|
egor1277
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 279
|
egor1277 ·
08-Янв-09 19:28
(16 лет 8 месяцев назад)
Akadone
Цитата:
Ну это их половые трудности. Если их будут постоянно тыкать в никоновскую реформу и подлог названий и ценностей - они начнут суетиться. А это уже интересно.
Вот сколько раз вижу подобные фразы. И дальше этого предложения дело не идёт. Ну кто кого во что тыкает? В голословное утверждение? Собака лает, караван идёт. Факты приведите. Реформы Никона в достаточной мере изучены и задокументированны.
|
|
kintelen
Стаж: 18 лет Сообщений: 2314
|
kintelen ·
16-Апр-09 13:32
(спустя 3 месяца 7 дней)
Кина унылая, зато комменты доставляют: собрание непуганых долбославов 
Особенно жжОт вот это феерический высер:
nordost9 писал(а):
Ученые произошло от слова учить, что это за люди, которые всю жизнь учаться, учаться?
А врачи от слова враки. Можно ли таким людям верить. Из них попадаются конечно нормальные, но редко. Наука основана на аксиомах (теорема без доказательства). И как правило начинается со слов допустим, что...
Потом на эту теорему наваричавают другие теоремы, а потом еще и еще…
Пишут кандидатские, докторские…и т. д. и т. п.
Это все мне напоминает карточный домик в основе, которого лежит допущение, выдерни его и все разрушится.
Хорошо если, просто ошибаются, а то ведь ради денег и власти вносят свои поправки, например СПИД, или птичий грипп.
..........................................
как аргумент наука не может быть в основе доказательств. P. S.
Ты никогда не задавал себе вопрос, почему многие основы , например, в математике – интегральное исчисление или в медицине, утверждение о полезности прививок, существует уже 300 лет? Все меняется, а это нет.
Надо заскринить и сохранить для потомков, а то не поверят, что такие дистиллированные homo недоsapiens в природе водятся.
|
|
Пакшедроид
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 272
|
Пакшедроид ·
28-Июн-09 13:32
(спустя 2 месяца 11 дней)
kintelen писал(а):
Британские ученые обнаружили муравьев-мошенников
Британские ученые протезируют китайскую панду
Британские ученые разработали идеальный сэндвич
Британские ученые установили, что британские ученые самые умные в мире.
Тебе бы полечиться нужно, дружочик.
|
|
Norweg.
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Norweg. ·
06-Июл-09 19:15
(спустя 8 дней)
Скажите а что на скринах, рядом с Велевлавом еврейчег делает?
|
|
Akadone
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 327
|
Akadone ·
02-Сен-09 11:31
(спустя 1 месяц 26 дней)
Norweg. писал(а):
Скажите а что на скринах, рядом с Велевлавом еврейчег делает?
Угадай.
ПСы. Изречение одно сегодня понравилось. Как раз в тему. "Скоро каждый иудейский стажёр будет обязан придумать хоть одну книгу Въд как зачёт о курсовой работе."
|
|
Cat_1977
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 298
|
Cat_1977 ·
12-Янв-10 01:08
(спустя 4 месяца 9 дней, ред. 13-Янв-10 18:12)
Эту лекцию еще не смотрела, однкако то, что видела довольно занятно и интересно, для общего развития.
|
|
Vartan52
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Vartan52 ·
12-Янв-10 19:53
(спустя 18 часов)
Словяни, это поздное название рода РАС, что потом переиминовали РУСЪ.
Язычник- означает народность говорящий одним языком.
|
|
Cat_1977
|
Cat_1977 ·
12-Янв-10 20:12
(спустя 19 мин., ред. 12-Янв-10 20:12)
Vartan52,
Язычник, поганец, политеист
Короче, посмотрела я передачу и не поняла, а чего народ в теме так насторожился-то?
Смерть - действительно переход и не более, и не мение, того.
|
|
Houyhnhnm
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Houyhnhnm ·
13-Янв-10 16:49
(спустя 20 часов)
Akadone писал(а):
Люди пытаются донести изначальную русскую культуру.
Уважаемый, изначальную русскую культуру как цельность уничтожили - остались только осколки. И эти люди "пытаются" играть в мозайку. Если это приведёт к чему-либо хорошему я буду только рад, однако не уверен, что они используют "настоящие" частицы.
|
|
ра а
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 168
|
ра а ·
13-Янв-10 17:25
(спустя 35 мин.)
