|
Гость
|
Гость ·
30-Сен-15 14:00
(9 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Сен-15 14:00)
cemetery999
К вашему сведению, большинство ранних сиди 80х были записаны прямым трансфером с продакшен мастеров для винила.
Об этом тысячу раз писалось на всех языках мира наверное. Так что
cemetery999 писал(а):
68861655mастеринг винила и редбука всегда отличается,
это чушь , простите на крепком слове!Они могут отличаться, но не обязаны!
Eще и потому чушь, что с появлением рекордера Neumann VMS 80 (в 1978 году) окончательно отпала необходимость для специального мастеринга винила через пленку. Фактически ето было возможно уже с где то 1972 года. Просто мороки инженеру было гораздо больше, приходилось иногда много проб делать.А Neumann VMS 80 делал это автоматически. Eто насчет ваших технических "причин". Ну а если вы не понинимаете простого факта , что настраивая тракт с использованием технических тестовых дисков я получаю желаемую линeйность и нейтральность,
которая не раз подтверждается на простом сравнении виниловых изданий и CD сделанных с одного цифрового мастера (видите мастер опят у них один). В 80х альбомы записанные в цифре, и изданные на виниле, имеют в большинстве полное совпадение по ачх с их CD братьями (конечно если LP тракт правильно настроен) . Или например сравнение с хайрезом. Скачал хай рез новый альбом (Гилмора например), сравнил с винилом оцифрованным и бац, опять совпадение мастеринга. A у кого не совпадает, у того и не настроено. И на тестовых дисках будет значит лажа. Так что мне кажется "отсутствием логики" и также глубоких знаний в вопросах мастеринга винила страдаете вы уважаемый. Видит Бог, я не хвастовства ради, а сугубо для вашей "безаппелиционной псевдокритики" заявляю, что в отличии от вас купил и изучил огромную кучу теxнической литературы и патентов на эту тему, читал десятки интервью с мастеринг инженерами , говорил не раз с профессионалами лично у нас в Германии, состою с некоторыми известными мастеринг инженерами в личной переписке и также лично наблюдал, как с мастера для CD, напрямую делали мастердиск для печати винила на StockFisch Records, где нам и рассказали со смехом, что большинство обывателей все еще верит в старые сказки про специальные "кордубли" для мастеринга винила.
Короче я уже устал опрoвeргать бред подобный вашему. Проще уйти нахрен с этого треккера и забыть эти бесплодные споры, чем обьяснить вам и вам подобным, что винил может являтся и давно является (при желании и умении) аудионосителем высшего качественного порядка.Которым CD никогда не был и не будет!"Имеющий уши да услышит имеющий глаза да увидит и имеющий мозги да поймет!" Думайте себе что хотите. Слушайте себе что хотите!Кому надо тот разберется!
|
|
shurup74
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 480
|
shurup74 ·
30-Сен-15 14:22
(спустя 22 мин., ред. 30-Сен-15 14:22)
cemetery999
Повторюсь, заканчиваем флуд. Демагогия, которую вы разводите повторяется из ветки в ветку наших релизов и заканчивается одним и тем же. На очередное обьяснение азов концепции наших работ у меня нет ни времени ни желания, читайте в других ветках. И просьба, не путайте с "рипами", "оцифровками" и другими синонимами того, что является только первой частью наших работ, т.е. созданием некой заготовки, алмаз, из которого уже во второй части работы создается бриллиант. Как мы отбираем источник, по каким критериям, с какого или каких источников делается и переделзвается реставрация включая баллансировку, информация сугубо опциональная. Важен только результат. Совапдение его АЧХ на "основном" интервале с АЧХ оффициального CD трансфера, является признаком аутентичности мастеринга, о чем и речь.
На этом данная тема закрыта. Если хотите это со мной обсудить, пишите в личку.
mtfc писал(а):
68853256Пытаюсь найти разницу слушая CD Presence (Swan Song 32XD-628, Japan), но чето не очень получается. Помогите!)
