|
Повелитель Звёзд
 Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 548
|
Повелитель Звёзд ·
19-Янв-22 09:46
(3 года 8 месяцев назад, ред. 19-Янв-22 09:46)
AlexeiPetrov Вы занимаетесь поиском и оцифровкой лишь с/сочинений разных авторов или можно Вам предложить поискать для сканирования отдельные издания - как серийные, так и вне их? Из серий - например оцифрованы не все сб. "На суше и на море" или "Мир приключений".
|
|
AlexeiPetrov
 Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 329
|
AlexeiPetrov ·
19-Янв-22 09:59
(спустя 13 мин.)
Повелитель Звёзд писал(а):
82620579AlexeiPetrov Вы занимаетесь поиском и оцифровкой лишь с/сочинений разных авторов или можно Вам предложить поискать для сканирования отдельные издания - как серийные, так и вне их? Из серий - например оцифрованы не все сб. "На суше и на море" или "Мир приключений".
Пока занят собраниями. Но есть и отдельные книжки и серийные издания, которые хочется сделать, но не всё ведь сразу.
|
|
Повелитель Звёзд
|
Повелитель Звёзд ·
19-Янв-22 11:08
(спустя 1 час 8 мин., ред. 19-Янв-22 11:12)
AlexeiPetrov Хорошо, спасибо. Конечно. Можно потом Вам предложить поискать и какие-то с/с, которых нет в Сети в DjVu / PDF.
|
|
AlexeiPetrov
|
AlexeiPetrov ·
19-Янв-22 11:09
(спустя 47 сек.)
82620849AlexeiPetrov Хорошо, спасибо. Можно потом Вам предложить и какие-то с/с, которых нет в Сети в DjVu / PDF.
Можно, но, наверное, лучше в личку.
|
|
Повелитель Звёзд
|
Повелитель Звёзд ·
19-Янв-22 11:13
(спустя 4 мин.)
AlexeiPetrov Хм, правильно - об этом не подумал. Ладно.
|
|
Chrystal
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
Chrystal ·
19-Янв-22 16:13
(спустя 5 часов)
Странно, здесь торрент-трекер или агрегатор ссылок на Рапиду?
Я к тому, что не хотите сканировать - ваше право, но тогда хоть выложите найденные сс на трекере.
|
|
AlexeiPetrov
|
AlexeiPetrov ·
19-Янв-22 18:41
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 19-Янв-22 18:41)
Chrystal писал(а):
82622044Я к тому, что не хотите сканировать - ваше право, но тогда хоть выложите найденные сс на трекере.
В том-то и оно, что хочется. И Марриэта все равно закончу. Хотя бы потому, что как не крутите, а это другой год издания (хоть по содержанию и оформлению - за исключением обложек - дублирует 1992 год: ); во-вторых, копии 1992 года представлены в формате DJVU без слоя распознанного текста и интерактивного оглавления; я, со своей стороны, в новых книгах и текст, и оглавление обязательно сделаю и, кроме DJVU, добавлю формат PDF. Так что моя работа вполне может быть востребована.
А по поводу выкладывания найденных СС - я только за. Может, кто-нибудь возьмется?
|
|
Chrystal
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
Chrystal ·
19-Янв-22 22:40
(спустя 3 часа)
Если продолжите, заранее спасибо!
Сканов должно быть много - хороших и разных )
|
|
Повелитель Звёзд
|
Повелитель Звёзд ·
20-Янв-22 14:44
(спустя 16 часов, ред. 20-Янв-22 14:44)
AlexeiPetrov 7-томник Мариэтта 1992 года, мало того, сделан с разрешением 300 dpi.
|
|
nanokursant
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 251
|
nanokursant ·
20-Янв-22 16:23
(спустя 1 час 39 мин.)
Большое спасибо всем, кто сканирует и выкладывает книги в pdf и djvu-формате. К книгам в формате fb2, к сожалению, уже давно нет должного почтения. Случайно, никто не возьмётся за сканирование собрания сочинений А.С. Иванова (нашёл только 1 и 5 тома на трекере) и собрания сочинений Уилки Коллинза? Последнего вообще нигде не нашёл в pdf/djvu-форматах.
|
|
AlexeiPetrov
|
AlexeiPetrov ·
20-Янв-22 17:53
(спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Янв-22 17:53)
Цитата:
Случайно, никто не возьмётся за сканирование собрания сочинений А.С. Иванова (нашёл только 1 и 5 тома на трекере) и собрания сочинений Уилки Коллинза?
