[PS3] Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [RUS|PAL] [«Exclusive»|«Alliance»] [Версия 1.1 + патч до 2.0]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Ответить

Bucha876

Стаж: 13 лет 3 месяца

Bucha876 · 05-Ноя-19 21:18 (5 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Ноя-19 21:18)

Смог запустить на E3 Ode поменяв на оригинальные eboot и param.sfo. После запуска игра скачала обновление (500мв). Весь первый акт не пробовал, но игра запустилась. Единственное меню на английском, но в самой игре все на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

Стаж: 18 лет 1 месяц

DarkSquall · 05-Ноя-19 21:35 (спустя 17 мин., ред. 05-Ноя-19 21:35)

Bucha876 писал(а):
78262401Смог запустить на E3 Ode поменяв на оригинальные eboot и param.sfo. После запуска игра скачала обновление (500мв). Весь первый акт не пробовал, но игра запустилась. Единственное меню на английском, но в самой игре все на русском.
А от обновления никак нельзя отказаться? Оно может привести к многочисленным багам, в том числе критическим, и наверняка приведет. Лучше запускать без него. Кстати, eboot у нас и так оригинальный был. А в param.sfo как раз внесены изменения, чтобы обновление не качалось. Так что без обновления и меню должно быть на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

DonVigidon

Стаж: 14 лет 6 месяцев

DonVigidon · 05-Ноя-19 21:36 (спустя 33 сек.)

Огромное спасибо ! Все сделал по инструкции, все работает как часы. Игра была пройдена на английском бесчисленное количество раз, но на родном языке с удовольствием пройду еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

666carnage13

Стаж: 15 лет 9 месяцев

666carnage13 · 05-Ноя-19 21:47 (спустя 10 мин.)

Чет себя нубасом чувствую. Решил запустить через эмуль, выполнил всё по гайду, папку с игрой в dev/hdd0 - сунул.
1. Раз заметил траблы на моменте заставки - "Снейк курит", получил эксепшен
2. Перезапустил, вроде всё скомилилось - но зависло....
3. В логах увидел - E Unable to update RPCS3!Please make sure your system supports SSL. Visit our quickstart guide for more information: https://rpcs3.net/quickstart - но прошивку качал с оф.сайта, последнюю....
Единственное, я не ставил Open SSl Runtime, но х.з, влияет ли.
Конфиг, вроде тянет:
RPCS3 v0.0.7-9075-531afe0f Alpha | HEAD | Firmware version: 4.85
Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz | 8 Threads | 15.95 GiB RAM | TSC: Bad | AVX
Рад буду советам и помощи)!
А за перевод - огромное спасибо ребятам!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гоэмон

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Гоэмон · 05-Ноя-19 22:11 (спустя 24 мин., ред. 05-Ноя-19 22:11)

На 59,5 с этой совпадает. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5447856
Так что, если у кого то есть, проще кэш пересчитать, чем полностью заново качать.
666carnage13
Вот я 2 дня назад тестил https://www.youtube.com/watch?v=s7w_lyFm25Q&t=22s , кастомный билд качай https://github.com/rajkosto/rpcs3/releases , и проходи сначала на ASMJIT, примерно до места с арбузами, или смотри примерно где мой сэйв перед статуями.
enable thread scheduler не включай, это для амд.
[Профиль]  [ЛС] 

666carnage13

666carnage13 · 05-Ноя-19 22:18 (спустя 6 мин.)

dante3732
Я закинул dll, даже запустил гаму. Но, такую ощущение, что игра с настройками никак не связана, дерьмовое разрешение и намертво зависла).