Разница как минимум в басовом диапазоне и более выраженный четкий kick, куда ближе к аналоговому звучанию.
|
|
cemetery999
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 960
|
cemetery999 ·
30-Сен-15 15:01
(спустя 38 мин., ред. 30-Сен-15 15:01)
daugavas
,сообщаю, что записи тех, кого вы, тыкскыть, мануально реставрируете, вполне могли себе позволить сделать для своих CD в начале 80х собственный мастеринг:) Вот вы (зачем-то) собрались делать Demons and wizards. Таки да, для репрессов Castle, что редбук, что виниловых, был единый мастеринг, но делать вы будете явно не с этих репрессов (надеюсь, по крайней мере). И наоборот, CD-мастеринг от Bronze,- попробуйте его, будет даже веселее, чем сейчас 
Почти та же история с 73м Cэббетом, который вы также собрались делать.
shurup74 писал(а):
68862238cemetery999
Повторюсь, заканчиваем флуд. Демагогия, которую вы разводите повторяется из ветки в ветку наших релизов и заканчивается одним и тем же. На очередное обьяснение азов концепции наших работ у меня нет ни времени ни желания, читайте в других ветках. И просьба, не путайте с "рипами", "оцифровками" и другими синонимами того, что является только первой частью наших работ, т.е. созданием некой заготовки, алмаз, из которого уже во второй части работы создается бриллиант. Как мы отбираем источник, по каким критериям, с какого или каких источников делается и переделзвается реставрация включая баллансировку, информация сугубо опциональная. Важен только результат. Совапдение его АЧХ на "основном" интервале с АЧХ оффициального CD трансфера, является признаком аутентичности мастеринга, о чем и речь.
На этом данная тема закрыта. Если хотите это со мной обсудить, пишите в личку.
щитаю, что демагогии у вас, как минимум, не менее (см. выше), также добавлю, что в таком деле слишком много вариативности, нюансов, субъективного отношения, отсюда конечный рез-т можете почувствовать лишь вы (напоминаю, что мне было отказано в сэмпле), объяснять мне ничего не нужно, я сам могу многое объяснить, больше здравого смысла, чувак)))
|
|
AMB-Studio
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 351
|
AMB-Studio ·
30-Сен-15 15:30
(спустя 29 мин., ред. 30-Сен-15 20:52)
shurup74 писал(а):
68862238Совапдение его АЧХ на "основном" интервале с АЧХ оффициального CD трансфера, является признаком аутентичности мастеринга, о чем и речь.
Вот хотел же промолчать ...
А ну как попробуй теперь сравнить АЧХ к примеру с мр3, сделанным из того же СД, наверное удивишься аналогичному совпадению в диапазоне от 20 Гц до 16 кГц ...
Кривая АЧХ не показатель качества ...
Но вот, что настораживает - вы тут на пару с daugavas из себя гуру изображаете, открыли ветку по реставрации, в которой ни слова о приемах, способах, вариантах восстановления/реставрации сигнала (никто из вас двоих) не привели, пишете только о "героической", "в поте лиТца" работе, но самих результатов (этой "работы") до и после - не показываете, а из последних двух постов выясняется, что не знаете даже особенностей грамзаписи и ее воспроизведения (во всяком случае любой специалист это сразу поймет из ваших текстов) ...
Нормально отстроенный тракт требует минимум вмешательства в оцифровку !!!
... может быть именно этот факт не дает показать варианты "до" и "после", т.е. другими словами - нечего показывать ...
Наверное осознание этого факта (что обычный пользователь на слух не оценит вырезание ручками пары кликов и может даже и не заметит этого вырезания (такой реставрации)) не позволяет вам выложить оригинальный, не обработанный вариант рипа ... ???
Давайте так на чистоту -
1) Вы подобрали винил на ваш взгляд, оптимально звучащий (подчеркиваю) на вашем тракте ... (честь и хвала ...)
2) Оцифровали ... (Молодцы !!!)
3) Убрали пару (ну пусть пару сотен - это если винил плохо вымыт, без антистатика или заезжен) щелчков ... (Тоже неплохо ...)
первые два пункта если вы не заметили то в данном разделе этим все занимаются, третий пункт - некоторые ...
4) Выложили и Написали: - "*полная мануальная реставрация для максимального достижения оригинального первоначального винилового звука." ????????
