|
Rinat8411
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 86
|
Rinat8411 ·
29-Май-17 03:36
(8 лет 4 месяца назад)
vvmlv писал(а):
73199901Мой вопрос же был именно про способ ПОЛУЧЕНИЯ списка ... не про сам список.
думаю ответы тут https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/install/workload-and-component-ids
|
|
KuzievUU
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
KuzievUU ·
29-Май-17 10:26
(спустя 6 часов)
Добрый день!
Можно установить эту прогу в оффлайне?
|
|
vvmlv
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4632
|
vvmlv ·
30-Май-17 11:48
(спустя 1 день 1 час, ред. 31-Май-17 09:11)
KuzievUU писал(а):
73202767Можно установить эту прогу в оффлайне?
Должно быть можно ... есть правда те кто говорит что у них это не срабатывает но подробностей относительно ситуации эти люди так и не выдали ... так что четкого ответа пока нету
Теперь понятно откуда список --add'ов ... а список папок откуда?
|
|
rommarn
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
rommarn ·
03-Июн-17 16:24
(спустя 4 дня, ред. 03-Июн-17 16:24)
а андроид sdk отсюда должен подойти для Unity? а то в Крыму гугл блокирует загрузку. Посоветуйте пожалуйста недорогой vpn (Рутрекер я открываю через Опера VPN, но не знаю каким способом обойтись одной Опера VPN для разработки для Android в Крыму). В списке компонетов-обжор есть Unity: правильно ли я понял, что если взять Unity отсюда то можно не качать официальный Unity?
|
|
Murtuzai iazutrum
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Murtuzai iazutrum ·
03-Июн-17 18:09
(спустя 1 час 44 мин.)
Без подключения к интернет не устанавливается. Это можно обойти?
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
03-Июн-17 19:11
(спустя 1 час 2 мин., ред. 03-Июн-17 19:11)
rommarn писал(а):
73233354правильно ли я понял, что если взять Unity отсюда то можно не качать официальный Unity?
Ну в шапке нигде такого не сказано но вряд ли Микрософт будет переделывать официальный инсталлер.
Murtuzai iazutrum писал(а):
73234547Без подключения к интернет не устанавливается. Это можно обойти?
Для пользы других лучше вы бы лучше ее поисследовали похорошему.
Что в логах? На каком этапе установки происходит эта ошибка? Чё как поподробнее -> пункт 8 проделывали? На винду давно устанавливали обновления?
|
|
Murtuzai iazutrum
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Murtuzai iazutrum ·
03-Июн-17 19:28
(спустя 17 мин.)
vvmlv писал(а):
Для пользы других лучше вы бы лучше ее поисследовали похорошему.
Всё верно )
Так и сделал. Разобрався, докладаю:
1. Чтобы установить оффлайн нужно деинсталлировать все остатки от предыдущих попыток инсталляции vs2017
2. Обязательно деинсталлироать сторонней утилитой сам инсталлятор vs2017 (выбрав "принудительная деинсталляция" с удалением соотв. ключей реестра и папки "Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Installer")
3. Перезагрузиться.
4. Дальше устанавливать запустив соотв. экзешник из папки VS2017\ VS2017\vs_*.exe, но не из корневого VS2017 !!!
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
04-Июн-17 21:43
(спустя 1 день 2 часа)
Murtuzai iazutrum писал(а):
732350754. Дальше устанавливать запустив соотв. экзешник из папки VS2017\VS2017\vs_*.exe, но не из корневого VS2017 !!!
ППЦ! Очень подозреваю что именно в этом был прикол у всех тех кто жаловался что мол нивкакую не ставится без инета. То что в шапке написано что "запустить из вложенной папки VS2017" видимо это пролетало мимо некоторого процента людей. Добавил в шапку акцентирование на этом месте.
Мы тут с Ринатом боремся за проблему корректности установки сертификатов а тут кажись все значительно проще  ... пресловутый чел.-фактор ;););)
Спасибо за проделанное исследование 
Надеюсь теперь этого вопроса у людей не возникнет.
|
|
brendan14
 Стаж: 14 лет Сообщений: 48
|
brendan14 ·
05-Июн-17 07:02
(спустя 9 часов, ред. 05-Июн-17 12:17)
Для того чтобы иметь это
я качал с этого торрента где-то 7 Гб
Без инета никак не ставилась студия, даже с учётом всех сертификатов.
