|
AnnOwen
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 71
|
AnnOwen ·
17-Сен-19 19:02
(6 лет назад)
Linda-Линда
Дорогая Линда, спасибо вам за ваши прекрасные раздачи, особенно я люблю "Маддалена - ноль за поведение", но, думаю, и этот фильм мне понравится. Старые фильмы тех лет - это такая прелесть!
|
|
briviba-41
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1197
|
briviba-41 ·
17-Сен-19 20:34
(спустя 1 час 31 мин.)
На 3:13 актёр Майк Маршалл (это тот, к кому Сильви Вартан обращается "А ты, как всегда один?"). Маршалл - единственный сын знаменитой Мишель Морган - известен советскому зрителю по "Большой прогулке" (он там играет роль английского военного лётчика, которого Луи дё Фюнес учит "бренчать" на арфе) + его ещё там переодевают в женское платье.
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
19-Сен-19 03:02
(спустя 1 день 6 часов)
Спасибо. Лёгкий, забавный, очаровательный фильм (ближе к концу, правда, немного забуксовавший...............
Дарьё обычно не люблю. Но в этой роли она была мила и очаровательна. Забавно было смотреть и на Маре, которому здесь почему-то было как-то неловко в обществе красивых женщин
|
|
JamesBOLD
Стаж: 6 лет Сообщений: 71
|
JamesBOLD ·
19-Сен-19 06:18
(спустя 3 часа)
Судя по всему есть цветная версия ?
|
|
Linda-Линда
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 2294
|
Linda-Линда ·
23-Сен-19 16:36
(спустя 4 дня, ред. 23-Сен-19 16:36)
JamesBOLD писал(а):
77992652Судя по всему есть цветная версия ?
Нет, фильм снимался в черно-белом варианте, а некоторые цветные фотографии, приведенные выше, были сделаны во время съемочного процесса в рекламных целях. К ним, кстати, могу добавить еще парочку (черно-белых) кадров, запечатлевших подбор гардероба для героини Сильви Вартан:
grecofu писал(а):
77992451Забавно было смотреть и на Маре, которому здесь почему-то было как-то неловко в обществе красивых женщин
Возможно, потому, что он играл персонажа не слишком благородного в своих делах и помыслах. Но при всём, при том я отчасти и сочувствую его герою, ведь если отбросить комическую сторону дела, то, на мой взгляд, к Ноэлю относятся не очень справедливо, прежде всего, его жена. Да и прочие окружающие чуть не в глаза называют его нахлебником, женившимся на богатой женщине, чтобы беззаботно наслаждаться жизнью. Тогда как жизнью наслаждается именно она, обретя в лице небогатого, но усердного мужа бесплатного управляющего для своих капиталов, который не за страх, а за совесть радеет за финансовое благосостояние семьи, пока его женушка непрерывно кочует с курорта на курорт. Так что, может, Ноэль и заслуживает каких-то «пряников» за свое трудолюбие? 
Интересно еще отметить, что пьеса Мишеля Ашара «Картошка», положенная в основу сценария, была написана для постановки в театре Сен-Жорж в 1957 году, где Алексу сыграла Софи Домье, Эдит Ролло – Симона Ренан, а Леона Ролло – тот же Пьер Дюкс, что и в кино (только заметно более стройный):
|
|
grecofu
|
grecofu ·
23-Сен-19 22:43
(спустя 6 часов)
Linda-Линда писал(а):
78017817я отчасти и сочувствую его герою, ведь если отбросить комическую сторону дела, то, на мой взгляд, к Ноэлю относятся не очень справедливо, прежде всего, его жена. Да и прочие окружающие чуть не в глаза называют его нахлебником, женившимся на богатой женщине, чтобы беззаботно наслаждаться жизнью. Тогда как жизнью наслаждается именно она, обретя в лице небогатого, но усердного мужа бесплатного управляющего для своих капиталов, который не за страх, а за совесть радеет за финансовое благосостояние семьи, пока его женушка непрерывно кочует с курорта на курорт. Так что, может, Ноэль и заслуживает каких-то «пряников» за свое трудолюбие?
Мысль, конешно, интересная. Хотя я думаю, что многие из нас заслуживают бОльшего... чем имеют 
Но позабавило другое. Я уже в который раз замечаю, Таня, что Вы не слишком жалуете женскую половину. Боюсь предположить........ но, возможно, мужчины Вам нравятся больше
|
|
Linda-Линда
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 2294
|
Linda-Линда ·
27-Сен-19 15:32
(спустя 3 дня)
grecofu писал(а):
78019938Я уже в который раз замечаю, Таня, что Вы не слишком жалуете женскую половину. Боюсь предположить........ но, возможно, мужчины Вам нравятся больше 
Конечно, на эту тему можно и пошутить, но я отвечу всерьез. Я ценю умных мужчин. И мудрых женщин. Очень жаль, что в реальной жизни и те, и другие встречаются реже, чем хотелось бы. Ну, хоть кино помогает иногда восполнить этот дефицит.
|
|
Joy68
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 5984
|
Joy68 ·
27-Сен-19 19:45
(спустя 4 часа)
Linda-Линда
Большое Вам спасибо!
|
|
grecofu
|
grecofu ·
27-Сен-19 20:19
(спустя 33 мин., ред. 27-Сен-19 20:19)
Linda-Линда писал(а):
78039281Я ценю умных мужчин. И мудрых женщин
Ну, вот. Что я говорил... Опять дискриминация женской половины. Ведь умных намного больше, чем мудрых
Linda-Линда писал(а):
78039281Ну, хоть кино помогает иногда восполнить этот дефицит
Ну, да. В кино все такие-растакие. Даже те, кто в жизни... достаточно никчёмные создания. Одно слово - илюзьён (мать его так..........
|
|
JamesBOLD
Стаж: 6 лет Сообщений: 71
|
JamesBOLD ·
05-Окт-19 08:12
(спустя 7 дней, ред. 05-Окт-19 08:12)
grecofu Вы меня своим изображением настолько шокируете, что я ВЫНУЖДЕН ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ читать Ваши мудрые (Спасибо!) Сообщения.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
05-Окт-19 20:05
(спустя 11 часов)
JamesBOLD писал(а):
78083564grecofu Вы меня своим изображением настолько шокируете, что я ВЫНУЖДЕН ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ читать Ваши мудрые (Спасибо!) Сообщения.
Боже! Какой ты чувствительный, малыш. Можно даже посочувствовать 
М.б. стоит обратиться к психиатру? М.б. он поможет избавиться от этой маниакальной зависимости читать чужую глупость (это я о своих сообщениях). А заодно... и писать подобную глупость 
Возможно, стоит также обратиться к репетитору, чтобы научиться малость лучше излагать свои мысли (раз уж такие пробелы в школьном образовании 
Удачи, малыш!
|
|
legitan
 Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 291
|
legitan ·
16-Янв-21 15:40
(спустя 1 год 3 месяца)
Linda-Линда Спасибо вам огромное за проделанную работу. Очень приятное кино! Конечно, роль не типичная как для (обычно благородного персонажа) Жана Марэ, зато посмеялся от души! И Даниель Дарьё, ой как хороша...
|
|
|