[CD] [Антология] Завоевание Америки / American Conquest + Завоевание Америки: В поисках Эльдорадо / American Conquest: Fight Back [L] [RUS / RUS] (2002—2003, RTS) [Руссобит-М]

Ответить

deuce0

Стаж: 15 лет 7 месяцев

deuce0 · 04-Окт-19 08:27 (5 лет 11 месяцев назад)

zlotosalien
Аретм Пектин
Так мне перезаливать или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Стаж: 17 лет 1 месяц

Stalin.EXE · 04-Окт-19 09:22 (спустя 55 мин.)

deuce0 писал(а):
78077745zlotosalien
Аретм Пектин
Так мне перезаливать или нет?
На новые образы у меня уйдёт несколько дней, чтобы добраться до пк с приводом и кое-как загрузить.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zlotosalien · 04-Окт-19 10:54 (спустя 1 час 31 мин.)

Stalin.EXE писал(а):
78077920На новые образы у меня уйдёт несколько дней, чтобы добраться до пк с приводом и кое-как загрузить.
Перезалить, когда Артем снимет без cжатия. Я бы снял но у меня только вторая часть.
[Профиль]  [ЛС] 

avtavtav

Стаж: 9 лет 9 месяцев

avtavtav · 04-Окт-19 13:24 (спустя 2 часа 30 мин.)

все эти старые игры заражены очень опасным вирусом StarForce, не качайте их, если это не репак вылеченный от этой ужасной болезни, которая может убить ваше железо
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 04-Окт-19 13:29 (спустя 4 мин.)

avtavtav писал(а):
78078960все эти старые игры заражены очень опасным вирусом StarForce, не качайте их, если это не репак вылеченный от этой ужасной болезни, которая может убить ваше железо
Что за хрень вы несете)))) StarForce, это не вирус а, ЗАЩИТА ОТ КОПИРОВАНИЯ! Ничего она "убить" не может!
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Patriot_BY · 04-Окт-19 14:20 (спустя 51 мин., ред. 04-Окт-19 14:20)

deuce0
Stalin.EXE
Если в ссылке на образы всё ОК... но сжатые - просто сконвертировать в Демоне в то что нужно.
При конвертировании ничего не портится.
avtavtav писал(а):
78078960все эти старые игры заражены очень опасным вирусом StarForce, не качайте их, если это не репак вылеченный от этой ужасной болезни, которая может убить ваше железо
Да... уж.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 04-Окт-19 15:01 (спустя 40 мин.)

Patriot_BY писал(а):
78079184Если в ссылке на образы всё ОК... но сжатые - просто сконвертировать в Демоне в то что нужно.
Но, если кто то решит залить без сжатия, эту раздачу поглотят.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Stalin.EXE · 04-Окт-19 15:34 (спустя 33 мин.)

zlotosalien писал(а):
78079423
Patriot_BY писал(а):
78079184Если в ссылке на образы всё ОК... но сжатые - просто сконвертировать в Демоне в то что нужно.
Но, если кто то решит залить без сжатия, эту раздачу поглотят.
Разве? Изменённые и распакованные образы, да, заменяют. А чистый образ, хоть и пожатый, менять на то же самое? Смысл?
В крайнем случае в DT можно конвертировать обратно без сжатия.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 04-Окт-19 16:07 (спустя 33 мин., ред. 04-Окт-19 16:07)

Цитата:
А чистый образ, хоть и пожатый, менять на то же самое? Смысл?
В крайнем случае в DT можно конвертировать обратно без сжатия.
Он уже не будет идентичен оригиналу...а возиться с конвертированием, оно надо? Проще, чтобы сразу нормальный образ был. К тому же, это получается обман людей...кто качает, будет думать, что это оригинальный размер образа, а на деле его оказывается пожали)
И похоже на Рутрекере уже есть такие пожатые образы, раз вы всегда так снимаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Stalin.EXE · 04-Окт-19 16:26 (спустя 19 мин., ред. 04-Окт-19 16:26)

