|
ppska1
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 234
|
ppska1 ·
02-Ноя-23 23:26
(1 год 10 месяцев назад, ред. 02-Ноя-23 23:26)
Поиграл на контрасте сразу после Criminal Origins и это как упасть в яму с жидким , несвежим компостом. Игра стала клоунской, с притензией на шутер, полностью растеряв триллерность и напряжённую атмосферу. На сколько же она плоха? Столь же плоха, как продолжение паразит ив на псп, погубившее серию; столь же, плоха, как сайлент хилл от поляков в сравнении с классикой; столь же имеет общего с серией, как ре7 и 8 с классикой. Всё, что было хорошего в 1ой части тут отсутствует. Это буквально плохой шутер с бокса, который по динамике и интересности уделывают ранние шутеры с иксбокс ориджинал. В 1 части катакомбы и коммуникации были более проработаны и не ощущались как замкнутые пространства. Тут же— даже не корридорный, а узкокорридорный шутер и угол обзора у игры ужали раза эдак в 4 по ощущениям. Из плюсов тут только расширенная и улучшенная система расследований. Остальные аспекты с треском летят в яму с компостом. Это идеальная игра, чтобы подарить врагу.
|
|
kozodoefff
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 241
|
kozodoefff ·
09-Янв-24 00:49
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 09-Янв-24 00:49)
damienalexluter писал(а):
85218454Ну так ребят о том и речь что бы сделать нормальный порт на пк с улучшениями.. А не мучатся с управлением и тд. Не знал что она была не успешной. по скринам выглядит довольно крипово. Слышал много о том, что игра хуже первой части, но это я еще не играл. Может мне и зайдёт. Я практически как фанат первой, проходил раз не знаю сколько. Игра просто чумовая. Атмосфера и музыка, сюжет, таинственность. Разработчики просто гении. А вопрос каким эмулятором лучше запускать?
мне вторая понравилась, очень атмосферная и криповая, прокачанная боевка по сравнению с первой частью, не пойму хейта в ее сторону
|
|
bazukas
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1336
|
bazukas ·
10-Янв-24 11:37
(спустя 1 день 10 часов)
kozodoefff,
тут каждому свое. Если сравнивать вторую часть с первой, то это конечно полный слив серии. А если абстрагироваться, то вполне себе драйвовая игра про похождения пьяного алкаша и его бредни
|
|
HyperHammer
  Стаж: 19 лет Сообщений: 5306
|
HyperHammer ·
25-Янв-24 12:00
(спустя 15 дней, ред. 25-Янв-24 12:00)
ppska1 писал(а):
85413972Поиграл на контрасте сразу после Criminal Origins и это как упасть в яму с жидким , несвежим компостом. Игра стала клоунской, с притензией на шутер, полностью растеряв триллерность и напряжённую атмосферу. На сколько же она плоха? Столь же плоха, как продолжение паразит ив на псп, погубившее серию; столь же, плоха, как сайлент хилл от поляков в сравнении с классикой; столь же имеет общего с серией, как ре7 и 8 с классикой. Всё, что было хорошего в 1ой части тут отсутствует. Это буквально плохой шутер с бокса, который по динамике и интересности уделывают ранние шутеры с иксбокс ориджинал. В 1 части катакомбы и коммуникации были более проработаны и не ощущались как замкнутые пространства. Тут же— даже не корридорный, а узкокорридорный шутер и угол обзора у игры ужали раза эдак в 4 по ощущениям. Из плюсов тут только расширенная и улучшенная система расследований. Остальные аспекты с треском летят в яму с компостом. Это идеальная игра, чтобы подарить врагу.
У студии Monolith проклятье висит на продолжения своих игр, они делают шикарные первые части, а потом будто бы троллят игроков. Blood 2, FEAR 2, Condemned 2 - всё лютое говно, не идущее ни в какое сравнение с первыми частями.
Я в 2017 году спецом на авито взял б\у PS3 чтобы поиграть в эту игру и какое же разочарование меня ждало... Хорошо хоть было достаточно других эксклюзивов, недоступных на ПК на тот момент, ими хоть как то компенсировал покупку )
|
|
damienalexluter
Стаж: 15 лет Сообщений: 356
|
damienalexluter ·
25-Янв-24 14:48
(спустя 2 часа 47 мин.)
Потому, что многие ругали феар, что коридорный скучно и тд, ошибка разрабов что идут на поводу у людей, которые лезут не в свой жанр игр, не нравится коридорность играйте в калду и где нет коридоров, вот и собственно таков результат, когда пытаются нравится всем и охватывать большую аудиторию, теряя первоначальный шарм и индивидуальность, конечно иногда может сработать если максимально грамотно подойти к делу, но это очень опасно. Так и в condemned первой части, много коридорности и всего такого, играл в игру у знакомого он просто не выдаржал этой игры, ему нрав ведьмак и танки и из старенькго виллрок!) Ощутима разница интересов?
Но это не начит что нужно игру гробить и уничножать индивидуальность, феар просто шедевр своего времени как и кондемнед первая, я уже играл и перепроходил не мерено раз.
Не скажу что вторая часть феара фигня полная, да уже не тот феар что был нет той атмосферы холодной как была, там всей кожей ощшущаешь мрак и мистика за каждым углом, и только ты один прёшь против всех)
|
|
Differеnt
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 9982
|
Differеnt ·
25-Янв-24 19:58
(спустя 5 часов, ред. 25-Янв-24 19:58)
HyperHammer писал(а):
85787022У студии Monolith проклятье висит на продолжения своих игр, они делают шикарные первые части, а потом будто бы троллят игроков
Полностью согласен, за исключением серии No One Lives Forever
Вторая часть получилась гораздо лучше первой...
damienalexluter писал(а):
85787568Потому, что многие ругали феар,
После выхода Condemned и F.E.A.R., получили высокие оценки практически от всех известных и авторитетных игровых журналов и сайтов
|
|
ppska1
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 234
|
ppska1 ·
06-Фев-24 02:05
(спустя 11 дней)
kozodoefff писал(а):
85713124мне вторая понравилась, очень атмосферная и криповая, прокачанная боевка
Пример прокачанной боёвки
Боёвка в игре настолько прокачанная, что даже сиденье от унитаза мощнее,чем помповое ружьё и штурмовая винтовка. Если игру не на ютубе проходить, а поиграть самому,то всё станет понятно. Играется игра паршиво и устарела в момент релиза, тогда как 1ая часть серии норм и сегодня.
|
|
bazukas
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1336
|
bazukas ·
06-Фев-24 13:28
(спустя 11 часов)
ppska1 писал(а):
85840526что даже сиденье от унитаза мощнее
Ну все правильно, там еще дебафф от грязного стульчака накладывается
|