Toontrack - EZX Metal Machine v1.5.2 NO INSTALL (SOUNDBANK)

Ответить

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 12-Фев-23 22:43 (2 года 7 месяцев назад)

Alastor Orion писал(а):
84290367Я доделаю проект на старом Ezdrummer, потом установлю третью версию.
Так я же тебе говорю, что при установке третьего Ezdrummer, первый Ezdrummer никуда не денется - они не мешают друг другу.
А когда и что устанавливать - это конечно личное дело каждого.
[Профиль]  [ЛС] 

Alastor Orion

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Alastor Orion · 13-Фев-23 16:59 (спустя 18 часов)

m-traxx писал(а):
84290508
Alastor Orion писал(а):
84290367Я доделаю проект на старом Ezdrummer, потом установлю третью версию.
Так я же тебе говорю, что при установке третьего Ezdrummer, первый Ezdrummer никуда не денется - они не мешают друг другу.
А когда и что устанавливать - это конечно личное дело каждого.
Ezdrummer 3 откроет библиотеку Metal Machine старую, одну из первых версий ?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 13-Фев-23 21:08 (спустя 4 часа, ред. 13-Фев-23 21:08)

Alastor Orion писал(а):
84293270Ezdrummer 3 откроет библиотеку Metal Machine старую, одну из первых версий ?
Не знаю. Не пользуюсь библиотекой Metal Machine.
[Профиль]  [ЛС] 

Metalasis

Стаж: 17 лет 3 месяца

Metalasis · 14-Фев-23 07:46 (спустя 10 часов)

Alastor Orion писал(а):
84293270Ezdrummer 3 откроет библиотеку Metal Machine старую, одну из первых версий ?
Откроет. Это EZD2 новые библиотеки (для EZD3) не открывает. В любом случае какой-то слышимой разницы между старой и обновлённой версиями библиотек нет.
Скромненький совет: пользуйтесь Supeior Drummer и открывайте в нём все доступные барабанные библиотеки от Toontrack.
[Профиль]  [ЛС] 

Alastor Orion

Alastor Orion · 14-Фев-23 15:26 (спустя 7 часов)

Metalasis писал(а):
84295827
Alastor Orion писал(а):
Откроет. Это EZD2 новые библиотеки (для EZD3) не открывает. В любом случае какой-то слышимой разницы между старой и обновлённой версиями библиотек нет.
Скромненький совет: пользуйтесь Supeior Drummer и открывайте в нём все доступные барабанные библиотеки от Toontrack.
Понял. Ссылку на нормальную раздачу Superior Drummer дадите, просто раздач много, а какую лучше скачать непонятно ?
[Профиль]  [ЛС] 

Metalasis

Metalasis · 15-Фев-23 07:25 (спустя 15 часов)

Alastor Orion писал(а):
Понял. Ссылку на нормальную раздачу Superior Drummer дадите, просто раздач много, а какую лучше скачать непонятно ?
Да любую, которая на трэкере представлена. Но, наверное, стоит последнюю версию устанавливать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6303734
Сам-то я давно установил и не помню какая это была версия (из 3.хх), потом просто обновлял (поверх устанавливал), проблем никогда не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Alastor Orion

Alastor Orion · 15-Фев-23 18:44 (спустя 11 часов, ред. 15-Фев-23 18:44)

Metalasis писал(а):
84300409
Alastor Orion писал(а):
Да любую, которая на трэкере представлена. Но, наверное, стоит последнюю версию устанавливать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6303734
Сам-то я давно установил и не помню какая это была версия (из 3.хх), потом просто обновлял (поверх устанавливал), проблем никогда не было.
Только я не совсем понял, это апдейт или сама программа ?
[Профиль]  [ЛС] 

Metalasis

Metalasis · 15-Фев-23 18:54 (спустя 10 мин.)

Цитата:
Установка возможна на «чистую» систему, либо поверх ранее установленной версии.
Сама программа, но можно и поверх старой версии установить, будет апдейт }:o)
[Профиль]  [ЛС] 

Alastor Orion

Alastor Orion · 15-Фев-23 19:00 (спустя 6 мин.)

