Toontrack - Superior Drummer 3.2.6 STANDALONE, VSTi, AU, AAX* x64 (WIN/OSX)

Ответить

Denis-II

Стаж: 15 лет 4 месяца

Denis-II · 30-Окт-21 16:56 (3 года 10 месяцев назад)

Все установилось и работает - как часы, нет проблем...
[Профиль]  [ЛС] 

Nakluv

Стаж: 18 лет 2 месяца

Nakluv · 03-Ноя-21 18:53 (спустя 4 дня)

а как открыть теперь библиотеки SL-SuperiorDrummer3 2-5 части? Раньше работало.А сейчас не видит звука .
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 04-Ноя-21 11:06 (спустя 16 часов, ред. 04-Ноя-21 11:06)

Nakluv писал(а):
82228268а как открыть теперь библиотеки SL-SuperiorDrummer3 2-5 части? Раньше работало.А сейчас не видит звука .
Базовая библиотека должна находиться в папке SL-SuperiorDrummer3.
2-5 части этой библиотеки не могут быть открыты отдельно.
Если нужны все сурраунд-микрофоны, то файлы с семплами всех 5-ти частей этой библиотеки должны находится в папке SL-SuperiorDrummer3,
в подпапке Sound - там должно быть 150 файлов *.obw :
soundb1.obw - soundb150.obw
и последним должен быть файл soundstats.dat
После этого вам нужно указать в Superior Drummer 3 путь к папке SL-SuperiorDrummer3.
Потом закрыть программу и установить апдейт библиотеки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5846703
после правильного апдейта в папке Sound должно лежать 155 файлов *.obw и файл soundstats.dat
Если по каким-то причинам инсталлятор апдейта у вас не запускается, то копируйте сами содержание нужных папок.
А лучше внимательно прочитайте инструкцию по установке - находится под спойлерами в шапке этой темы.
======================================================================
[Профиль]  [ЛС] 

inspir18

Стаж: 16 лет 10 месяцев

inspir18 · 17-Ноя-21 05:15 (спустя 12 дней)

Глубоко уважаемый Gоrdоn Shumwаy, подскажите, пожалуйста, ожидается ли появление доступной версии новейшего пакета Heavy Metal EBX?
[Профиль]  [ЛС] 

znovtesame5

Стаж: 16 лет 7 месяцев

znovtesame5 · 17-Ноя-21 05:28 (спустя 12 мин.)

inspir18 писал(а):
82301774Глубоко уважаемый Gоrdоn Shumwаy, подскажите, пожалуйста, ожидается ли появление доступной версии новейшего пакета Heavy Metal EBX?
Давно есть. Пользуйтесь поиском.
[Профиль]  [ЛС] 

Ool0loO

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Ool0loO · 19-Ноя-21 08:34 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 19-Ноя-21 08:34)

znovtesame5 писал(а):
82301790
inspir18 писал(а):
82301774Глубоко уважаемый Gоrdоn Shumwаy, подскажите, пожалуйста, ожидается ли появление доступной версии новейшего пакета Heavy Metal EBX?
Давно нету. Проверяйте сами более тщательней перед тем, как посылать пользоваться поиском.
Есть Metal EBX. Но нет Heavy Metal EBX. Это две большие разницы. Или четыре маленькие.
[Профиль]  [ЛС] 

inspir18

Стаж: 16 лет 10 месяцев

inspir18 · 19-Ноя-21 08:50 (спустя 15 мин.)

Ool0loO писал(а):
82312083
znovtesame5 писал(а):
82301790
inspir18 писал(а):
Давно нету. Проверяйте сами более тщательней перед тем, как посылать пользоваться поиском.
Есть Metal EBX. Но нет Heavy Metal EBX. Это две большие разницы. Или четыре маленькие.
Абсолютно верно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

znovtesame5

Стаж: 16 лет 7 месяцев

znovtesame5 · 19-Ноя-21 14:39 (спустя 5 часов)

Ool0loO писал(а):
"Да что вьі говорите!" ( Доктор Ливси "Остров Сокровищь" ) две большие ))
Шо вьі вьідельіваетесь )) Можна подумать вьі отличите их в миксе на слух одну от другой ! )))
Или их обе от обработаной еквалайзом и дисторшном дефолтной )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ool0loO

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Ool0loO · 19-Ноя-21 16:04 (спустя 1 час 24 мин.)

znovtesame5 писал(а):
82313978
Ool0loO писал(а):
"Да что вьі говорите!" ( Доктор Ливси "Остров Сокровищь" ) две большие ))
Шо вьі вьідельіваетесь )) Можна подумать вьі отличите их в миксе на слух одну от другой ! )))
Или их обе от обработаной еквалайзом и дисторшном дефолтной )))
Не надо теперь выкручиваться и включать дурака!
Назвался груздем - полезай в кузов!
В миксе отличу стопудово. Инфа 276%
[Профиль]  [ЛС] 

epolit_1

Стаж: 14 лет 10 месяцев

epolit_1 · 28-Ноя-21 19:45 (спустя 9 дней)

