Отличная версия игры но не без недостатков.
Плюсы:
- все карты обновлены и даже есть разные виды одних и тех же локаций (аэропорт Драссена например). Ранее такие вариации не видел (Даже в Wildfire попроще карты)
- есть возможность улучшать защиту секторов колючкой и мешками с землёй
- в ини файлах можно подстроить игру под себя (например нанимать Слая насовсем или лидеров повстанцев сразу после доставки провизии, а не в конце игры когда они нафиг не нужны. Или сделать 100% гарнизонов противника элитниками)
- можно улучшить любые параметры мерка, даже интеллект качается (при преподавании и обнаружении ловушек например)
- Доктор лечит до трети потерянного хп прямо на месте, что делает такого мерка очень нужным в отряде.
- есть режим дропа всей амуниции врагов (что куда реалистичнее)
- крутые ветераны ополчения, иногда с миномётами и ракетными винтовками (хз где они достали ракетные винтовки...)
Минусы:
- в луте секторов нет мешков и колючки (их нужно покупать у Бобби Рея, но пока они дойдут... мне вообще не пришла посылка несмотря на подкуп НПЦ в аэропорту. Пара ударов по кумполу тоже ничем не помогли)
- мало мерков с экспертной специализацией (я поправил на свой вкус в файле мерков)
- не работает третий поединок на ринге, игра просто виснет (возможно, только у меня)
- недостаточно хороший ИИ противника (есть эксплойты, позволяющие победить любое количество врагов в секторе, но не спортивно)
- бесполезное зелёное ополчение, способное максимум отвлечь огонь на себя, почти никак не использующее укрытия
- нет возможности тренировать ополчение более чем двумя мерками в городе. В некоторых городах его вообще нельзя тренировать (в ваниле можно было сразу 6-ю мерками тренировать ополчение в Драссене - по два на сектор)
- нет возможности менять ополчению экипировку и смотреть статы, нет возможности перевести ополчение и мобильные отряды на новые позиции
- всё ещё нет окопов, дотов и прочей фортификации
- у врагов не бывает клинов и осечек, каким бы ни было состояние оружия
- у врагов нет штрафа на стрельбу по противникам, которых он не видит (!!!). У мерков штраф 100 (почти наверняка не попадёт)
- нет save editor'а читающего формат сохранений этой версии игры (не то чтобы сильно нужен, но перфекционизм требует)
Больше всего понравился сложный режим игры. Иногда заставляет бросать захваченные сектора, чтобы не пасть под напором 112+ врагов, до половины которых - элита.
Безумный режим в принципе не знаю как проходить - первая же битва с 20 врагами оборачивается замесом с 40. Они тупо удваиваются в первом же ходу тактики, глушилка рацией не спасает. Есть вариант поменять меркам стартовый эквип на нормальный, но тогда какой смысл играть?
Вот толпа противников для примера (115!)