Metalasis писал(а):
84300409
Alastor Orion писал(а):
Superior Drummer установился и потребовал обновить библиотеку ezx metal machine.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 15-Фев-23 19:18 (спустя 17 мин., ред. 15-Фев-23 19:22)

Alastor Orion писал(а):
84302966
Metalasis писал(а):
84300409
Alastor Orion писал(а):
Superior Drummer установился и потребовал обновить библиотеку ezx metal machine.
Вот, было такое подозрение, но не стал вмешиваться...
Скачай её отсюда. Тут NO INSTALL - просто откопаешь саму библу, зарытую в подпапках.
Тут должна быть папка GraphicsV2 - это суп3 уже должен считать.
[Профиль]  [ЛС] 

Alastor Orion

Alastor Orion · 15-Фев-23 19:22 (спустя 3 мин.)

m-traxx писал(а):
84303034
Alastor Orion писал(а):
84302966
Metalasis писал(а):
84300409
Alastor Orion писал(а):
Скачай её отсюда. Тут NO INSTALL - просто откопаешь саму библу, зарытую в подпапках.
Тут должна быть папка с графикой V2 или даже V3 - это как раз для третьего супериора.
Скачал. Запустил cmd файл от имени администратора, появилось чёрное окошко и резко пропало. Что дальше делать не совсем понял.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 15-Фев-23 20:03 (спустя 41 мин., ред. 15-Фев-23 20:03)

Alastor Orion писал(а):
84303055
m-traxx писал(а):
84303034
Alastor Orion писал(а):
84302966
Metalasis писал(а):
84300409
Alastor Orion писал(а):
Тут должна быть папка с графикой V2 или даже V3 - это как раз для третьего супериора.
Скачал. Запустил cmd файл от имени администратора, появилось чёрное окошко и резко пропало. Что дальше делать не совсем понял.
Это симлинки он тебе прописал. Я бы на твоём месте просто откопал папку с библой и закинул в папку, где хранятся библиотеки для твоего EZdrummer.
Только сначала сохрани свою старую библиотеку где-нибудь отдельно. У них же папка одинаково называется - она перепишется на новую версию и тогда хз откроешь ли ты её своим старинным EZdrummer.
Короче, тебе нужна папка EZX_MetalMachine - найди её в этой раздаче, которую ты скачал - это папка с нужной тебе библой.
Но если симлинки сработали нормально, то может она и так увидится.
Запусти Суп3 - увидел он библу?
Если увидел, то норм - пусть так и будет.
Если не увидел, то ручками доставай её и копируй туда, где библиотеки хранятся. Надеюсь ты знаешь где.
Вот, какой-то случайный тип забежал и не разобравшись дал тебе кривой совет, а ты его послушал.
Но всё нормально разрулится - не переживай.
Если не понимаешь, что нужно сделать - спрашивай.
============================
Возможно библиотеки для твоего старинного EZDrummer находятся по такому пути:
C:\Program Files (x86)\Common Files\Toontrack\EZDrummer
Туда же прописалась символьная ссылка, когда ты жмякнул cmd-файл - это просто командная строка для создания симлинка - ничего плохого она не сделала - просто ярлычок добавила - потом удалишь, если он не помог.
[Профиль]  [ЛС] 

Alastor Orion

Alastor Orion · 15-Фев-23 20:47 (спустя 44 мин., ред. 15-Фев-23 20:47)

Никто не переживает. По адресу C:\Program Files (x86)\Common Files\ у меня нет папок Toontrack и EZDrummer. Библиотеку он не видит всё равно. Я пытался добавить путь там в настройках cамого плагина, что то всё равно не хочет. Старую метал машину в другом месте сохранить не получится, потому что она установлена в определённую директорию, если я её изменю, то в старом ezdrummer она уже не откроется. Копировать библиотеку из этой раздачи в ту папку где установлена старая метал машина, тоже не вариант, потому что произойдёт замена и опять же в старом ez она открываться не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 15-Фев-23 22:19 (спустя 1 час 32 мин., ред. 15-Фев-23 22:19)