Не включал thread scheduler , движок выбрал Vulkan правда...
[Профиль]  [ЛС] 

Гоэмон

Гоэмон · 05-Ноя-19 22:28 (спустя 9 мин., ред. 05-Ноя-19 22:28)

666carnage13 писал(а):
78262767Я закинул dll, даже запустил гаму. Но, такую ощущение, что игра с настройками никак не связана, дерьмовое разрешение и намертво зависла).
Качай сборку с gifthub, настраивай как у меня, только отключи enable thread scheduler. Начало проходи на ASMJIT, а потом после статуи включай llvm. Можешь попробовать и раньше переключить, но я не уверен что будет норм, я перевод скачаю и дополнительно попробую сам. И стучи с такими вопросами в тему эмулятора https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5440027 , а то тут на всю тему пойдёт обсуждение эмуляции.
[Профиль]  [ЛС] 

666carnage13

666carnage13 · 05-Ноя-19 22:34 (спустя 6 мин.)

dante3732 писал(а):
78262780
666carnage13 писал(а):
78262767Я закинул dll, даже запустил гаму. Но, такую ощущение, что игра с настройками никак не связана, дерьмовое разрешение и намертво зависла).
Качай сборку с gifthub, настраивай как у меня, только отключи enable thread scheduler. Начало проходи на ASMJIT, а потом после статуи включай llvm. Можешь попробовать и раньше переключить, но я не уверен что будет норм, я перевод скачаю и дополнительно попробую сам. И стучи с такими вопросами в тему эмулятора https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5440027 , а то тут на всю тему пойдёт обсуждение эмуляции.
Ок, спасибо за совет!
[Профиль]  [ЛС] 

Гоэмон

Гоэмон · 05-Ноя-19 23:24 (спустя 49 мин., ред. 05-Ноя-19 23:24)

У всех такой косяк?
скрытый текст
ExclusivE Studio
Вот же вы тролли господа.

Арбузы для гения так и не дойдут.
[Профиль]  [ЛС] 

XTRusr

XTRusr · 05-Ноя-19 23:26 (спустя 2 мин.)

dante3732
Скорее всего, вы не удалили игровые данные (файл «METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS GAME DATA»), и английский текст берётся оттуда
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

DarkSquall · 05-Ноя-19 23:32 (спустя 6 мин., ред. 05-Ноя-19 23:34)

Угу, обязательно удалите файл «METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS GAME DATA» в «меню PS3 (XMB) -> Игра -> Утилита управления данными игры», тогда все должно стать нормально. А так еще немало багов из-за этого файла всплывет - гарантированно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гоэмон

Гоэмон · 05-Ноя-19 23:58 (спустя 25 мин., ред. 05-Ноя-19 23:58)

XTRusr писал(а):
78263116Скорее всего, вы не удалили игровые данные (файл «METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS GAME DATA»), и английский текст берётся оттуда
Ну да, удалил сейчас попробую, я просто через эмуль. Да, сто пудово не удалил, он мне сегодня не говорил "kept you waiting huh?".

Почему в ролике где Дэвид Хейтер, глазная повязка (eye patch) переведена как солид что-то там, почему если не влезало не оставили просто повязка?
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

DarkSquall · 06-Ноя-19 00:19 (спустя 20 мин., ред. 06-Ноя-19 00:19)

dante3732 писал(а):
Почему в ролике где Дэвид Хейтер, глазная повязка (eye patch) переведена как солид что-то там, почему если не влезало не оставили просто повязка?
Потому что это тот самый девайс из основной игры, разработанный Отаконом, а не просто какая-то обычная повязка. В этом достаточно стебном ролике, собственно, сделана отсылка к самой игре. А у этого девайса там есть вполне конкретное название. Согласитесь, было бы немного странно, если бы на вопрос в духе "Что это у вас за повязка?", Дэвид Хейтер отвечал "А, вы про глазную повязку? Ну, она снабжает меня информацией о пробках на дороге, я прямо сейчас смотрю по ней бейсбол." Уточнение в данном случае показалось нам более чем целесообразным.
[Профиль]  [ЛС] 

Гоэмон

Гоэмон · 06-Ноя-19 00:22 (спустя 2 мин., ред. 06-Ноя-19 00:22)

