Doom 3 BFG Edition [x86, amd64] [Native]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

swansong4

Стаж: 11 лет 2 месяца

swansong4 · 19-Мар-15 21:06 (10 лет 6 месяцев назад, ред. 19-Мар-15 21:06)

xens
Самый простой вариант добавить русский язык, это скопировать папку "base" игры установленную в виндовс. Сама игра официально (имеется ввиду именно BFG Edition) не переводилась на русский, но есть любительские русификаторы, которые как правило предлагают в раздачах для Windows, но всё равно озвучка останется английская, а субтитры игра не поддерживает. Если вы с игрой не знакомы, то можете найти версию не BFG, на неё существует официальная локализация от 1С, сделана эта локализация просто безупречно локализовано всё, даже надписи на стенах написанные кровью, и те на русском. В своё время я так много раз играл в неё, что теперь наизусть знаю её, так что поиграть на английском для меня было даже некоторым разнообразием. Но если из за любительского русификатора, у вас что то заглючит, а такое скорей всего будет, то уж извините, я не буду даже пытаться разобраться с этой проблемой.
pal13
А что ты тоже отличился и запустить не можешь? Что бы запустить игру, надо на нормально установленной ОС, выполнить инструкции которые указанны к раздаче, и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

pal13

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pal13 · 19-Мар-15 21:29 (спустя 23 мин., ред. 19-Мар-15 21:29)

Цитата:
А что ты тоже отличился и запустить не можешь?
Грубо
При запуске ошибка
Код:
./RBDoom3BFG-utopic.x64: error while loading shared libraries: libSDL2-2.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
[Профиль]  [ЛС] 

Ruberoid

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Ruberoid · 20-Мар-15 00:29 (спустя 3 часа)

pal13 писал(а):
67231770
Цитата:
А что ты тоже отличился и запустить не можешь?
Грубо
При запуске ошибка
Код:
./RBDoom3BFG-utopic.x64: error while loading shared libraries: libSDL2-2.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
тебе понятным английским языком написали чего не хватает, что непонятно?
[Профиль]  [ЛС] 

pal13

pal13 · 20-Мар-15 05:26 (спустя 4 часа, ред. 20-Мар-15 05:28)

Ruberoid писал(а):
67234035тебе понятным английским языком написали чего не хватает, что непонятно?
Мне то все понятно, не надо пытаться меня тупым выставить.
Просто хочу сказать господину swansong4 что просто после распаковки и "выполнения команд" игра не запускается. Необходима установка библиотек. Но раз он считает, что "инструкции" которые он написал - достаточны, то ничего поделать не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

swansong4

swansong4 · 20-Мар-15 05:27 (спустя 57 сек., ред. 20-Мар-15 05:27)

pal13
Установить надо пакет libSDL2-2.0, для этого, просто выполни команду в терминале.
Код:
sudo apt-get install libSDL2-2.0
Странно, что у тебя этот пакет по умолчанию не установлен, возможно ранее, ты его удалил сам.
[Профиль]  [ЛС] 

pal13

pal13 · 20-Мар-15 05:29 (спустя 2 мин.)

swansong4 писал(а):
67234925pal13
Установить надо пакет libSDL2-2.0, для этого, просто выполни команду в терминале.
Это я давно уже сделал. Вот просто добавь это в описание к раздаче.
swansong4 писал(а):
67234925Странно, что у тебя этот пакет по умолчанию не установлен, возможно ранее, ты его удалил сам.
Я не удалял, я на чистой убунте пробовал запустить.
[Профиль]  [ЛС] 

swansong4

swansong4 · 20-Мар-15 05:44 (спустя 14 мин.)