Так вот первые три пункта вопросов не вызывают и несут в ваш адрес только положительные, одобрительные эмоции, а последний не то, что бы не вызывает, но просто ставит в ступор - причем многих (особенно тех, кто в состоянии анализировать, а не тупо пропускать текст мимо глаз) ...
Во первых своей противоречивостью, ибо: - "реставрация" и "оригинальный, первоначальный" идут в противоречие ...
Если это "оригинальный, первоначальный", другими словами "нетронутый" со всеми щелчками и т.п. вещами ... то каким боком сюда приплюсована "полная (без запятой) мануальная реставрация" ????
Еще раз: - не наезжаю, а просто прошу задуматься и пересмотреть свое отношение к остальным пользователям.
Делаете хорошее дело, но при этом строите из себя невесть кого ...
Вы обычные люди, где то, каких то (отрывочных) знаний поднабрались, где то, какой то опыт приобрели, но не стройте из себя гуру мастеринга ... Мастерингом занимались инженеры при подготовке винила, а вы только этот мастеринг (вариант) подобрали/оцифровали/почистили и выложили, т.е. постарались сохранить ...
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Сен-15 15:31
(спустя 23 сек.)
cemetery999 писал(а):
68862436Таки да, для репрессов Castle, что редбук, что виниловых, был единый мастеринг
Оба на, а ведь только что вы писали :
cemetery999 писал(а):
68861655мастеринг винила и редбука всегда отличается
Так знaчит всегдаэто не всегда?
А вам не приходило в голову, что и CD и винилы Castle, о которых говорите с таким презрением,могут быть сделаны с оригинальных лент без всякого ремастеринга, который кстати в то время не имел никакого смысла, и был практически невозможен или в лучешем случае очень примитивен и и при етом дорог. Цифрорвые аппараты стоили безумных денег. И фирмы могли себе (и то далеко не все) позволить лишь аппарат типа Sony PCM 1610 для простого трансфера в цифру. О каком новом мастеринге идет речь?Кому он был нужен и зачем?Учитывая что в начале 80х единицы богатенких буратин вообще имели компакт диск плейер. Им нужно было быстро дать что то послушать, вот и делали быстро трансфер с одних лент что и винил мастерили. Иногда правда и винил переиздавали уже с трансферированного, цифрового мастера (но мастеринг сам при этом то не менялся), да такое было, и у Castle, но далеко не всегда!У меня есть пластинки переизданиея 80х от Castle и не толкько где сделано с цифры, а есть где с аналога оригинального, как и CD transfer. Не надо все валить в кучу. Разбераться нужно в каждом конкретном случае. Мы с Шурупом такие пластинки, с цифры, никогда не пускаем в оборот, смысла в этом действительно нет...
cemetery999 писал(а):
68862436объяснять мне ничего не нужно, я сам могу многое объяснить
Пока только противоречите, причем самому себе тоже.
cemetery999 писал(а):
68862436напоминаю, что мне было отказано в сэмпле
Для начала вы могли бы обьяснить зачем вам нужен этот сампл, причем именно британский?(этот вопрос меня кстати слегка озадачил. Почему британский, почему не турецкий?не израильский?).
К тому же необработанный?Как можно сравнивать необработанные семплы? Их как минимум нужно привести в одинаковое состояние. Ааа понимаю, видимо вы сумневаетесь в качестве работы Шурупа,
наверное думаете убил гад звук весь своей обработкой, надо сырой материал для проверки качества в студию?Так?Нет уважаемый, вы сами хвалили результат, и главное вам скажу напоследок!Ни Я ни Шуруп неичего вам не должны и не будем доказывать.
Если вы можете сделать лучше и правильней, возьмите и докажите, сдлайте сами оцифровку, обработайте и вперед!Забейте нам баки!будем рады здоровой конкуренции!а демагогию оставьте при себе. Ход ваш низок и глуп. Не могу придраться к результату, так поставлю под сомненийе легитимность всего процесса и источника!Нет чувак!Дешевый трюк!не выйдет!
cemetery999 писал(а):
68862436больше здравого смысла, чувак)))
Именно этого мы вам и желаем.
Всего доброго!
|
|
Timberland
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2833
|
Timberland ·
30-Сен-15 15:34
(спустя 2 мин.)
shurup74 писал(а):
mtfc писал(а):
68853256Пытаюсь найти разницу слушая CD Presence (Swan Song 32XD-628, Japan), но чето не очень получается. Помогите!)
