|
zanaffar
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 282
|
zanaffar ·
28-Мар-22 15:58
(3 года 6 месяцев назад)
vvmlv писал(а):
82915368
zanaffar писал(а):
82915342Можете подсказать, где можно скачать сборки Кьюта версии выше 5.15.0?
Что значит "сборки"? Чьи? Официальные? В этой раздаче официальная "сборка" версия 5.15.2 ... это "выше 5.15.0" как вы и хотите!!! 
Я имею ввиду есть ли установщик аля официальный 5.14.2.
|
|
vvmlv
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4632
|
vvmlv ·
28-Мар-22 16:10
(спустя 11 мин., ред. 28-Мар-22 16:56)
zanaffar писал(а):
82929285Я имею ввиду есть ли установщик аля официальный 5.14.2
Сборка и установщик - это разные вещи. Установщик есть только онлайновый ... разве не очевидно без пояснений что если б был оффлайновый установщик то автор бы не парился "всеми этими архивами"
wxmaper писал(а):
82928884
vvmlv писал(а):
82928503раздача уже за десять гигов перевалила!
Это логично, в раздаче представлено 6 комплектов на выбор и это без поддержки ARM и Android, с ними размер будет еще больше, как минимум планирую добавить в раздачу комплект для Андрюши когда будет время.
Это не логично если есть возможность сократить размер раздачи примерно раза в два ... я вам только про эту возможность написал ... я не предлагал сокращать количество "комплектов"!
P.S.
wxmaper писал(а):
82928884Вообще ветка 6.2.3 уже не существует. В официальном загрузчике 6.2.4 объединили с 6.2.3, а саму 6.2.3 выпилили оттуда (ссылка на новость об этом была и есть в описании раздачи)
К этому вопросов не было!
wxmaper писал(а):
82928884К тому же комплекты оснащены файлами отладки (pdb-файлы) - это самое тяжеловесное в раздачах. Кто разбирается, не будет скачивать все подряд, а скачает лишь необходимый комплект, который весит всего от 1.5 до 2.5 ГБ
Я ж ни единого слова ни сказал про содержимое раздачи! Я просто сказал что в раздаче используется неоптимальный формат сжатия хотя раздача уже весьма большая ... была б она 100 метров ... ну даже гиг ... ну более менее пофиг. А когда она уже за десятку переваливает и достаточно быстрыми темпами растет ... и будет расти (с учетом ваших планов на андрюшу) ... тот тут та вопрос про зип и становится актуальным
wxmaper писал(а):
82928884Обновления стараюсь делать без нарушения изначальной структуры раздачи, так что ее можно объединять с ранее скачанными файлами. В обновлениях архивы только добавляются, а не заменяются/изменяются
Ну и шо теперь ... всю жизнь "сидеть на зипе ровно"!!!
wxmaper писал(а):
82928884
vvmlv писал(а):
82928503и не понятно зачем с таким упорством делать архивы в формате zip ... 7z же компактнее (раздача уже за десять гигов перевалила)!
Ой, а давайте еще в tgz упаковывать, уж он то точно компактнее будет 
Компактнее того чего я предлагаю? Ой давайте вы сначала покажите какой из архивов у вас упаковался компактнее 7z и тогда мы с вами обсудим tgz. А если у вас нету таких фактов то "ой давайте не будем" обсуждать то что не несет итоговой практической полезности
vvmlv писал(а):
82928503Но замечание справедливое, даже не знаю что на меня нашло и из-за чего я выбрал формат zip для windows-раздач 
Ну ёёёмоё ... и это предложение в тексте прям следующим за "Ой, а давайте еще в tgz упаковывать" ... ой, а давайте еще обсудим непоследовательность ваших суждений ... вас ваще не понять! Вы то высказываетесь язвительно-против пережатия, то следующей мыслью уже вините себя? что не сделали так сразу. Умом Россию ... нееее !!! 
