|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13879
|
zlotosalien ·
23-Янв-18 19:18
(7 лет 8 месяцев назад)
Пoeхавший писал(а):
74657874Перезалил игру. Заменил пиратку от 7-го Волка на правильные образы дисков с оригинальных дисков 1С, за которые благодарность PavelDAS.
Надо было пиратку наверное тоже оставить. А я, залил бы еще другу пиратку)
|
|
Пoeхавший
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5667
|
Пoeхавший ·
23-Янв-18 19:55
(спустя 37 мин.)
zlotosalien писал(а):
74660981
Пoeхавший писал(а):
74657874Перезалил игру. Заменил пиратку от 7-го Волка на правильные образы дисков с оригинальных дисков 1С, за которые благодарность PavelDAS.
Перевод от 7-го Волка был реально плох, поэтому ценности в нём никакой.
|
|
Александр 097
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 602
|
Александр 097 ·
23-Янв-18 20:52
(спустя 57 мин.)
Пoeхавший писал(а):
74661210
zlotosalien писал(а):
74660981
Пoeхавший писал(а):
Перевод от 7-го Волка был реально плох, поэтому ценности в нём никакой. 
А что, разве не может найтись человека, игравшего раньше с этим переводом и желающего для полноты ощущений перепройти с ним же?
Некоторые заливаемые сюда ретро-игры тоже при желании можно назвать "реально плохими". Но отказываться от них никто не собирается, ибо история.
Поэтому какая проблема оставить ретро-перевод в покое? Быть может, его легко можно найти на других трекерах или просто в сети?
|
|
compart
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 988
|
compart ·
23-Янв-18 22:21
(спустя 1 час 29 мин., ред. 23-Янв-18 22:21)
Александр 097 писал(а):
Поэтому какая проблема оставить ретро-перевод в покое? Быть может, его легко можно найти на других трекерах или просто в сети?
Тут скорее просто нехватка свободного места и не желание держать еще один образ постоянно на винчестере, что бы поддерживать раздачу.
Но, никому ведь не запрещается создать свои, отдельные раздачи с пиратским переводом от 7волка и вторым, что предложил zlotosalien.
Для тех, кто будет проходить, возможно, какая то ценность в пиратских переводах есть. В лицензионной версии определенно есть какие то проблемы при прохождении (см. на предыдущей странице). Редко, но все же иногда бывало, что пиратка, пусть и плохая в плане перевода, в прохождении оказывалась лучше/более проходимей.
|
|
Александр 097
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 602
|
Александр 097 ·
23-Янв-18 22:58
(спустя 37 мин.)
compart писал(а):
74662147
Александр 097 писал(а):
Тут скорее просто нехватка свободного места и не желание держать еще один образ постоянно на винчестере, что бы поддерживать раздачу.
Так Поехавший и не давал обет вечно поддерживать свои раздачи. Поэтому...
Пoeхавший писал(а):
После 50 скачавших ухожу с раздачи, так как освобождаю место на жестком диске для новых релизов. Пожалуйста, поддержите её своими силами.
...как вариант, можно было пойти тем же путём. Дать переводу шанс, а не хладнокровно избавляться от него
|
|
compart
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 988
|
compart ·
23-Янв-18 23:22
(спустя 23 мин.)
Александр 097 писал(а):
...как вариант, можно было пойти тем же путём. Дать переводу шанс, а не хладнокровно избавляться от него 
Можно попросить его возобновить раздачу/сделать новую.
ИМХО, с моей точки зрения, если бы я раздавал и уходил с раздачи, из за нехватки места, нужен кто то конкретный, кто бы изъявил желание поддерживать раздачу=держать данный файл у себя на винчестере постоянно, иначе неизбежны "наезды", "а где раздача" и т.д. негатив...
Файл образа от 7волка до сих пор лежит на облаке, без проблем могу дать ссылку на скачивание. На облаке у меня, то же, не так уж много места, поэтому постоянно происходит ротация файлов, что удаляется, что то добавляется.
Так что, если кто хочет создать свою раздачу, пишите, пока файл еще на облаке.
|
|
SharkXXL
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 173
|
SharkXXL ·
25-Янв-18 04:58
(спустя 1 день 5 часов)
Видеоролики у всех нормально воспроизводятся? А то у меня нет.
|
|
Пoeхавший
|
Пoeхавший ·
25-Янв-18 05:52
(спустя 53 мин.)
