лет уже живут поселенцы
1. не хочет добываться лён, хоть и плодородность, хоть и удобрение - посажено 0 собрано 0, непонятно
2. Аптека забирает больных но не лечит, хз они лечатся так же как в домах
3. в Теории для аптеки нужны Лечебные корни, но я назначил 4 палатки травников на место где есть корень - ни ОДИН за 20 лет не собран.
4. Иногда при сообщение !примите новых поселенцев 8 шт! они ресаются прямя рядом с медведем и все или часть тупо подыхают
5. Скот можно купить только у торговцев, но простите 1 корова стоит как половина бюджета поселения??? учитывая что 1 стоило рассчитано на 12 минимум голов.
6. Нет мелкого скота, почему?
7. Почему нет высадки деревьев?
8. Есть дороги, но телеги почему то все равно едут по земле
9. Непонятно почему для производства - строительства некоторых построек 2го уровня необходимы ресурсы 3го
10. БАР (ТАВЕРНУ) МОжно построить на 2м уровне а пиво только 3м ?? ПОчему нет МЕДОВУХИ? хотя мёд уже можно получать ???
Есть ещё куча схожих проблем
|
|
AVAV86
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
AVAV86 ·
11-Авг-22 19:28
(спустя 52 мин.)
antikakkinen писал(а):
83484596
AVAV86 писал(а):
83483556У меня серьезный баг. Не могу ратушу до 3 лвл прокачать. Все ресурсы собрал - 1200 голды, 100 досок, 125 жителей и тд. И просит построить 25 домов. Дык я строю и строю, но видимо глюк и больше 21 не пишет. То есть без прокачки 3 лал нет смысла играть.
У кого-то так же было?
Возможно 25 апгрейженных домов надо.
О, спасибо бро за подсказку. Как сразу не сварил) Ща новое поселенице создам. Игра шикарна. Не похожа на своих братьев
|
|
MaxPV1981
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3305
|
MaxPV1981 ·
11-Авг-22 21:59
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 11-Авг-22 21:59)
Цитата:
ЭТО - следующая игра от создателей grim dawn? Серьезно? Дешевая банищед-клон-поделка?
Почему нет? Не всё ж шедевры клепать. Иногда нужно спускаться на самое дно 
Шучу. Игра не дно. Просто уровня Banished, на пару вечеров.
Вообще, похоже на какое-то лобби Banished - достаточно интересной, но в целом средненькой игры, о которой вдруг массово вспомнили с выходом FF. Да, известность, она как электрический ток - никогда не знаешь, где выйдет...
Если рассматривать предыдущие достижения разрабов, то Titan Quest - это максимально вылизанный клон Diablo, эволюционно отобранный и максимально удачный. Но был жизнеспособен с самого начала, и с самого же начала было видно, что жизнь ему предстоит дологая. Боюсь, в текущем случае, с клонированием механики не сильно популярных игр, это не прокатит
|
|
NexusGovard
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
NexusGovard ·
12-Авг-22 02:00
(спустя 4 часа)
Ничего нового этот градостроитель не предлагает, просто ресурсы фармишь и строишь, к тому же фризит часто, хотя комп превышает рекомендуемые в несколько раз и игра на ССД. Но это ранний доступ, так что все простительно.
|
|
vanofly
 Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
vanofly ·
12-Авг-22 02:22
(спустя 21 мин.)
возможно тупой вопрос, возможно ли как-то обновлять без переустановки?
|
|
Gremion
  Стаж: 14 лет Сообщений: 3895
|
Gremion ·
12-Авг-22 03:20
(спустя 58 мин.)