Houyhnhnm
Цитата:
Уважаемый, изначальную русскую культуру как цельность уничтожили - остались только осколки. И эти люди "пытаются" играть в мозайку. Если это приведёт к чему-либо хорошему я буду только рад, однако не уверен, что они используют "настоящие" частицы.
Ну,что дальше?
Какие предложения?
|
|
Cat_1977
|
Cat_1977 ·
13-Янв-10 18:06
(спустя 40 мин.)
Houyhnhnm писал(а):
Akadone писал(а):
Люди пытаются донести изначальную русскую культуру.
А голова Вам на что?
|
|
Dvornik2
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Dvornik2 ·
13-Янв-10 19:15
(спустя 1 час 9 мин.)
прочитал всех
посмеялся от души
щяс рейтинг подыму и качну
был я атеистом , потом крестился но Истархов вправил мозги ( он это умеет )
раньше на руси врать было грешно и народ верил всем глаголящим , этим и воспользовались
и сейчас нам по ушам ездят , но имеющий уши не только услышит но и подумает
|
|
Houyhnhnm
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Houyhnhnm ·
15-Янв-10 15:51
(спустя 1 день 20 часов)
Cat_1977 писал(а):
А голова Вам на что?
Тык я и пытаюсь разбираться. ищу литературку разную, стараясь не ограничивать себя одной конфессией и делаю выводы)
|
|
алекс583
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
алекс583 ·
16-Янв-10 09:27
(спустя 17 часов)
Akadone писал(а):
Люди пытаются донести изначальную русскую культуру. Если господа lado, gordonfrim 4, Владимир Миронов, 2642 и прочие здешние "острячки" укажут другой путь познания своей истории и культуры я (и думаю не я один) с удовольствием выслушаем их. А пока - молчали бы. Если нет в вас патриотизма в родине, то хоть не показывайте на людях этого.
Veleslav86 спасибо за раздачу!
правильно,умники не понимают не много что веру в христа принесли евреи,и история РУСИ начинается с момента крещения,сразу города и веси появились,а то что было раньше до сих пор стирают фаны запада
|
|
Cat_1977
|
Cat_1977 ·
16-Янв-10 18:39
(спустя 9 часов)
Houyhnhnm писал(а):
Cat_1977 писал(а):
А голова Вам на что?
Тык я и пытаюсь разбираться. ищу литературку разную, стараясь не ограничивать себя одной конфессией и делаю выводы)
Я выбрала для себя "одну конфессию", однако, это не мешает мне относится с уважением к другим.
|
|
netanata
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
netanata ·
20-Мар-11 18:30
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 20-Мар-11 18:30)
Цитата:
Однако авторитет одного из крупнейших скандинавистов заставляет предполагать
...
|
|
arkhipov_yuri
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
arkhipov_yuri ·
20-Мар-11 20:31
(спустя 2 часа 1 мин.)
Откровенный шлак это и все, что именуют родноверием и т.д. и т.п.!
|
|
Lubomirovic
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
Lubomirovic ·
09-Апр-11 16:45
(спустя 19 дней)
Слава БогагамЪ и ПредкамЪ нашимЪ!
|
|
finskij
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
finskij ·
05-Сен-11 15:36
(спустя 4 месяца 25 дней, ред. 05-Сен-11 15:36)
gordonfrim 4 писал(а):
нет это не секта это банальное язычество.
Язычество-это то, что у вас украли, превратив в рабов...
2642 писал(а):
Цитата:
Лучше что-то научное почитайте, а не бредни славянского волхва женатого на еврейке и поклоняющегося шиве.
5 баллов! в топку волхвов!
Вы что там курите? или вы банальные жидомассоны?
mfuhr писал(а):
lado
Цитата:
осторожно, тоталитарная секта
Самая страшная тоталитарная секта на сегодняшний день в России,это иудейская секта смерти,называемая ныне "православным"христьянством.
+100!
|
|
kintelen
|
kintelen ·
06-Сен-11 01:47
(спустя 10 часов, ред. 06-Сен-11 01:47)
finskij писал(а):
Язычество-это то, что у вас украли, превратив в рабов...
