[PS2] Prince of Persia: The Sands of Time [Full RUS|NTSC] [Akella]

Ответить

10522

Стаж: 14 лет 5 месяцев

10522 · 28-Апр-23 02:52 (2 года 4 месяца назад)

Димка0127 писал(а):
84637688Если выбирать под игры флешку 128 гб, какую лучше всего взять чтобы точно увиделась и работала?
Вот тут есть список проверенных флешек (открывается через VPN). Но, раз у тебя модель 70008, то намного лучше будет сделать эту модификацию, чтобы получить лучшую скорость загруки и совместимость, прямо как на PS2 Fat с внутренним HDD.
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 2 года 11 месяцев

SaintAspid · 12-Ноя-23 20:52 (спустя 6 месяцев)

Я правильно понимаю что перенести текст от Акеллы не получится? А то звук хороший, а текст неотесанный
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 14 лет 1 месяц

DruchaPucha · 13-Ноя-23 11:16 (спустя 14 часов)

SaintAspid писал(а):
85463130Я правильно понимаю что перенести текст от Акеллы не получится? А то звук хороший, а текст неотесанный
А зачем сдался текст от Акеллы, тут кроме меню переводить больше нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 13-Ноя-23 19:53 (спустя 8 часов, ред. 13-Ноя-23 19:53)

DruchaPucha писал(а):
85465021
SaintAspid писал(а):
85463130Я правильно понимаю что перенести текст от Акеллы не получится? А то звук хороший, а текст неотесанный
А зачем сдался текст от Акеллы, тут кроме меню переводить больше нечего.
Еще есть туториал!
Почему бы и не причесать текст, порт и так отличный,а с нормально переведенным меню и туториалом будет полноценный релиз, эстетически приятный и качественный.
Там сильно сложно кстати? Если не особо сложно, может подумаю чтобы за донат кого нибудь попросить с Эмуленда, чтобы причесали текст.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 13-Ноя-23 20:51 (спустя 58 мин.)

SaintAspid писал(а):
Еще есть туториал!
Почему бы и не причесать текст, порт и так отличный,а с нормально переведенным меню и туториалом будет полноценный релиз, эстетически приятный и качественный.
Там сильно сложно кстати? Если не особо сложно, может подумаю чтобы за донат кого нибудь попросить с Эмуленда, чтобы причесали текст.
Не люблю с щрифтами возиться, только в крайнем случае могу сделать порт текста. Все порты делаю для себя, а потом уже в сеть сливаю, собирать донаты не моё.
P.S есть более качественный пиратский перевод от Koteuz, но он переводил EU
http://rgdb.info/base/rus-03708
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 13-Ноя-23 21:08 (спустя 16 мин., ред. 13-Ноя-23 21:08)

DruchaPucha писал(а):
85467200
SaintAspid писал(а):
Еще есть туториал!
Не люблю с щрифтами возиться, только в крайнем случае могу сделать порт текста. Все порты делаю для себя, а потом уже в сеть сливаю, собирать донаты не моё.
P.S есть более качественный пиратский перевод от Koteuz, но он переводил EU
http://rgdb.info/base/rus-03708
Ну если будет желание и настроение повозиться, то в копилку достойных релизов на PS2 прибавится еще один А то WW отличный порт получился,а SOT помятый)
А так действительно надо будет спросить на эмуленде в теме про ромхакинг, может кто и возьмется за вознаграждение, недавно один товарищ оттуда за донат исправил "для меня" неотображаемые опции в меню паузы в игре Dino Crisis 2 от Vit'а на PS1.
P.S. кстати да, по скринам перевод выглядит опрятнее, но опять же ролики без перевода,да и европейка к тому же. Не вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 11 лет 1 месяц

rut328746 · 13-Ноя-23 21:39 (спустя 31 мин.)

здесь европейка тоже тормозная?
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 13-Ноя-23 21:56 (спустя 16 мин., ред. 13-Ноя-23 21:56)

rut328746 писал(а):
85467425здесь европейка тоже тормозная?
В данной раздаче NTSC.
А вообще всей трилогии принца на PS2 плохо в плане просадок, не важно какой регион, и Пески Времени относительно остальных частей идёт на PS2 "лучше всех")
WW тоже ничего, а вот в T2T принцу совсем поплохело от просадки кадров, даже камерой повернуть спокойно нельзя без просадки.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 13-Ноя-23 23:54 (спустя 1 час 57 мин.)