Разница как минимум в басовом диапазоне и более выраженный четкий kick, куда ближе к аналоговому звучанию.
Пойду дальше слушать. Спасибо за наводку)
п.с. Мушкетёры, если бы вы общались без упрёков и выкрутасов, тема могла бы стать интересной.
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Сен-15 15:54
(спустя 20 мин., ред. 30-Сен-15 15:54)
AMB-Studio
Смотрю решили переключится с одного аккоунта на другой?
Массовость надо создавать!Особенно "критическую массу"
AMB-Studio писал(а):
68862692Кривая АЧХ не показатель качества ...
Никто этого не утверждал! Качество в конечном результате предоствленно всем желающим скачать и послушать. И каждый волен решить это для себя!У нас нет проблем если кому то не нравится!
AMB-Studio писал(а):
68862692но не стройте из себя гуру мастеринга ...
даже не пытались. [img]Наооборот заявляу везде и всяк, что мастерингом не занимаюсь, только трансфером!
[/img]
AMB-Studio писал(а):
68862692вы только этот мастеринг (вариант) подобрали/оцифровали/почистили и выложили, т.е. постарались сохранить ...
Можно и так сказать, если грубо и упрощенно , Не вижу правда никаких противоречий с нашими заявлениями. То, что вас лично бесит то в какой форме это подает Шуруп, это ваше личное горе. Только грубо и упрощeнно, это если не понимать какaя за этим стоит работа: купить, помыть , отобрать правильный материал, оцифровать с максимальной педантичностью и критичным отношениeм к настройке и подбору аппаратуры, маленькими кусочками, каждый раз протирая иглу и контролируя каждый полученный сампл. Потом склеить из маленьких оцифрованных кусочков фонограмму,обработать вдумчиво и аккуратно, так чтоб не навредить и следов от вмешательства не оставить, чтоб расскрыть звук, а не убить вместе с шелухой полезную информацию. Да, это великий труд, и я преклоняюсь перед Шурупом, что он это умеет и может. А вот ваши способности, кроме хамства, под вопросом!Если у вас так все просто!Сделайте и понтуйтесь на здоровье, а Шурупа не надо трогать, он свой понт заработал, по результатам. Народ здесь неглупый, им есть с чем сравнивать. А вот прежде чем рот открыть докажите, что вы все лучше нас знаете и умеете!А потом будете нам предъявы гнилые кидать!Желаю здравствовать!
|
|
AMB-Studio
|
AMB-Studio ·
30-Сен-15 16:44
(спустя 49 мин., ред. 30-Сен-15 17:02)
daugavas писал(а):
68862863А вот ваши способности, кроме хамства,
Вы знаете я хоть и далек от политики, но изредка на глаза попадаются изречения от политиков аналогичные вашим - перевертыши с ног на голову ... (не помню точно их фамилии поню, что у одного заканчивается на "о", а у второго начинается кажется на "о" и заканчивается кажется на "а" ...
Т.е. подразумеваю, когда вы лично свое хамское поведение приписываете другим людям.
Внимательно перечитайте мой пост (выше) и укажите на "хамство" ...
Если слова правды (что глаз/слух колет) вы лично подразумеваете за хамство ... ну не знаю, что еще можно ответить на это ...
Да и очередной перевертыш от вас типа "понтуйтесь на здоровье" понимаю прекрасно ... Помню также открытую в помощь оцифровщикам тему: - "Реставрация оцифровок с винила. Обсуждение.", где понтов от вас (подразумеваю вас двоих с шурупом) совсем не было, а было только описание приемов и способов очистки/реставрации винила и ничего более ... 
Здесь не мальчики/девочки собрались, не стоит так выпячивать грудь и кричать о собственной значимости и крутости ... А тем паче обвинять других в собственных деяниях ...
