Я решил свою проблему с Watch Dogs, но сегодня я установил Assassin's Creed: Unity, и она тоже отказалась запускаться на машине Windows 7, которая ни разу не подключалась к интернету. Я провёл собственное расследование, результаты ниже.
Как видите, обе игры от Ubisoft. И это не случайность. Дело в том, что часть кряков не затрагивает цифровую подпись самых главных файлов, экзешников. Таким образом, эти игры перед тем, как загрузить DLL-кряк, сперва проверяют свою собственную цифровую подпись.
В чём заключается подвох? Подвох в том, что сертификаты обновляются не через обновления Windows, а через интернет. Поэтому вам необходимо скопировать сертификат с любой обновлённой и подключенной к Интернету машины, затем перенести файл сертификата на оффлайн-машину и установить его.
1. Как определить, какой сертификат нам требуется?
Копируете экзешник с цифровой подписью на машину, подключенную к интернету, и вычисляете доверенный корневой сертификат. В примере на скриншоте я смотрю цифровую подпись установщика Adobe Flash, корневой сертификат принадлежит DigiCert, а цифровой хэш (серийный номер) его начинается на 02a2c...........................
2. Делаем бекап сертификата.
Нам нужна служебная оснастка Сертификаты. Заходим в "Доверенные корневые центры сертификации" и ищем наш сертификат от ДигиСерт с нужным хэшем.
Экспортируйте его в файл.
3. Установить сертификат [Windows 7].
Для этого надо использовать настройки:
Выбрать пункт "Локальный компьютер"
затем "Поместить все сертификаты в следующее хранилище"
поставить галочку напротив "Показать физические хранилища" и выбрать "Доверенные корневые центры сертификации - > Локальный компьютер".
Вот и всё! Благодаря этой нехитрой тактике можно заставить работать не только кряки игр, но и вполне легитимные установщики типа Адоб Фотошопа, которые объединяет одно -
проверка действительности цифровой подписи перед запуском.