У меня есть оба эти автора. Два пятитомника. Возможно, это не те издания, которые вы имеете ввиду, но тем не менее.
Мои издания:
А. С. Иванов. Собрание сочинений в 5 томах. Вече-АСТ, 1994. (1 том полностью совпадает с изданием "Молодой гвардии", даже примечания и вступительная статья те же. 2 том частично совпадает, а вместо публицистики добавлены другие повести и рассказы и пьеса, которые, видимо, отсутствуют в пятитомнике "Молодой гвардии". Все остальные тома, наверное, такие же, как и в "Молодой гвардии").
У. Коллинз. Собрание сочинений в 5 томах. С-Пб, Эпоха, 1992.
Когда-нибудь и до этих книжек доберусь и отсканирую, если никто раньше этого не сделает.
|
|
nanokursant
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 251
|
nanokursant ·
20-Янв-22 18:42
(спустя 48 мин.)
Самое главное, чтобы у Вас энтузиазм быстро не иссяк, да и Иванов сейчас для некоторых не очень популярный автор.
|
|
AlexeiPetrov
|
AlexeiPetrov ·
20-Янв-22 20:28
(спустя 1 час 46 мин.)
nanokursant писал(а):
82627652Самое главное, чтобы у Вас энтузиазм быстро не иссяк, да и Иванов сейчас для некоторых не очень популярный автор.
Я книжками уже много лет занимаюсь. Так что "энтузиазм" вряд ли иссякнет. Правда, до этого делал fb2, а с прошлого года начал осваивать PDF и DJVU. Оказалось, что процесс не менее интересный, чем fb2. Fb2 тоже не забросил и периодически новые книжки выкладываю на "Максиму".
А так вы правы, к формату fb2 "нет должного почтения", поскольку авторы файлов не заморачиваются детальной вычиткой. Поэтому в текстах этого формата много ошибок сканирования. И кроме того, есть такие дельцы, которые тупо компилируют сборники из готовых текстов и выдают их за "издательский" продукт.
Поэтому в последнее время мне самому для чтения предпочтительнее pdf и djvu, как более точные копии.
По поводу Иванова... и о "непопулярности" этого автора... Тут уж ничего не поделаешь. Читающей публики с каждым годом становится всё меньше и меньше. Чтение, к сожалению, не самое любимое занятие для молодых. А я в свое время с удовольствием прочитал "Вечный зов" и после упоминания Вами этого автора, захотелось не только перечитать этот роман, но и другие произведения.
|
|
Повелитель Звёзд
|
Повелитель Звёзд ·
21-Янв-22 03:42
(спустя 7 часов)
AlexeiPetrov Кроме этого книжного сайта и его "лички", с Вами можно ещё где-то связаться? Вы зарегис3рованы, например, на ФЛ - "Лаборатории Фантастики"?
|
|
AlexeiPetrov
|
AlexeiPetrov ·
21-Янв-22 05:51
(спустя 2 часа 9 мин.)
82629684AlexeiPetrov Кроме этого книжного сайта и его "лички", с Вами можно ещё где-то связаться? Вы зарегис3рованы, например, на ФЛ - "Лаборатории Фантастики"?
Нет, там не зарегистрирован.
|
|
AlexeiPetrov
|
AlexeiPetrov ·
30-Янв-22 17:40
(спустя 9 дней)
В общем, продолжаю...
Второй том готов.
|
|
DenyK1
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 367
|
DenyK1 ·
31-Янв-22 22:24
(спустя 1 день 4 часа)
Кто тут хотел ладомировского Купера?
https://disk.yandex.ru/d/5CYcTAcuN5W38Q
В свое время сканировал для себя, да лень выкладывать было
|
|
AlexeiPetrov
|
AlexeiPetrov ·
01-Фев-22 00:29
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 01-Фев-22 00:29)
Где ж вы раньше были?
По закону подлости, я эти книжки купил, и уже начал сканировать. А теперь получается, что зря всё это затеял.
Обидно..... Лучше бы деньги на другое что потратил.
|
|
DenyK1
|
DenyK1 ·
01-Фев-22 05:11
(спустя 4 часа)
Опять плохо. Ну тогда удаляю ссылку :))
Если есть желание - можете оформить раздачу.
|
|
AlexeiPetrov
|
AlexeiPetrov ·
01-Фев-22 08:44
(спустя 3 часа, ред. 01-Фев-22 08:44)
DenyK1 писал(а):
82685507Опять плохо. Ну тогда удаляю ссылку :))
Если есть желание - можете оформить раздачу.