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
30-Сен-15 16:47
(спустя 3 мин., ред. 30-Сен-15 16:47)
AMB-Studio,
А к вам особая просьба, пожалуйста не появляйтесь больше в моих ветках. До свидания!
|
|
AMB-Studio
|
AMB-Studio ·
30-Сен-15 16:52
(спустя 4 мин.)
shurup74
А в чем собственно дело ? и когда вы умудрились купить данную тему ???
|
|
cemetery999
|
cemetery999 ·
30-Сен-15 17:43
(спустя 50 мин., ред. 30-Сен-15 17:43)
daugavas, я противоречий не нахожу, вот цитаты, и не стоит выдирать из контекста:
cemetery999 писал(а):
68861655мастеринг винила и редбука всегда отличается, и на это есть соотв. технические причины, причём автор никогда не узнает наверняка, что исходник для мастеринга был один
cemetery999 писал(а):
68862436daugavas
Таки да, для репрессов Castle, что редбук, что виниловых, был единый мастеринг, но делать вы будете явно не с этих репрессов (надеюсь, по крайней мере)
Можете оспорить, но это будет уже не забавно, а прямо-таки ржачно:) как например, это Ваше: "...без всякого ремастеринга, который кстати в то время не имел никакого смысла, и был практически невозможен или в лучешем случае очень примитивен..."
О сэмплах. Повторюсь: я доверяю работе реставратора, доверяю выбору и.т.д. Сэмпл был нужен не для того, чтобы проверить работу реставратора или авторский выбор материала, а чтобы лучше прочувствовать возможности тракта, назовём это так. И таки-да, результат меня порадовал, но такая наукоёмкая раздача, имхо, требует соотв. подхода.
O Castle. Работали над репрессами многие небезрукие, тот же Джордж Пекхэм, например, но источники были хреновенькие, так что при работе над Demons and wizards имейте ввиду. Удачи в работе, радуйте нас:)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68863434#68863434
|
|
Andyse
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
Andyse ·
30-Сен-15 17:49
(спустя 6 мин.)
Ребята, спасибо большое!
По-моему всё отлично получилось, звучит очень хорошо - энергетика так и прёт:))
Я не помню, слушал ли я раньше этот альбом в дождливый день, у меня нет никаких ассоциаций на эту тему)), но кроме 2-3 тем, он меня особо не цеплял, хороший LZ и всё.
Сейчас не так, ваш "Presence" мне нравится ВЕСЬ и я точно знаю, что буду слушать его часто, а не раз в год , как свой CD - там всё четко, чисто и холодно, как у Снежной Королевы, но нет драйва и куража, без которых рок - не рок.
Единственно - слегка удивила слишком выраженная басовая партия, кажется, на 2-й песне (?!), но может так винил и должен звучать, я ведь слышал только на СD...
Даже если бы это и не был "великий труд", а просто попытки подойти тщательно и неформально к музыке, которую выкладываешь в сеть для людей, то уже - честь и хвала, а это все-таки и труд, и время!
Вообщем, спасибо, опять порадовали! P.S. А с местными тролями надо бороться! Куда смотрят модераторы! :)))
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Сен-15 18:06
(спустя 17 мин., ред. 30-Сен-15 18:06)
Andyse
Всегда пожалуйста, вам спасибо на добром слове. Насчет басовой партии, так винил в этом смысле хорошо передает то что на пленке. И не на каждом виниле бывает так. Все от источника зависит в первую очередь. A CD все таки не хай рез формат и дело тут конечно не в кривой ачх...
Andyse писал(а):
68863627с местными тролями надо бороться! Куда смотрят модераторы
Они не просто тролли, они избиратели-агитаторы :). Может модераторы не хотят потерять их голоса
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
30-Сен-15 20:05
(спустя 1 час 58 мин., ред. 30-Сен-15 20:05)
daugavas писал(а):
68863744Может модераторы не хотят потерять их голоса
О, и политические нотки зазвучали.
daugavas писал(а):
68863744А с местными тролями надо бороться! Куда смотрят модераторы!
Я, в отличие от Вас, видимо в силу своей "политической" заинтересованности, не увидел здесь сегодня ни одного тролля.
