[DL] Star Ruler 2 [L] [ENG / ENG] (2015, RTS) (2.0.2 + 1 DLC) [GOG]

Ответить

ArcticStan

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ArcticStan · 02-Апр-15 17:38 (10 лет 5 месяцев назад)

animanyak
Тогда здоровья тебе,конечно!
[Профиль]  [ЛС] 

angrywraith2

Стаж: 11 лет 3 месяца

angrywraith2 · 02-Апр-15 18:57 (спустя 1 час 18 мин.)

как-то странно играют так называемые "читеры" АИ . Галактику поставил 200 систем , их семеро в одной команде , но после 3 (по счетчику) часа игры они заняли все системы , настроили флотов , посливали их у меня и дальше на протяжении еще 6 часов прилетают практически такимиже флотами , огребают и все , никакого развития не наблюдается у них . Максимальный флот пока видел у них силой в 54лимона. Ктонить покруче у компа флоты видал ? может настройки в начале поменять какинить , а то даже както не интересно , поидее самый сложный АИ должен без вариантов мочить , а тут даже не знаю че сказать ((
PS кстати че за патчик , ссылку плз?
[Профиль]  [ЛС] 

Frenher

Стаж: 11 лет 1 месяц

Frenher · 02-Апр-15 21:25 (спустя 2 часа 27 мин.)

Игруха занятная, но русика не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

ArcticStan · 03-Апр-15 18:00 (спустя 20 часов, ред. 03-Апр-15 18:00)

Frenher
Ну,англоязычная игра,это еще в радость мне.
Я так потому говорю,что не так давно в одну японскую РПГ играл,на японском,естественно.Вот где жуть была полная!
А к английским версиям 4х космостратегий я еще с 90-х привык, с Мaster Оf Оrion 2...
Кстати,во многом благодаря и играм тоже, очень и очень существенно свой английский и улучшил.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Драконмастер · 03-Апр-15 18:20 (спустя 20 мин.)

ArcticStan писал(а):
67387904Кстати,во многом благодаря и играм тоже, очень и очень существенно свой английский и улучшил.
Жалко, что в случае с Японским это почти не работает)
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

ArcticStan · 03-Апр-15 19:51 (спустя 1 час 31 мин.)

Драконмастер
Увы,факт.Не работает...) Можешь в сто джеповских игр переиграть,но и сто первую будешь осваивать только методом тыка.
[Профиль]  [ЛС] 

angrywraith2

angrywraith2 · 03-Апр-15 20:16 (спустя 24 мин.)

2 дня изучения и результат пока не очень для меня (( детишки рулят не по детски = надо нерфить .. ну и в остальном больше склоняеется игра не к ММО2 а к Sins of a Solar Empire с ограниченным функционалом и низкой активностью , ни рыба , ни мясо , что для меня прискорбно ... всем удачи и надеюсь вам ЭТО понравится и вы получите удовольствие
PS. вроде как Star Drive 2 должен вскоре появится (9 апреля предварительно на ag.ru ).
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

ArcticStan · 03-Апр-15 20:38 (спустя 22 мин.)

Хочу устранить странную прихоть разрабов (отсутствие человеческой расы) и создать кастомную расу,назвав ее "Humans".В качестве портрета,конечно,брать наглую инопланетную морду тоже не хочется.
Кто-нибудь знает,можно ли запихать в игру свой портрет (не именно свой,конечно,а сторонний ),чтобы его можно было использовать в качестве портрета для кастомной расы ?
И если можно,то как это сделать?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Saylandro

Старожил

Стаж: 18 лет

Saylandro · 03-Апр-15 21:26 (спустя 47 мин.)

