cinephil
"Назад в будущее" привёл по памяти, у меня в коллекции только Блю-рей. Значит с этим фильмом ситуация как и с "Вспомнить всё", и 4:3, и 16:9 взяты из общего исходного кадра, но не имеют общих границ, ни друг с другом, ни с исходником. Т.е. не Open Matte, где максимально используется высота кадра.
Я понимаю, что речь не про AR, к тому же формат кадра киноплёнки отнюдь не 1.33:1 (4:3) и запихать его в "квадратный" ТВ без обрезки сверху-снизу, или добавления чёрных полос слева-справа - технически невозможно. Тогда, повторюсь, давайте на всех раздачах без чёрных полос на экране писать Full screen, независимо от формата телевизора. Разве BD с фильмом "Вспомнить всё" использует экран ТВ 16:9 не полностью? Значит Full Screen. Поэтому на раздачах подобной этой лучше просто указывать - 4:3, что и будет означать Full screen для "квадратных" телевизоров и отнюдь
не Full Screen для телевизоров 16:9 - коих сейчас большинство.
И, кстати, я неверно выразился в предыдущем посте: не "один в один" с негативом - это невозможно, а максимальное использование площади негатива.
astro.888

вы об этом?
Blu-ray
--> DVD 4:3
Но надо отдать должное Джону Клизу - по площадке он таки побегал голышом
, но не будешь же перед детьми трясти причиндалами, пришлось одеться.

Кстати на DVD 4:3 тоже не 1.33:1, видимо часто и глубоко микрофоны в кадр лезли, а вот за штанами не уследили.