Официальный установщик кьюта очень давно внутренне использует 7z формат ... чего ж тогда раздача кьюта на рутрекере отстает в развитии от принятой в кьюте "нормы"
vvmlv писал(а):
82928503Если есть смысл перепаковать в 7z, можно это организовать 
Ну вы пережмите ... посмотрите на выгоду и поди сами сообразите выгодно оно или нет ... можно смену формата совместить с каким-то вашим будущим обновлением раздачи чтобы лишь из-за этого "не дергать" людей на раздаче
К тому же пережать 12 гигов в 7z на максимальных настройках сжатия - это вам еще подождать придется!!! 
Ну и если вам влом напрягаться максимальным сжатием в 7z ... то я могу вам в личку кинуть пережатые шары ... просто скачаете и выложите как-нить в будущем, со следующей вашей обновой раздачи
|
|
wxmaper
 Стаж: 16 лет Сообщений: 24
|
wxmaper ·
28-Мар-22 16:44
(спустя 33 мин., ред. 28-Мар-22 16:44)
zanaffar писал(а):
82929285Я имею ввиду есть ли установщик аля официальный 5.14.2.
Официальный ОФФЛАЙН-установщик 5.14 можно найти на зеркалах Qt.
Сейчас он находится в ветке архивных (устаревших) версий.
Все новые версии (после 5.14) распространяются только через ОНЛАЙН-установщик.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
28-Мар-22 16:55
(спустя 11 мин., ред. 28-Мар-22 16:55)
wxmaper писал(а):
82929457Все новые версии (после 5.14) распространяются только через ОНЛАЙН-установщик
Что, это разве верно и для "платных" пользователей!?
P.S.
wxmaper писал(а):
82929457
zanaffar писал(а):
82929285Я имею ввиду есть ли установщик аля официальный 5.14.2.
Официальный ОФФЛАЙН-установщик 5.14 можно найти на зеркалах Qt.
Ну раз он четко пишет что "надо 5.15.0+", "аля 5.14.2", то ясно же, что спрашивающий четко понимает где ему надыбить 5.14! 
|
|
wxmaper
|
wxmaper ·
28-Мар-22 17:18
(спустя 23 мин., ред. 28-Мар-22 17:51)
vvmlv писал(а):
Что, это разве верно и для "платных" пользователей!?
Не понимаю при чем тут "платные" пользователи 
Никогда таким не был, не интересовался и даже не знаю каким образом для них распространялись разные версии Qt.
vvmlv писал(а):
Ну раз он четко пишет что "надо 5.15.0+", "аля 5.14.2", то ясно же, что спрашивающий четко понимает где ему надыбить 5.14! 
В итоге я совсем не понял что ему надо...  Под 5.14 я имел ввиду все его возможные подверсии, что и указал на скриншоте - там как раз версия 5.14.2.
Зеркала доступны (пока) и там есть любая версия на любой вкус.[spoiler=Кстати, говоря о зеркалах...]maintenance tool (он же онлайн-установщик) тянет архивы с зеркал, которые все еще доступны.
Проверка на IP происходит через некий облачный ресурс (кажется Heroku), который судя по всему и обрывает загрузку.
Было бы гораздо проще "пропатчить" онлайн-установщик Qt, исключив в нем эту неугодную проверку 
А в идеале - разместить зеркала Qt на том же mirror.yandex.ru и написать свой установщик с блекджеком и ... 
Во какое поле для деятельности!
vvmlv писал(а):
82929519Ой давайте вы сначала покажите какой из архивов у вас упаковался компактнее 7z и тогда мы с вами обсудим tgz
Снимаю шляпу. Протестировал, 7z оказался компактнее примерно на 25% zip и на 125% компактнее tgz
vvmlv писал(а):
82929519высказываетесь язвительно-против пережатия
Никакой язвительности.
Изначально хотел выкатить все в открытом виде без сжатия вообще, потом почитал правила и оказалось, что для моего случая допустима упаковка в архив.
Выбрал zip непонятно почему, думал всем понравится  а всем как обычно не угодишь.
vvmlv писал(а):
82929519К тому же пережать 12 гигов в 7z
60 гигов, если быть точным
vvmlv писал(а):
82929519просто скачаете и выложите как-нить в будущем
Благодарю, думаю в моем случае проще пережать самостоятельно.