В ProTools 12 не появился:( Что делать не знаю. Kontakt встаёт, а это нет! Отдельно работает Stanalone, может он и должен только отдельно работать? Тогда AAX зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 28-Ноя-21 19:58 (спустя 12 мин., ред. 28-Ноя-21 19:58)

epolit_1 писал(а):
82364629Отдельно работает Stanalone, может он и должен только отдельно работать? Тогда AAX зачем?
Конечно он работает, как плагин в любой DAW.
А действительно, зачем AAX?
Я не работаю в ProTools, но Вы-то похоже работаете?
Возможно файл AAX разместился в директории, которая не указана в вашей DAW?
Возможно надо сделать рескан плагинов?
[Профиль]  [ЛС] 

DR-ROCKER

Стаж: 3 года 10 месяцев

DR-ROCKER · 01-Дек-21 10:52 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 01-Дек-21 10:52)

Благодарю Joaquin Phoenix за раздачу! Хочу рассказать свою историю по установке библиотеки, может кому пригодиться. У меня макбук на интел с последними обновлениями биг сур по состоянию на 01.12.2021 года. Так вот сам плагин из раздачи установился без проблем. А с библиотекой помучился, т.к сразу по инструкции не удалось ничего сделать, стал читать комменты здесь и в других раздачах этого плагина для мака, но еще больше запутался. Проблема возникла после того как я скачал библиотеку в той же раздаче в шапке в описании Часть 1: «Basic Sound Library» и обнову для библиотеки Toontrack - Superior Drummer 3 Library Update v1.2.0. При запуске обновления Toontrack - Superior Drummer 3 Library Update v1.2.0 просто вылезало окно с пустой галочкой и дальше него нельзя было продвинуться. А при запуске самого плагина в настройках Settings - Libraries/Paths - Add Library Path(s) и при указании нового пути к скаченной библиотеке (она была у меня в папке загрузка) к папке SL-SuperiorDrummer3/Sounds/ выдавала ошибку. В итоге с горем пополам получилось установить и сейчас расскажу как.
В общем по порядку Что нужно сделать для установки библиотеки:
1)Скачать сам плагин в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6119703 Toontrack - Superior Drummer 3 v3.2.6 (WIN/OSX)
2)Из этой же раздачи в шапке скачиваем библиотеку (я качал только 1 часть) и Toontrack - Superior Drummer 3 Library Update v1.2.0
3) Установить сам плагин SD3
4) Запустить плагин SD3 и зайти в Settings - Libraries/Paths и там будет пункт Additional Libraries в конце которого будет значек (3 полоски и треугольник) по нему кликнуть и выбрать Show in Finder (см. фото), т.е он покажет папку куда нужно ставить библиотеку по умолчанию, у меня это был путь /Library/Application Support/EZDrummer

5) Копируем туда по пути ( у меня /Library/Application Support/EZDrummer) полностью папку с библиотекой SL-SuperiorDrummer3 со всем содержимым.
6) Потом опять запускаем плагин SD3 заново (если открыт перезапускаем), заходим опять Settings - Libraries/Paths нажимаем Add Library Path(s) и выбираем путь к папке библиотеке куда вы её определили (см пункт 5), у меня получился путь /Library/Application Support/EZDrummer/SL-SuperiorDrummer3 и вуаля появляется еще один пункт и путь к новой библиотеки.
7) После этого уже запускаем Superior Drummer 3 Library Update v1.2.0 и там тоже уже определяется путь к библиотеке, нажимаем далее.
8) Перезапускаем плагин SD3 и там в правом верхнем углу надпись Ezdrummer 2 Modern (это встроенная библиотека) выбираем нашу установленную Superior Drummer 3.
Мне еще было важно как наверное для всех маководов, это переместить библиотеку на внешний хард и запускать оттуда, так вот я скопировал уже обновленную библиотеку которая была по пути /Library/Application Support/EZDrummer/SL-SuperiorDrummer3 себе на хард и указал новый путь в плагине SD3 (см п.6), всё работает! Благодарю за внимание!
P.S Папка Contents которая была в папке SL-SuperiorDrummer3_SDX_Part1 еще очень сильно сбивала, для чего она так и не понял!
[Профиль]  [ЛС] 

Mindcrush

Стаж: 13 лет 2 месяца

Mindcrush · 02-Дек-21 11:00 (спустя 1 день)