DarkSquall писал(а):
78263333Потому что это тот самый девайс из основной игры, разработанный Отаконом, а не просто какая-то обычная повязка. В этом достаточно стебном ролике, собственно, сделана отсылка к самой игре. А у этого девайса там есть вполне конкретное название. Согласитесь, было бы немного странно, если бы на вопрос в духе "Что это у вас за повязка?", Дэвид Хейтер отвечал "А, вы про глазную повязку? Ну, она снабжает меня информацией о пробках на дороге, я прямо сейчас смотрю по ней бейсбол."
Он же как бы даёт интервью и типа он с игрой не связан, думаешь никто бы не догадался что у него на глазу? Главное дословный перевод, а не отсебятина. Название ему этого устройства потом говорит Отакон.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

DarkSquall · 06-Ноя-19 00:25 (спустя 3 мин., ред. 06-Ноя-19 00:25)

dante3732 писал(а):
78263356
DarkSquall писал(а):
78263333Потому что это тот самый девайс из основной игры, разработанный Отаконом, а не просто какая-то обычная повязка. В этом достаточно стебном ролике, собственно, сделана отсылка к самой игре. А у этого девайса там есть вполне конкретное название. Согласитесь, было бы немного странно, если бы на вопрос в духе "Что это у вас за повязка?", Дэвид Хейтер отвечал "А, вы про глазную повязку? Ну, она снабжает меня информацией о пробках на дороге, я прямо сейчас смотрю по ней бейсбол."
Он же как бы даёт интервью и типа он с игрой не связан, думаешь никто бы не догадался что у него на глазу? Главное дословный перевод, а не отсебятина.
Все ТВ-ролики как бы происходят в мире игры, там мелькают названия ЧВК и прочее-прочее, что встречается в основном сюжете. Но в то же время все эти ролики носят в большей степени юмористический характер и не являются в полной мере серьезными, разрушают "четвертую стену"... или, точнее, делают в ней небольшую трещину. Что это абсолютно точно тот самый "СолидВизор" - нет ни тени сомнений.
[Профиль]  [ЛС] 

Гоэмон

Гоэмон · 06-Ноя-19 00:32 (спустя 7 мин., ред. 06-Ноя-19 00:32)

DarkSquall писал(а):
78263365Все ТВ-ролики как бы происходят в мире игры, там мелькают названия ЧВК и прочее-прочее, что встречается в основном сюжете.
СолидВизор создал Хэл Эммерих специально для Снэйка, то что в телике мигает похожее устройство ничего не значит. Это же парадокс, допустим Снейк смотрит телик, а там такая же фигня которую ему даст Отакон. Внешне бывают похожие вещи, но на самом деле они совсем разные. Тем более он там говорит что он погоду по нему смотрит и ещё что-то, но у Снэйка устройство обладает совсем другим функционалом.
[Профиль]  [ЛС] 

Xanderix

Стаж: 19 лет

Xanderix · 06-Ноя-19 01:07 (спустя 34 мин., ред. 06-Ноя-19 01:07)

Bucha876 писал(а):
78262401Смог запустить на E3 Ode поменяв на оригинальные eboot и param.sfo. После запуска игра скачала обновление (500мв). Весь первый акт не пробовал, но игра запустилась. Единственное меню на английском, но в самой игре все на русском.
Тажа история, без обновления 2.0 игра повисала на черном экране после первоначальной установки, где Снейк сижку курит. После обновления 2.0, игра запустилась, но заметил подлагивания в видеороликах (телевизионных каналов) у вас как, не лагали те видосы? Отпишитесь пожалуйста как там в дальнейшем игра себя ведет, до конца реально ее пройти с обновой 2.0. Думаю до новогодних праздников я врятли найду время, чтобы это узнать самому
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