Это портативная версия просто качаешь туда же куда прошлый, торрент после проверки перекачает изменённые файлы.
|
|
CRazy_NSV
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
CRazy_NSV ·
12-Авг-22 11:41
(спустя 8 часов)
Подскажите что делать не отображаются здания (только отображается домик рыбака)
|
|
mnikita
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
mnikita ·
12-Авг-22 12:47
(спустя 1 час 6 мин., ред. 12-Авг-22 12:47)
Может кто подскажет, как апгрейдить постройку? все условия выполнены, золотая стрелка есть, но нету ни одной кнопки что бы вручную её улучшить, только через автоулучшение всех построек получается
|
|
Karl_de_Cori
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 69
|
Karl_de_Cori ·
12-Авг-22 19:07
(спустя 6 часов)
Красивый Банишед или Лайф ис Феодал. Из недостатков: Нет менеджмента складов - настройка приоритетов и прочая свето-тень. Нет менеджмента производства - настройка максимума хотя бы, а не просто он/офф. Странная политики построек - пока нет чего-то, другое не построишь. Вот каким боком площадка для камней/бревен/досок нужна для того, чтобы погреб построить или амбар? Нет лесничества и каменоломни, если деревья еще можно посадить через неявную функцию, то вот с камнем не нашел. Откуда-то жители генерируют валюту - на пустом месте налог собирается. Иногда фризит на моем компе... и чем дольше играешь, тем чаще, хотя это типично для Юнити. Из плюсов: интересная система болезней, аграрная и еще по мелочи визуальной. Но по сути все тот же Банишед/ЛисФ. Кстати, не нашел постройку мостов, торговых постов и прочей мишуры. Мб надо развиваться дальше, но как-то влом. Думал покупать, но передумал.
|
|
Novarn8
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Novarn8 ·
12-Авг-22 19:38
(спустя 31 мин.)
Игра интересная. Всё, чего так не хватает в Medieval Dynasty (посевы, пасеки, сады, быстрые сезоны - всё как под копирку), но без самого участия в процессе. Из минусов (что уже писали в комментариях):
- Для того, чтобы построить Мельницу на 2 уровне нужны тяжёлые инструменты. Крафт открывается на 3 уровне. Но чтобы построить Кузницу где крафтятся инструменты, нужны тяжёлые инструменты для постройки и ещё тяжёлые инструменты для крафта. Т. е. для постройки нужно то, что в ней производится. Даже Anno себе такого не позволяло.
- Нет карты. Нет, мне не нужна интерактивная карта. Просто чтобы переместиться из конца в конец нужно всю карту двигать. Вместо того, чтобы ткнуть в область на мини-карте. В Династии это оправдано, т. к. играешь от первого лица.
- Нельзя кому-то указать собрать с земли ресурсы. У меня эти ресурсы по дорогам валялись. И никто их не подбирал. Почти.
- Нельзя разведать территорию. Просто отправить кого-то, пусть исследует. Нет, надо натыкать метки или самому руками тыкать кого-то, оторвав от работы, пока он не сдохнет. А он сдохнет, ибо приказать ему взять с собой побольше еды нельзя.
- Крысы бегают у охотничьего домика. Крысолову пофиг, т. к. это строение не входит в его зону ответственности.
- Оленям пофиг на свой ареал обитания и стены. Всё равно 1-2 твари сожрут посевы. Хоть полностью заборами огради.
- Населению пофиг на нападающих. Они тупо бегут в центр. Приходится собирать толпу и приказывать нападать. Но нападают на одного, и быстро умирают, т. к. остальные их бьют не по одному.
- Золото до 3 уровня можно заработать только на Базаре, и только когда приедут торговцы из других посёлков. Т. е. тупо сиди, смотри на перемотке на Базар и жди тележки. Раз в год кто-то да приедет.
- Нет апгрейда зданий. Нельзя увеличит кол-во работников. Нет, где-то есть, но в большей части построил и всё.
- Привлекательность Хижины, чтобы апгрейдить до дома - это, конечно, интересно, но всё, что привлекает - стоит золото. А до 3 уровня его мало. А на 3 не попадёшь, пока не сделаешь 30%. Короче, первая часть геймплея - тупо ждать.
