[TR24][OF] Deep Purple - Deep Purple (Deep Purple III) - 1969/2015 (Prog Rock, Psychedelic Rock, Hard Rock)

Ответить

Rodrian

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Rodrian · 08-Июн-15 23:29 (10 лет 3 месяца назад, ред. 08-Июн-15 23:29)

snakevic
ну а как у нас - да без виновного
по сабжу: это (16/44) касается, я так понял, всех трех альбомов, представленных нынче здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SnakeVic · 08-Июн-15 23:34 (спустя 4 мин.)

Rodrian писал(а):
....касается, я так понял, всех трех альбомов, представленных нынче здесь?
Да... все в 24\96 и звучат хорошо. Баста !
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

Стаж: 17 лет 4 месяца

slayko · 08-Июн-15 23:35 (спустя 1 мин.)

snakevic писал(а):
67996630все в 24\96 и звучат хорошо. Баста !
Воистину - и это главное. А исходники - по-барабану...
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 08-Июн-15 23:37 (спустя 1 мин.)

slayko
Даже Папангам докопаться не смог... о чём мы тут....?
[Профиль]  [ЛС] 

sc48

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sc48 · 09-Июн-15 00:37 (спустя 1 час, ред. 09-Июн-15 00:37)

Блин, ну если Питер Мью делал эти ремастеры с оцифровки в CD-качестве, то разве это не доказывает, что и 16x44100 вовсе не так уж плохи, как принято считать? Да, вероятно, с оцифровок в более высоком разрешении удалось бы вытащить больше, и наверняка нашлись бы люди, которые разницу бы услышали (И ещё больше тех, кто "услышали", хе-хе). (Если только старение плёнки не свело бы на нет всю эту разницу).
Только я всё равно эти альбомы как будто заново услышал!
Для себя храню и слушаю пережатое в 24x48kHz - потому что разницу с бо́льшими килогерцами я точно не слышу, а меньшие... не знаю, наверно, тоже разницу не слышу... но я не уверен. Слушал - разница c CD-разрешением на уровне "что-то еле заметное вроде бы есть, и даже кажется, что разница между 16 и 24 битами заметней, чем между 44 и 48 килогерцами", но мне никогда не хватало терпения набрать в слепом ABX-тесте серию достаточно длинную, чтобы статистика была бы убедительной для меня самого. Так что мне просто спокойнее перестраховаться, и считать, что она на самом деле всё-таки есть.
А вот в чём я уверен железно - так это что работа звукорежиссёра, решение, что и как "подкрутить", гораздо важнее, чем технические параметры оцифровки, все эти килогерцы и килобиты.
[Профиль]  [ЛС] 

babaev.v.p

Стаж: 15 лет 3 месяца

babaev.v.p · 09-Июн-15 01:59 (спустя 1 час 21 мин., ред. 09-Июн-15 01:59)

Что-то не сходится...
В "честности" 24/96 можно не сомневаться - достаточно взглянуть на спектры. Апсемплинг выглядит иначе...
Разрядность у меня измерить нечем, но судя по компрессии с этим всё в порядке. Flac больше 35% не осилил.
Если предположить, что утверждение daugavas верно (вообще-то надо искать подтверждение), то значит 16/44 перевели в аналог, записали на ленту, оцифровали в 24/96 (а может и выше, в DXD) и т.д.
Всё вполне корректно, и работа великолепная!
sc48 писал(а):
67997049что разница между 16 и 24 битами заметней, чем между 44 и 48 килогерцами"
Так это у каждого своё - кому-то биты нужны, кому-то килогерцы (а то и мегагерцы!), а кому и всё вместе и побольше. Про "44 и 48 " Вы, конечно, врезали - не представляю того, кто это услышит...
Может начать с 44 и 192? Да, и жанр не очень подходящий - надо тот где побольше акустических инструментов.... джаз старый, классика.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 09-Июн-15 07:32 (спустя 5 часов, ред. 09-Июн-15 07:32)

babaev.v.p писал(а):
Про "44 и 48 " Вы, конечно, врезали
Да нормально он врезал...
Например записанный изначально в цифре исходник в 48 а потом пересчитанный в 44 - разница будет мама не горюй.
Последний Земля Ветер Огонь сравни в 16/44 и в родной 24/48 ......
По последнему Планту разница наверно такая же будет
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Июн-15 10:42 (спустя 3 часа)