Пришлось разрешить инет и еще скачалось где-то 2 Гб дополнительно.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
05-Июн-17 09:58
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 05-Июн-17 12:25)
brendan14 писал(а):
73243864Для того чтобы иметь это ... без инета никак не ставилась студия, даже с учётом всех сертификатов. Пришлось разрешить инет и еще скачалось где-то 2 Гб дополнительно.
Во-первых подробности типа больших списков или картинок в сообщениях лучше прятать под спойлер чтоб тем кто знакомится с общением это было делать проще и быстрее.
Во-вторых ваша картинка о чем говорит? Это список тех компонентов которые пришлось докачивать? Если это все компоненты то какую полезную суть из этого можно получить?
Лучше б вы выдали список папок в кеше инсталятора студии (Чё как поподробнее -> пункт 9) чтобы можно было найти те папки которых нет в раздаче. Иначе польза от вашей информации о том что вам пришлось что-то докачивать какая? К тому же как недавно показал Murtuzai iazutrum некоторые невнимательные пользователи читают шапку темы сквозь пальцы и запускаю установщик не из вложенной папки раздачи (как рекомендовано в шапке темы) ... и от того у них естественно ничего не ставится без интернета. Вы запускали откуда установщик?
|
|
brendan14
|
brendan14 ·
05-Июн-17 12:38
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 05-Июн-17 12:38)
vvmlv писал(а):
некоторые невнимательные пользователи читают шапку темы сквозь пальцы и запускаю установщик не из вложенной папки раздачи (как рекомендовано в шапке темы) ... и от того у них естественно ничего не ставится без интернета
Я - художник
Я - поэт !
я - программист, мне некогда всякие там шапки читать, мне проги писать надо
vvmlv писал(а):
Вы запускали откуда установщик?
вы правы, я запустил "самый верхний" установщик.
А знаете что? чтобы уменьшить число таких запусков,
создайте пустой файл с именем
_не_запускайте_этот_установщик_!!!.txt
и положите его рядом с установщиками верхнего уровня.
Этот трюк поможет нетерпеливым устанавливателям вникнуть в то, какой установщик надо запускать.
|
|
i586
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 176
|
i586 ·
05-Июн-17 13:13
(спустя 34 мин.)
Привет! И я тоже запускал из корня установщик. Пойду сейчас в виртуалку , отключу ей сеть, установлю еще раз.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
05-Июн-17 13:29
(спустя 16 мин., ред. 05-Июн-17 13:29)
brendan14 писал(а):
73244987вы правы, я запустил "самый верхний" установщик
Ну ёмоё!
brendan14 писал(а):
73244987я - программист, мне некогда всякие там шапки читать, мне проги писать надо
Ну ЁЁЁМОЁ! Каким местом вы тогда выделяете себя как программист? Или вы пузыри дуете? Если вам некогда читать шапку темы то откуда у вас время сообщения сюда писать ... скриншоты описывающие вашу проблемы делать ... выкладывать на обменник и все такое? Первый абзац описания прочесть что ли дольше? Даже подробности читать не надо которые спрятаны в раскрывающемся списке ... т.е. все сделано чтобы на глазах была именно краткая полезная инфа.
Я ж в шапке темы не лицензионное соглашение написал (которое длинное и нет пользы его читать)? В шапке все написано для пользы людей. Вам не нужна эта польза и вы хотите проторить свой путь самостоятельно ... ну ок ... но тогда не надо писать что "я - программист, мне некогда". Пишите честно ... типа ... "я - программист, и у меня есть дохера времени собирать геморой"
При выборе свой путь или прочесть - выбрать первое можно только при наличии времени ... ну и желания прокладывать свой пусть. Если же надо просто поставить студию чтобы быстрее приступить к работе то разумно как раз читать шапку темы.
brendan14 писал(а):
73244987А знаете что? чтобы уменьшить число таких запусков, создайте пустой файл с именем _не_запускайте_этот_установщик_!!!.txt и положите его рядом с установщиками верхнего уровня.