Alastor Orion писал(а):
84303458Никто не переживает. По адресу C:\Program Files (x86)\Common Files\ у меня нет папок Toontrack и EZDrummer. Библиотеку он не видит всё равно. Я пытался добавить путь там в настройках cамого плагина, что то всё равно не хочет. Старую метал машину в другом месте сохранить не получится, потому что она установлена в определённую директорию, если я её изменю, то в старом ezdrummer она уже не откроется. Копировать библиотеку из этой раздачи в ту папку где установлена старая метал машина, тоже не вариант, потому что произойдёт замена и опять же в старом ez она открываться не будет.
Смотри какая штука: Супериору нельзя назначить директорию для библиотек EZX - это библы EZDrummer - Супериор считывает библиотеки EZX только из той папки, которая указана в EZDrummer.
Сохранив свою старую библу в другом месте, ты ничего не теряешь - это твой запас для отката.
Дальше помещаешь библу из раздачи в папку библиотек EZDrummer.
Пробуешь открыть своим древним EZDrummer - а вдруг откроет.
Не откроет - ладно.
Запускаешь Супериор 3 - он-то уже должен её открыть с большой долей вероятности.
Хотя бы посмотришь и послушаешь, как она себя чувствует в Супериоре и прогу попробуешь.
И если неудобно и захочется вернуться к своему древнему динозавру, то уберёшь из директории библиотек обновлённый вариант EZX Metal Machine и скопируешь туда опять свой старый вариант, который ты предварительно сохранил в другой папке.
Вообще с библами для Супериора и EZDrummer можно тусовать, как угодно.
Просто многие боятся - думают, что сейчас они перенесут свою любимую библу и всё нарушится... а ничего не нарушится.
Там библа-то 800 метров - её тусовать туда-сюда - секундное дело.
Я бывает сотнями гигов библы Супериора переношу с диска на диск - это заморочисто, потому что копируется долго - объёмы большие, но ничего не случается - как работали, так и работают...
Получается, как-будто я тебя уговариваю? Это уж тебе решать, как ты там чего будешь делать... или не делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Alastor Orion

Alastor Orion · 15-Фев-23 22:23 (спустя 3 мин.)

Да, я понял. Буду пробовать, если что отпишу здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Metalasis

Metalasis · 16-Фев-23 07:50 (спустя 9 часов)

Ого, какая тут... дискуссия!
Короче... Библиотеки для EZDrummera могут располагаться где угодно (я неоднократно весь набор перетаскивал с диска на диск), НО ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ! Если библиотеки перемещёны, то при запуске нужно просто указать директорию, где они расположены.
При этом, конечно, едва ли получится открыть две разные версии библиотеки - новую и старую. НО! По моему мнению и впечатлению, между старой и новой версией библиотеки Metal Machine никакой разницы нет, изменения там скорее косметические или технические.. ХЗ.
Библиотеку можно обновить и без инсталлятора, просто копировать с заменой в директорию старой библиотеки файлы новой.
Библиотека EZX Metal Machine старая, создавалась для EZDrummer 2, так что даже новая версия библиотеки должна там прекрасно открываться. В конце-концов можно обновить сам EZDrummer 2, скачав с рутрэкера последнюю версию и установив поверх прежней.

Вот обсуждаемая библиотека открыта в трёх разных модулях от Toontrack
[Профиль]  [ЛС] 

Gor_Sobez

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Gor_Sobez · 16-Фев-23 08:01 (спустя 11 мин.)

Metalasis писал(а):
84305133Ого, какая тут... дискуссия!
Короче... Библиотеки для EZDrummera могут располагаться где угодно (я неоднократно весь набор перетаскивал с диска на диск), НО ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ! Если библиотеки перемещёны, то при запуске нужно просто указать директорию, где они расположены.
При этом, конечно, едва ли получится открыть две разные версии библиотеки - новую и старую. НО! По моему мнению и впечатлению, между старой и новой версией библиотеки Metal Machine никакой разницы нет, изменения там скорее косметические или технические.. ХЗ.
Библиотеку можно обновить и без инсталлятора, просто копировать с заменой в директорию старой библиотеки файлы новой.
Библиотека EZX Metal Machine старая, создавалась для EZDrummer 2, так что даже новая версия библиотеки должна там прекрасно открываться. В конце-концов можно обновить сам EZDrummer 2, скачав с рутрэкера последнюю версию и установив поверх прежней.

Я даже читать не стал о том что они там написали тонны, ты абсолютно прав, просто сгружате библы на один диск и всё, нет у людей денег чтоб иметь по террабайту SSD для библиотек барабанных, у людей SSD только под виндовс ну кроме мажоров, у них и SSD для студийных компов по несколько ТБ. Так что не понимаю всей этой вакханалии.
[Профиль]  [ЛС] 

zombie046

Стаж: 15 лет 3 месяца

zombie046 · 25-Июл-25 04:25 (спустя 2 года 5 месяцев)

Metalasis писал(а):
84305133Ого, какая тут... дискуссия!

Спасибо. только ваш коммент помог) тоже мучался долго)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error