Кто-то в личку уже скидывал предложение добавить в раздачу свои архивы с кастомными сборками, но я не могу брать на себя ответственность за чужие бинарники.
vvmlv писал(а):
82929519уже вините себя? что не сделали так сразу. Умом Россию ... нееее !!!
Да не кидайтесь вы тапками, это моя первая торрент-раздача в жизни, остается только понять и простить меня 
Приму к сведению
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
29-Мар-22 16:22
(спустя 23 часа, ред. 29-Мар-22 16:22)
wxmaper писал(а):
82929636Во какое поле для деятельности! 
Да нахрен это надо ... усложнять всё если и так все уже изобретено (есть рутрекер) ... кому прям уж так сильно будет нужна автоматизация процесса ... поди сам напишет какой-нить скрипт разархивации из архивов в целевую папку. Скачивать выборочно, лишь необходимое, торренты вполне себе позволяют
wxmaper писал(а):
829296367z оказался компактнее примерно на 25% zip
По моим суждениям 7z обычно раза в 2 компактнее ... а не на четверть!
Мне кажется, если уж вы будете пережимать то желательно конечно отладочные файлы вынести куда-то отдельно ... как минимум в соседние архивы ... ибо такие вещи нужны тем редким людям кто собирается лезть "глубоко внутрь" библиотеки Qt ... чуть ли не отлаживать ее саму (или QtCreator RC, для которого вы тоже добавили отладку). Ну и если этим заниматься то для этого ваще то нужны исходники библиотеки (или QtCreator RC), которые вы в раздачу не включили ... т.е. все эти отладочные файлы в раздаче лежат скорее как "малополезный груз"!
Так вот если избавиться в раздаче от, этой доп-фигни-сомнительной-пользы и перейти на формат 7z то раздача будет более чем в 6 раз меньше! В ШЕСТЬ, Карл!!! 
Если вы решили таки выложить отладку на рутрекере ... то может тогда и исходники соответствующих версий Qt надо для комплектности в раздачу добавить? Ну если уж выкладывать это, то может просто вынести всю эту доп-приблуду ваще в отдельную раздачу, чтоб она в этой раздаче даже не мелькала? Ибо эти дополнения ну они весьма редко-кому-нужны (мы все сможем убедиться в "пропорциях полезности" сравнив в будущем количество сидов на двух таких раздачах)!
На текущий момент "доп-фигня" в разы больше чем "важная" часть (5гигов "фигни" в сравнении с 2мя гигами "важной" части раздачи ... если сравнивать в 7z формате)!
P.S.
Мне кажется разумнее сначала реализовать более простые вещи ... типа перейти в раздаче на хорошо-сжатый 7z ... добавить андрюшу ... избавитья от .pads-ов из-за выбора нового формата торрент-файлов, который порой и в разы крупнее по размеру и рутрекером немного недолюбливается ... а потом уж губу раскатывать наращивая "поле для деятельности" (когда уже нефиг делать будет)!!!
wxmaper писал(а):
82929636Не понимаю при чем тут "платные" пользователи 
Что значит "причем тут"? Вопрос же был по теме вашего высказывания!
Вы общо сформулировали мысль ("Все новые версии (после 5.14) распространяются только через ОНЛАЙН-установщик") ... без упоминания платности/бесплатности ... вот я и задал вопрос чтобы уточнить есть ли вообще у человека "теоретическая" надежда на желаемое
wxmaper писал(а):
82929636Никогда таким не был, не интересовался и даже не знаю каким образом для них распространялись разные версии Qt
Какой вы пользователь и какие у вас знания - это как бэ не одно и то же ... нигде ж ранее не фигурировало что "не интересовался и даже не знаю" ... потому я про эти знания и уточнил!
wxmaper писал(а):
82929636
vvmlv писал(а):
82929519Ну раз он четко пишет что "надо 5.15.0+", "аля 5.14.2", то ясно же, что спрашивающий четко понимает где ему надыбить 5.14! 
В итоге я совсем не понял что ему надо... 
