Нечипорук писал(а):
84613877В 2018 году решил перейти на Виндовс 7 и оказалось, что на ней ни одна старая игра не идёт.
Я тебе рассказывал уже, что у тебя чё-то не то было там (либо не хватало чего-то/плохо настроена, либо испорчена была

), потому что на ней процент работы старых видеоигр выше, т.к. сама ОС более старая - та же Vista, но улучшенная/доработанная [я на ней сидел около 10 лет и проверил около 1000 разных старых игр там..... она до сих пор стоит у меня второй ОС на компьютере, т.к. иногда там проверяю что-то, что не работает на Win-10]. Т.е. на Win-10 добавилось проблем с разделом "старые видеоигры" (и это логично).

Так что не надо говорить про неё плохо - ты её плохо/слабо проверил (быстро убежал с неё, хотя надо было переустановить её и всё необходимое в неё установить -- DirectX-9, в частности).

Единственное, в чём Win-7 хуже, чем Win-10, - в работе некоторых очень старых видеоигр, которые используют DirectDraw (старый DirectX до версии 7... часть DirectX, начиная с версии 8). Поэтому на Win-7 в них (например, оригинальная
Diablo) есть цветовое искажение, а на Win-10 его нет (при этом
Красный Торнадо/
Red Clash совсем не работает на Win-7 из-за него, а на Win-10 работает в режиме совместимости с Win-98......
Брат 2. Обратно в Америку совсем не запускается либо нестабильно/с трудом работает на Win-7, а на Win-10 -- приемлемо/стабильно, т.е. можно назвать работоспособной её там).
forester-tlt писал(а):
84617220у меня напротив - 90% идут на 7-ке а на 10-ке около 50%
Да повыше процент у Win-10 в реальности (если идеально или почти идеально всё в ней, как у меня

).