Этот трюк поможет нетерпеливым устанавливателям вникнуть в то, какой установщик надо запускать.
Если изменить состав раздачи то она потеряет всех сидов. Для огромной раздачи это слишком крутая потеря. К тому же она будет ради пофигистов. Разумно ли такое? Мне кажется что если пофигист разок наколется то есть шанс что задумается что пофигизм к шапке тем - это далеко не всегда "время-эффективное" решение. Т.е. от того даже может выгореть профит на долгое счастливое будущее. Менять 15.2 потому смысла не вижу.
brendan14 писал(а):
73244987создайте пустой файл с именем _не_запускайте_этот_установщик_!!!.txt
Вы программист-костылеписатель чтоли? Предложите какое-то менее костылеподобное решение. В будущей раздаче (версии 15.3) это еще вполне можно учесть.
artem_1984 писал(а):
73245259Привет! И я тоже запускал из корня установщик. Пойду сейчас в виртуалку , отключу ей сеть, установлю еще раз.
Ну скоро можно будет пофигистов однозначно вычислять по вопросу о неустановке студии без инета 
Есть же премия дарвина. Видимо надо на трэкере что-то подобное завести за непрочтение шапки темы  Чтоб рядом с ярлычком логина был еще этот почетный знак (типа на пол года или месяца на три) :):):):)
|
|
i586
|
i586 ·
05-Июн-17 13:52
(спустя 22 мин., ред. 05-Июн-17 13:52)
Подтверждаю, установка пошла с запуском инсталятора из вложенной папки! 
P.S> Без импорта сертификатов не шла!  //Updated
Установка завершилась успешно, ни единого байта из сети получено не было, все Ок.
P.S> Даже серийник глотнуло без нета, хотя я ожидал он-лайн верификации, но нет, прошло!
|
|
brendan14
|
brendan14 ·
05-Июн-17 14:27
(спустя 35 мин.)
Ну лана, лана, не горячись, инженер. Вообще, дизайн - интересная наука, тут ещё психологом быть надо. Конечно, легче всего сказать, что пользователи - дураки (наш, русский подход), но если количество неправильного использования некоего предмета переходит определённый порог, то есть смысл поломать голову над тем, как сделать неверное использование менее вероятным или даже невозможным (западный подход).
|
|
Rinat8411
|
Rinat8411 ·
05-Июн-17 17:20
(спустя 2 часа 53 мин.)
brendan14 писал(а):
73244987А знаете что? чтобы уменьшить число таких запусков,
создайте пустой файл с именем
_не_запускайте_этот_установщик_!!!.txt
и положите его рядом с установщиками верхнего уровня.
тогда уж лучше сделать папку
скрытый текст
tool
----_PreSetupCertificates.cmd
----importpfx.exe
----vs_Community.exe"
----vs_CommunityUpdate.cmd"
----vs_Enterprise.exe"
----vs_EnterpriseUpdate.cmd"
----vs_Professional.exe"
----vs_ProfessionalUpdate.cmd"
VS2017
или удалить exeшники и подправить батники
Код:
@echo off set /p update=Вы хотите обновить кеш офлайн установки ? (Y):
if not %update% ==Y (if not %update% ==y goto :end)
copy /Y %CD%\VS2017\vs_Community.exe %CD%\vs_Community.exe set LANGUAGE=--lang en-US ru-RU %CD%\vs_Community.exe --layout %CD%\VS2017 %LANGUAGE% --includeRecommended --includeOptional :end
echo Для установки запустите vs_Community.exe в папке VS2017
pause
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
05-Июн-17 19:18
(спустя 1 час 57 мин., ред. 05-Июн-17 19:18)
brendan14 писал(а):
73245607Ну лана, лана, не горячись, инженер. Вообще, дизайн - интересная наука, тут ещё психологом быть надо
Дизайн? Психология? Ну пусть ... допускаю ... но тогда тут явно не место речам про занятого программиста.
brendan14 писал(а):
73245607Конечно, легче всего сказать, что пользователи - дураки (наш, русский подход)
Я не это сказал. Я сказал что не готов жертвовать всеми сидами этой огромной раздачи ради тех кому пофиг на чтение первого абзаца шапки темы. И при этом да ... я не очень то понимаю разумность тех кто даже когда огреб проблему все равно не пойдет сначала прочитать что же в шапке темы написано перед тем как писать про свою проблему.
brendan14 писал(а):
73245607но если количество неправильного использования некоего предмета переходит определённый порог, то есть смысл поломать голову над тем, как сделать неверное использование менее вероятным или даже невозможным (западный подход).
