[CD] Terminator 3: War Of The Machines / Терминатор 3: Война Машин [L] [RUS] (2003, FPS) [1С]

Ответить

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 21-Апр-23 09:25 (2 года 5 месяцев назад, ред. 21-Апр-23 09:50)

Нечипорук писал(а):
84613877В 2018 году решил перейти на Виндовс 7 и оказалось, что на ней ни одна старая игра не идёт.
Я тебе рассказывал уже, что у тебя чё-то не то было там (либо не хватало чего-то/плохо настроена, либо испорчена была ), потому что на ней процент работы старых видеоигр выше, т.к. сама ОС более старая - та же Vista, но улучшенная/доработанная [я на ней сидел около 10 лет и проверил около 1000 разных старых игр там..... она до сих пор стоит у меня второй ОС на компьютере, т.к. иногда там проверяю что-то, что не работает на Win-10]. Т.е. на Win-10 добавилось проблем с разделом "старые видеоигры" (и это логично).
Так что не надо говорить про неё плохо - ты её плохо/слабо проверил (быстро убежал с неё, хотя надо было переустановить её и всё необходимое в неё установить -- DirectX-9, в частности).
Единственное, в чём Win-7 хуже, чем Win-10, - в работе некоторых очень старых видеоигр, которые используют DirectDraw (старый DirectX до версии 7... часть DirectX, начиная с версии 8). Поэтому на Win-7 в них (например, оригинальная Diablo) есть цветовое искажение, а на Win-10 его нет (при этом Красный Торнадо/Red Clash совсем не работает на Win-7 из-за него, а на Win-10 работает в режиме совместимости с Win-98...... Брат 2. Обратно в Америку совсем не запускается либо нестабильно/с трудом работает на Win-7, а на Win-10 -- приемлемо/стабильно, т.е. можно назвать работоспособной её там).
forester-tlt писал(а):
84617220у меня напротив - 90% идут на 7-ке а на 10-ке около 50%
Да повыше процент у Win-10 в реальности (если идеально или почти идеально всё в ней, как у меня ).
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 1 месяц

Нечипорук · 21-Апр-23 10:03 (спустя 37 мин., ред. 21-Апр-23 10:03)

processorx4x64 писал(а):
84617329Я тебе рассказывал уже, что у тебя чё-то не то было там (либо не хватало чего-то/плохо настроена, либо испорчена был
У меня сейчас на 10 21Н2 с новым железом больше старых игр идёт, чем тогда на 7-ке со старым железом. Правда некоторые игры из моих раздач я ещё не проверял и эту тоже не проверял. И тогда, когда я ставил 7-ку на моём старое железо, у меня тогда от издателя моей матери и от графиккарты, были драйвера только до Висты, выше не было. Возможно ещё из-за этого проблемы с запуском были.
Тут несколько месяцев назад ломали голову, почему на 10-ке на старом железе мини-игры от Алавар и подобных издателей, перестали работать. Оказалось, что они работают без проблем на 10-ке на новом железе при 60 Гц, а на старом железе на 10-ке надо ставить 75 Гц на монитор, при 60 Гц не работают. Тут может быть тоже самое, не знаю.
processorx4x64
Тю, я думал, ты сейчас человеку расскажешь, как проблему запуска этой игры на 7-ке решить.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 21-Апр-23 12:46 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 22-Апр-23 07:10)

