RUS: У меня серьезный вопрос к тем из вас, кто играл во все игры HALO.
Сейчас я смотрю сериал HELLO, но мне трудно понять сюжет, и мне сказали, что для того, чтобы понять сюжет, мне нужно сыграть во все игры. У меня вопрос: подскажите, в каком хронологическом порядке мне следует играть в различные игры HALO, чтобы понять весь сюжет - первый контакт с Ковенантом, почему и как начинается война с ними...
Надеюсь, вы понимаете, о чем я спрашиваю. Если нет, попробую еще раз, но учтите, что это гугл-перевод. На всякий случай пишу вопрос еще и на болгарском, потому что некоторое время назад мне здесь сказали, что мой болгарский более понятен, чем перевод Google.

Болгарский (оригинал): Имам един сериозен въпрос към тези от вас, които са играли всичките HALO игри.
В момента гледам сериала HALO, но имам трудности с разбирането на историята и ми казаха, че за да разбера историята, трябва да съм играл всичките игри. Въпросът ми е: кажете в какъв хронологичен ред трябва да играя различните заглавия на HALO, за да разбера целия сюжет - първи контакт с Ковенант, защо и как започва войната с тях...
Надявам се да разбирате какво питам. Ако не, ще опитам пак. За всеки случай пиша въпроса и на български, защото преди време тук ми казаха, че моят български е по-разбираем от гугълския превод.