SaintAspid писал(а):
85467498В данной раздаче NTSC.
я имел ввиду, у этой игры
есть игры в которых разрабы совсем забили на корректировку скорости в зависимости от региона, в результате пал-ки там совсем тормознутые, яркий пример это первый dmc
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 14-Ноя-23 12:22 (спустя 12 часов, ред. 14-Ноя-23 12:22)

SaintAspid писал(а):
А вообще всей трилогии принца на PS2 плохо в плане просадок, не важно какой регион, и Пески Времени относительно остальных частей идёт на PS2 "лучше всех")
WW тоже ничего, а вот в T2T принцу совсем поплохело от просадки кадров, даже камерой повернуть спокойно нельзя без просадки.
Притом что Принца изначально под PS2 делали (все части). Я ещё делал порты звука WW и T2T для XBOX, но в T2T в XBOX версии звук порезалил. Также делал порты звука WW и T2T HD изданий для PS3. А вот озвучку для Песков перенести не вышло
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 14-Ноя-23 19:18 (спустя 6 часов)

rut328746 писал(а):
85467958
SaintAspid писал(а):
85467498В данной раздаче NTSC.
я имел ввиду, у этой игры
есть игры в которых разрабы совсем забили на корректировку скорости в зависимости от региона, в результате пал-ки там совсем тормознутые, яркий пример это первый dmc
DMC первый в PAL это вообще отвратительнейший опыт. Находятся даже те кто защищают эти версии, мол картинка там краше по сравнению с американкой, и вообще разницы в версиях нет
DruchaPucha писал(а):
85469393
SaintAspid писал(а):
Притом что Принца изначально под PS2 делали (все части). Я ещё делал порты звука WW и T2T для XBOX, но в T2T в XBOX версии звук порезалил. Также делал порты звука WW и T2T HD изданий для PS3. А вот озвучку для Песков перенести не вышло
Насчёт Xbox кстати, в последнее время стала одолевать мысль приобрести приставку чтобы поиграть с комфортом в первый NFS Underground и в того же принца
Насчёт того что принца делали под PS2, если человек впервые познакомился с этой игрой именно на PS2 и сравнить не с чем,то ему нормально
Кстати а почему для PS3 озвучку не вышло портануть?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 14-Ноя-23 19:40 (спустя 21 мин.)

SaintAspid писал(а):
Насчёт Xbox кстати, в последнее время стала одолевать мысль приобрести приставку чтобы поиграть с комфортом в первый NFS Underground и в того же принца
Легче и дешевле X360 купить.
SaintAspid писал(а):
Так про XBOX тоже речь идёт. Для XBOX нет кодека, чтобы конвертнуть WAV > XBOX. А на PS3 всё зашифровали, но это ладно, когда распаковываешь файлы, есть 100 диалогов в ubi ima adpcm, а остальные 800 в at3, но дело в том что шапок нет, вернее они есть, но в отдельных файлах, а распаковщик не распаковывает файлы с нужными именами, получается один cache, поэтому диаолги не прослушать.
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 14-Ноя-23 23:06 (спустя 3 часа)

DruchaPucha писал(а):
85470981
SaintAspid писал(а):
Легче и дешевле X360 купить.
SaintAspid писал(а):
Так про XBOX тоже речь идёт. Для XBOX нет кодека, чтобы конвертнуть WAV > XBOX. А на PS3 всё зашифровали, но это ладно, когда распаковываешь файлы, есть 100 диалогов в ubi ima adpcm, а остальные 800 в at3, но дело в том что шапок нет, вернее они есть, но в отдельных файлах, а распаковщик не распаковывает файлы с нужными именами, получается один cache, поэтому диаолги не прослушать.
Короче один сплошной гемор с этим принцем на всех платформах.
Насчёт Xbox 360,как вариант учитывая обратку с первым боксом.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 15-Ноя-23 19:58 (спустя 20 часов)

SaintAspid писал(а):
85470882DMC первый в PAL это вообще отвратительнейший опыт
так в принцах нет такого?
SaintAspid писал(а):
85471873Насчёт Xbox 360,как вариант учитывая обратку с первым боксом.
главное уточни нет ли проблем с конкретными играми, эмуль там далеко не идеал
а так, на пк эти игры отлично идут
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 16-Ноя-23 13:12 (спустя 17 часов, ред. 16-Ноя-23 13:15)

SaintAspid писал(а):
Короче один сплошной гемор с этим принцем на всех платформах.
Проблема только с Песками для PS3 и XBOX.
rut328746 писал(а):
так в принцах нет такого?
Так в Принце 480p есть, TSoT и WW отлично работают, а вот про T2T уже не помню, там вроде нет 480p.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 16-Ноя-23 13:20 (спустя 7 мин.)