SharkXXL, у меня воспроизводятся даже без dgVoodoo, но вылетает после них без него. Может, игре нужен кодек какой? Xvid, например. А вообще, странная игра, то на Windows 10 идёт как родная, но на 7 вылетает…
|
|
SharkXXL
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 173
|
SharkXXL ·
25-Янв-18 08:32
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 25-Янв-18 08:32)
Пoeхавший писал(а):
74669941SharkXXL, у меня воспроизводятся даже без dgVoodoo, но вылетает после них без него. Может, игре нужен кодек какой? Xvid, например. А вообще, странная игра, то на Windows 10 идёт как родная, но на 7 вылетает…
С вылетом все ясно: дело в объеме видеопамяти больше 2GB. А вот с роликами головняк какой-то - у меня проигрывает только первую долю секунды. Как я понял, там используется "встроенный" декодер (DivxDecoder.dll \ DivxMediaLib.dll \ FileParser.dll), так что системные кодеки отпадают. Может мой ЦП слишком шустрый, что-то там с таймерами не то при проигрывании роликов... Кое-как конечно ролики пофиксил, но там костыль, вот и спрашиваю, один ли я такой...
upd:
Короче, не знаю что там такое было, но помогла перезагрузка винды. Причем, что интересно, на winXP под ВМварей ролики также стали нормально проигрываться. Комп у меня неделями, а то и месяцами без выключений работает, возможно какой-то глюк со временем пролазит...
|
|
welliar
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 435
|
welliar ·
25-Янв-18 09:42
(спустя 1 час 10 мин., ред. 25-Янв-18 09:42)
у 1с какая версия игры?1.03?
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7529
|
Foxx164 ·
25-Янв-18 11:01
(спустя 1 час 19 мин., ред. 25-Янв-18 11:01)
welliar
Две страницы не прочитать, до чего народ обленился
Версия 1.0
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20272
|
processorx4x64 ·
22-Май-20 20:20
(спустя 2 года 3 месяца, ред. 23-Май-20 11:35)
Пoeхавший писал(а):
74625470Borboriun, об админе (kreol) Олдгеймса я могу говорить только матом. Он своим самодурством изгнал многих умелых и активных людей с сайта. Помощи от него не дождёшься, он жуткий сноб и нарцисс, упивающийся своей властью и дрочащий на свою коллекцию дисков, образами с которых он не делится ни с кем.
Это точно! Реально долбанутый какой-то.  Давно узнал про него и почти сразу же он не понравился, когда прочитал его сообщения [ага, хвастается постоянно своими дисками, но вроде никому ничего ещё не дал, никуда не выложил].  А после недавних событий я в этом убедился окончательно (он из-за какой-то мелочи может забанить, например... и изгнал, конечно, некоторых хороших и умных людей оттуда, как ты заметил правильно).  Не зря многие отзываются о нём плохо. Тут я согласен и с тобой, и даже с compart (который был здесь ранее и очень плохо отзывался о нём, как о "сибирском гремлине"... хотя сам кое в чём похож на него).
|
|
Пoeхавший
|
Пoeхавший ·
22-Май-20 21:49
(спустя 1 час 28 мин., ред. 22-Май-20 21:49)
processorx4x64 писал(а):
79491439
Пoeхавший писал(а):
74625470Borboriun, об админе (kreol) Олдгеймса я могу говорить только матом. Он своим самодурством изгнал многих умелых и активных людей с сайта. Помощи от него не дождёшься, он жуткий сноб и нарцисс, упивающийся своей властью и дрочащий на свою коллекцию дисков, образами с которых он не делится ни с кем.
Это точно! Реально долбанутый какой-то.  Давно узнал про него и почти сразу же он не понравился, когда прочитал его сообщения [ага, хвастается постоянно своими дисками, но вроде никому ничего ещё не дал, никуда не выложил].  А после недавних событий я в этом убедился окончательно (он из-за какой-то мелочи может забанить... и изгнал, конечно, некоторых хороших и умных людей оттуда, как ты заметил правильно).  Не зря многие отзываются о нём плохо. Тут я согласен и с тобой, и даже с compart (который был здесь ранее и очень плохо отзывался о нём, как о "сибирском гремлине").