DarkSquall · 06-Ноя-19 01:39 (спустя 31 мин., ред. 06-Ноя-19 01:39)

dante3732 писал(а):
78263385
DarkSquall писал(а):
78263365Все ТВ-ролики как бы происходят в мире игры, там мелькают названия ЧВК и прочее-прочее, что встречается в основном сюжете.
СолидВизор создал Хэл Эммерих специально для Снэйка, то что в телике мигает похожее устройство ничего не значит. Это же парадокс, допустим Снейк смотрит телик, а там такая же фигня которую ему даст Отакон. Внешне бывают похожие вещи, но на самом деле они совсем разные. Тем более он там говорит что он погоду по нему смотрит и ещё что-то, но у Снэйка устройство обладает совсем другим функционалом.
Даже Википедия со мной согласна. (https://en.wikipedia.org/wiki/David_Hayter) Там конкретная отсылка именно к этому устройству, но она не очень продуманная и не очень серьезная. Соль в том, что Дэвид Хейтер давно озвучивает Снейка, сильно вжился в этот образ, поэтому даже носит его новый девайс. Еще раз, это шуточные ролики в первую очередь.
Если натягивать сову на глобус, то можно допустить, что этот ТВ-ролик крутят уже после событий игры - к моменту, когда технология Отакона утекла в массы.
[Профиль]  [ЛС] 

frostwolf89

Стаж: 13 лет 1 месяц

frostwolf89 · 06-Ноя-19 03:33 (спустя 1 час 53 мин.)

Подскажите, кто знает. У Exclusive Studio написано, что релиз Dragon's Crown состоялся 19 сентября. Но нигде русской версии я не нашел.Там надо задонатить для получения ссылки или как?
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 11 лет 1 месяц

rut328746 · 06-Ноя-19 03:37 (спустя 3 мин.)

frostwolf89
релиз на виту, правда на пс3 его уже тоже перенесли, но не эк-в
[Профиль]  [ЛС] 

Гоэмон

Гоэмон · 06-Ноя-19 07:39 (спустя 4 часа, ред. 06-Ноя-19 08:21)

DarkSquall писал(а):
78263514Даже Википедия со мной согласна. (https://en.wikipedia.org/wiki/David_Hayter) Там конкретная отсылка именно к этому устройству, но она не очень продуманная и не очень серьезная. Соль в том, что Дэвид Хейтер давно озвучивает Снейка, сильно вжился в этот образ, поэтому даже носит его новый девайс. Еще раз, это шуточные ролики в первую очередь.
Если натягивать сову на глобус, то можно допустить, что этот ТВ-ролик крутят уже после событий игры - к моменту, когда технология Отакона утекла в массы.
Статью в википедии писали сценаристы игры? Если сценаристами задумано было так, то зачем выдумывать своё? Как раз таки фанатские переводы выделяются тем, что переводят дословно, а не лепят отсебятину как официальные переводы.
Хотя тут отсебятины много.
Snake, you were smoking again, werent' you?
Снэйк, ты опять за старое?
Почему нельзя было:
Снэйк, ты опять курил?
ХЗ даже, слышишь на английском одно, а перевод непонятно зачем такой.
[Профиль]  [ЛС] 

bat-marat

Стаж: 17 лет 10 месяцев

bat-marat · 06-Ноя-19 07:51 (спустя 11 мин.)

Еще раз спасибо за перевод. Все работает на отлично. Денег еще потом закину. Надеюсь со здоровьем будет улучшение.
[Профиль]  [ЛС] 

nazsal

Стаж: 15 лет

nazsal · 06-Ноя-19 09:22 (спустя 1 час 30 мин.)

dante3732, не обламывай парня. Он вон зрение посадил, пусть верит что ненапрасно
[Профиль]  [ЛС] 

Bucha876

Bucha876 · 06-Ноя-19 10:47 (спустя 1 час 25 мин.)

Xanderix ролики шли нормально. проверил только начало, до названия главы.
[Профиль]  [ЛС] 

polmaxim

Стаж: 17 лет 3 месяца

polmaxim · 06-Ноя-19 11:26 (спустя 38 мин.)