На фоне того, насколько большей части населения сейчас плевать на какие бы то ни было религиозные верования, та звериная серьёзность, с которой маргинальные любители псевдоисторической реконструкции вещают о том, кто кого превратил в каких-то там рабов, выглядит довольно комично 
Тишкина жизнь, люди Гагарина в космос 50 лет назад запустили, аппарат "Новые Горизонты" через 4 года достигнет орбиты Плутона, не за горами пилотируемый полет на Марс, люди освоили пересадку органов, создали аппарат для гемодиализа и осваивают недра океана... Но такое впечатление, что у некоторых процесс эволюции пошел вспять. 21-й век на дворе, млять! А эти по средневековым дикостям скучают, да вокруг елдаков деревянных плясы пляшут. К 22-му веку они, вероятно, спустятся по эволюционной лестнице ещё ниже, встанут на четвереньки, начнут бояться грозы и общаться между собой при помощи нечленораздельных звуков, как в ухающем палеолите. А в 23-м вернутся на уровень архейских анаэробных бактерий. Всё, хочу другой глобус.
finskij писал(а):
или вы банальные жидомассоны?
Дружок, слово масоны пишется через одинарное "с"
|
|
Pelato12
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Pelato12 ·
11-Сен-11 16:04
(спустя 5 дней)
Не зная прошлого, нельзя прогнозировать будущее! Иначе - это путь в никуда...
|
|
kintelen
|
kintelen ·
11-Сен-11 16:20
(спустя 16 мин.)
Pelato12
Безусловно. Однако у меня есть стойкая убежденность, что прошлое, если оно действительно интересует, нужно изучать закончив профильный ВУЗ и занимаясь научной работой, а не по полуграмотным рассказам бывших советских ПТУшников, в начале 90-х в спешном порядке переквалифицировавшихся в "волхвы". Это примерно то же самое, что медицину изучать по Малахову-Крест
|
|
cfvskmrf
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
cfvskmrf ·
22-Сен-11 14:41
(спустя 10 дней)
kintelen писал(а):
Pelato12
Безусловно. Однако у меня есть стойкая убежденность, что прошлое, если оно действительно интересует, нужно изучать закончив профильный ВУЗ и занимаясь научной работой, а не по полуграмотным рассказам бывших советских ПТУшников, в начале 90-х в спешном порядке переквалифицировавшихся в "волхвы". Это примерно то же самое, что медицину изучать по Малахову-Крест 
А Вы верите всему что в ВУЗах рассказывают? Историю много раз переписывали, и понять где правда, можно только с помощью сердца своего и души, они подскажут! Правильно говорят, сейчас в медицинских институтах выпускают менеджеро по продаже лекарств не более! И самое страшное, что большое колл-во дипломов куплены. И у Малахова есть чему поучится!
|
|
kintelen
|
kintelen ·
22-Сен-11 18:01
(спустя 3 часа, ред. 22-Сен-11 18:01)
cfvskmrf
Вы, судя по всему, разницы между "верю" и "знаю" не видите. Оно и понятно: человек, который считает, что у шарлатана Малахова "есть чему поучиться", видеть этого не может, поскольку способностью к критическому мышлению не наделён. Так же этот человек не имеет представления о том, что такое научный подход, методология и т.д., ему кажется, что историческая наука, это нечто сродни писанию художественной литературы - вот садится историк за стол - и пошла писать губерния, что бог на душу положит. Откуда ему знать, что историческая наука, как и любая другая современная наука, развивается на стыке десятков и десятков других областей научного знания - математики, лингвистики, археологии, химии, палеографии, нумизматики, астрономии, дендрохронологии, минералогии, текстологии и многих, многих других - и что любая фальсификация неизбежно вошла бы в противоречие с ними, с их методами, выводами, проверяемыми и воспроизводимыми результатами исследований. Этому человеку так же не приходит в голову, что если к схожим выводам по результатам своей работы приходят тысячи ученых по всему миру - от России до Австралии, от Новой Зеландии до Франции, от Германии до США, от Японии до Бразилии, то заподозрить здесь какие бы то ни было фальсификации и "теорию заговора" может только человек, который испытывает острую нужду в лекарствах от олигофрении. Впрочем, для понимания этого требуется осуществлять познавательную деятельность и делать умозаключения с помощью головы, а не " с помощью сердца сердца своего и души", а так же почек, печени, желудка и костей малого таза.
cfvskmrf писал(а):
Правильно говорят, сейчас в медицинских институтах выпускают менеджеро по продаже лекарств не более!
Вот если бы вы думали не сердцем, а мозгом, вы бы знали, что " менеджеро по продаже лекарств" выпускают из фармацевтических ПТУ и техникумов, а никак не из медицинских ВУЗов.
cfvskmrf писал(а):
И у Малахова есть чему поучится!