Цитата:
Я не удалял, я на чистой убунте пробовал запустить.
Насколько чистой? Дело в том, что, если установить Ubuntu в виртуальную машину, и по крайней мере, просто установить обновления дистрибутива, расширенную поддержку видео для виртуалбокс, ну и недостающие языковые пакеты для поддержки русского языка, и всё! Этот пакет остаётся установленным в ОС по умолчанию. Возможно я чего не знаю и при определённых обстоятельствах данный пакет может быть автоматически удалён каким либо приложением, но даже если и так, то в таком случае редактировать инструкцию придётся до бесконечности, может сразу тогда предоставить список всех дефолтных пакетов дистрибутива Ubuntu 14.10 и 14.04? Даже если допустить, что я не прикалываюсь, а говорю серьёзно, может быть эта инструкцию и будет супер крутой, но вот понятной назвать её будет не возможно, скорей пугать будет. Но возможно в будущем в описание я и добавлю раздел "Исправление неисправностей" если определенные ошибки будут встречаться достаточно часто.
Кстати, в личку ответьте пожалуйста, если редактировать описание, я потеряю статус раздачи "проверено"?
[Профиль]  [ЛС] 

track22

Стаж: 17 лет 3 месяца

track22 · 20-Мар-15 16:36 (спустя 10 часов)

swansong4 писал(а):
Кстати, в личку ответьте пожалуйста, если редактировать описание, я потеряю статус раздачи "проверено"?
нет
[Профиль]  [ЛС] 

ugerik

Стаж: 10 лет 6 месяцев

ugerik · 21-Мар-15 23:11 (спустя 1 день 6 часов)

Спс за исходники в архиве... не сошлись мы на версии libavcodec.so так что пришлось пересобрать ручками...
------------------
Slackware + XFCE
[Профиль]  [ЛС] 

blksss

Стаж: 11 лет 7 месяцев

blksss · 22-Мар-15 07:53 (спустя 8 часов)

хе-хе кто бы Lost Mision к ванильному думу от id прикрутил ....былобы круто!
[Профиль]  [ЛС] 

swansong4

swansong4 · 22-Мар-15 12:33 (спустя 4 часа)

blksss писал(а):
67256987хе-хе кто бы Lost Mision к ванильному думу от id прикрутил ....былобы круто!
Просто недоумеваю Зачем? Я бы ещё мог понять желание добавить кучу любительских карт к BFG Edition, созданных для Doom 3 который вы называете ваниальным...
Такое впечатление, что вы в Lost Mision не играли, там всего 7 уровней, и особый интерес представляет только парочка последних... Интересно, прикольно, и только. А вам ванильный зачем? На старом железе поиграть хотите?
[Профиль]  [ЛС] 

blksss

blksss · 22-Мар-15 14:22 (спустя 1 час 49 мин., ред. 22-Мар-15 14:22)

swansong4
дык конечно не играл у меня то место на диске не резиновое ..... 4 гига тянуть ради 7 миссий и сомнительного удовольствия новой графики-осветленных уровней? увольте ))) дум третий с официальным дополнением храниться на диске мап пак Lost Mision стянулбы конечно для колекции ....но за неимением исходного материала не могу зделать. Ванильный дум прекрасно и на новом оборудованье работает;)))
[Профиль]  [ЛС] 

xens

xens · 22-Мар-15 15:17 (спустя 55 мин.)

pal13
попробуйте вот этот бинарник: https://www.copy.com/s/FHdoeK7q6JPdJDRZ/Eclipse-patch.tar.gz
swansong4
14 дистрибутив действительно странный, потому что изначально не имеет даже настроек шрифтов, тем... Если кому интересно, то необходимо доустановить приложение Ubuntu Tweak, и только после этого функциональная настройка убунты расширяется.
Вообще система ещё очень сырая, будто это вовсе не стабильный дистрибутив, а пре-альфа версия совсем. У меня сейчас 2 ОС на жёстком диске, и больше времени всё-таки провожу пока под 7.
P.S. Совсем не по делу, но видел ли кто-нибудь порт GTA 2 под Linux?
[Профиль]  [ЛС] 

swansong4

swansong4 · 23-Мар-15 05:03 (спустя 13 часов)

Цитата:
14 дистрибутив действительно странный
Не знаю я кто такой 14 дистрибутив
Цитата:
Если кому интересно, то необходимо доустановить приложение Ubuntu Tweak
Зачем вы узкоспециализированные задачи тут описываете не связанные с игрой? Кроме того я с вами категорически не согласен по поводу Ubuntu Tweak, но говорить какая утилита лучше заменяет её, не стану. Не та тема.
blksss
4 гб не так уж много, но если уж для вас это большой обьём то спешу вас успокоить, ничего особенного в этих дополнительных уровнях нет.
[Профиль]  [ЛС] 

blksss

blksss · 23-Мар-15 05:15 (спустя 11 мин.)