Ну в смысле не понял ... он же сказал что надо на подобии установщика 5.14.2 (" установщик аля официальный 5.14.2") но только для следующих версий (" версии выше 5.15.0") ... а вот то что в его терминологии "оффлайн-установщик" называется словом "сборка" - вот это было более неожиданно!
wxmaper писал(а):
82929636Никакой язвительности
Я про "Ой, а давайте еще в tgz упаковывать"!
wxmaper писал(а):
82929636Снимаю шляпу. Протестировал, 7z оказался компактнее примерно на 25% zip и на 125% компактнее tgz
Ну и я о чем ... 7z нынче наиболее компактен и весьма распространен!
wxmaper писал(а):
82929636Изначально хотел выкатить все в открытом виде без сжатия вообще, потом почитал правила и оказалось, что для моего случая допустима упаковка в архив
Ну в несжатом виде у вас результирующий торрент-файл с очень большой вероятностью будет больше допустимого на трекере размера ... вам не только "допустима" ... вам деваться некуда кроме как "архивировать" в какой-то формат
wxmaper писал(а):
82929636Выбрал zip непонятно почему, думал всем понравится  а всем как обычно не угодишь
Если вам самому нравится zip - оставляйте ... это ж ваша раздача! Просто сообщите ваше решение ... а то вы то за то против
wxmaper писал(а):
82929636
vvmlv писал(а):
82929519К тому же пережать 12 гигов в 7z
60 гигов, если быть точным 
Ну ... если вы обсуждаете эти детали ... да, сжать надо 60 гигов ... но я то сказал "ПЕРЕжать" ... т.е. я имел ввиду "перекодировать" из формата в формат ... перекодировать надо 12гигов
wxmaper писал(а):
82929636Благодарю, думаю в моем случае проще пережать самостоятельно
Ну хорошо ... просто предлагаю сжимать не экономя на качестве ... если уж сжимать то сжимать
wxmaper писал(а):
82929636Кто-то в личку уже скидывал предложение добавить в раздачу свои архивы с кастомными сборками, но я не могу брать на себя ответственность за чужие бинарники.
О хосподи ... ну разархивируете и сравните бинарно с вашими 60тью гигами если вы такой недоверчивый ... нафиг мне надо чё-то модифицировать если это элементарно проверяется (в отличии от кастомных сборок)
А кто именно вам предлагал свои "кастомные сборки"!?
wxmaper писал(а):
82929636
vvmlv писал(а):
82929519уже вините себя? что не сделали так сразу. Умом Россию ... нееее !!!
Да не кидайтесь вы тапками, это моя первая торрент-раздача в жизни, остается только понять и простить меня 
Я про "Россиию" имел ввиду противоречивость мыслей из ваших соседних предложений ... номер этой раздачи в вашем послужном списке ваще не имеет к этому вопросу никакого отношения
wxmaper писал(а):
82929636остается только понять и простить меня 
Вас никто не "обвиняет" в содержимом раздачи чтобы можно было вас "прощать" ... ваша раздача, как вам нравится так и делаете!
wxmaper писал(а):
82929636Приму к сведению 
Ну вот это другое дело ... только ради этого я и предлагаю ... к вашему сведению ... чтобы вы рассмотрели варианты и сами сообразили что вам нравится из предложенного, а что нет! 
|
|
klaus_z
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
klaus_z ·
30-Мар-22 00:06
(спустя 7 часов)
популярная тема будет ) можно ли выложить полную установку 6.2.4 с учетом исходников, debug библиотек и android и т.п. ?
например если изначально онлайн ставить, например в c:/qt624, и также распаковать на другой комп - будет ли работать ? через vpn оно "ставится", только скорость мизерная - не дождаться зы не совсем понял пост про зеркала - разве на них можно инсталлер переключить ?
|
|
wxmaper
|
wxmaper ·
30-Мар-22 00:50
(спустя 44 мин., ред. 30-Мар-22 00:50)
klaus_z писал(а):
82935066можно ли выложить полную установку 6.2.4 с учетом исходников, debug библиотек и android и т.п. ?
Как раз занимаюсь этим, надеюсь завтра будет опубликовано.
Эту раздачу видимо придется грохнуть.
klaus_z писал(а):
82935066например если изначально онлайн ставить, например в c:/qt624, и также распаковать на другой комп - будет ли работать ?