Очень понравилась игра, особенно тот факт что я могу создавать бесчисленное количество звездных систем, галактик да ещё и расстояния между ними менять. Немного не понял космические бои, как я понял взрываешь командный корабль и флот в жопе, почемуж все флотминьёны сразу не долбят этот командный корабль, вот комп, который против меня вроде смекнул, первым делом его долбанул и весь мой флот пошёл покорять соседние планеты, а кто и попросту в космосе сгинул не отстреливаясь даже.
[Профиль]  [ЛС] 

angrywraith2

angrywraith2 · 03-Апр-15 21:40 (спустя 13 мин., ред. 03-Апр-15 21:40)

Saylandro
в дизайне кораблей (это только к сапорту относится) внимательно посмотри , там есть выбор роли сапорта , возможно это поможет прояснить стратегические моменты в флотовом бою ... это кстати то что я еще собираюсь проверить и расковырять ))
[Профиль]  [ЛС] 

Saylandro

Старожил

Saylandro · 04-Апр-15 04:11 (спустя 6 часов)

Я хотел сказать, что в бою в любом случае выгодно всеми мочить командный корабль, если конечно он не на 3 века вперёд по технологиям от сопровождения и обвешен всяческими щитами, бронями и ремонтами, чего я не заметил. Ну или если конечно там из под занавеса не вынырнет ещё один командный и не словит все отбившиеся от стаи истребители.
Ещё какой то странный момент с Global Defence, клепает, как я понял халявные корабли в системе до бесконечности и нельзя выбрать какие, типа мусорные флоты чтоль делать? Да и вообще с экономической стороны довольно странно, что все некомандные корабли не требуют денег на содержание.
Политические карты вообще страшнее любой звезды смерти, анексировать систему - да легко, у кого карточек больше, 4ю планету бомбануло политикой, немного экономика слетела На случай, если хитрожопый игрок захочет силой систему обратно вернуть - есть кнопочка, попросить всех на выход с планеты, ничего разрабы не забыли для веселья)))
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 04-Апр-15 12:13 (спустя 8 часов)

Saylandro писал(а):
67390298Немного не понял космические бои, как я понял взрываешь командный корабль и флот в жопе
Нет, если он может слинять к ближайшей планете или командному кораблю раньше, чем у него кончатся ресурсы.
[Профиль]  [ЛС] 

dfsfgasdfggasdfgdfg

dfsfgasdfggasdfgdfg · 04-Апр-15 14:00 (спустя 1 час 47 мин., ред. 04-Апр-15 14:00)

Я не понимать. Как вообще ее установить? Нет никакой папки, только файлы NFO bin и cue
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 04-Апр-15 14:13 (спустя 12 мин.)

dfsfgasdfggasdfgdfg
Монтировать в Daemon Tools
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 15 лет 9 месяцев

olek2010 · 04-Апр-15 14:15 (спустя 2 мин., ред. 04-Апр-15 14:15)

dfsfgasdfggasdfgdfg
1.Cмонтировать образ программой Daemon Tools или любой другой программой - эмулятором - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=385666#2 (смотри "ОБРАЗЫ")
[Профиль]  [ЛС] 

angrywraith2

angrywraith2 · 04-Апр-15 16:25 (спустя 2 часа 9 мин.)

TO Saylandro
Global defence действительно клепает нахаляву сапорт , но не до бесконечности а до заполнения всех возможных командных очков у игрока (флагманы , планеты , станции). то что он будет клепать зависит от дизайнов в наличии , поетому чтобы он клепал нужные тебе дизайны , создавай их сам и отправляй в утиль комповские и устаревшие (в дизайне на кортинке корабля типа мишени кнопочка красная , сделать дизайн устаревшим - mark this design as obsolete) ....
[Профиль]  [ЛС] 

Wlnamp

Стаж: 11 лет

Wlnamp · 04-Апр-15 18:59 (спустя 2 часа 34 мин.)

чета падазрительна! 600 метров всего, а по описаниию прям шедевр
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 04-Апр-15 19:18 (спустя 18 мин.)