Цитата:
ничего особенного в этих дополнительных уровнях нет.
да я сравнение бфг с думом3 смотрел на ютубе.....так что вкурсе обычный пиар ход для продажи игры в новой обвертке ....после покупки компании.
[Профиль]  [ЛС] 

swansong4

swansong4 · 23-Мар-15 06:09 (спустя 54 мин.)

blksss
У BFG редакции есть одно очень важное преимущество, это нормальная поддержка высокого разрешения, например Full HD. У меня как раз такое разрешение. В оригинальном думе3 можно подшаманить через консоль, и выставить такое разрешение, но всё равно не то, например меню растянуть получается, а в игре слишком крупные элементы "здоровье" "патроны" не то...
Кому интересен ванильный Doom3 то http://www.playdeb.net/game/Doom%203 проприетарные пропатченные файлы надеюсь для вас достать не проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

blksss

blksss · 23-Мар-15 06:25 (спустя 15 мин., ред. 23-Мар-15 06:25)

swansong4
Doom 3 HD Mod
Цитата:
Кому интересен ванильный Doom3
варез какойто а несылка инсталяторы на линукс от id всегда распространяла на своем ftp он правда умер но срезы остались, например
http://ftp.gwdg.de/pub/misc/ftp.idsoftware.com/idstuff/doom3/linux/
и название Version 1.3.1.1304+git20130917 похоже что там не ваниль а iodoom3
[Профиль]  [ЛС] 

swansong4

swansong4 · 23-Мар-15 06:45 (спустя 19 мин., ред. 23-Мар-15 06:45)

blksss
Это не тот бинарник что ID распространяла, но если бы ты был чуть повнимательней, то попал бы на страницу github, и прочитал подробнее об это версии.
Например, я не видел, что бы оригинальный Doom3 от ID полноценно поддерживал 64 разрядные системы, и так далее, вот такие там улучшения, а так всё тот же старый doom 3.
Да и установка из репозитория, всяко приятней. Хм, не знал что PlayDeb это варезник, сильно ты загнул однако...
[Профиль]  [ЛС] 

blksss

blksss · 23-Мар-15 06:54 (спустя 9 мин., ред. 23-Мар-15 06:54)

Цитата:
Это не тот бинарник что ID распространяла,
хм времени лазит по github'ам у меня нет но помоему вы не ясно выразились от сюда и заблуждение
Цитата:
Кому интересен ванильный Doom3 то
он ни как не может быть ванильным поскольку не от id
Цитата:
Да и установка из репозитория, всяко приятней. Хм, не знал что PlayDeb это варезник, сильно ты загнул однако...
хе-хе конечно не официальные сборки игры и есть "варез" ..
[Профиль]  [ЛС] 

swansong4

swansong4 · 23-Мар-15 07:21 (спустя 26 мин.)

blksss писал(а):
67267732хе-хе конечно не официальные сборки игры и есть "варез"
Вы заблуждаетесь так сильно как наверное ни кто другой... Play Deb не нарушает лицензию, разработчик порта тоже не нарушает. Впрочем, как нравится, так и считайте.
[Профиль]  [ЛС] 

blksss

blksss · 23-Мар-15 07:52 (спустя 31 мин.)

swansong4
хм лецензию конечно не нарушает поскольку исходники игры разрабы от id выложили под свободной лицензией. окей
[Профиль]  [ЛС] 

track22

track22 · 23-Мар-15 13:35 (спустя 5 часов)

blksss писал(а):
инсталяторы на линукс от id всегда распространяла на своем ftp он правда умер но срезы остались, например
ниче он не умер как работал так и работает.
blksss писал(а):
и название Version 1.3.1.1304+git20130917 похоже что там не ваниль а iodoom3
там dhewm 3, и таки да это ванильный дум3.
blksss писал(а):
хе-хе конечно не официальные сборки игры и есть "варез" ..
где ты там увидел сборку игры? там опакеченый движок idTech4.
[Профиль]  [ЛС] 

blksss

blksss · 23-Мар-15 13:55 (спустя 19 мин., ред. 23-Мар-15 13:55)