babaev.v.p писал(а):
67997272Если предположить, что утверждение daugavas верно (вообще-то надо искать подтверждение)
Почитайте внимательно что написал Shurup74 в этой теме. Там линки есть. Где честно все описанно. В этом плане мне немцы всегда нравятся, они не впаривают лишь бы продать. Менталитет такой, покупатель потом может и в суд подать.
sc48 писал(а):
67997049разница c CD-разрешением на уровне "что-то еле заметное вроде бы есть
Слушать тут разницу бессмысленно, мастеринг все таки изменен по отношению к сиди (хоть и не сильно). А структура при этом вся оставлена, фейдинги итд. я думаю для этого и сделали так, создать маленькую разницу эту самую. Чтоб клиент поверил что это новый продукт. А вообще Пит Мью очень ненадежный товарищ, много лет наблюдаю что он творит, но опять же личное мнение.... А звучит неплохо при этом, что тут скажешь. На цифры мне тоже плевать.

babaev.v.p

babaev.v.p · 09-Июн-15 14:43 (спустя 4 часа, ред. 09-Июн-15 15:02)

snakevic писал(а):
Например записанный изначально в цифре исходник в 48 а потом пересчитанный в 44 - разница будет мама не горюй.
С этим не поспоришь... Но я писал о двух оцифровках (44 и 48), одной и той же фонограммы с одинаковой разрядностью... разницу услышишь? Если да, то я тебе не завидую!
А в случае того пересчёта, что ты описал, разница естественна - 48 на 44 , целым числом, разделить не получится. Программа выкинет всё цифирки после запятой, а это утеря части информации... разница, в звуке, неминуема...
daugavas писал(а):
67998743Почитайте внимательно что написал Shurup74 в этой теме. Там линки есть. Где честно все описанно.
Я читал, но относительно исходника, этого издания, ничего не нашёл. Если возможно - приведите цитату.
То что оцифровывалось в высоком разрешении (минимум 24/96) - это факт. А вот происхождение аналоговой фонограммы и интересно...
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 09-Июн-15 14:50 (спустя 6 мин.)

babaev.v.p писал(а):
Если да, то я тебе не завидую!
Добрый ты...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Июн-15 15:27 (спустя 37 мин.)

babaev.v.p писал(а):
68000283То что оцифровывалось в высоком разрешении (минимум 24/96) - это факт. А вот происхождение аналоговой фонограммы и интересно...
babaev.v.p писал(а):
68000283Если возможно - приведите цитату.
"Zur Info: wir bieten dieses Album in der nativen Abtastrate von 44.1
kHz, 24-Bit an. Die uns zur Verfügung gestellte 96 kHz-Version wurde
hochgerechnet und bietet keinen hörbaren Mehrwert!"
Магазин продажи хайреза получил от правообладеля дутую (Upsampling) версию. Которую они вернули в исходную 44.1 чтоб народ не накалывать почем зря! Не знаю, но я им почему то верю :). Я не думаю что правообладетель одним магазинам дает одну версию а другим другую (фальшивые 96 кГц). Просто америкосы получили "типа 96" и пишут 96. А немцы разобрались и выставили по честному.А какой им смысл специально занижать?Это же себе хуже. Если бы можно было преобрести настоящий 96, они бы это сделали, просто они знают что у америкосов такой же, но они замалчивают upsamling. Короче факты на столе. Повод для как минимум для серьезных сомнений достаточный. Сравнение с сиди только усугубляет степень сомнений, на мой взгляд. Остальное дело личное верить, думать анализировать итд. Вообщем я не настаиваю на правоте, смотрите сами, решайте сами.

babaev.v.p

babaev.v.p · 09-Июн-15 16:48 (спустя 1 час 21 мин., ред. 09-Июн-15 16:48)

daugavas
Т.е. предлагаете верить "честным немцам", а приборам нет? У меня не получается...
Тем более, что, по Вашему предположению, они взяли "фальшивые 96 кГц", сделали даунсемплинг (да ещё и в некратную частоту!) и это стало "по честному"!
Берёшь фальшивые 100$, стираешь 0, и они становятся настоящими. Класс!
Что-то я в немецкой честности засомневался...
А цитату эту, по ссылке, я так и не нашёл - видимо регистрация нужна... Да и ссылка то на другой альбом, и про исходник там ничего нет.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