Wlnamp
Я играл в шедевры меньше мегабайта по весу.
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

ArcticStan · 04-Апр-15 20:05 (спустя 46 мин., ред. 04-Апр-15 20:05)

Драконмастер
Я тоже. Первая Wasteland (ок 900 кб всего)...
Первая Дюна,первая Кингс Баунти (настоящая Баунти которая) и еще много во что. Шедевры ведь? Шедевры.
[Профиль]  [ЛС] 

Yena1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Yena1 · 05-Апр-15 12:22 (спустя 16 часов, ред. 05-Апр-15 12:22)

нужна русская версия, тяжко переводить такую тучу текста
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

ArcticStan · 05-Апр-15 19:11 (спустя 6 часов)

Yena1
Нужна,конечно.
Но как гласит восточная поговорка : "Если повторять "халва,халва!" во рту слаще не станет"...
Насколько помню, даже в первом Рулере перевод был частичный и фиговенький.
Знание языка-надежнее и оно меня лучше выручает.
[Профиль]  [ЛС] 

dfsfgasdfggasdfgdfg

dfsfgasdfggasdfgdfg · 05-Апр-15 21:27 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 05-Апр-15 21:27)

У кого нибудь игра вылетает после загрузки сохраненной игры?
[Профиль]  [ЛС] 

Saylandro

Старожил

Saylandro · 06-Апр-15 00:38 (спустя 3 часа)

Забавно, что в плэнетменеджере нету обзора на требуемые для развития планеты ресурсы, надо щелкать и заходить в планету отдельно, чтобы узнать, казалось бы самая важная информация, которая требуется в плэнетменеджере помимо связей
Ну ещё понравилось, как после уничтожения очередного батлшипа я всёж зафигачить решил 5 линий брони перед новым и вышло это ни чуть ни меньше как в 6 лямов, чего мой бюджет за цикл конечно позволить себе не мог, ну на этот случай был придуман так называемый сухой док "Dry dock" в который надо каждый цикл щёлкать и денег добавлять, чтобы корабль достроить(не фонтан как удобно), ещё не понятно по каким законам физики, док, образованный на орбите планет остаётся на "нулевой орбите со звездой", в то время как планета всё же крутится вокруг звезды.
Немного напрягает безудержная генерация артефактов, вызванная не знаю чем и при каких условиях в некоторые моменты игры, последнюю карту вообще только начал уже валяются рядом 8 штук этих артефактов, а среди них попадаются такие диковины как протопланеты и вообще, генерация новой планеты - казалось бы обычно начинаются то и войны с расой из за нехватки какой то планеты тира 1 для развития, а тут нате вам с артефакта - загенерил себе в систему новую планету или с протопланеты загенерил воды, еды или тир 1 и в шоколаде, я уже с этим артефактгеном в хоумворде скоро до солнечной системы планет дособираю, сниму маску с теракинов и там полюбас довольная человеческая еврейская рожа окажется.
[Профиль]  [ЛС] 

angrywraith2

angrywraith2 · 06-Апр-15 09:49 (спустя 9 часов)

to Saylandro
артефакты спамить может планета с ресурсом Cyllium , спамит артефакт каждые 2 минуты , хотя они синего цвета в отличи от стандартных и их количество одновременно зависит от уровня планеты.
Что думаете про карту экспансии ? поидее бесконечно можно исследовать как в настоящей галактике ) но комп в конце концов повесится должен ))
[Профиль]  [ЛС] 

Saylandro

Старожил

Saylandro · 06-Апр-15 12:35 (спустя 2 часа 45 мин.)

angry, ща поставил 7 рас, 200 звезд в трех галактиках, в одной из них расстояние 80к между звездами - вообще без лагов, все всё захватили, хотя конеш размеры детские. Но я заметил, что тут начинаются чудеса, ни когда звезд много, а когда расстояние между ними большое, вот я поставил 1кк расстояние, у меня даже карта не загрузилась, хотя не пробовал ставить 1кк звезд
[Профиль]  [ЛС] 

angrywraith2

angrywraith2 · 06-Апр-15 14:33 (спустя 1 час 57 мин., ред. 06-Апр-15 14:33)