zlotosalien писал(а):
К тому же, это получается обман людей...кто качает, будет думать, что это оригинальный размер образа, а на деле его оказывается пожали)
И похоже на Рутрекере уже есть такие пожатые образы, раз вы всегда так снимаете.
Я в своих раздачах пишу о факте сжатия, не вижу здесь никакого обмана.
А вообще всем не угодишь. Кому-то нужны mdf/mds, а кто-то хранит у себя всё в mdx (даже репаки). Кому-то подавай чистый образ без сжатия, а кому-то репак со всеми патчами, фиксами и переводами. Кто-то воспользуется зарубежной лицензией, а кому-то хватит пиратки.
Цитата:
Он уже не будет идентичен оригиналу
Одна царапинка на диске, и образ уже не будет идентичен оригиналу, верно? Да и без официальных md5 сложно говорить об оригинальности. Главное, чтобы работало.
Цитата:
а возиться с конвертированием, оно надо?
Смотря какую цель ставит пользователь. Я уже не помню, кто мне писал про неработоспособность .mdx образов под Windows 98, но, оглядываясь назад, я вижу, что все программисты сбрасывают поддержку старых ОС. GOG и репаки не работают на системах старше XP SP3, да и уже сколько-то лет проходит отказ от самой XP.
Если пользователь хочет запустить образ игры под Win98, он сможет образ сконвертировать за полминуты, благо, это быстрый автоматический процесс. Сценарий специфический, и остальным нет смысла подстраиваться под таких ретроградов. Кому-то будет удобнее хранить образ одним сжатым файлом, так как места не так много для всего.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 04-Окт-19 17:37 (спустя 1 час 10 мин., ред. 04-Окт-19 17:46)

zlotosalien писал(а):
78079686Он уже не будет идентичен оригиналу...
Откуда такое взял?
mds - меняется, но это не значит что не оригинал... у Демона никогда mds не сойдётся от первоснятого.
Такой алгоритм шифрования (всегда разный) у Демона... что-бы ничего нельзя было вручную изменить.
Всё конвертируется и переснимается... всегда такое в нэте.
Для чего тогда "конвертирование" придумано?
Stalin.EXE писал(а):
78079750Одна царапинка на диске, и образ уже не будет идентичен оригиналу, верно?
Не верно.
Всё зависит как карты лягут, даже с царапинами - образ может 99 раз из 100 снятся нормально (если царапины не критичны).
И наоборот - идеальный диск может столько ошибок выдать, а один из 20 раз снятся отлично.
Да, или хэш (md5) всегда использовать... или просто снять несколько раз и проверит этот образ между собой - тот-же хэш.
Не путайте образ (iso, mdf) со снятием в mdx, как-раз с ним ничего не сойдётся. Образ и топология + шифрование = куча проблем ненужных.
Для примера... сконвертируйте mdx в mdf/mds и сравните со снятым заново с диска образом (mdf/mds)... разница будет только у mds (о шифровании я писал выше).
zlotosalien писал(а):
78079686К тому же, это получается обман людей...кто качает, будет думать, что это оригинальный размер образа, а на деле его оказывается пожали)
Никакого обмана... эта функция в Демоне как-раз и придумана для экономии места при пустотах в образах.
К тому-же, образ остаётся рабочий вплоть до топологии. Я со временем до 500Гиг так освободил. И 5й винт не понадобилось ставить.
Другое дело - если топология человеку не нужна + он хочет быстро установить, а Демона нет - вот тогда проблема будет.
Но в установках к играм написано что нужно для установки той или иной игры.
P.S. Зачем игнорировать то, что придумано самими разработчиками Демона?
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 04-Окт-19 17:45 (спустя 8 мин.)

Stalin.EXE
Цитата:
Я в своих раздачах пишу о факте сжатия, не вижу здесь никакого обмана.
Ты пишешь, а те кому ты снимаешь? Скорее всего нет.
Цитата:
Кому-то нужны mdf/mds, а кто-то хранит у себя всё в mdx (даже репаки). Кому-то подавай чистый образ без сжатия, а кому-то репак со всеми патчами, фиксами и переводами. Кто-то воспользуется зарубежной лицензией, а кому-то хватит пиратки.
Если ты снимаешь лицензию то, не надо ничего мудрить с сжатием и прочей фигней(Я смотрю у тебя там вообще mdx форматы есть в раздачах, это точно можно поглощать). Снимать надо в обычных, стандартных форматах типа mdf/mds, iso, bin/cue...
Цитата:
Одна царапинка на диске, и образ уже не будет идентичен оригиналу, верно?
Если образ снимается то, пофиг какие на нм царапины или пятна, это не важно. Если это мешает снятию то, обязательно выйдет ошибка при снятии образа.
Цитата:
Смотря какую цель ставит пользователь. Я уже не помню, кто мне писал про неработоспособность .mdx образов под Windows 98, но, оглядываясь назад, я вижу, что все программисты сбрасывают поддержку старых ОС. GOG и репаки не работают на системах старше XP SP3, да и уже сколько-то лет проходит отказ от самой XP.
Мы здесь, стараемся делать все по качеству и снимаем образы такие, какие они в оригинале не сжимая и не изменяя их. Причем тут "ретрограды"? Если взялся что то делать то, надо делать качественно, а не тяп-ляп(были тут пара самородков, херачили на количество, оба забанены). Я когда не знал(первый раз начал релизы делать), тоже пару раз снял в mdx но, мне сказали, что в этом формате нельзя снимать...больше я так не снимаю.
Patriot_BY
Цитата:
Откуда такое взял?
Я про размер написал. А Stalin.EXE оказывается вообще в mdx снимает с сжатием, что вообще не допустимо.
Цитата:
Всё конвертируется и переснимается... всегда такое в нэте.
Для чего тогда "конвертирование" придумано?
Получается я скачаю, сконвертирую и сидировать не буду))). Вообще, что там человек будет делать, это уже совсем другое...может он вообще все из образа извлечет и будет хранить как архив) Главное в раздаче делать все четко(Ты и сам мне честенько про какие то мелочи пишешь и я исправляю).
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 04-Окт-19 18:00 (спустя 14 мин., ред. 04-Окт-19 18:00)