Сейчас я с огромным стыдом читаю всю ту клевету и напраслину, что когда-то о нём понаписал. Он — строгий, но справедливый. Просто мне тогда не хватало ума это увидеть. Он — автор фантастически огромного числа описаний (весьма объёмных по размеру, не говоря уж об их высоких литературных качествах) к играм, нашёл и выложил множество вещей, причём настолько редких, что существование которых было известно буквально нескольким людям во всём мире. И всё это совершенно бескорыстно, из искреннего энтузиазма и любви к играм! Конечно, не он один держит сайт на своих плечах, там немало других, столь же талантливых и ответственных, людей, но именно он — связующее звено.
А вот Сибирский Гремлин — реальная мразь и гнида.
|
|
Beerhead_13
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Beerhead_13 ·
09-Июн-20 19:44
(спустя 17 дней)
Требуется помощь некроманта.)
|
|
Арсений199199
Стаж: 10 лет Сообщений: 12
|
Арсений199199 ·
24-Окт-20 14:15
(спустя 4 месяца 14 дней)
Я готов просто расцеловать того, кто предложил voodoo. Я, блин, 10 лет хотел поиграть в эту игру, играл в неё пресловутых 10 лет назад, едва-едва не прошёл за Майю (за Агилу прошёл, и то, потому что прохождение в интернете есть только за него), и батя сменил ОС на седьмую винду
СПАСИБИЩЕ!!!
|
|
PitonBrinkin
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
PitonBrinkin ·
10-Ноя-21 23:55
(спустя 1 год, ред. 10-Ноя-21 23:55)
Если вдруг у кого подобная проблема, решение в лоб:
1. Открыть файл "Anito\save\[ваш файл сохранения]\anunciola\sagrada\well.ls"
2. Найти строчку "trigger_1_0_0_enabled" и в кавычках поставить 1, вместо 0
Выход из колодца станет активным, будто вы сломали стену.
Для того что бы сделать красиво, в том же файле:
1. Найти "objAttackable", в нем "is_disabled" поставить 1
1. Найти "objspecHole", в нем "is_enabled" поставить 1
1. Найти "objRocks", в нем "is_enabled" поставить 1
PitonBrinkin писал(а):
82267430В миссии "Побег из Аннунсиолы" в прохождении за Агилу, когда надо ударить по стене, что бы сломать ее, игра вылетает...
|
|
fgmififdigivbdf
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1381
|
fgmififdigivbdf ·
11-Янв-23 21:16
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 11-Янв-23 21:25)
А поделитесь кто-нибудь патчем 1.02 пожалуйста, а то у АГ файлохостинг лежит
Цитата:
Сейчас я с огромным стыдом читаю всю ту клевету и напраслину
Креол немного своеобразный чувак, с явно завышенным ЧСВ, но учитывая обьёмы работы которые он вложил в олдгеймзы он имеет право на некоторые чудачества, ИМХО, тем более что нечто подобное можно сказать о 2/3 опопнентов в сети интернет. У меня с ним была пара перебранок, но в итоге всё разрешалось благополучно ко всеобщему удовольствию. Не надо его прямо так вот говнищем поливать как несколько ораторов выше, в общем ящитаю.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
11-Янв-23 21:24
(спустя 7 мин., ред. 11-Янв-23 21:38)
fgmififdigivbdf писал(а):
84150819А поделитесь кто-нибудь патчем 1.02 пожалуйста, а то у АГ файлохостинг лежит
AnitoPatch102
Патч 1.02:
содержит следующие изменения: Исправлен сбой, возникающий при выборе финального кинотеатра из меню.
Исправлена редкая ошибка, из-за которой игрок застревал в режиме атаки.
Исправлена цена покупки/продажи рыбного стейка. Внесено несколько текстовых изменений.
|
|
fgmififdigivbdf
|
fgmififdigivbdf ·
11-Янв-23 21:59
(спустя 34 мин., ред. 11-Янв-23 22:11)
Можно было бы поставить ещё одно "спасибо" - поставил бы) Возможно имеет смысл добавить в раздачу?