ну с растоянием я не эксперементировал , но стандартные растояния кажутся слишком малыми , хотя дальность должна растянуть игру , флоты у меня на 20-40к u стреляют лазерами , через 3-4 системы стандартные ))
Кстати я нашел всетаки что против убер звездных детишек работает )) флагман-торпеда , не торпеданосец , а именно торпеда , движек+устройство самоуничтожения ... размер 6000, цена 13м, дамаг лимон с копейками и радиус 1500u. накрывает полностью звездную систему при стандартных настройках )) ничё не выживает.... конечно размерчик можно ставить поменьше для более прицельного бомбометания.... защитится как-то от этого сложновато , ставишь "торпеде" пролет сквозь систему , скорость очень высокая будет , маловероятно кто-то успеет среагировать ну и тут главное успеть кнопку подрыва нажать вовремя и БУУУУУУУМБАБАХ ))))
PS. короче конечно вариантов тут массу придумать можно , но с компами не интересно играть ((
блин , сделал галактику с растоянием 1кк u, 60 звезд , загрузилось норм , только вот я решил отдалить камеру и все , потерялся , думаю что другие системы только скаут на автопилоте сможет найти , играть чисто по приборам прийдется )))
Созрел к комьюнити вопрос ) что известно про дальность обзора ? если зажать Alt то можно увидитть сектора и дальность орудий , а вот где посмотреть радиус сканера , как понять где не видно корабль заклоченый , как увеличивать радиус сканирования ????? короче чето пока эта тонкая материя не дается мне (( а для стратега это очень важная информация ведь.
[Профиль]  [ЛС] 

Elveen

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Elveen · 06-Апр-15 22:19 (спустя 7 часов)

как сносить здания? свои вроде никогда не требовалось, но начал отжимать планеты у фанатиков, а у них храмы стоят которые ресурсы жрут и бесполезны для меня
[Профиль]  [ЛС] 

Esquired

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Esquired · 06-Апр-15 23:38 (спустя 1 час 18 мин., ред. 06-Апр-15 23:38)

скрытый текст
Saylandro писал(а):
67418715вот я поставил 1кк расстояние, у меня даже карта не загрузилась, хотя не пробовал ставить 1кк звезд
Это вызов.
за минуту создалось. расстояние....поразило. я так и не смог найти другие системы, на фоте желтым путь к другой звезде, красным-родная система
Saylandro писал(а):
67418715angry, ща поставил 7 рас, 200 звезд в трех галактиках, в одной из них расстояние 80к между звездами - вообще без лагов, все всё захватили, хотя конеш размеры детские. Но я заметил, что тут начинаются чудеса, ни когда звезд много, а когда расстояние между ними большое, вот я поставил 1кк расстояние, у меня даже карта не загрузилась, хотя не пробовал ставить 1кк звезд
спешл фор ю
Не смотреть! Схватит инфаркт! я предупредил!

фпс был около 5 - на моем то Intel core i42 ... Эх, даже в будущем железо не тянет игры :с
попытался приблизить, игра вылетела... эххх
[Профиль]  [ЛС] 

Saylandro

Старожил

Saylandro · 07-Апр-15 00:00 (спустя 21 мин.)

Да с лимоном звезд уже надо датацентр подрубать к игровому процессу с параллельными процессорами и хардами , игра то не пошаговая.
P.S. Была проблема с водой - захватил планету, к ней приписан астеройд с водой, на нем написано: захвати планету и я буду тебя поить, нифига не вышло, планету захватил у астеройда остался значек компа и воду не давал, зажал водяной запас и никак не выжмешь, даже пробовал шахтера пригонять, видать баг какойто.
[Профиль]  [ЛС] 

angrywraith2

angrywraith2 · 07-Апр-15 09:38 (спустя 9 часов)

ктонить по сети играл ? раскажите впечатления )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error