Не "плохо". Это я в сердцах сказал. Расстроился, что потратился зря. Полный комплект книжного Купера дороговато стоит.
А так, конечно, хорошо, что книжки уже сделаны. Кто-то сегодня очень порадуется.
Интересно, "Ладомир" планировал выпустить 19 томов, а выпустил только 8. Будет ли когда-нибудь продолжение? И существует ли сейчас издательство "Ладомир" и что выпускает? В интернете не попалось детальной информации об этом издательстве и непонятно, чем оно сейчас занимается.
P.S. Про желание - сейчас его нет. Есть желание сделать качественный PDF, но теперь уже не в ближайшем будущем. Может, когда-нибудь, если никто (тяжелый вздох) не опередит.
|
|
m_n_k
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 459
|
m_n_k ·
01-Фев-22 09:09
(спустя 24 мин.)
Да-а, полезно читать форум! DenyK1
А у вас, случайно, больше ничего не завалялось из неопубликованного?
|
|
Повелитель Звёзд
|
Повелитель Звёзд ·
01-Фев-22 12:00
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 01-Фев-22 12:00)
DenyK1 За ссылку большое спасибо наоборот. Может у Вас ещё что т.о. "спрятано"? Признавайтесь  AlexeiPetrov Ничего страшного - зато у Вас теперь этот 8-томник Купера будет в домашней библиотеке.
Если хотите узнать о книгах "Ладомира" - зайдите на ФантЛаб и в строке поиска наберите название издательства. Там есть и сведения о 35-томнике Буссенара. Вот его бы неплохо отсканировать и выложить - если только кто не сделал это раньше
|
|
DenyK1
|
DenyK1 ·
01-Фев-22 13:34
(спустя 1 час 34 мин., ред. 01-Фев-22 13:34)
AlexeiPetrov писал(а):
Это я в сердцах сказал. Расстроился, что потратился зря.
А я то в чем виноват? В том что давным давно отсканировал, подлец такой, для себя и не выложил? Так вроде не обязан был, никому я ничего не должен.
В том что вы потратились зря? А как я мог это предугадать? Вы мне лично да и никому более не сообщали, что собираетесь приобрести этот 8-томник. Сообщили бы, так я может свой бы вам задешево продал. Да и считать зряшними траты на бумажные книги, это так себе мнение.
Я и в эту раздачу даже не заглядывал, потому как Мариэтт сто лет назад добрые люди отсканировали.
А посему - непонятны ваши излияния на эту тему в мой адрес, сударь. Вот так, сделаешь доброе дело запоздало, виноватым еще и останешься.... 
P.S. Купера Ладомир уже 99.99% продолжать не будет - сколько времени прошло... Хотя вот Жюль Верна последний том издали спустя несколько лет. Они щаз серию "Лит.памятники" вроде издают, если я не ошибаюсь, и издательство живо на текущий момент, это факт.
Цитата:
А у вас, случайно, больше ничего не завалялось из неопубликованного?
Цитата:
Может у Вас ещё что т.о. "спрятано"? Признавайтесь
может и завалялось в закромах :)))) во всем не признаюсь, но что-то может и найду, спрашивайте, за спрос денег не берут 
P.P.S. Кстати насчет Мариэтта, у меня то он в бумаге купленный еще в те времена, когда он издавался. Его я тоже успел 2 или 3 тома отсканировать когда-то, как тут вдруг - бац! и господин kreyder выкладывает весь 7-томник во вполне приличном качестве, тоже обидно было, но я хоть не "тратился зря", он у меня давно был в коллекции :))))))))))))))
Кстати куда этот господин kreyder подевался? лет 5 или больше от него ни одной новой книжки не появилось на просторах.... Никто не в курсе?
И еще один P.P.P.S. - Купера я сканировал, если мне не изменяет память, очень давно, еще на простом CIS планшетнике, книжного сканера (с CCD датчиком) у меня тогда еще не было. Так что качество по моей ссылке может быть и не очень. Если вы отсканируете свой комплект более качественно - народ вам только спасибо скажет, и я в том числе.
|
|
AlexeiPetrov
|
AlexeiPetrov ·
01-Фев-22 13:59
(спустя 25 мин.)