DruchaPucha писал(а):
85477645Так в Принце 480p есть, TSoT и WW отлично работают, а вот про T2T уже не помню, там вроде нет 480p.
да причем тут 480p, я спрашивал про замедленный геймплей в пал версиях на пс2
и раз уж на то пошло, про 480 это ты про боксовские версии написал?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 16-Ноя-23 18:43 (спустя 5 часов)

rut328746 писал(а):
да причем тут 480p, я спрашивал про замедленный геймплей в пал версиях на пс2
и раз уж на то пошло, про 480 это ты про боксовские версии написал?
Нет в PS2 есть 480p.
https://playstation.fandom.com/wiki/List_of_PlayStation_2_games_with_alternative_display_modes
Принцы очень шустро работают, во всяком случае в NTSC. Я вот недавно проходил свой новый порт TMNT The Videogame (PAL), она на движке POP сделана, так она настолько быстро работает, даже кнопки не успеваешь нажимать, так-что я думаю и с (PAL) Принцами прблем быть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 16-Ноя-23 18:44 (спустя 1 мин.)

rut328746
По поводу скорости работы Принца в PAL - тоже самое что и с DMC, герой буквально "плывёт" по уровням, если запустить Пески времени в PAL,там даже в стартовом меню можно почуять неладное. Но может из за специфики самого геймплея Принц еще более менее нормально воспринимается т.к. сама игра плавная, а вот в DMC PAL играть физически тяжко потому что геймплей там довольно динамичный.
Короче в обеих играх в PAL вязкий геймплей, но Принц лучше играется.
2 Трона в европейском варианте нормально воспринимается, плавно, но зато не заметны тормоза при повороте камеры в отличии от американского варианта.
Если такие региональные нюансы кому то покажутся ерундой, то предлагаю запустить PAL и NTSC версии одной игры и сравнить лоб в лоб, я думаю после такого эксперимента любому человеку интуитивно будет понятно какая версия лучше.,
DruchaPucha
Я кстати забил на вариант с Хвох,скачал себе Принца от Акеллы на комп, и правда лучшая версия игры.
Правда читал где то, что в ПК версии отсутствуют некоторые эффекты типа пыли на свету и всякое такое.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 16-Ноя-23 21:15 (спустя 2 часа 31 мин.)

SaintAspid писал(а):
Правда читал где то, что в ПК версии отсутствуют некоторые эффекты типа пыли на свету и всякое такое.
PS3 HD издания покрасивше будут, но там тоже нет некоторых эффектов
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Top Bonus 03* 1TB

SaintAspid · 16-Ноя-23 21:17 (спустя 1 мин.)

DruchaPucha писал(а):
85479656
SaintAspid писал(а):
PS3 HD издания покрасивше будут, но там тоже нет некоторых эффектов
Я пожалуй остановлюсь на ПК версии (Просто нету PS3 )
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 17-Ноя-23 04:19 (спустя 7 часов, ред. 17-Ноя-23 04:19)

SaintAspid писал(а):
85478921Правда читал где то, что в ПК версии отсутствуют некоторые эффекты типа пыли на свету и всякое такое.
может быть, но по мне смешной аргумент - если не знать про эти эффекты, их отсутствия и не заметишь и никак мешать прохождению игры они не будут. а сидеть с лупой выискивать какие-то эффекты - ну, такое. лично мне на эту мишуру пофиг, главное суть игры, а не фентифлюшные украшательства...
SaintAspid писал(а):
85478921По поводу скорости работы Принца в PAL - тоже самое что и с DMC, герой буквально "плывёт" по уровням,
ясно, такая же халтура портирования из нтсц в пал
DruchaPucha писал(а):
85479656PS3 HD издания покрасивше будут, но там тоже нет некоторых эффектов
по-моему то же самое, что пк версия в HD (в понимании пс3 это 720p, в тех ремастерах даже фулл-хд поддержки нет) разрешении. тупо повысили разрешение и всё
и ты вроде говорил, что и в принцах что-то подрезали... или ты это про hd-версию dmc-трилогии писал?
SaintAspid писал(а):
85479665Просто нету PS3
можно с эмулем подрчиться - но по мне, при наличии эталлоной пк-версии (а у всех трех принцев она именно такое), это отдельное извращение
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 17-Ноя-23 11:34 (спустя 7 часов)

rut328746 писал(а):
по-моему то же самое, что пк версия в HD (в понимании пс3 это 720p, в тех ремастерах даже фулл-хд поддержки нет) разрешении. тупо повысили разрешение и всё
и ты вроде говорил, что и в принцах что-то подрезали... или ты это про hd-версию dmc-трилогии писал?
Палитра лучше. Не, Devil May Cry HD выглядит кошмарно, вообще очень мало HD ремастеров, которые выглядят и работают хорошо, некоторые ещё хуже чем оригиналы, во всяком случае на PS3|X360
[Профиль]  [ЛС] 