У меня следующая проблема: когда я меняю значение велосити в "Grid Editor" на всей дороржке или же в "Edit Play Style" на одном барабане, после того как я перехожу в другое окно и возвращаюсь назад к велосити, его значение сбрасывается на 0. Т.е. по сути инструмент продолжает играть как и играл с тем же значением велосити, но при этом отображается это каждый раз как 0.
[Профиль]  [ЛС] 

epolit_1

epolit_1 · 04-Дек-21 08:49 (спустя 1 день 21 час)

m-traxx писал(а):
82364678
epolit_1 писал(а):
82364629Отдельно работает Stanalone, может он и должен только отдельно работать? Тогда AAX зачем?
Я не работаю в ProTools, но Вы-то похоже работаете?
У кого ни будь в PRO Tool вообще работает? У меня все директории в норме но его нет в программе! Отдельно пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Joaquin Phoenix

Стаж: 16 лет 3 месяца

Joaquin Phoenix · 05-Дек-21 09:46 (спустя 1 день)

epolit_1 писал(а):
У кого ни будь в PRO Tool вообще работает? У меня все директории в норме но его нет в программе! Отдельно пожалуйста!
В версии 12.5.0 всё прекрасно работает, проверил на Win7 и Win10.
Скриншот
[Профиль]  [ЛС] 

epolit_1

epolit_1 · 05-Дек-21 18:54 (спустя 9 часов)

Joaquin Phoenix писал(а):
82399048
epolit_1 писал(а):
В версии 12.5.0 всё прекрасно работает, проверил на Win7 и Win10.
Скриншот
Народ! Оказывается он работает только в мульти плагинах! При создании трека нужно указать !стерио!
[Профиль]  [ЛС] 

Travisdrumm182

Стаж: 12 лет 4 месяца

Travisdrumm182 · 08-Дек-21 11:54 (спустя 2 дня 17 часов)

подскажите пожайлуста,как установить библиотеку . у меня мак ос.
спасибо за ответ
[Профиль]  [ЛС] 

Joaquin Phoenix

Joaquin Phoenix · 08-Дек-21 12:10 (спустя 15 мин.)

Travisdrumm182 писал(а):
82414738подскажите пожайлуста,как установить библиотеку . у меня мак ос.
спасибо за ответ
читаем FAQ в шапке раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

ariez@86

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ariez@86 · 08-Янв-22 20:40 (спустя 1 месяц)

Кто-нибудь в Куб 5 подключал? При запуске в нем, не получается загрузить библиотеки или просто производить какие-либо действия. Нажимаешь на список библиотек - раскрывающийся список сразу исчезает и так во всех окнах. Никто не знает как решить? Или это проблема именно 5-й версии Куба?
[Профиль]  [ЛС] 

Joaquin Phoenix

Joaquin Phoenix · 08-Янв-22 21:17 (спустя 37 мин.)

ariez@86 писал(а):
82567561Кто-нибудь в Куб 5 подключал? При запуске в нем, не получается загрузить библиотеки или просто производить какие-либо действия. Нажимаешь на список библиотек - раскрывающийся список сразу исчезает и так во всех окнах. Никто не знает как решить? Или это проблема именно 5-й версии Куба?
куб 5 - 32-х битный
сд3 - 64-х битный
СД3 можно заставить работать в кубе 5 через костыль JBridge
[Профиль]  [ЛС] 

madpaddy

Стаж: 5 лет 7 месяцев

madpaddy · 13-Янв-22 19:25 (спустя 4 дня)

Спасибо, у меня есть EZdrummer 2 от Rutracker, так что могу ли я установить Superior Drummer 3, и указать его в сторону Библиотеки для Ezdrummer 2, так как в ней больше звуков, чем мне нужно? Я считаю, что барабанщик Superior имеет больше возможностей для редактирования,
[Профиль]  [ЛС] 

ariez@86

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ariez@86 · 15-Янв-22 20:57 (спустя 2 дня 1 час, ред. 15-Янв-22 20:57)

Joaquin Phoenix писал(а):
82567760
ariez@86 писал(а):
82567561Кто-нибудь в Куб 5 подключал? При запуске в нем, не получается загрузить библиотеки или просто производить какие-либо действия. Нажимаешь на список библиотек - раскрывающийся список сразу исчезает и так во всех окнах. Никто не знает как решить? Или это проблема именно 5-й версии Куба?
куб 5 - 32-х битный
сд3 - 64-х битный
СД3 можно заставить работать в кубе 5 через костыль JBridge
Ну, я в курсе этого. Он у меня пробридженный и есть. Проблема в работе интерфейса. Вот я и хотел узнать только у меня так или это у всех, кто пытается привязать СД3 через JBridge в Кубе 5.
[Профиль]  [ЛС] 

Joaquin Phoenix

Joaquin Phoenix · 16-Янв-22 10:47 (спустя 13 часов)

ariez@86 писал(а):
Ну, я в курсе этого. Он у меня пробридженный и есть. Проблема в работе интерфейса. Вот я и хотел узнать только у меня так или это у всех, кто пытается привязать СД3 через JBridge в Кубе 5.
Проверил - в винде7 SD3 через jBridge прекрасно работает в кубе 5!
скриншот
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error