zlotosalien писал(а):
78080204Я про размер написал. А Stalin.EXE оказывается вообще в mdx снимает с сжатием, что вообще не допустимо.
Согласен... mdx - это зло, не проверить сразу, не топологию не посмотреть пока всё не скачаешь.
Этот формат можно использовать сугубо для себя, как nrg, bin/cue. Всё сейчас может Демон со своим mdf/mds.
zlotosalien писал(а):
78080204Получается я скачаю, сконвертирую и сидировать не буду))).
Нет, я скачиваю... раздаю... когда перестаю раздавать - вот тогда и конвертирую для себя с сжатием или наоборот - без сжатия, если это этого не стоит.
Попадались образы сжатые в 1-2%, сделанные для рейтинга для конкретных трекеров.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Stalin.EXE · 04-Окт-19 18:17 (спустя 16 мин.)

Patriot_BY
Цитата:
Согласен... mdx - это зло, не проверить сразу, не топологию не посмотреть пока всё не скачаешь.
Это основные причины, почему MDX - зло? Или есть ещё что-нибудь?
Цитата:
Этот формат можно использовать сугубо для себя, как nrg, bin/cue.
А zlotosalien считает MDX злом, но зато bin/cue обычным и стандартным.
Ребят, можете пояснить, почему mdx плох? Раз и навсегда, потому что кроме недовольства самим фактом его использования пояснений я ещё не встречал. Оба формата были разработаны авторами Daemon Tools, один так вообще на смену другому. Оба понимаются и алкоголиком, и демоном. Оба позволяют хранить аудио-треки и обходить защиту от копирования. Так в чём проблема-то? Заодно хоть расскажу товарищам, почему они хранят свои игры неправильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 04-Окт-19 18:38 (спустя 21 мин., ред. 04-Окт-19 18:38)

Stalin.EXE
zlotosalien говорил о формате bin/cue, которым сам не снимает, но этот формат ещё щадящий... некоторые им снимают (привыкли) если в образе есть звуковые дорожки. В других случаях - он бесполезен и занимает большее место на винте.
Stalin.EXE писал(а):
78080412Ребят, можете пояснить, почему mdx плох? Раз и навсегда, потому что кроме недовольства самим фактом его использования пояснений я ещё не встречал. Оба формата были разработаны авторами Daemon Tools, один так вообще на смену другому. Оба понимаются и алкоголиком, и демоном. Оба позволяют хранить аудио-треки и обходить защиту от копирования. Так в чём проблема-то? Заодно хоть расскажу товарищам, почему они хранят свои игры неправильно.
mdx - формат одного файла, т.е. контейнер в котором и образ, и топология слиты. И поэтому, этот формат использовать только для себя в уверенности 100% надёжности.
При неправильном снятии, к mdf можно просто докинуть рабочий mds и всё будет ОК. Много раз на трекере перезаливался только mds для 100% проверки топологии.
mdx придётся переснимать заново и перезаливать весь. Можно просто mdf переименовать в iso (кому-то топология не нужна), с mdx - такое не прокатит.
А если его ещё и сжать - лишних проблем ещё прибавится.
Все образы и топологии я могу проанализировать почти не качая... с mdx такое не получится пока всё не скачаешь, в итоге может получится потраченное время.
P.S. у меня на винтах (4TB) игры хранятся только в 2х форматах: iso и mdf/mds... исключения ещё isz (ужатый формат iso).
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Stalin.EXE · 04-Окт-19 18:46 (спустя 7 мин.)