Стаж: 17 лет 4 месяца

slayko · 09-Июн-15 17:13 (спустя 24 мин., ред. 09-Июн-15 17:13)

babaev.v.p писал(а):
68001095Берёшь фальшивые 100$, стираешь 0, и они становятся настоящими.
От фальшивомонетчика по хребту серьезно получить можно за порчу материальных ценностей, взятых под реализацию...
Правообладатель по судам затаскает за такие даунсемплы...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Июн-15 17:29 (спустя 15 мин., ред. 09-Июн-15 17:29)

babaev.v.p писал(а):
68001095Т.е. предлагаете верить "честным немцам", а приборам нет?
Я призываю думать и анализировать. По приборам противоречий здесь тоже нет. Наверное у вас приборы особые, видят то, чего там нет, а мои плохи, ну что ж бывает..
babaev.v.p писал(а):
68001095У меня не получается..
Вото это пожалуй самое верное замечание.
babaev.v.p писал(а):
68001095А цитату эту, по ссылке, я так и не нашёл - видимо регистрация нужна..
Нет регистрация там не нужна. Цитата открывается по клику на раз. Но то что вы даже не смогли ее найти меня уже не удивляет!
После вашей то уверенности в приборах и не только! А альбомы все 3 имеют одинаковую историю, так что какая ссылка тут не важно .
Но в прочем хватит с меня этой полемики. Будем считать что : Вы знаток , а я идиот. Ну а немцы из Хай рез магазина вообще тупые дебилы и не знают что продают. Все ОК!Почивайте на лаврах!
P.S На сайте можно все прочесть и по английски(не всем правда, тем у кого получается).Вот ссылка на все альбомы что у них есть(кликнуть Discography):
https://www.highresaudio.com/artist.php?abid=219773
Те что действительно в 24/96 как Deep Purple in Concert например, так и продаются. А где их не было изначально, то все по честному!

Rodrian

Rodrian · 09-Июн-15 17:50 (спустя 21 мин.)

так всё-таки: 24 бита или 16? частота указана по ссылке 44,1 - ок, а битность? я вообще запутался уже
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Июн-15 18:30 (спустя 39 мин.)

Rodrian писал(а):
68001740так всё-таки: 24 бита или 16
А вот это друг уже недоказуемо. Я почти уверен что 16 они обычно с 44,1 "за ручку ходят". Учитывая что запись здесь оченьгромкая видимо биты были наперечет,но доказать не могу "приборы" этого не показывают. Остается вам верить что 24, но какой в них смысл при 44,1 ?? если цифровали 24 бит то как правило не меньше 48 кгц!но вам решать...

babaev.v.p

babaev.v.p · 09-Июн-15 18:42 (спустя 12 мин.)

daugavas писал(а):
Я призываю думать и анализировать. По приборам противоречий здесь тоже нет. Наверное у вас приборы особые, видят то, чего там нет, а мои плохи, ну что ж бывает...
Так и я за это... и без обсуждения персоналий...
Мой "прибор"... первый трек:
скрытый текст
Давайте Ваш (неужели что-то другое покажет? ) и объясните, где увидели апсэмплинг?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Июн-15 19:35 (спустя 52 мин.)

babaev.v.p
У меня нет ни желания ни времени заниматься тут с вами ликбезом раскладывая графиков и картинок километры и комментариев тучу к ним. Тем более, что вы сразу выложили не самую интересную картинку. Что мы тут видим?Огромное количиство цифровой грязи выше 20 кГц? Вы серьезно считаете что так выглядит современная оцифровка 96 кГц с магнитной ленты?Приборы то у нас с вами одинаковые, а вот видим мы их по разному, это точно.Гораздо интересние график ачх. Вот над ним подуймайте поболее, мой вам совет полезно будет. Сравните с другими хайрез файлами, настоящими хай резами 24/96. тогда может заметите чего тут не так!И задайте себе вопрос, почему здесь нет следов цифрового low pass filter. этот вопрос и ответ, (если найдете) вам многое может приоткрыть. а впрочем, я уже сказал, можете меня игноривать и считать себя во всем правым (мне пофиг), я устал кому то что то доказывать, тем более не в своих темах, где я так в гости зашел, без претензий собственно....

babaev.v.p

babaev.v.p · 09-Июн-15 19:58 (спустя 23 мин.)

daugavas
Эх, была надежда..., а Вы оказывается не знаете, как апсэмплинг отличить.
В гости ходить надо подготовившись, затарившись....
[Профиль]  [ЛС] 

