А зори здесь тихие... / Серии: 1-4 из 4 (Ренат Давлетьяров) [2015, драма, военный, история, WEBRip 1080p] (Расширенная Версия)

Ответить

murmol

Стаж: 16 лет 7 месяцев

murmol · 25-Дек-23 13:34 (1 год 8 месяцев назад)

sana_minsk писал(а):
73318994У меня чувство странное... Старый фильм проникновеннее, а этот ближе к книге...
чем же он ближе к книге??? тем что все девушки или их близкие или репрессированные или сидели или еще как-то обижены Советской властью? ТАКОГО В КНИГЕ НЕТ!!! режиссер мразь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Moran-

Стаж: 9 лет 2 месяца

Moran- · 25-Дек-23 18:55 (спустя 5 часов, ред. 25-Дек-23 18:55)

murmol писал(а):
85649592чем же он ближе к книге??? тем что все девушки или их близкие или репрессированные или сидели или еще как-то обижены Советской властью? ТАКОГО В КНИГЕ НЕТ!!! режиссер мразь!!!
Здесь нет на этом никакого акцента, не перебарщивайте. Фильм хороший и ничего антисоветского тут нет (сравните хотя бы с тем бредом, который был в Пищеблок, Сталинград, Т-34 - какая мерзость царила ТАМ, и как незаметно это подано тут). Что до некоторых мелких деталей - соглашусь, что их добавляли зря, не надо было идти на поводу у предателей чинуш из Министерства культуры. Вы думаете, что это режиссёр так захотел? Фига там! Это Минкульт так хочет, а режиссёр добавил, чтобы те ему палки в колёса не вставляли - поэтому и добавил максимально незаметно. Именно Минкульт, ну и всякие рассадники западной плесени типа ВШЭ - главный оплот антисоветчины в России.
[Профиль]  [ЛС] 

dbg0

Стаж: 11 лет 9 месяцев

dbg0 · 07-Окт-24 02:51 (спустя 9 месяцев, ред. 07-Окт-24 02:51)

Moran- писал(а):
85650781Здесь нет на этом никакого акцента, не перебарщивайте. Фильм хороший и ничего антисоветского тут нет (сравните хотя бы с тем бредом, который был в Пищеблок, Сталинград, Т-34 - какая мерзость царила ТАМ, и как незаметно это подано тут).
Акцента, может, и нет, но антисоветчина — есть. Я Пищеблок и Сталинград не смотрел, сравнить не могу, но книжку читал и старый фильм видел, поэтому помню что Бричкиных не раскулачивали и в Сибирь не ссылали, а мать Гали Четвертак не арестовывали — это всё находки сценаристов и режиссёра. Это из крупного. А по фильму ещё и мелкого говнеца рассыпано достаточно. Я уж не в курсе, Давлетьяров по своей воле это сделал или его пытали, но факт остаётся фактом: в фильмец специально добавлена щедрая доза антисоветчины.
[Профиль]  [ЛС] 

xLLIAXMATUCTx

Стаж: 15 лет 2 месяца

xLLIAXMATUCTx · 20-Фев-25 13:05 (спустя 4 месяца 13 дней)

фильм понравился значительно больше чем его версия в ссср, мне 34. просто изумительно сыграла актрисса у которой муж погиби ребенок маленький, прям на своем месте. неплохи та которая жена режиссера про нее говорят с большими глазами, и неплоха та кто утонула в болоте. асмус и пятая черная явно недотягивают. либо просто меня бесит асмус своей шлюхостью) потому тут могу быть необъективен, но та черная явно недотягивает(та которую убили первой). старшина же мне как ни странно понравился именно больше чем старшина ссср, хотя говорят что он типа не дотягивает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error