Ну нечто среднее между "все сами дураки" и "как ни старайся не сможешь облажаться". В 15.2 менять смысла не увидел так как прикол этот выяснился только вчера а не через день после начала раздачи. Но в для 15.3 - предложения приветствуются. Но только уж чтобы без "!!!смотри_в_оба!!!.txt"
i586 писал(а):
73245391Без импорта сертификатов не шла! 
О! Вот это интересно! Впервые есть тот кто готов отписаться об этом. В какой момент установка обламывается? Даже интерфейс установщика с выбором компонентов не открывается или проблема возникает так сказать "во время самого процесса установки"
Rinat8411 писал(а):
73246500или удалить exeшники и подправить батники
Ну вот да ... я склонен пока считать это самым подходящим способом ... оставить лишь батники на верхнем уровне (для всех возможных действий пользователя ... поставить, обновить, сертификаты, кэш) а exe-шников установшика чтоб тут не было на верхнем уровне (если без папки tools можно - то без нее)
Про 2 вопроса : Вы ничего не знаете про роль модификации студии указанной в Response.json? Про "подходимость" разных сертификатов?
|
|
i586
|
i586 ·
05-Июн-17 19:23
(спустя 5 мин.)
vvmlv писал(а):
i586 писал(а):
73245391Без импорта сертификатов не шла! 
О! Вот это интересно! В первые есть тот кто готов отписаться об этом. В какой момент установка обламывается? Даже интерфейс установщика с выбором компонентов не открывается или проблема возникает так сказать "во время самого процесса установки"
С самого начала, до выбора компонентов не доходит.
Окно Extracting files, затем сведения о конфиденциальности с кнопкой Продолжить, Одну минуту скоро все будет готово, и окно Не удалось скачать ...
|
|
Rinat8411
|
Rinat8411 ·
05-Июн-17 21:33
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 05-Июн-17 21:33)
vvmlv писал(а):
73246979Ну вот да ... я склонен пока считать это самым подходящим способом ... оставить лишь батники на верхнем уровне (для всех возможных действий пользователя ... поставить, обновить, сертификаты, кэш) а exe-шников установшика чтоб тут не было на верхнем уровне (если без папки tools можно - то без нее)
Про 2 вопроса : Вы ничего не знаете про роль модификации студии указанной в Response.json? Про "подходимость" разных сертификатов?
response.json это для автоматизация установки Visual Studio с помощью файла ответов почитать можно тут
https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/install/automated-installation-with-response-file
я лично предпочитаю командную строку
по поводу своего предыдущего поста тут подумал лучше изменить чуток
скрытый текст
Код:
@echo off set /p update=Вы хотите обновить кеш оффлайн установки ? (Y):
copy /Y %CD%\VS2017\vs_Community.exe %temp%\vs_Community.exe set LANGUAGE=--lang en-US ru-RU %temp%\vs_Community.exe --layout %CD%\VS2017 %LANGUAGE% --includeRecommended --includeOptional :end
pause
чтобы не засорять верхний уровень
и получится что то типа этого
скрытый текст
_PreSetupCertificates.cmd
_RegKeys.txt
importpfx.exe или certmgr.exe
vs_CommunityUpdate.cmd
vs_EnterpriseUpdate.cmd
vs_ProfessionalUpdate.cmd
VS2017/
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
06-Июн-17 02:51
(спустя 5 часов, ред. 06-Июн-17 02:51)
i586 писал(а):
73247214С самого начала, до выбора компонентов не доходит
Ясно. А когда сертификаты поставили то все пошло как надо, так?