Mihey77

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Mihey77 · 09-Июн-15 21:53 (спустя 1 час 54 мин., ред. 09-Июн-15 21:53)

daugavas писал(а):
67993654Пример Rainbow "Bent out of shape", Deep Purple "Perfect strangers". Кто ищет эти пластинки, берите только первый выпуск где нет надписи "Digital Master Mix". Первые издания были аналоговые. Допечатки 1985 года и дальше уже имеют эту надпись и кстати даже на слух достаточно заметно отличаются!
Гм. Посмотрел свой экземпляр "Bent out of shape", немец на полидоре. Естественно на нём есть надпись "Digital Master Mix". Так же там написано такое: Mixed at Beartracks Studios, New York using the SSL Computer and Sony Digital System. Полазив по Discogs я наблюдаю эту строчку на всех изданиях этого альбома. Получается что изначально альбом как минимум микшировался, а возможно и писался в цифре. При некотором везении он мог быть записан хотя бы частично в цифре, так как опытные звукорежиссёры в 80х всё таки старались писать партии ударных и бас гитару на аналоге, а уж всё остальное в цифре. Правда вся аналоговость кончается на финальном цифровом сведении и монтаже в Beartracks Studios.
Так что буду благодарен за фото экземпляра этого замечательного альбома в аналоге, например немецкой печатки Мне такие не встречались
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 09-Июн-15 22:05 (спустя 12 мин.)

Mihey77 писал(а):
...в 80х всё таки старались писать партии ударных и бас гитару на аналоге,
В первую голову электро гитару ... с её записью на цифру в слушабельном варианте не могли сладить до начала 90-х
Хреново на Перфекте звучат соляки Блэкмора... хотя звук к тому времени у него говорят был просто чумовой. Помню много тогда обсуждений и непоняток было на эту тему... кто был на концертах ушам не верили на сколько был ломовой звук.
[Профиль]  [ЛС] 

AMB-Studio

Стаж: 10 лет 10 месяцев

AMB-Studio · 09-Июн-15 23:57 (спустя 1 час 51 мин., ред. 09-Июн-15 23:57)

babaev.v.p писал(а):
67997272В "честности" 24/96 можно не сомневаться - достаточно взглянуть на спектры. Апсемплинг выглядит иначе...
Разрядность у меня измерить нечем, но судя по компрессии с этим всё в порядке. Flac больше 35% не осилил.
Если предположить, что утверждение daugavas верно (вообще-то надо искать подтверждение), то значит 16/44 перевели в аналог, записали на ленту, оцифровали в 24/96 (а может и выше, в DXD) и т.д.
Всё вполне корректно, и работа великолепная!
Ну скажем так работа и сомнение имеет место быть ... Апсемплинг (умеючи) можно сделать и "комар носа не подточит" ну типа вот так: -
Берем первую песню из альбома на СД Chasing Shadows, ...
переводим разрядность в 32 Бит с плавающей точкой
дальше
делаем апсэмпл до 96 кГц
Восстанавливаем форму сходную с аналоговой

Добавляем шумы тэйпа (магнитной ленты) и вуаля - сравниваем

Оригинал 96 кГц из этой раздачи

Результат обработки 44.1 в 96 кГц
Заняло от силы минут 15 ... Останется только урезать длину слова до 24 Бит и готово (замечу честные 24 Бит) ...
Так, что ничего "из ряда вон выходящего", очень много таких вот подделок уже здесь прошло и никто ничего не заметил - одни дифирамбы ... Были даже виниловые обработки (по характерным признакам на спектрограмме) ...
[Профиль]  [ЛС] 

babaev.v.p

babaev.v.p · 10-Июн-15 00:21 (спустя 24 мин., ред. 10-Июн-15 00:21)

AMB-Studio
Грубовато как-то. Не очень на это похоже...
Да, и не в этом дело, а в том, что звук хорош действительно. Особенно первые два альбома удивили. Я их на пластинке/ленте никогда не слышал, а на CD было непонятное дерьмо. Теперь же слышишь, что там музыка есть.
И статистика довольных это подтверждает...
[Профиль]  [ЛС] 

AMB-Studio

AMB-Studio · 10-Июн-15 00:50 (спустя 29 мин., ред. 10-Июн-15 00:50)

babaev.v.p
Да просто в Ау у тебя стоит замер от -120 дБ чутка увеличь и получишь аналогичную картину, ща попробую две картинки в Ау снять для сравнения ...
А так пойдет ???
Сравнение в Ау
Оригинал:

Обработка:
Я ведь не старался выполнить точный дубликат, а показал наглядно, что и такой вариант возможен ... Да и на слух они после обработки не особо отличаются, единственное я урезал DC на 8-ми ГЦ, а в раздаче она на 20 Гц, поэтому моя чуток "побассовитей" ...
babaev.v.p писал(а):
68005105И статистика довольных это подтверждает...
Довольных чисто ушами очень много ...
Слушать и слышать вроде-бы, как созвучно, но подразумевает разное действо (в моем понимании) ...
[Профиль]  [ЛС] 

babaev.v.p

babaev.v.p · 10-Июн-15 01:15 (спустя 24 мин., ред. 10-Июн-15 01:15)

Дело то в общем не в картинках. Я на них смотрю когда сомнения после прослушивания возникают. А здесь, с первых аккордов, радоваться хочется.
Дело в "фальшивых 96кГц", из которых сделали "честные 44"....
Про "побассовитей" - это точно... когда-то пробовал. Баса становится больше, но он гулкий, не естесственный, растянутый...
AMB-Studio писал(а):
68005212Слушать и слышать вроде-бы, как созвучно, но подразумевает разное действо (в моем понимании) ...
Здесь народ, в основном, с таким же пониманием, поверьте... Но... в семье не без урода... бывает всякое.
[Профиль]  [ЛС] 

AMB-Studio

AMB-Studio · 10-Июн-15 03:37 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 10-Июн-15 20:29)

babaev.v.p писал(а):
68005337Дело в "фальшивых 96кГц", из которых сделали "честные 44"....
Ну нашел, кого обсуждать Хоть данный дуэт и занимается правильным и полезным действом, но излишняя понтливость (пафос) вредит делу. Послушал я их аудиофильский "Fireball" и так не понял, чего народ слюни пускает - косяк на косяке, а "реставратор" - "и в ус не дует" ... Похоже просто не в курсе, на что требуется всегда обращать внимание, а что можно и так оставить ... Просто чистит щелчки на виниловой оцифровке и называет это дейстфо: - "полная мануальная реставрация для максимального достижения оригинального первоначального винилового звука." - во как, витиевато Отсутствие опыта компенсируют витиеватостью фраз ... Так, что дело о "фальшивых 96кГц" можно тоже считать ... Кстати есть такая служба архиваторов, которая занимается архивацией мастеров и т.д. и еще мастера на тэйпах были не в единственном дубликате и распространялись по разным странам (заводам, ...) и помимо стерео мастеров еще и мультитреки архивируются, ну это так к тому, что типа потеряли, выбросили, испортили и т.п. - разговоры (инфа "знатокам" - для размышления) ...
Советую shurup74 поискать книгу: - "MANUAL OF ANALOGUE SOUND RESTORATION TECHNIQUES" - Peter Copeland (звукоинженер/архивариус "Британской библиотеки звуковых архивов"), книга должна быть в свободном доступе в нете (если не найдешь стукни в личку я вышлю), тем более, что языковый барьер не будет являться препятствием для чтения/понимания материала книги - полезно для реставраторов ...
babaev.v.p
А на счет "побассовитей" - главное знать тональность произведения и если необходимо добиться правильного (мясистого) баса без гундежа и бубнения, то нужно (найти) и подрезать лишние нотки/частоты, приводящие к этим эффектам (в полном миксе - мастере) и наоборот выделить (поднять) в басах первую ноту (частоту) в тональности произведения ... Короче все можно сделать - дело только в желании и свободном времени ... Можно из СиДюков настрогать кучу "Хай-Реза" и фиг, кто поймет или догадается (на слух или визуально), что основой был CD ...
[Профиль]  [ЛС] 

Rodrian

Rodrian · 10-Июн-15 19:42 (спустя 16 часов)

дурят нашего брата, как хотят
[Профиль]  [ЛС] 

alexxbass82

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alexxbass82 · 11-Июн-15 13:44 (спустя 18 часов, ред. 11-Июн-15 13:44)

AMB-Studio писал(а):
68005488Ну нашел, кого обсуждать Хоть данный дуэт и занимается правильным и полезным действом, но излишняя понтливость (пафос) вредит делу. Послушал я их аудиофильский "Fireball" и так не понял, чего народ слюни пускает - косяк на косяке, а "реставратор" - "и в ус не дует" ... Похоже просто не в курсе, на что требуется всегда обращать внимание, а что можно и так оставить ... Просто чистит щелчки на виниловой оцифровке и называет это дейстфо: - "полная мануальная реставрация для максимального достижения оригинального первоначального винилового звука."
Ну если Вы внимательно читали что они делают в реставрации, то знаете, что это не только "удаление щелчков". А про "косяки" они много раз писали. Те, которые характерны только носителю (т.е. винилу) убирались, те, которые есть на мастер-ленте оставлены на совесть мастеринг-инженеров. Ну или для сохранения аутентичности, называйте как хотите. По поводу пафоса - не заметил такого. Я общался с ребятами в личке, были вопросы по настройке собственного тракта.
[Профиль]  [ЛС] 