И очень удивлен такой реакции хозяев темы на конкретные вопросы и/или замечания и критику.
|
|
sevonsy
 Стаж: 14 лет Сообщений: 194
|
sevonsy ·
30-Сен-15 20:19
(спустя 13 мин., ред. 30-Сен-15 20:30)
Скачал-послушал, почитал ветку. Много пустых разговоров ни о чем, звук как у киркорова, члены группировки непризнанных гениев хамят направо и налево. Опять эта "мануальная реставрация"... Скучно читать, скучно слушать.
|
|
miklespr
  Стаж: 16 лет Сообщений: 2435
|
miklespr ·
30-Сен-15 20:26
(спустя 6 мин., ред. 30-Сен-15 20:26)
omavkome писал(а):
Я, в отличие от Вас, видимо в силу своей "политической" заинтересованности, не увидел здесь сегодня ни одного тролля.
И очень удивлен такой реакции хозяев темы на конкретные вопросы и/или замечания и критику.
Вот поэтому за вас голосують на голосовании. И это есть ХОРОШО!
|
|
Andyse
|
Andyse ·
30-Сен-15 20:29
(спустя 3 мин.)
sevonsy писал(а):
68864755Скачал-послушал-почитал ветку, много пустых разговоров ни о чем, звук как у киркорова, члены группировки непризнанных гениев хамят направо и налево. Опять эта "мануальная реставрация"... Скучно читать, скучно слушать.
Тут один выход - не качай, не читай, не слушай, ... а может лучше поспать? :)))
|
|
sevonsy
|
sevonsy ·
30-Сен-15 20:32
(спустя 3 мин.)
Andyse писал(а):
68864843
sevonsy писал(а):
68864755Скачал-послушал-почитал ветку, много пустых разговоров ни о чем, звук как у киркорова, члены группировки непризнанных гениев хамят направо и налево. Опять эта "мануальная реставрация"... Скучно читать, скучно слушать.
Зачем глупости-то писать, уважаемый?
|
|
Andyse
|
Andyse ·
30-Сен-15 20:53
(спустя 21 мин.)
sevonsy писал(а):
68864875
Andyse писал(а):
68864843
sevonsy писал(а):
Не обижайтесь - я пошутил))
Но стоит ли с таким настроением, когда все ясно, что все плохо и безнадежно скачивать и слушать...
А разговоров ни о чем действительно много, согласен.
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Сен-15 20:54
(спустя 59 сек., ред. 30-Сен-15 20:54)
omavkome писал(а):
68864637О, и политические нотки зазвучали
Ну Едуард, я думал вы поймете что это шутка! Неужели кто то сер'езно может подумать что вам это(голоса двух тролей) нужно?Тем более вы знаете наше к вам прекрасное отношение!
omavkome писал(а):
68864637не увидел здесь сегодня ни одного тролля.
А вот это вы совсем зря. Это был тролинг нашей темы ,чистой воды: никакой конструктивной критики, или вопросов по существу ,или внятных логичных обоснований для странных требований мы с Шурупом не уловили. Или вы считаете , что мы должны поверить, что человеку нужен сампл необработанный (именно с британского диска!!!) " чтобы лучше прочувствовать возможности тракта". (на японском или американском сампле видимо это сделать никак невозможно, но вообще то для таких целей тестовые диски есть) Тоесть это по вашему дорогой Едуард не троллинг? Когда человек не может придраться к результату, то он ищет "Vorlage" (вы меня понимаете) и устраивает провокации , чтоб потом заварить кашу как ему надо. Здесь конкретно была попытка обгадить наш труд, не представив никаких реальных обоснованных претензий к результату, кроме надувания щек и "снисходительного поучительного отеческого тона" и непонятных требований "британских самплов" в студию. Типа вроде как и хвалю и ругаю, а вы ребята ай я яй , "дилетанты хреновы"!" Но радуйте нас работами" ( а мы вас об...рем). Ну вообщем Едуард давайте тогда по "справедливости". Если эти двое не троли, то значит получается это мы с Шурупом сами тролили тему. и значит мы заслуживаем самого сурового наказания. Выходит так. Ну тогда наверное вы забаньте меня и Шурупа, и мы тогда уже ничего не сможем больше выкладывать, даже если сильно захотим!Может и к лучшему будет, сооблазна даже не возникнет! не хватало еще чтоб два каких то безмозглых дилетанта из Германии тут что то непонятное под ноги "правильным парням" выкладывали, да и еще без "самплов британских пластинок".