Kenpachи

Kenpachи · 15-Авг-24 22:15 (спустя 8 месяцев)

Может кто пожалуйста раздать?
[Профиль]  [ЛС] 

Alekin97

Стаж: 9 лет 1 месяц

Alekin97 · 21-Сен-24 00:10 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 21-Сен-24 00:10)

Возможно я невероятно тупой, но на PS2, через OPL нет звука вообще никакого, просто вечный шум
Игры запускаю через ETH
Запустил на эмуляторе - все норм
Еще на пс2 при запуске почему-то пишет, что дуалшок не подключен, когда вообще-то он на месте. Странно это всё
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 21-Сен-24 09:42 (спустя 9 часов)

Alekin97 писал(а):
Еще на пс2 при запуске почему-то пишет, что дуалшок не подключен, когда вообще-то он на месте. Странно это всё
В настройках OPL нужно отключить поддержку DualShock 3 / 4.
[Профиль]  [ЛС] 

Alekin97

Стаж: 9 лет 1 месяц

Alekin97 · 21-Сен-24 16:51 (спустя 7 часов)

DruchaPucha писал(а):
86733179
Alekin97 писал(а):
В настройках OPL нужно отключить поддержку DualShock 3 / 4.
Спасибо, помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Grey_Ru

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Dark_Grey_Ru · 12-Май-25 20:44 (спустя 7 месяцев)

Nakith писал(а):
83196144
DruchaPucha писал(а):
83194241Обновить нужно OPL.
Хм, спасибо. Вроде бы помогло на андеграунде. Но прикол в том, что игры оказались фрагментированны) На прошлой версии они запускались.
Короче, добавился ещё один танец с бубном в виде дефрагментации. Ну штош, буду тестировать. Спасибо за наводку)
Через Defragger дефрагментируй сами образы, не целиком USB устройство. Последняя версия OPL 1.2.0 поддерживает фрагментированные файлы до 64 фрагментов, если больше, то не будут запускаться. Некоторые образы сильно больше фрагментированы, поэтому их нужно дефрагментировать в ручную. Я делаю через Defragger, занимает минут 3-5.
[Профиль]  [ЛС] 

Димка0127

Стаж: 9 лет 2 месяца

Димка0127 · 14-Июл-25 19:46 (спустя 2 месяца 1 день)

Всем привет! Ребятки, кто-нибудь запускал этого принца на MX4SIO с картой памяти который?
Дело вот в чём, собираю коллекцию игр ps2 на MX4SIO, когда начинаю игру и первая заставка очень сильно покадрово лагает.
Карту памяти менял на более быструю, без толку.
Может как-то можно у образа сжать видеоролики или другое что сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 15-Июл-25 23:11 (спустя 1 день 3 часа)

Димка0127 писал(а):
87991614Всем привет! Ребятки, кто-нибудь запускал этого принца на MX4SIO с картой памяти который?
Дело вот в чём, собираю коллекцию игр ps2 на MX4SIO, когда начинаю игру и первая заставка очень сильно покадрово лагает.
Mx4sio - это аналог запуска с флешки. Писал же на планете, что в FMV нет шапок, понизить битрейт не выйдет. Запускать только с внутреннего HDD или smb/мини роутере.
[Профиль]  [ЛС] 

Димка0127

Стаж: 9 лет 2 месяца

Димка0127 · 16-Июл-25 08:55 (спустя 9 часов)

DruchaPucha писал(а):
87995474
Димка0127 писал(а):
87991614Всем привет! Ребятки, кто-нибудь запускал этого принца на MX4SIO с картой памяти который?
Mx4sio - это аналог запуска с флешки. Писал же на планете, что в FMV нет шапок, понизить битрейт не выйдет. Запускать только с внутреннего HDD или smb/мини роутере.
Да, да, я видел. Просто на всякий случай тут и там написал. Всё понятно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error