Сертификаты ставили батником из раздачи? Батник запускали от админа или просто? UAC в винде включен?
Я вот у себя не могу воссоздать проблему сертификатов ... я уж их и удалял ... но все равно у меня установщик доходит до этапа выбора компонентов. Может конечно там прикол с тем что если студия стоит то доходит а если нет то нет. Это была бы странная фишка, но исключить этот вариант не могу (у меня студия уже стоит). И сносить ее ради проверки проблемы с сертификатами - это мне кажется перебор для меня.
Rinat8411 писал(а):
73247985response.json это для автоматизация установки Visual Studio с помощью файла ответов почитать можно тут ... я лично предпочитаю командную строку
Ну я не нашел ответа про то что спрашивал. А спрашивал я напомню про ситуацию когда в response.json прописана одна модификация, а vs_*.exe файл был запущен от другой модификации.
И как вас спасает (в контексте моего вопроса) командная строка?
Rinat8411 писал(а):
73247985по поводу своего предыдущего поста тут подумал лучше изменить чуток
Вы выяснили что есть причины копировать установщик во временную папку?
|
|
Rinat8411
|
Rinat8411 ·
06-Июн-17 03:23
(спустя 31 мин.)
vvmlv писал(а):
73249190Ну я не нашел ответа про то что спрашивал. А спрашивал я напомню про ситуацию когда в response.json прописана одна модификация, а vs_*.exe файл был запущен от другой модификации.
И как вас спасает (в контексте моего вопроса) командная строка?
Rinat8411 писал(а):
73247985по поводу своего предыдущего поста тут подумал лучше изменить чуток
Вы выяснили что есть причины копировать установщик во временную папку?
если открыть файл vs_*.exe 7 zip то там есть файл vs_setup_bootstrapper.json в котором есть строка "productId": "Microsoft.VisualStudio.Product.Professional" так что думаю особого влияния не оказывает
во временную папку чтоб не было exeшников в папке верхнего уровня и опять не было путаницы с ними
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
06-Июн-17 12:55
(спустя 9 часов, ред. 06-Июн-17 12:55)
Rinat8411 писал(а):
73249260если открыть файл vs_*.exe 7 zip то там есть файл vs_setup_bootstrapper.json в котором есть строка "productId": "Microsoft.VisualStudio.Product.Professional" так что думаю особого влияния не оказывает
Хм ... это прикольное наблюдение. Есть правда забавное наблюдение о том что из response.json этот параметр выкинуть нельзя 
Ну вообщем тогда если нету пока сообщений о том что модификация в response.json влияет на модификацию vs_*.exe то будем считать что в json можно всегда иметь скажем Enterprise (как это сейчас в раздачах) и это никому не навредит
Rinat8411 писал(а):
73249260во временную папку чтоб не было exeшников в папке верхнего уровня и опять не было путаницы с ними
Я не про то куда копировать а про само копирование. Что-то обламывается если запустить без предварительного копирования?
|
|
i586
|
i586 ·
06-Июн-17 19:30
(спустя 6 часов, ред. 06-Июн-17 19:30)
vvmlv писал(а):
73249190
i586 писал(а):
73247214С самого начала, до выбора компонентов не доходит
Ясно. А когда сертификаты поставили то все пошло как надо, так?
Сертификаты ставили батником из раздачи? Батник запускали от админа или просто? UAC в винде включен?
Я вот у себя не могу воссоздать проблему сертификатов ... я уж их и удалял ... но все равно у меня установщик доходит до этапа выбора компонентов. Может конечно там прикол с тем что если студия стоит то доходит а если нет то нет. Это была бы странная фишка, но исключить этот вариант не могу (у меня студия уже стоит). И сносить ее ради проверки проблемы с сертификатами - это мне кажется перебор для меня.
После установки сертификатов все установилось.
Да, батником из раздачи, но в ROOT.
УАК отключен. Запускал не от админа, который в контекстном, но из-под админской у.з.
Т.е. в моем случае запуск екзешника не из корневой папки раздачи решил проблему.
P.S> ОС: Windows 7 Professional.