Ну вообщем вам видней дорогой Едуард, что вам делать в такой ситуации.Кого вам банить или нет. Вы только нас постарайтесь понять если можете....
|
|
sevonsy
|
sevonsy ·
30-Сен-15 21:16
(спустя 21 мин.)
Andyse писал(а):
68865051
sevonsy писал(а):
68864875
Andyse писал(а):
68864843
sevonsy писал(а):
Но стоит ли с таким настроением, когда все ясно, что все плохо и безнадежно скачивать и слушать...
Ну так прежде чем о чем-то говорить, нужно представлять себе предмет разговора, все равно же сначала послушать надо.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
30-Сен-15 21:34
(спустя 18 мин., ред. 30-Сен-15 21:34)
daugavas писал(а):
68865058Или вы считаете , что мы должны поверить, что человеку нужен сампл необработанный
А мне тоже интересно, что было и что стало. С удовольствием послушал бы такие кусочки в сравнении. Тем более скачал с трекера несколько раздач, и действительно есть с чем сравнить в Вашу пользу. Но...
Есть пару замечаний к материалу, вернее чисто недоработки, так теперь боюсь их озвучивать.
daugavas писал(а):
68865058Тем более вы знаете наше к вам прекрасное отношение!
Такое отношение должно быть ко всем без исключения. Даже к тем, кто Вам кажется неприятным. Переубедите оппонента для своей пользы, тем более среди них есть настоящие профессионалы в РЕАЛЕ. Я бы посчитал за честь получить от них критику.
|
|
Andyse
|
Andyse ·
30-Сен-15 21:55
(спустя 21 мин.)
sevonsy писал(а):
68865247
Andyse писал(а):
68865051
sevonsy писал(а):
68864875
Andyse писал(а):
68864843
sevonsy писал(а):
Ну так прежде чем о чем-то говорить, нужно представлять себе предмет разговора, все равно же сначала послушать надо.
Да это верно, что "прежде чем о чем-то говорить, нужно представлять себе предмет разговора", но вы ведь ни о чем и не говорите - что плохо, с чем сравнить, где сделано хорошо, чтобы скачать и послушать..
По-вашему получается, авторами выложено просто полное г..., дело их чушь и фикция, не требующее ни знаний, ни вкуса, ни музыкальности, ни труда, а итоговый звук как у современного эстрадного певца, который здесь ну совсем не причем, лишь для красного словца...
Может все-таки посоветуете, где можно найти действительно стоящие рипы данного диска? А то получается - "ты не прав!", "а в чем?" - "НЕ СКАЖУ!".
|
|
AMB-Studio
|
AMB-Studio ·
30-Сен-15 22:09
(спустя 13 мин., ред. 30-Сен-15 22:09)
daugavas
Я бы перестал взывать от имени своего оскорбленного самолюбия и аппелировать вариациями: - " ...кто не хвалит наш релиз - значит тролит его", а просто задуматься над предложением: -
"При ваших возможностях и таком количестве виниловых вариантов для подбора/выбора одного единственного кандидата на "ахи-охи" ... думаю не составило бы труда сделать оцифровки всех (отброшенных) вариантов в виде "как есть" и один из этих вариантов (по своему выбору/на свой вкус) - выложить в виде обработки ... " (Да и продать потом винил будет проще, всегда можно сослаться на оцифровку для проверки качества состояния винила)
Вы не представляете сколько "охов-ахов" и других благодарностей получите от пользователей ру-треккера, тем более, что ничего не мешает этому ...
Из одного варианта сложно сделать выбор, пусть даже этот вариант по вашему мнению на голову выше остальных ...
Пусть и остальные люди выскажутся по моему предложению ...
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
30-Сен-15 22:11
(спустя 1 мин.)
omavkome писал(а):
Есть пару замечаний к материалу, вернее чисто недоработки, так теперь боюсь их озвучивать. 
Давайте об этом в ЛС поговорим.
Вы знаете, честно я в предыдущих постах вышеупомянутых троллей не нашел никаких конструктивных замечаний, кроме придирки к формулировке реставрации. Причём уверен, когда они же скачивают киношку с пометкой "полная реставрация видео и звука", они как-то по этому поводу не выступают. Могут сформировать лучше описание, жду предложений в личку. Нет, примите к такую формулировку!
|
|
omavkome
|
omavkome ·
30-Сен-15 22:18
(спустя 7 мин.)
shurup74 писал(а):
68865731Давайте об этом в ЛС поговорим
Конечно, однозначно.