- Привлекательность падает, если рядом непривлекательные постройки. Но если постройки далеко от жилья - падает продуктивность. Но привлекательность нужна до 3 уровня хотя бы. Приходится жертвовать продуктивностью в угоду привлекательности.
- Ресурсы истощаются. Это ок. Но почему если можно переносить постройки, то нельзя перенести шахты? Или ареалы им указывать, как собирателям или рабочим. Но нет, только ломать и строить. Ломать и строить.
- Охотникам не хватает лука и стрел. В центре города стоит тележка, со значком бочки, где полно луков и стрел. Но нет, всё равно им не хватает. И такого ещё много, если поиграть хотя бы часов 12. Так что продукт ещё слишком сырой. Претензия на что-то интересное очень большая, но в целом пока не сильно играбельно.
|
|
Astor-Piazzolla
 Стаж: 16 лет Сообщений: 28
|
Astor-Piazzolla ·
12-Авг-22 19:46
(спустя 7 мин.)
|
|
sentrope
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 590
|
sentrope ·
12-Авг-22 20:44
(спустя 57 мин.)
Berserker888 писал(а):
83480384Игра от создателей Grim dawn, а значит херни они точно не делают и точно вышла годнота.
длс к гриму полный кал, и сам грим скучный
|
|
Eynlod
|
Eynlod ·
12-Авг-22 21:21
(спустя 37 мин., ред. 12-Авг-22 21:21)
mnikita
скрытый текст
Цитата:
Может кто подскажет, как апгрейдить постройку? все условия выполнены, золотая стрелка есть, но нету ни одной кнопки что бы вручную её улучшить, только через автоулучшение всех построек получается
Ждать обновления. Надеюсь так не задумано.
Novarn8
скрытый текст
Цитата:
- Крысы бегают у охотничьего домика. Крысолову пофиг, т. к. это строение не входит в его зону ответственности.
Странно у себя не видел крыс. Может отходы не убирают?
Цитата:
- Оленям пофиг на свой ареал обитания и стены. Всё равно 1-2 твари сожрут посевы. Хоть полностью заборами огради.
Заборы полностью изолируют поле от диких животных. Значит есть брешь в заборе.
Цитата:
- Охотникам не хватает лука и стрел. В центре города стоит тележка, со значком бочки, где полно луков и стрел. Но нет, всё равно им не хватает.
Такой проблемы не было, но использовался склад для лука и стрел.
Astor-Piazzolla
C:\Users\Имя в системе\Documents\My Games\Farthest Frontier\Save
|
|
Wootshee
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 100
|
Wootshee ·
12-Авг-22 21:39
(спустя 17 мин.)
|
|
cardencha
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
cardencha ·
12-Авг-22 22:03
(спустя 24 мин.)
мне, вообще, больше всего напомнило Anno1404, только без внешней политики и мореходства...
|
|
Питон5
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
Питон5 ·
13-Авг-22 08:39
(спустя 10 часов)
Видяха колосальную нагрузку испытывает 1060 3G
|
|
Novarn8
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Novarn8 ·
13-Авг-22 09:21
(спустя 42 мин.)
Цитата:
Странно у себя не видел крыс. Может отходы не убирают?
Там прошлый охотник умер, труп долго лежал, хотя кладбище было построено раньше, чем охотник умер.