По идее никаких проблем быть не должно, даже если изменить путь распаковки, нужно лишь правильно настроить все пути в QtCreator на вкладке "Kits" (Комплекты).
Но если траблы возникнут, можно пошаманить с файлом bin/qt.conf
klaus_z писал(а):
82935066зы не совсем понял пост про зеркала - разве на них можно инсталлер переключить ?
На зеркалах можно скачать инсталлер старых версий (раньше их можно было без бубна онлайн-установки ставить) и ещё все утилиты Qt Creator, Qt Design Studio и всё остальное.
Но Qt 5.12 и 6 там конечно же нет
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
30-Мар-22 01:06
(спустя 15 мин., ред. 30-Мар-22 01:06)
klaus_z писал(а):
82935066можно ли выложить полную установку 6.2.4 с учетом исходников, debug библиотек и android и т.п. ?
А какое еще вам надо "и т.п." кроме перечисленного вами?
P.S.
klaus_z писал(а):
82935066например если изначально онлайн ставить, например в c:/qt624, и также распаковать на другой комп - будет ли работать?
Да ... и распаковывать можете тоже куда хотите, а не в ту же папку. Qt - это ж просто внешняя библиотека и утилиты сборки ... какая им разница где лежать? Все привязки к конкретной папке внутри библиотеки вроде ж убрали уже
Если вы все равно очкуете то установите каку-нить старую версию кьюта из оффлайн установщика, проверьте работоспособность на ней ... а потом из этой раздачи добавьте нужные вам компоненты по аналогии "рядом" (ну или вместо ... если прям параноя  )
klaus_z писал(а):
82935066через vpn оно "ставится", только скорость мизерная - не дождаться
Ну автор раздачи видимо и имеет vpn нормальный по скорости ... ставит под ним себе ... и потом делиться установленным с нами ... скачайте нужное из раздачи если ваш vpn медленный. То, что автор пока не добавил в раздачу то придется ставить самостоятельно! Но с раздачей уже будет быстрее чем совсем без нее
klaus_z писал(а):
82935066зы не совсем понял пост про зеркала - разве на них можно инсталлер переключить?
Ну наверняка можно просто переключить на другие зеркала изменив айпишник в файле host какому-надо домену ... лишь бы во всем этом процессе установки не было какого-то "центрального узла", у которого нету зеркал ... но видимо такой незеркалируемый узел есть ... раз пока мы все еще не видим никакого решения с host-файлом
Ну а так то с зеркалами - всё это ненадежно ... один раз получив кидок уже нельзя на всех этих товарищей и чьи-то там "зеркала" надеятся ... надо просто все версии кьюта в торренты переносить чтобы скомпрометировавшие себя "непартнеры" шли лесом с гарантией
wxmaper писал(а):
82935129Эту раздачу видимо придется грохнуть
Не обновить а прям грохнуть!? Крууууто!!!
klaus_z писал(а):
82935066Но Qt 5.12 и 6 там конечно же нет 
5.12 есть ... очепятка поди
|
|
wxmaper
|
wxmaper ·
30-Мар-22 01:16
(спустя 9 мин., ред. 30-Мар-22 01:16)
vvmlv писал(а):
829351595.12 есть ... очепятка поди
Да... с 5.15 нет
klaus_z писал(а):
82935159Не обновить а прям грохнуть!? Крууууто!!! 
Зато будут 7z
скрытый текст
Cижу на раздаче до последней активности личей.
По сути кроме модеров никто не заметит подмены ))
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
30-Мар-22 03:39
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 30-Мар-22 03:39)
wxmaper писал(а):
82935188Зато будут 7z
Я потому и удивлялся термину "грохнуть" что можно было просто в этой "старой" раздаче оставить старую версию (5.15.2) ... а в новую раздачу сунуть новую версию 6.2.4 ... чтобы не создавать и убивать на одну сущность больше 
Ну и ладно ... так то вы вроде теперь все сделали по красоте (разве что кроме убирания из раздачи файлов .pads ... но это видимо уже мелочи жизни)
Мерси за внесенные изменения!