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Сен-15 22:28
(спустя 9 мин., ред. 30-Сен-15 22:28)
omavkome писал(а):
68865319вернее чисто недоработки
Да чего там давайте, приложитесь! хуже уже точно не получится!
omavkome писал(а):
68865319тем более среди них есть настоящие профессионалы в РЕАЛЕ.
Тогда им стоит для начала представится, хотя бы настоящим ником, а не прятаться за аккаунт тролля с 3х или 10 ти месячной регистрацией на треккере. И если вы думаете, что я не общаюсь с реальными профессионалами, или не представлял на их суд наши с Шуропом работы, то вы серьезно заблуждаетесь. У нас есть похвалы и критика от людей, которые имеют вес в мире звукозаписи. Но это тут совершенно неважно, как и то , на какой аппаратуре делалось, как отбиралось, цифровалось. Это как сказал Шуруп "информация опциональная" мы не ждем диферамбов, не просим нас хвалить, можно вообще молча нажать кнопку спасибо, можно не нажать. Зачем нас гнобить?особенно если конкретных претензий нет к результату?если ваши "профессионалы" нормальные люди, они могут написать критику в личку, любые вопросы, любые просьбы, я бы и семплы в таком ключе дал легко. Люди которые хотели нормальной коммуникации так и делали. Они соврать не дадут, я никому не отказывал, отвечал, помогал и мне помогали. Наш результат в итоге не только наша заслуга (или вина, как кому удобно!). а когда тебе не за хер пытаются устроить показательную порку, да еще под маской троля. О каком конструктивном диалоге и переубежедении опонента может идти речь?А вы как модератор еще и поощеряете такой стиль, вместо того чтобы банить акаунт тролей, тем более знаете кто за ним стоит....Ну я вам конечно не судья! вам виднее. Жалко, что вы нас не хотите понять...
|
|
omavkome
|
omavkome ·
30-Сен-15 22:58
(спустя 30 мин.)
daugavas писал(а):
68865850Жалко, что вы нас не хотите понять...
А я-то чем провинился перед Вами?
daugavas писал(а):
68865850Да чего там давайте, приложитесь! хуже уже точно не получится!
Да ладно Вам!
Позже, когда успокоитесь, поговорим. 
Спасибо!
С уважением
|
|
cemetery999
|
cemetery999 ·
30-Сен-15 23:06
(спустя 8 мин., ред. 30-Сен-15 23:20)
shurup74 писал(а):
68865731Вы знаете, честно я в предыдущих постах вышеупомянутых троллей не нашел никаких конструктивных замечаний, кроме придирки к формулировке реставрации.
Шуруп, но-но, берега не теряй, попрошу без оскорблений:) Ты честно не нашёл конструктивных замечаний, я честно не нашёл конструктивных описаний
daugavas писал(а):
68865850... они могут написать критику в личку, любые вопросы, любые просьбы, я бы и семплы в таком ключе дал легко...
А я не хочу в личку, я хочу открытой дискуссии, так веселее:)
теперь к вопросу о семпле
daugavas писал(а):
68855538
cemetery999 писал(а):
68855392было бы интересно услышать некую дельту:)
Так вы слушайте наш конечный результат, сравнивайте его с чем вам угодно... А дельту из моей коллекции слушают при отборе кроме меня и Шурупа еще два-три человека с треккера...А больше и не стоит вовлекать
поздравляю Вас, гражданин, соврамши!
|
|
sevonsy
|
sevonsy ·
30-Сен-15 23:10
(спустя 3 мин., ред. 30-Сен-15 23:10)
Уважаемый daugavas.
Вы, наверное, очень впечатлительный человек. Мне кажется, не стоит так серьезно относиться к комментариям на трекере, да и вообще на общественных ресурсах. Конструктива мало, пинают много. В личках ещё можно что-то обсудить, а на форумах - далеко не всегда. А по поводу троллей - так это состояние души, сегодня тролль - завтра модератор. Это не про уважаемого omavkome (так, на всякий случай).
|
|
|