ПС, этот 1.02 для англицкой версии всё же походу, а не для 1С, я думал на АГе для русской лежит  плюс с ДРМ (можно вылечить тем экзешником с фиксом для 1С), при чём какие-то изменения от него останутся, потому как язык интерфейса инвентаря и экрана персонажа станет англицким, диалоги останутся русскими, по крайней мере те что я увидел, возможно какие-то файлы тоже были изменены, но самое печальное - пачноты не ищутся, не понятно что "англичане" вообще меняли/правили в игре. 1.0 без патчей/фиксов запускается на 7х64 без каких-либо телодвижений, без совместимости, вуду, фикса и тп, карта радеон с 2гб врам)
Кстати на абандонваре английские образы лежат, ну вдруг кто захочет потестить.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
11-Янв-23 22:04
(спустя 5 мин.)
84150876ПС, этот 1.02 для англицкой версии всё же походу, а не для 1С
Другого патча нет. Возможно, наша версия уже пропатченная выходила, такое было очень часто.
|
|
fgmififdigivbdf
|
fgmififdigivbdf ·
11-Янв-23 22:33
(спустя 29 мин., ред. 11-Янв-23 22:33)
Цитата:
Возможно, наша версия уже пропатченная выходила, такое было очень часто.
Не, и англ и рус выходили вместе в 2005, если верить хронологии. А патч для англ АЖ в 2008, для рус. не было ни одного как я понял (информации по русским не нашёл отдельно, вообще по игре прискорбно мало данных, даже неясно что он патчил, патч и патч, даже два их, 1.02 и 1.03).
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
11-Янв-23 22:48
(спустя 14 мин.)
84151167Не, и англ и рус выходили вместе в 2005
Нет. Английская вышла в 2003 https://www.mobygames.com/game/windows/anito-defend-a-land-enraged
84151167А патч для англ АЖ в 2008
Нет. Патч 2004 года.
У нас вышла игра в 2005. И скорее всего уже патченная.
|
|
fgmififdigivbdf
|
fgmififdigivbdf ·
11-Янв-23 22:56
(спустя 7 мин., ред. 11-Янв-23 22:56)
в 2003 она вышла на Филлипинах, откуда студия-разработчик как я понял, и если вы не видите в игре таких 恶灵:保卫大陆 символов - это не Филлипинский релиз.
Цитата:
RELEASED IN Philippines (2003)
Sweden (2004)
Russia, United Kingdom (2005)
и августовский обзор от Игромании релиза 1С в 2005 это подтверждает
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
12-Янв-23 10:15
(спустя 11 часов, ред. 12-Янв-23 10:15)
fgmififdigivbdf
Цитата:
Anito — первая филиппинская компьютерная игра. Его производство началось в октябре 2001 года. После двух лет разработки филиппинский независимый разработчик игр Anino Entertainment запустил свой новаторский проект Anito: Defend A Land Enraged . Игра была выпущена в США 20 ноября 2003 г. и в Европе 20 ноября 2003 г. Она стала доступна в магазинах и для онлайн-покупок на Филиппинах 22 ноября 2003 г.
https://en.wikipedia.org/wiki/Anito:_Defend_a_Land_Enraged
http://web.archive.org/web/20060110181718/http://www.aninoentertainment.com/produ...oducts_anito.htm
У них там оказывается есть патч 1.03 http://web.archive.org/web/20060129180546/http://www.aninoentertainment.com/produ...to_downloads.htm
|
|
fgmififdigivbdf
|
fgmififdigivbdf ·
19-Янв-23 12:08
(спустя 7 дней, ред. 19-Янв-23 12:08)
Цитата:
У них там оказывается есть патч 1.03
По ссылке выше на абандовэйр он тоже есть. Проблема с патчем - экзешник с защитой, под х64 не пашет, надо заменять старым, или патченым для 2+Гб памяти, но хз вносились ли какие-то правки непосредственно в экзэ, а не только в ресурсы, или тупо прикрутили ДРМ.
безо всяких пруфов к дате релиза, я вообще не уверен что есть версия для США, только британскую англоязычку видел. Но допускаю что в США она тоже выходила. А та статья в Вики даже не в курсах, что есть ещё русская версия (критичнее относитесь к тому что пишут в Вики, данные в Вики неполны и порой вообще ошибочны). Ссылка на сайт кстати тоже подразумевает дату релиза на Филиппинах. Все резилдэйт без указания конкретной версии подразумевают первый релиз игры, а не его регионалку.