P.P.S> Я все это добро тестировал сперва на виртуалке с "девочкой" виндой. Создал снапшот состояния, вырубил сеть и вперед надрач*вать: установил-откатил, установил-откатил, установил-откатил, пока не добился success'a.
|
|
Rinat8411
|
Rinat8411 ·
06-Июн-17 21:58
(спустя 2 часа 28 мин.)
vvmlv писал(а):
73250481Я не про то куда копировать а про само копирование. Что-то обламывается если запустить без предварительного копирования?
когда vs_*.exe попытается обновить сам себя не будет доступа к нему так как будет занят процессом
|
|
Beliathal
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 190
|
Beliathal ·
06-Июн-17 23:28
(спустя 1 час 29 мин., ред. 06-Июн-17 23:28)
Для тех кому не хочется выкачивать 20-гига всякого ненужного хлама (пишу не с укором к автору раздачи, а в познавательных целях :D):
Версия Visual Studio 2017 отличается от VS2015-2013-2012 тем что разработчики наконец-таки прислушались к мнению пользователей и вернули возможность выбирать установку лишь тех компонент которые нам необходимы – как это было в старых классических версиях.
Например, если вы разрабатываете программы на VB/C# исключительно под Windows Forms/WPF, то вам скорее всего не потребуется UWP, ASP.NET, Xamarin, Unity, C++, Java, Python и прочая ахинея, и соотвественно размер установки сократится с 20-гигабайт до 900-мегабайт (или до 1.5-гига с опциональными компонентами).
Делается это следующим образом (на примере среды для Windows Forms/WPF):
скрытый текст
1. Скачиваем с сайта Микрософт установщик (для примера используется Enterprise версия)
2. Открываем окно командной строки (или Total Commander,кто чем пользуется)
3. Вводим vs_enterprise --layout "C:\VS2017" --lang en-US --add Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedDesktop --layout указывает установщику на необходимость скачать - но не устанавливать. То есть, Visual Studio не будет устанавливаться на компьютер, а лишь создаст офлайн установщик с выбранными вами компонентами. C:\VS2017 указывает на фолдер куда все это будет закачиваться. По завершению закачки внутри данного фолдера появится файл vs_setup.exe который можно будет использоваться для непосредственной установки Visual Studio. lang en-US указывает на язык интерфейса Visual Studio. Если нужен русский соответственно поменяйте на lang ru-RU --add указывает на среду разработки (Микрософт на русском называет сие Рабочей нагрузкой, что на мой взгляд является не совсем корректным переводом слова Workload) для которой нужно закачать необходимые (рекомендованные) компоненты. Можно указать одну среду разработки, либо сразу несколько, комбинируя их в соответствии с потребностями.
Например, если нам нужно установить VB/C# для WPF, Windows Forms и Console Applications, а также SQL Server, ADO.NET, ASP.NET и ASP.NET Core, то параметры будут выглядеть след. образом:
vs_enterprise --layout "C:\VS2017"
--lang en-US
--add Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedDesktop
--add Microsoft.VisualStudio.Workload.Data
--add Microsoft.VisualStudio.Workload.NetWeb
--add Microsoft.VisualStudio.Workload.NetCoreTools --includeOptional позволяет скачать все опциональные компоненты в выбранной среде разработки. Например, такие компоненты как Dotfuscator или Light SQL Server по умолчанию не скачиваются, так как не относятся к рекомендованным.
Дополнительно можно почитать тут и тут
|
|
Rinat8411
|
Rinat8411 ·
07-Июн-17 01:43
(спустя 2 часа 14 мин.)
Beliathal писал(а):
73254024Например, если нам нужно установить VB/C# для WPF, Windows Forms и Console Applications, а также SQL Server, ADO.NET, ASP.NET и ASP.NET Core, то параметры будут выглядеть след. образом: vs_enterprise --layout "C:\VS2017"
--lang en-US
--add Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedDesktop
--add Microsoft.VisualStudio.Workload.Data
--add Microsoft.VisualStudio.Workload.NetWeb
--add Microsoft.VisualStudio.Workload.NetCoreTools
в конце строк надо добавлять ( ^) для командной строки , ( `) для PowerShell чтобы считалось одной строкой
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
08-Июн-17 15:01
(спустя 1 день 13 часов, ред. 08-Июн-17 15:01)
Beliathal писал(а):
73254024Для тех кому не хочется выкачивать 20-гига всякого ненужного хлама
Ну еще некоторым может быть приятнее качать с торрента из-за скорости (не факт что с Микрософта скачается быстрее). Еще при скачке с торрента ясно что происходит. Чем занимается установщик студии окромя скачки - ваще никому не известно (некоторые ценят это тоже).
