Плетеный человек / The Wicker Man (Робин Харди) [1973, Великобритания, Мистический триллер, DVD5]

Ответить

Vouk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vouk · 28-Сен-12 11:53 (12 лет 11 месяцев назад)

GeorGyi88 писал(а):
оценки зрителей и тем более критическая шкала кинопоиска не играют никакой роли.
премия Сатурн, 1979 год - Победитель (1): Лучший фильм ужасов, Номинации (4): Лучший актер (Кристофер Ли), Лучший режиссер (Робин Харди), Лучший сценарий, Лучшая музыка.
по мнению британской киноакадемии - входит в десятку лучших британских фильмов за всю историю.
Ну наверное они все ошибаются, но я почему-то с ними согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

GeorGyi88

Стаж: 14 лет

GeorGyi88 · 01-Окт-12 12:08 (спустя 3 дня, ред. 27-Авг-13 14:32)

Цитата:
Лучший фильм ужасов, Номинации (4): Лучший актер (Кристофер Ли),
-про Адженто тоже написано-культовый режиссер,ну и пусть ему примитивы поклоняются.Про этот фильм и еще кое-что:ужасы здесь полностью отсутствуют,только этника и легкий триллер+мюзикл.Ли-это кто полицейского сыграл-так он вообще не имеет представления-как жестко в подобных ситуациях ведут себя мусора!!!у него вроде даже ствола не было!-очень оригинальный ход... Он входит в 5ку самых неправдоподобных намеков на еврокино из тех,что видел я,а год таки-1979,а не 30й,заметьте!
В том якобы римейке Ник Кейдж сыграл на 5 без +,и все логично выглядело,очень тот фильм необычен,жуткий триллер напряженный- а это есть спектакль неподготовленных актеров начинающих имхо!!!
------------------
А вы побольше "клюйте" на шкалу критиков в кинопоиске - они такие"справедливые"-еще раз говорю,кто есть кинокритики - психически тяжко больные людишки,дали им антидепресс-они поставят высокую оценку,дали снотворный антипсихотик/нейролептик - захотели они спать,фильм смотреть недосуг,ставят низкую оценку! Только проф-рецензентам можно верить!
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Vouk · 01-Окт-12 14:10 (спустя 2 часа 2 мин.)

GeorGyi88 писал(а):
Ли-это кто полицейского сыграл-
хоть бы фильм посмотрели
[Профиль]  [ЛС] 

GeorGyi88

GeorGyi88 · 01-Окт-12 22:57 (спустя 8 часов)

Vouk писал(а):
55512783
GeorGyi88 писал(а):
Ли-это кто полицейского сыграл-
хоть бы фильм посмотрели
- Смотрел от начала до финала,и Кристофер Ли -что-то знакомое,но я не помню актеров тех времен,главное дейсвующее лицо-полицейский,который выехал по кипишу из-за пропажи девочки на остров,подчеркну - на поиск девочки выехал 1 полицейский/детектив,неизвестно-что за остров+там пропала девочка,при этом,естесственно оружие было бы лишней ношей-так я понял,задумал режиссер столь эффектнго фильма
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 01-Окт-12 23:10 (спустя 12 мин., ред. 01-Окт-12 23:10)

скрытый текст
Ли тут в роли главгада. Он постоянно играл разных монстров в то время. И хотя сейчас ему уже 90 но он все ещё находит себе такие роли. Кстати в 2010 в возрасте 88 лет он снялся в продолжении этого фильма - Плетеное дерево.
А документалка про этот фильм есть тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4108884
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Vouk · 02-Окт-12 14:01 (спустя 14 часов)

Aleks Punk писал(а):
55516766Ли мне тут очень понравился.
он где-то высказывался, что считает это своей лучшей ролью
[Профиль]  [ЛС] 

bagatur80

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 3 месяца

bagatur80 · 09-Дек-12 22:47 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 09-Дек-12 22:47)

GeorGyi88 писал(а):
Для справки желательно узнать - какого жанра оригинал? То напишут - муз-этнографический, то - мистический триллер, что совсем к разным жанрам относится!! А Николас Кейдж в римейке отлично сыграл, кстати, и если бы не размазанная концовка-получился весьма напряженный психо-триллер с элементами боевика!
Это сложный вопрос, Георгий. Вот в одной рецензии - "сельскохозяйственный фильм ужасов". Сам я отчасти отношу фильм к очень редкому жанру - "АНТИДЕТЕКТИВ". То бишь формально детективный сюжет при дальнейшей его "раскрутке" оказывается другим, нежели видится поначалу. И это вообще любимая "фишка" автора сценария - английского "суперинтеллектуала" Энтони Шеффера (достаточно вспомнить другой его фильм, вышедший годом ранее - "SLEUTH"). Тексты он пишет действительно нетривиальные!
P. S. Я не считаю римейк 2006 года совсем уж никудышным, не стал бы его совсем мешать с дерьмом (как многие это любят). Сценарий интерпретирован, ИМХО, не очень удачно. НО! Даже неудача с таким сценарием позволяет римейку выбиваться из общего ряда низкопробных шлакоблочных хорроров!!
[Профиль]  [ЛС] 

GeorGyi88

GeorGyi88 · 21-Дек-12 15:40 (спустя 11 дней)

Vouk--
Цитата:
хоть бы фильм посмотрели
Aleks Punk
(Кристофер Ли)- именно после этого фильма в "в ролях" многих других к/ф,не только тех лет заметил его присутствие,либо в эпизодах,либо в роли второго плана - достаточно известный актер!Но вспомнить его облик хоть убей-не могу,так что я здесь не прав.
Но Эд Харрис-тоже мастер роли второго плана,и тоже не молод,но его я ярко вижу в любом гриме,а вот Ли-не вижу - это мой недостаток,очевидно.
[Профиль]  [ЛС] 

190964

Стаж: 13 лет 7 месяцев

190964 · 18-Янв-13 17:59 (спустя 28 дней)

alina_pti писал(а):
12168156фильм обалденный. кто не видел - рекомендую
только ярым христианам лучше не смотреть - будут ф шоке )
Язычники тоже не все в восторге от идеологии показанной в фильме общины. Человеческое жертвоприношение с целью умилостивления богов - это, знаете ли, далеко не мэйнстрим в европейских культах.
[Профиль]  [ЛС] 

darkcatta

Стаж: 16 лет 2 месяца

darkcatta · 27-Янв-13 01:47 (спустя 8 дней)

Фильм заинтересовал очень. В свое время смотрела версию с Н.Кейджем - там полное разочарование.
[Профиль]  [ЛС] 

ТДВ

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ТДВ · 07-Янв-14 21:38 (спустя 11 месяцев)

Какая-то херня. И это у них называется классикой... Бесы. А Ли - мразь, задавить гада.
[Профиль]  [ЛС] 

hravil68

Стаж: 13 лет 6 месяцев

hravil68 · 04-Май-22 10:53 (спустя 8 лет 3 месяца)

Здравствуйте! Дайте пожалуйста докачать??? а потом и мнение родится!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error