Под HEN все пашет отлично. Очень порадовало, как подобран размер субтитров, аккурат нужный размер, чтобы не щуриться. С коробкой почты перебор имхо, но в целом все очень качественно. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

DarkSquall · 06-Ноя-19 12:05 (спустя 38 мин., ред. 06-Ноя-19 12:05)

dante3732 писал(а):
78263997
DarkSquall писал(а):
78263514Даже Википедия со мной согласна. (https://en.wikipedia.org/wiki/David_Hayter) Там конкретная отсылка именно к этому устройству, но она не очень продуманная и не очень серьезная. Соль в том, что Дэвид Хейтер давно озвучивает Снейка, сильно вжился в этот образ, поэтому даже носит его новый девайс. Еще раз, это шуточные ролики в первую очередь.
Статью в википедии писали сценаристы игры? Если сценаристами задумано было так, то зачем выдумывать своё? Как раз таки фанатские переводы выделяются тем, что переводят дословно, а не лепят отсебятину как официальные переводы.
Хотя тут отсебятины много.
Snake, you were smoking again, werent' you?
Снэйк, ты опять за старое?
Почему нельзя было:
Снэйк, ты опять курил?
ХЗ даже, слышишь на английском одно, а перевод непонятно зачем такой.
Дословно переводят только школьники. У нас литературный адаптированный перевод, с многосторонним анализом задумок сценаристов и четким понимание того, что мы делаем и зачем.
В той сцене у нас написано так:
"С-Снейк, т-ты опять взялся за с-старое?
Вообще-то у н-нас на б-борту не к-курят!"
От буквального перевода отказались во избежание неблагозвучного повтора "курил-курят". Вот и все, все до невероятного просто. Русский язык красив и многообразен, и было бы преступлением этим не пользоваться.
Касательно Дэвида Хейтера и "СолидВизора"... помимо всех приведенных выше доводов, у нас вообще-то есть глаза, чтобы зафиксировать до боли подозрительное внешнее сходство, а также разум, чтобы с помощью дедуктивного анализа и на основе множества разнообразных деталей понять, о чем именно сцена и какие идеи в нее заложены. Помимо Википедии со мной в этом вопросе согласно еще и множество прочих сайтов, в т.ч. все зарубежные фан-сообщества по MGS поголовно. Наверняка и в каком-нибудь интервью с Кодзимой или c самим Дэвидом что-нибудь проскакивало, но я не вижу особого смысла в этом рыться, в данном случае все и так очевидно - гением быть не обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Bucha876

Bucha876 · 06-Ноя-19 12:09 (спустя 4 мин.)

DarkSquall писал(а):
78262468
Bucha876 писал(а):
А от обновления никак нельзя отказаться? Оно может привести к многочисленным багам, в том числе критическим, и наверняка приведет. Лучше запускать без него. Кстати, eboot у нас и так оригинальный был. А в param.sfo как раз внесены изменения, чтобы обновление не качалось. Так что без обновления и меню должно быть на русском.
К сожалению, без обновления игра так же виснет.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

DarkSquall · 06-Ноя-19 12:55 (спустя 46 мин., ред. 06-Ноя-19 12:55)

Bucha876 писал(а):
К сожалению, без обновления игра так же виснет.
Да, что-то с Cobra ODE не заладилось у нас. Постараемся в ближайшее время исправить - вероятно, к концу недели. Не советую самим качать обновление, это вернет в игру часть англоязычного текста и может привести ко множеству других багов. Предлагаю либо подождать, пока мы решим этот вопрос (постараемся как можно быстрее), либо попробовать обновить прошивку. Сейчас есть HEN, которая ставится на любую консоль, на ней игра отлично работает, люди уже проверяли.
[Профиль]  [ЛС] 

maxiantor

Стаж: 8 лет 10 месяцев

maxiantor · 06-Ноя-19 15:00 (спустя 2 часа 4 мин.)

А HAN версия будет?
[Профиль]  [ЛС] 

DarkSquall

Консольщик

DarkSquall · 06-Ноя-19 15:25 (спустя 25 мин.)

maxiantor писал(а):
78265664А HAN версия будет?
Вроде, на HEN и так запускается. По крайней мере люди отписывались, что все работает, ничего дополнительно у нас не просили для этого.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error