P.S.
wxmaper писал(а):
82935188По сути кроме модеров никто не заметит подмены
В смысле "никто не заметит подмены" ... наоборот лучше б люди заметили что раздача "покраснела" чтобы увидеть что вы добавили андрюшу, выделили малополезную часть, обновили QtCreator, перешли на 7z, разделили версии по раздачам ... и прочие ништяки. Зачем скрывать хорошие вещи!?
|
|
wxmaper
|
wxmaper ·
30-Мар-22 04:08
(спустя 28 мин., ред. 30-Мар-22 04:08)
vvmlv писал(а):
82935356разве что кроме убирания из раздачи файлов .pads ... но это видимо уже мелочи жизни
Честно говоря, я не понимаю откуда берутся эти загадочные файлы 
Физически я не вижу их на диске (даже через ls -a) 
Может это какой-то трабл qBittorent'a, в котором я создаю торрент-файл?
Что примечательно, после загрузки торрента этих файлов тоже нет
upd.
Странно, что в первый раз гуглинг не выдал мне результатов ))
Оказывается создание этих файликов как-то связано с оптимизацией размеров...
Если я правильно понял, "оно" должно ускорить (или обеспечить) раздачу одинаковых файлов из разных торрентов, под мой случай должны попасть QtCreator и OpenSSL из двух созданных раздач. Интересная опция
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
30-Мар-22 04:29
(спустя 21 мин., ред. 30-Мар-22 04:29)
wxmaper писал(а):
82935370Что примечательно, после загрузки торрента этих файлов тоже нет 
Нууу ... завивсит от версии клиента ... от его стародавности
P.S.
wxmaper писал(а):
82935370Честно говоря, я не понимаю откуда берутся эти загадочные файлы 
Я ж вам уже написал свое объяснение тогда, когда я в первый раз упомянул эту проблему ("Мне кажется разумнее сначала реализовать более простые вещи ... типа перейти в раздаче на хорошо-сжатый 7z ... добавить андрюшу ... избавитья от .pads-ов из-за выбора нового формата торрент-файлов, который порой и в разы крупнее по размеру и рутрекером немного недолюбливается")
Попробуйте сохранить торрент-файл в формате версии V1(старой), а не в V2(которая по умолчанию)
wxmaper писал(а):
82935370Физически я не вижу их на диске (даже через ls -a) 
Мне кажется это трабл того что рутрекер это традиционалист и он не любит новый формат torrent-файлов
wxmaper писал(а):
82935370Может это какой-то трабл qBittorent'a, в котором я создаю торрент-файл?
Ну как сказать ... несовместимость новых торрент-клиентов со старыми ... называть такое "траблом" qBittorent'а или нет вопрос терминологии ... для выкладывания на рутрекере это трабл ... для других торрент-сайтов может и не трабл
Видимо новый формат содержит больше всяких хэшсумм файлов и видимо эта доп инфа в старых клиентах не понимается, а непонятое проявляется в появлении несуществующих файлов. Попробуйте в каком-то давнишнем торрент-клиенте открыть файл вашей раздачи и думаю вы эти файлы увидите и даже скачаете их себе на диск
Причем эта доп инфа порой увеличивает размер торрент файла в разы ... для ваших раздач это может и не так уж актуально ибо у вас торрент-файлы не особо то и большие ... а когда раздача такая что торрент-файл приближается к пределам допустимости по размеру - это может стать проблемой
wxmaper писал(а):
82935370Загадка
Ну это если читать не особо внимательно то может оказаться и загадкой!
wxmaper писал(а):
82935370Странно, что в первый раз гуглинг не выдал мне результатов ))
всё ... гугл сломался!
wxmaper писал(а):
82935370Оказывается создание этих файликов как-то связано с оптимизацией размеров...
Если я правильно понял, "оно" должно ускорить (или обеспечить) раздачу одинаковых файлов из разных торрентов, под мой случай должны попасть QtCreator и OpenSSL из двух созданных раздач
Охеренная конечно по размеру получается экономия!  Ну и она не работает в старых клиентах
Если инструменты (tools) будут пересекаться между раздачами много то это просто значит что их надо вынести в отдельную раздачу. Но как я понимаю по мере роста версии кьюта будет расти и версия QtCreator ... а раздачи старых версий кьюта вы дергать не будете ... в этом смысле роста экономии в перспективе тоже не особо то предвидеться
|
|
klaus_z
|
klaus_z ·
30-Мар-22 16:16
(спустя 11 часов)
vvmlv писал(а):
82935159
klaus_z писал(а):
А какое еще вам надо "и т.п." кроме перечисленного вами?