|
|
Eynlod
|
Eynlod ·
13-Авг-22 11:11
(спустя 1 час 50 мин., ред. 13-Авг-22 11:11)
Novarn8
У меня довольно часто отмечается бурым цветом число разнорабочих (или просто рабочие), то есть их не хватает. Я замечал, что брошенные предметы могут по долгу не подбираться. Вроде как именно рабочие относят товары на рынки и они же наверно подбирают усопших. В моем случае я замечал, что довольно быстро трупы относят на кладбище, а раненых к лекарю. Возможно эти моменты приходились на время, когда рабочих хватало. Раненых наверняка отнесет любой мимо проходящий. Не понравилось, что кладбище снести нельзя и вероятно оно навсегда, места на нем не освобождаются, а кремировать наверно им религия не позволяет. Кстати для раненых у проходящего мимо из ниоткуда появляется тачка (носилки), а для корзин требуется ива и изготовление, что хорошо, но почему только такой материал пригоден? Одежда только из льна, а хлопок? Может все это только пока ранний доступ и будут добавлены альтернативы (шерсть хлопок и тд)
|
|
DeManRay
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 125
|
DeManRay ·
13-Авг-22 14:44
(спустя 3 часа)
Кто-то писал про дерево... и его конечность. После постройки рынка - за золото, можно сажать деревья. Неожиданно конечно, но явно логичнее чем за бревна. Вот камень это уже другой прикол...
|
|
User20201102
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 26
|
User20201102 ·
13-Авг-22 16:30
(спустя 1 час 46 мин.)
Eynlod писал(а):
83493177Novarn8
а хлопок?
Хлопок слишком теплолюбив. Но реалистичности в игре очень мало. Например "заброшенность" домов выселяет жильцов из дома на улицу, при этом свободных домов нет, а заброшенный дом пустует. Колодец который нельзя сразу на нужную глубину выкопать. Троллящие болезни растений сразу в первый год. Мельница требующая обязательно железных деталей. Невозможность съесть зерно (булгур же варят в ИРЛ норм). Масса ручного управления там, где в ИРЛ его обычно нет. В общем реализма вообще нет. Пародия.
|
|
shuh
Стаж: 17 лет Сообщений: 26
|
shuh ·
13-Авг-22 19:32
(спустя 3 часа)
Не плохо ) . Шел 29 год , а еды всё не хватало ))) Из очевидных багов - крысолов " не может работать " . Но я так понимаю что Баги не стабильны , у каждого свой . Игра Микро- Градостроитель . Где эффективность повышается в мини-деталях, логистике , гибкой переобувке профессий и создания комфорта для не большого кол-ва людей как Банишед или Dawn of man . Для примера Anno это Макро-Градостроитель . Пару советов для хардкорщиков 1) От первых налётчиков отбиваемся охотниками , у меня их было 4 , хоть и охоты не было . Видим налёт , в профессиях докидываем 4 охотников , налёт прошел , убираем . Это выгодней чем вышка . По идее от 3 налётчиков 1 охотник отобьётся . 2) Базар это самое нужное строение , весь план развития связан с ним . Допустим нам нужен кирпич для улучшения Рынка , но кирпич мы производим аж в 3 Ратуше . Базар в помощь . Я выбрался из долговой ямы , за счет Глинянной посуды и Мёда . На 25 дне у меня было 425 посуды , это примерно 4 500 голды , я обменял коров , инструменты , железо и тд . В общем , без Базара , достигнуть развития нельзя или крайне сложно . Это ключевой момент , не игнорируйте 3) Перевод корявый , на пример здание где производят повозки , на самом деле здание которое даёт вам 2 повозки . То есть нужно больше таких зданий . 4) Садим маленький участок Ржи , где-то со стороны леса и фармим дичь которая обворовывает наши поля . Так-как на ХК , угодий мало или нет . Если дичь не приходит , значит плохое место , болото и тд . 5) На кабанов охотимся капканами 6) Иву ищем на болотах . В общем всё нормально , вполне играбельно . И есть своя изюминка , это не 100 процентный клон собранный из других игр .
|
|
Abandoned10
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 125
|
Abandoned10 ·
14-Авг-22 01:02
(спустя 5 часов)
Игра прикольная, куплю пожалуй в стиме. Многие жалуются на оптимизацию и перегревы карты... Странно это слышать, так как на 1050ti больше 40фпс и стабильная игра несколько часов подряд, так что игра в целом не требовательна к железу по современным меркам.
|
|
|