Beliathal писал(а):
73254024Делается это следующим образом ...
Все верно. Но этот способ пока что для меня представляется как какой-то недодел. Я уже писал в шапке темы что в WindowsSDK можно выбирать скачиваемое через интерфейс пользователя. Что мешает такое сделать в студии ... хз почему в Микрософте пацаны достижения других своих коллег в упор не видят. Плюс в SDK скачивать можно вплоть до подкомпонентов. В студии же только на уровне ворклоадов (а они туда дофига SDK напихали). Т.е. покомпонентная скачка сильно хуже управляема чем процесс установки и требует гемора с правильной коммандной строкой (т.е. время окупится только если ставить одно и то же на много машин). Ну ей Богу стопятсот раз уже замечаю что стиль какой-то у микрософта такой ... сделают но как-то наполовину чтоли ... типа будто бы им отбрехаться побыстрее хочется и быстрее заявить о том что все ништяк ... все выпушено ... все сделано все закончено ... а что оно недоделано ... ну это технические типа детали которые мы может быть потом улучшим если эти фичи наберут достаточно количество голосов ... ну вооющем замыливают
Видимо им лозунг уже пора вещать на главном здании : "Microsoft - Problems are not bugs but features!"
Rinat8411 писал(а):
73253553
vvmlv писал(а):
73250481Что-то обламывается если запустить без предварительного копирования?
когда vs_*.exe попытается обновить сам себя не будет доступа к нему так как будет занят процессом
Предложенный вами скрипт вызывает вопрос тем что все подозрительно противоречит именно указанной вами причине ... в смысле что там говорится давайте будем копировать когда обновляться не будем. И тогда то и появляется вопрос ... толи есть причины толи просто так
|
|
Rinat8411
|
Rinat8411 ·
08-Июн-17 21:27
(спустя 6 часов)
vvmlv писал(а):
73261593Предложенный вами скрипт вызывает вопрос тем что все подозрительно противоречит именно указанной вами причине ... в смысле что там говорится давайте будем копировать когда обновляться не будем. И тогда то и появляется вопрос ... толи есть причины толи просто так
где вы это видите ?
Код:
@echo off
:: отключить режим вывода команд на экран
set /p update=Вы хотите обновить кеш оффлайн установки ? (Y):
:: установить значение переменной для входной строки, введенной пользователем
:: если переменная равна Y или y продолжаем дальше если нет ни чего не делаем переходим на метку end
copy /Y %CD%\VS2017\vs_Community.exe %temp%\vs_Community.exe
:: копируем vs_Community в папку C:\Users\user\AppData\Local\Temp
set LANGUAGE=--lang en-US ru-RU
:: устанавливаем переменную выбраных языков
%temp%\vs_Community.exe --layout %CD%\VS2017 %LANGUAGE% --includeRecommended --includeOptional
:: запускаем vs_Community в папке C:\Users\user\AppData\Local\Temp для обновления кеша офлайн установки
:end
:: метка end
:: выводим сообщение на экран
pause
:: пауза чтоб смогли прочитать
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
09-Июн-17 12:57
(спустя 15 часов)
Rinat8411 писал(а):
73263936где вы это видите ?
Тупанул ... пардон ... теперь все ясно
|
|
pavel_fomin
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
pavel_fomin ·
10-Июн-17 19:53
(спустя 1 день 6 часов)
Слушайте, не срабатывает нифига, и из верхней папки и из нижней, инет отключен, пытается по прежнему что-то качать. С торрента выкачал все файлы без исключений. То есть в инете ему искать в общем то нечего. Что делать то?? Авторы?
|
|
|