Цитата:
А я то в чем виноват?
Вы - ни в чем.
И прошу прощения, если мое восклицание как-то Вас задело.
Всё нормально. Купил и купил. Зато у меня он есть теперь.
Буссенара вот-вот начну делать. Несколько томов, правда, есть в сети, но это делу не помешает.
На Рутрекере выложены первые 4 тома, я продолжу с пятого.
|
|
DenyK1
|
DenyK1 ·
01-Фев-22 14:08
(спустя 8 мин.)
Цитата:
Зато у меня он есть теперь.
вот именно
Цитата:
Буссенара вот-вот начну делать
у вас полный комплект? у меня в бумаге последних томов не хватает, у Ершова я все забрал какие были. Весьма интересны следующие тома:
[*]Приключения знаменитых первопроходцев. Африка
[*]Приключения знаменитых первопроходцев. Северный полюс. Океания
[*]Приключения знаменитых первопроходцев. Америка
[*]Приключения знаменитых первопроходцев. Азия
[*]Охота для всех
может с них и начнете?
|
|
AlexeiPetrov
|
AlexeiPetrov ·
01-Фев-22 14:19
(спустя 10 мин., ред. 01-Фев-22 14:19)
DenyK1 писал(а):
у вас полный комплект?
[*]Приключения знаменитых первопроходцев. Африка
[*]Приключения знаменитых первопроходцев. Северный полюс. Океания
[*]Приключения знаменитых первопроходцев. Америка
[*]Приключения знаменитых первопроходцев. Азия
[*]Охота для всех
может с них и начнете? 
Да, полный.
Самое интересное, что эти тома я уже сканировал для fb2, а исходники не сохранил. Придется пересканировать.
Цитата:
Там есть и сведения о 35-томнике Буссенара.
А "Синий человек" разве дважды издавался?
У меня книга 1992 г. - 270 с.
Дважды издавались второй и третий тома - разные переводы (дореволюционный и современный).
А вот насчет "Синего человека" - информации о втором издании, кроме Фантлаба, нигде не встретил. Скорее, это ошибка (судя даже по указанному количеству страниц).
|
|
Повелитель Звёзд
|
Повелитель Звёзд ·
01-Фев-22 14:52
(спустя 32 мин., ред. 01-Фев-22 14:52)
Цитата:
куда этот господин kreyder подевался?
DenyK1 пользователь и сканировщик kreyder исчез 2 года назад - а именно, с 21.1.2020. В этот день на сайте "Мир книг" он разместил книгу Павла Бажова "Малахитовая шкатулка" (90). И всё - с концами.
Особенно досадно, что остались неОтсканированными последние 7 томов этого с/с "Джеймса Хэдли Чейза".
AlexeiPetrov писал(а):
82686955Скорее, это ошибка (судя даже по указанному количеству страниц).
Возможно, в 1997 году была допечатка тиража тома 6 - с дополнительными илл.
|
|
m_n_k
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 459
|
m_n_k ·
01-Фев-22 15:28
(спустя 36 мин.)
DenyK1 писал(а):
82686718может и завалялось в закромах :)))) во всем не признаюсь, но что-то может и найду, спрашивайте, за спрос денег не берут
Ну так признайтесь, я в замешательстве, только вам ведомо, чем вы готовы поделиться.
|
|
Повелитель Звёзд
|
Повелитель Звёзд ·
01-Фев-22 20:22
(спустя 4 часа, ред. 01-Фев-22 20:22)
AlexeiPetrov Тому, что представлено на ФЛ, Вы можете доверять - тем сведениям. В базу данных сайта информация заносится его админами - а это профессионалы. Ошибки бывают конечно, но редко.
|
|
AlexeiPetrov
|
AlexeiPetrov ·
01-Фев-22 20:34
(спустя 12 мин.)
82691117AlexeiPetrov Тому, что представлено на ФЛ, Вы можете доверять - тем сведениям. В базу данных сайта информация заносится его админами - а это профессионалы. Ошибки бывают конечно, но редко.
Я уже разобрался. Действительно, этот том выходил дважды. Всего в рамках Собрания романов Буссенара вышло 36 книг. Одну книгу в списке на Фантлабе не упомянули. Но об этом подробнее напишу в "ветке" Буссенара, когда сделаю хотя бы одну книгу из этой серии.
|
|
|