Patriot_BY
Спасибо.
Некоторые выводы для себя сделал. Хотя при наличии более менее прямых рук и знаний, скоростного безлимита и возможности конвертировать формат в тот же iso особых проблем я не вижу. Только проблему в удобстве для тех, кому важна проверка топологии.
А чем плох isz в сравнении с iso?
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 04-Окт-19 19:49 (спустя 1 час 3 мин., ред. 04-Окт-19 19:49)

Stalin.EXE писал(а):
78080617А чем плох isz в сравнении с iso?
Он не плох.
В iso держу образы без защиты и с минимальной защитой не требующую mds (топологию). Для меня так привычней, зная что там ничего нет сложного для запуска.
А isz - тот-же iso но сжатый... сугубо для себя. И если нужна раздача - просто конвертирую его (как и сжатый mdf/mds) и опять на раздаче если нужно.
У mdf/mds после конвертирования mds меняется сколько угодно раз... поэтому держу у себя орг.mds от раздачи тоже.
Stalin.EXE писал(а):
78080617Хотя при наличии более менее прямых рук и знаний, скоростного безлимита и возможности конвертировать формат в тот же iso особых проблем я не вижу.
Конвертировать iso в mdf и наоборот - нет смысла... это тот-же одинаковый образ, достаточно переименовать. Некоторые исключения имеют образы CD от Алкаша.
скрытый текст
Для примера.
Долго искал игру ToCA Race Driver 2 (4CD) с топологией, т.к. давно её снял в iso и не парился накатывая NoCD.
В итоге, NoCD под нашу версию никогда никто не делал и в прохождении игры косяк на 91%, игра зависала.
Прохождение её было возможно только с топологией до сегодняшнего дня.
Человек который снял топологию сделал образ тоже в mdx... но проблемно мне качать весь образ из-за слабого интернета, когда сам образ у меня есть-же.
Поэтому, попросил его сконвертировать в обычный формат и кинуть мне только mds.
Переименовав iso в mdf + прикрутил mds сконвертированный - игра запустилась с этого образа и всё ОК.
Всё пучком и mds под размер, и "родной" в итоге.
Если-бы iso был бы не от того диска, или с ошибками снятия, или сконвертирован как-то не так (даже не рассматриваю такое) - или выдало бы ошибку при подключении образа, или проверка Стара провалилась бы 100%.
P.S. А пиратки вообще лучше в iso или mds/mdf профилем DATA, т.к. защиты нет (в 99%) и скорость установки игры будет зависеть только от HDD.
Если снять игру которая без защиты но с профилем топологии (другими профилями защит) - скорость установки уменьшится в разы, т.к. виртуалка будет считывать mds, в котором и будет скорость считывания указанная для защиты.
[Профиль]  [ЛС] 

Arsev

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Arsev · 19-Май-20 08:42 (спустя 7 месяцев, ред. 19-Май-20 08:42)

Если кого-то заинтересует..После установки на win10х64 - черный экран. Лечение нашел на одном сайте игрового клана . . Там нет всей игры , только патчи, поэтому , если модерация разрешит, я там ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 19-Май-20 14:12 (спустя 5 часов)

Arsev писал(а):
79469992Там нет всей игры , только патчи, поэтому , если модерация разрешит, я там ссылку.
Дак дай, если там информационный сайт, а не торрент трекер и подобные. Либо просто залей на файлообменник.
[Профиль]  [ЛС] 

Arsev

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Arsev · 19-Май-20 18:08 (спустя 3 часа)

https://glc-clan.clan.su/index/0-25..Автор: AWAR. Я этот установил.
[Профиль]  [ЛС] 

Kоdas

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Kоdas · 19-Май-20 19:28 (спустя 1 час 19 мин.)

zlotosalien писал(а):
78078280
Stalin.EXE писал(а):
78077920На новые образы у меня уйдёт несколько дней, чтобы добраться до пк с приводом и кое-как загрузить.
Перезалить, когда Артем снимет без cжатия. Я бы снял но у меня только вторая часть.
У меня такого диска нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin.EXE

Stalin.EXE · 20-Май-20 00:28 (спустя 5 часов)

На руках сейчас эти издания. Если ещё нужно, могу снять "нормальные" образы на выбор. Компьютер теперь в порядке и в прямой видимости.
[Профиль]  [ЛС] 

sexdrugslife

sexdrugslife · 31-Май-20 10:32 (спустя 11 дней, ред. 31-Май-20 10:32)