ПС. Вот полная история релизов
Азия и США - 2003, Швеция - 2004, Европа (Англия) и Россия - 2005. Патчи для европейской (английской) версии игры, образ диска на абандонвэйре тоже с английской лицки 2005го
Это приводит нас к уже озвученной мысли. Критичнее относитесь к данным на Википедии.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
19-Янв-23 12:38
(спустя 30 мин.)
fgmififdigivbdf
Игра вышла в 2003, а у нас в 2005. Больше спорить смысла не вижу)
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20272
|
processorx4x64 ·
14-Мар-23 12:58
(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 14-Мар-23 18:35)
Ещё обзорчик там  - https://www.igromania.ru/article/3458/Pervyy_vzglyad._Anito_Defend_a_Land_Enraged.html
84181924Проблема с патчем - экзешник с защитой, под х64 не пашет
Там (в патче 1.03) не только проблема с битностью ОС возникает, а ещё и с версией её, т.е. там максимальная версия подходящей ОС - это Windows-XP, т.к. стоит древняя STARFORCE с драйвером версии 2 [файл prodrv04.sys], который сам по себе несовместим с ОС, начиная с Windows-Vista, даже если бы у него была 64-битная версия [ага, они, оказывается, STARFORCE влупили туда  ... если бы они поставили вариант этой защиты "без драйвера", т.е. упрощённую версию её, то тогда не было бы проблемы несовместимости с ОС, но появилась бы другая - требовалась бы тогда точная копия лазерного диска, т.е. с топологией, для запуска видеоигры этой  ].
|
|
demogi
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
demogi ·
16-Июл-23 12:42
(спустя 4 месяца 1 день, ред. 16-Июл-23 12:42)
Здравствуйте. Хочу спросить - скачал эту раздачу, стал устанавливать, а первый диск не инсталируется. Устанавливает лишь второй диск, переносит папку дата в место установки. Никаких ярлыков и экзешников нет, лишь папка дата с levels, movies, music, voices. Как быть?
Проблема решена) Оказалось, что игра нормально не устанавливается на ССД диск, попробовал установить на флешку и получилось. Такие дела.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
03-Янв-24 23:45
(спустя 5 месяцев 18 дней)
Игра не зацепила. Да, вроде и музыка норм и графика вполне для того времени но, бегать на клаве, а не на мышке как то не очень удобно. Хотя привыкаешь, а вот что не очень понравилось, это просто тонна текста разом ото всех... и это самое начло(за девушку начал играть). Бегаешь только и собираешь кучу предметов, книг и читаешь кучу текста. Еще и карту нельзя включить как в Диабло(например), а надо все время в нее заходит, это не удобно. К слову только начал и уже два бага словил. Первый в обучении где надо взять оружие и ударить чучело но, когда чел говорит "попробовать" взять это оружие то, тупо не появляется рука и поговорить с ним тоже нельзя, глюк. Перезапуск это исправил. Следом второй глюк где надо приготовить стейк из рыбы и меда с лимоном. Тупо куда то пропал стейк из инвентаря, а новый сделать нельзя) Пришлось начать заново. Боюсь дальше еще есть глюки... рисковать не хочу. А там еще и спать надо, есть надо и т.д. Иногда для меня бывают игры, которые мне кажутся уже устаревшими по каким то причинам и это одна из них. Скорее всего, сейчас в нее интересно играть будет зачастую только тем, кто уже играл в нее когда то. Или тем, кто обожает такого жанра игры, где надо читать тонны текста. Как я понял из ютуба, за мужика(видимо это отец девушки) уже другой сюжет и сразу начинается с боевки но, все ровно не хочется играть... не зацепила почему то. P.S. С фиксом и без него игра пошла без проблем на Win 10. Сначала зависали видео. Потом поставил K-lite Codec Pack и после перезагрузки ПК видео начали показывать.
|
|
LASTOFASS
 Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 765
|
LASTOFASS ·
13-Июн-25 15:02
(спустя 1 год 5 месяцев)
NO-CD + адаптированный патч 1.03
|
|
|