вообще чтобы все (или почти все) галки чтобы стояли в инсталяторе - как общий вариант, хотя он конечно и места займет много
насчет сомнений "просто скопировать" - были проблемы на предыдущих версиях, например креатор не запускался - ругался на права
это решалось переустановкой, благо был жирный offline установщик
возможно тут этого не будет, но надо проверять и под пользователем - или все под админами сидят ? )
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
30-Мар-22 17:33
(спустя 1 час 16 мин., ред. 30-Мар-22 17:33)
klaus_z писал(а):
82937084или все под админами сидят ? )
Эээ ... не скажу!  Секретная информация!!! 
Но мне то казалось что и от имени обычного пользователя должно все работать ... может поможет просто принудительное переписывание прав у всей папки кьюта на разрешающие
Если у вас на винде скачанные архивы имеют аттрибут ненадежности то видимо надо от него избавиться прежде чем их архивов раздачи распаковывать что-то
|
|
klaus_z
|
klaus_z ·
30-Мар-22 23:26
(спустя 5 часов, ред. 30-Мар-22 23:26)
vvmlv не в правах каталогов дело было, в чемто другом, не стал разбираться т.к. для 5.12 инсталлер есть оффлайновый
не зря же он требует прав админа при установке - видимо чтото админское делает, хотя мне не совсем понятно зачем и что не совсем понял про "аттрибут ненадежности" ) еще подумалось - при установке он качает архивы 7z - так может их и следует раздавать ?
а есть ли исходники этого онлайн инсталятора ?
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
31-Мар-22 02:07
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 31-Мар-22 02:07)
klaus_z писал(а):
82938767еще подумалось - при установке он качает архивы 7z - так может их и следует раздавать ?
Автор раздачи уже откликнулся на такую мою просьбу ... гляньте в шапке этой раздачи ссылки на эти новые раздачи
klaus_z писал(а):
82938767не совсем понял про "аттрибут ненадежности" )
|
|
wxmaper
|
wxmaper ·
31-Мар-22 05:24
(спустя 3 часа, ред. 31-Мар-22 05:24)
klaus_z писал(а):
82938767не зря же он требует прав админа при установке - видимо чтото админское делает
В старых версиях qmake.exe вроде как патчился установщиком  в него зашивался путь установки, из-за чего после переноса в другую директорию он не мог найти себя библиотеки Qt, это решалось добавлением файла qt.conf.
Но это не точно 
В любом случае сейчас такого беспредела уже нет, а файл qt.conf создается сразу при установке, поэтому и версии проще переносить/перемещать.
klaus_z писал(а):
82938767еще подумалось - при установке он качает архивы 7z - так может их и следует раздавать ?
После установки они сразу удаляются.
Скачать можно только с http-зеркал, что руками весьма неудобно, учитывая количество этих файлов - каждый модуль и каждая "загагулька" под каждую версию упакована в отдельный 7z-архив.
klaus_z писал(а):
82938767а есть ли исходники этого онлайн инсталятора ?
В теории это все управляется проектом Qt Installer Framework.
Опять же в теории, если его натренировать на онлайн-установку (есть примеры на сайте Qt) и передать адрес зеркала Qt, то он должен будет продублировать функционал Maintenance Tool, но я не стал с этим разбираться.
Вот собственно путь, откуда скачиваются архивы установщика https://mirrors.ocf.berkeley.edu/qt/online/qtsdkrepository/windows_x86/desktop
vvmlv писал(а):
82939123Автор раздачи уже откликнулся на такую мою просьбу ... гляньте в шапке этой раздачи ссылки на эти новые раздачи
Скорее всего он имел ввиду архивы установочника, о которых написано выше
|
|
homeworld
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3207
|
homeworld ·
31-Мар-22 12:31
(спустя 7 часов)
|
|
|