AMB-Studio

AMB-Studio · 11-Июн-15 14:58 (спустя 1 час 14 мин., ред. 11-Июн-15 16:10)

alexxbass82 писал(а):
68015685Ну если Вы внимательно читали что они делают в реставрации, то знаете, что это не только "удаление щелчков"
Ну мне совсем не обязательно читать то, что они пишут, ибо все это написанное рассчитано на пользователей без подготовки и знаний, мне достаточно открыть файл и посмотреть, что сделано и как, и если пишу про "косяки", то "косяки", характерные виниловому носителю там преобладают "во всей красе" ... Убрал к примеру модуляционную НЧ (резонанс тонарма 8 Гц, имею в виду "Fireball" рэставрацию дуэта Аудиофилов) - получил более стабильные высокие и меньше "взвизгов" (рыка) на гитарах и замечу сделал это на уже выложенном типа "реставрированном" файле (5 минут работы).
Да и понятие "Реставрация" подразумевает полную очистку от всех дефектов записи, а не (по аналогии с реставрацией картин) удаляем только царапины/трещины 20-го века, а 16-го века не трогаем ...
Как написал тот же автор: - Peter Copeland (четверьть века звукоинженер позже архивариус "Британской библиотеки звуковых архивов") в своей книге: - "MANUAL OF ANALOGUE SOUND RESTORATION TECHNIQUES" (передаю своими словами, по памяти - давно не читал) - "Задача реставрации это дать возможность слушать комфортно источник на современных носителях звука, т.е. убирать все дефекты записи, а если оставлять часть дефектов, мотивируя это тем, что они были на первоисточнике то это работа для Музея" ...
P.S. И многие даже в смысл написанного не пытаются вникнуть попробуйте сами вникнуть в смысл фразы: - "полная мануальная реставрация для максимального достижения оригинального первоначального винилового звука."
Оригинальный, первоначальный - (это, как ??? ... что считать за оригинал, первоначальный ??? Винил услышанный впервые в детстве ??? Комплект перечисленного оборудования оцифровщика ??? Ну так смени комплект оборудования у оцифровщика и оригинал будет уже другим, но даже без замены одна и та же пластинка может совершенно по разному быть оцифрована на одном и том же оборудовании и звучать тоже по разному, так что же такое оригинал, первоначальный ???) ... одно только это сочетание (оригинал первоначальный) подразумевает просто оцифровку без, каких либо обработок, т.е. исключает первую фразу ...
Хоть, кто то задумался над тем, чего там написано ??? прочтите еще раз: - "полная мануальная реставрация для максимального достижения оригинального первоначального винилового звука." и вникните в смысл ...
Никто не пытается вникнуть в смысл, голосуют в основном ушами, но за что - за музыку, которую играют "реставраторы" или "за выполненную работу"??? Я смотрел работу и она меня разочаровала, не дотягивает пока ... Потому и написал: - понты и ничего более ... Да и простому пользователю очень сложно понять/оценить саму работу, когда выкладывается только один вариант (только - "уже обработанный") - если бы "реставраторы" релизили оба варианта оригинальный и с обработкой, думаю поменьше было бы соплей о качестве работы ... Думаю они и сами все это прекрасно понимают, отсюда ... и эта куча заумных фраз, и только один вариант в релизе ...
Правильно отстроенный виниловый тракт требует минимум вмешательства в оцифровку.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 11-Июн-15 15:24 (спустя 25 мин., ред. 11-Июн-15 15:24)

AMB-Studio писал(а):
....но излишняя понтливость (пафос) вредит делу
Очень приятно слышать от Вас...
AMB-Studio писал(а):
Да и понятие "Реставрация" подразумевает полную очистку от всех дефектов записи, а не (по аналогии с реставрацией картин) удаляем только царапины/трещины 20-го века, а 16-го века не трогаем ...
Это стандарт? Где он прописан?
По поводу обсуждаемого релиза...
Как любил сказать Мишаня Горбач: "Многое было уже говОрено, пора нАчить итожить говОреное..."
Вы считаете это подделка (апсемплинг) ?
И ещё... Вы повторяетесь из ветки в ветку... это настораживает ещё больше
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error