Всё делал по инструкции. Не работает. в windows 10, и в совместимости: в windows7 и Xp pack 3. и с разрешение 640*480 и от Админа..
Пытается запуститься и сразу закрывается.
Может кто нашел решение? Хотелось понастольгировать...
Arsev писал(а):
79469992Если кого-то заинтересует..После установки на win10х64 - черный экран. Лечение нашел на одном сайте игрового клана . . Там нет всей игры , только патчи, поэтому , если модерация разрешит, я там ссылку.
К сожалению, ссылка больше не работает. Вы могли бы обновить?
[Профиль]  [ЛС] 

lt.bucks

Стаж: 16 лет 4 месяца

lt.bucks · 11-Июн-20 22:49 (спустя 11 дней)

htt ps://verokster.blogspot.com/2018/05/cossacks-american-conquest-gl-wrapper.html
Фанатский враппер запускает игру мнгновенно, в окне и работает после применения всех патчей по списку из инструкции по установке
[Профиль]  [ЛС] 

Dezolator111

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Dezolator111 · 06-Июл-20 19:24 (спустя 24 дня)

lt.bucks писал(а):
79606840htt ps://verokster.blogspot.com/2018/05/cossacks-american-conquest-gl-wrapper.html
Фанатский враппер запускает игру мнгновенно, в окне и работает после применения всех патчей по списку из инструкции по установке
У меня не работает ни просто эта раздача, ни с этим враппером, без него ошибка 0000022б с ним сначала черный экран, потом выкидвает в браузер с ошибкой
[Профиль]  [ЛС] 

SDJhfsef

Стаж: 12 лет 7 месяцев

SDJhfsef · 05-Сен-20 03:57 (спустя 1 месяц 29 дней)

bibristik писал(а):
74501994Биля, после выполнения последнего патча, текстуры вовсе черными стали ((( За то мышка дергается, вот в той антологии где все работает мышка не работает, а тут все наоборот мышко робит, а картинка нет. Прям издевательство. Щас буду скакать с бубном, вообщем автору спасибо за труд, если все поправлю и если не забуду то отпишу.! спс всё же скажу ибо отдельная радча этой игры это хорошо.
А прикиньте у меня в 2009 году был лицензионный руссобитовский диск и такая же шляпа была. Я написал тогда в руссобитовскую поддержку и они мне посоветовали скачать и установить патч, после чего у меня вообще появилась какая-то мозайка вместо текстур. Я писал в поддержку снова и они не смогли дать ни одного полезного совета, чтобы игра запустилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Gizdraach

Стаж: 15 лет

Gizdraach · 19-Сен-20 00:35 (спустя 13 дней)

У кого при запуске игры чёрный экран с играющей музыкой, удалось ли как-то решить проблему?
Кстати, при установке патча American_Conquest_v1.46_Patch_-_RUSBIG возникло абсолютно пустое белое окошечко с кнопками "да" и "нет" под ним, хз, ну ок, я нажал "да", пошла распаковка, затем в окне распаковки написалось "0 файлов найдено", мол, он пустой (хотя весит почти 40мб), а затем "прекращена работа программы "cossacks - ew update application", т.е. вылет нафиг. Далее решил-таки поставить патч 1.46-1.47zav_am, файлы заменил, но таки чёрный экран вместо меню, собсно. Слышно, как курсор шуршит по свёрткам в меню, но ничего не видно. Удалял папку "video", не помогло. Что тут можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

si@as

Стаж: 16 лет 5 месяцев

si@as · 05-Янв-21 14:34 (спустя 3 месяца 16 дней, ред. 05-Янв-21 14:34)

Arsev писал(а):
79472642https://glc-clan.clan.su/index/0-25..Автор: AWAR. Я этот установил.
У вас в адрес ссылки вклинилось "..Автор" - так не найдёт.
Вот адрес ссылки, который вы хотели дать:
glc-clan.clan.su/index/0-25
===
У кого проблема чёрного экрана - скачайте ( www.mediafire.com/file/wgynt12v3v6u0i6/American_Couquest_w10_patch_black_fix.rar/file ) и закиньте скачанный файл dplayx.dll в каталог установленной игры American Conquest (подходит и для American Conquest: Fight Back), прям рядом с DMCR.exe расположите.
[Профиль]  [ЛС] 

kirdenis

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kirdenis · 29-Янв-21 19:07 (спустя 24 дня)

Муторная раздача. Пляши "с бубном", чтобы все исправить. Больше десяти лет прошло со времени выхода игры. Попробовал - не советую. Лучшее что есть - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5716860. Немного огорчает отсутствие перевода и русской озвучки, но все работает после запуска одного единственного файла!
[Профиль]  [ЛС] 

SetCannibal

Старожил

Стаж: 17 лет

SetCannibal · 27-Авг-21 15:12 (спустя 6 месяцев)

не надеялся даже что на десятке идти будет ....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error