Нечипорук писал(а):
84617464Тю, я думал, ты сейчас человеку расскажешь, как проблему запуска этой игры на 7-ке решить.
Да нет желания сейчас перепроверять её хоть где-то (ранее проверял её на Win-7 и Win-10 версии 1607 и работала она , как помню). Может, когда-нибудь потом.
Цитата:
Тут несколько месяцев назад ломали голову, почему на 10-ке на старом железе мини-игры от Алавар и подобных издателей, перестали работать. Оказалось, что они работают без проблем на 10-ке на новом железе при 60 Гц, а на старом железе на 10-ке надо ставить 75 Гц на монитор, при 60 Гц не работают.
Это ещё фигня (даже если вправду так). Есть в Win-10 проблемы посерьёзней (именно в ней, т.е. сам комп ни при чём.... да и те проблемы, которые я имею в виду, связаны только с ней).
Когда проблема связана с видеокартой, то решается это с помощью dgVoodoo и подобного [кстати, иногда бывает, что проблема связана с самой Windows-10 и для её решения тоже это помогает] ЛИБО надо исправлять EXE-файл (или какой-то DLL-модуль движка) - такого уже много сделано за последние годы.
Если проблема связана с многоядерным ЦП (т.е. уже 2 ядра не годится), то решается она запуском её на 1 ядре (т.е. просто прописывается в свойства ярлыка запуска в командной строке перед путём к EXE-файлу это: C:\Windows\System32\cmd.exe /C start "" /affinity 1).
Если проблема связана с количеством ядер процессора больше 4 или 8, то здесь можно либо отключить через BIOS виртуальные ядра (т.е. отключить Hyper-Threading), либо использовать ту же команду в свойствах ярлыка запуска (но добавить 1 или 3 ядра, чтоб игра хотя бы на 2 или 4 ядрах работала, т.е. после параметра affinity написать 3 либо F).
примеры, когда причиной незапуска или вылетов является количество ядер ЦП, включая виртуальные, больше 8
Prototype 2009 года - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78823258#78823258
Timeshift - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81024195#81024195
кео-кто недавно писал, что Max Payne не запускается на более чем 8 ядрах (включая виртуальные)
[Профиль]  [ЛС] 

КрамсательГолов

Стаж: 15 лет 6 месяцев

КрамсательГолов · 08-Май-23 13:53 (спустя 17 дней, ред. 08-Май-23 13:53)

Цитата:
Спасибо за развернутый ответ! Попробую. Кстати со своей стороны не соглашусь что на 10-ке совместимость со старыми играми лучше
Для запуска старых игр есть такой инструмент под названием - "dgVoodoo2".
Оф. сайт оболочки, где скачать, где прочитать информацию - http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2/
Также ещё вот информация - https://www.ixbt.com/live/games/biblioteka-dgvoodoo2-kak-pomoschnik-v-zapuske-staryh-igr.html
Это некая оболочка для запуска старых игр на ПК. Достаточно перекинуть в игру некоторые файлы и старая игра легко запустится (будет идти гладко и без проблем). Так что никаких проблем для запуска старых игр в 99% - нет и быть не может. Просто исходя из твоего опыта, которого судя по всему недостаточно, вот тебе и кажется, что на 10 Винде старые игры +-плохо запускаются, но это не так.
По поводу дополнительных инструментов (приложений), которые должны быть у каждого Геймера, чтобы игры не выкидывали всякие ошибки и т.д., то в этом тоже нет никаких проблем. У каждого человека есть интернет и достаточно в интернете забить такую информацию - "Нужные программы для запуска игр". К примеру первая вкладка из поиска выходит вот эта - https://softportal.pro/programs-for-running-games-on-the-computer.html.
Исходя из своего опыта, а опыт достаточно большой в играх и всё что вокруг этого +-15 лет, то на машинах нужны 3 основных инструмента для запуска игр без всяких проблем...
1. Microsoft Visual C++. Нужно скачивать именно FULL Pack, в котором включены ВСЕ версии библиотек начиная с 2005 года и заканчивая настоящим временем, вот отличный и проверенный временем вариант - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5953213
2. RuntimePack - набор DLL библиотек, которые также нужны для безпроблемного запуска игр.
Про Directx, Net Framework я думаю и так понятно.
forester-tlt
Я тебя кстати знаю заочно) Это несложно было вычислить) У тебя на Ютубе есть свой канал по прохождению старых игр)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error