Вы лечитесь по Малахову? Превосходно! Я вас очень прошу, продолжайте. Естественный отбор ведь никто не отменял и при прочих равных вероятность выжить для человека, наделённого способностью мыслить (и следовательно идущего лечиться к специалисту), значительно выше, чем для человека, этой способностью не наделённого (и лечащегося по советам в интернете да по рецептам божьих бабушек). Таким образом последние делают мир лучше, избавляя генофонд человечества от своих дефектных генов.
|
|
cfvskmrf
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
cfvskmrf ·
28-Сен-11 19:08
(спустя 6 дней)
kintelen[/
)Я не лечусь по Малахову! От дефектных ген избавляет все же Бог, но руками др. людей. А Вы сражаетесь с ветряной мельницей, пусть все делают то, что им ближе, это их путь! Будьте чуть терпимее, и будет жить гораздо легче!) Всех не переделаешь, да и НЕ НАДО! Лучше заниматься СОБОЙ! У себя бревна в глазу не видим! Желаю Вам счастья!!!!
|
|
kintelen
|
kintelen ·
28-Сен-11 19:52
(спустя 44 мин.)
cfvskmrf
И вам тоже всего хорошего. Сорри, часто бываю излишне резок.
|
|
algirus
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
algirus ·
16-Дек-11 02:12
(спустя 2 месяца 17 дней, ред. 16-Дек-11 02:12)
Спасибо.
....Славянская книга мертвых 576 страниц ..Если у кого-то есть эта книга, сделайте доброе дело, отсканируйте её( у меня только 100 страниц). http://dic.academic.ru/book.nsf/3534264/Славянская+Книга+Мертвых+(Извод+волхва+Велеслава) Там 576 стр. Нужна полная версия книги. Напишите в личку... Заранее благодарю..
|
|
TheCud
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
TheCud ·
16-Дек-11 12:32
(спустя 10 часов)
Расшифруйте, умные головы, слово- Равнодушие..?
|
|
kintelen
|
kintelen ·
16-Дек-11 16:19
(спустя 3 часа, ред. 16-Дек-11 16:19)
TheCud писал(а):
Расшифруйте, умные головы, слово- Равнодушие..?
Ровное, невозмутимо-безучастное состояние души, духа по отношению к чему-либо.
Слова равнодушие и равнодушный (наречие равнодушно) вошли в русский литературный язык из языка древнецерковнославянского. В «Материалах» И. И. Срезневского указано слово равьнодушевьный в значении — `равномыслящий' 〨σόψυχος). Пример такого употребления известен из Псалтыри XIII в. Понятно, что слово равно могло быть направлено в две стороны: оно могло обозначать `тождество, подобие, равенство с другими' или `одинаковость, равность, постоянство внутри одного сознания'. Победило это второе значение.
В русском литературном языкеXVIII в. слово равнодушие употреблялось в значении: «Внутреннее спокойствие, твердость, постоянство, свойство человека, которого внезапность или опасность возмутить и дух востревожить не может» (сл. АР 1806—1822, ч. 5, с. 781). A равнодушный значило: «`Спокойным духом на все взирающий'. Равнодушный человек не восхищается щастием и не унывает в нещастии» (там же).
Однако уже в началеXIX в. эти слова приобретают новый семантический оттенок. Равнодушие выражает `холодность, невнимательность к чему-либо, безразличие'. В связи с этим и равнодушный становится синонимом слов холодный, бесстрастный, безразличный, индифферентный (сл. 1867—1868, 4, с. 2).
Ср. у Пушкина в «Борисе Годунове»:
Так точно дьяк, в приказах поседелый,
Спокойно зрит на правых и виновных,
Добру и злу внимая равнодушно,
Не ведая ни жалости, ни гнева.
В письме П. А. Вяземского А. И. Тургеневу и В. А. Жуковскому (от 6 января 1827 г.): «Ведь это стыдно же, что из круга просвещенных друзей Карамзина, из почетного легиона народа русского, не раздастся ни один голос, прерывающий гробовое молчание. Воля ваша, это — равнодушие, преступная беззаботность» (Архив бр. Тургеневых, с. 54).
Оттенок `безразличный для кого-нибудь' ярко выступает в таком употреблении:
Один вопрос: люблю я вас,
Вы это знаете; скажите:
Я равнодушен вам иль нет?
(Баратынский. Цыганка. 1842)
Ср. у В. И. Даля в «Похождениях Виольдамура и его Аршета»: «...такая покорная любовь нередко с таким же безответным повиновением обращается в равнодушие» (Даль 1898, 10, с. 130).
|
|
Cherep_Box
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Cherep_Box ·
12-Авг-12 14:41
(спустя 7 месяцев)
Малолетки тупые не понимают высшего  Слава Богам
|
|
|