Цитата:
ниче он не умер как работал так и работает.
хм точно работает ..хе-хе год назад пробывал подконектиться к нему нифига неработал!:(
Цитата:
там dhewm 3, и таки да это ванильный дум3.
ага такойже самый как ванильное ядро в убунте! *sarcasm* XD
Цитата:
где ты там увидел сборку игры? там опакеченый движок idTech4.
Version 1.3.1.1304+git20130917
[Профиль]  [ЛС] 

track22

track22 · 23-Мар-15 13:59 (спустя 4 мин., ред. 23-Мар-15 13:59)

Цитата:
ага такойже самый как ванильное ядро в убунте!XD
ты путаешь понятия ванильный код движка и ванильная игра.
Цитата:
Version 1.3.1.1304+git20130917
и опять ты путаешь понятия.
еще раз: "Version 1.3.1.1304+git20130917 это не игра -- это движок игры на нём можно и другие игры запускать"
[Профиль]  [ЛС] 

blksss

blksss · 23-Мар-15 14:04 (спустя 4 мин., ред. 23-Мар-15 14:04)

Цитата:
ты путаешь понятия ванильный код движка и ванильная игра.
нифика ....но для особо не понятливых разьяснюсь ванильный дум это ванильный код движка с не модифицироваными дата-файлами тоесть без модов так понятнее?:)
Цитата:
а похоже что вы сами запутались
[Профиль]  [ЛС] 

swansong4

swansong4 · 23-Мар-15 22:14 (спустя 8 часов)

Цитата:
спасибо за участие! Проблема решилась более простым образом, а именно ручной установкой пакетов в менеджере synaptic, почему-то по инструкции с https://github.com/RobertBeckebans/RBDOOM-3-BFG у меня терминал выдавал следующее:
"sudo apt-get install cmake libsdl2-dev libopenal-dev libavcodec-dev libavformat-dev libavutil-dev libswscale-dev
[sudo] password for I:
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
libcogl15 : Зависит: libegl1-mesa-drivers
libsdl2-dev : Зависит: libsdl2-2.0-0 (= 2.0.2+dfsg1-3ubuntu1.1) но он не будет установлен
Зависит: libegl1-mesa-dev
Зависит: libgles2-mesa-dev
E: Ошибка, pkgProblemResolver::Resolve сгенерировал повреждённые пакеты. Это может быть вызвано отложенными (held) пакетами."
Баг исправлен, в релиз исправления попали несколько часов назад.
[Профиль]  [ЛС] 

track22

track22 · 24-Мар-15 11:13 (спустя 12 часов)

blksss писал(а):
нифика ....но для особо не понятливых разьяснюсь ванильный дум это ванильный код движка с не модифицироваными дата-файлами тоесть без модов так понятнее?:)
конечно, теперь стало понятней, что ты не знаешь значение слова "ванильный".
[Профиль]  [ЛС] 

blksss

blksss · 24-Мар-15 15:09 (спустя 3 часа, ред. 24-Мар-15 15:09)

track22
кхе кхе..я вижу кому то что то жмет ..термин "ванильный" в случае с програмами обозначает оригинальную версию програмы та которая выпускалась ее разроботчиками без всяких видо изменений. что тут не ясно?
теперь
Цитата:
еще раз: "Version 1.3.1.1304+git20130917 это не игра -- это движок игры на нём можно и другие игры запускать"
еслиж ето просто движек Id Tech 4 а не сборка игры Doom 3 потому что думаеться мне оно бинарником с вашего плей деба распространяеться то запустите на нем например Prey а не Doom 3 и поделитесь здесь своим опытом походу вы явно сами явно путаете понятия но невводите других людей в заблуждения!XDD а сам движек Id Tech 4 распространялся как Doom3-SDK ;))))
[Профиль]  [ЛС] 

swansong4

swansong4 · 24-Мар-15 18:19 (спустя 3 часа, ред. 24-Мар-15 18:19)

blksss
track22
Вы оба вводите людей в заблуждения, устроили тут никому не нужную дуэль. Значит так, официально заявляю, что Doom 3 с playdeb и оригинальный от id это одно тоже, вариант модификации усовершенствован для чего либо, для чего и как, написанно на githab'e, но в целом игра та же. Поэтому просьба прекратить этот спор. Куда продуктивнее это сравнивать оригинальный Doom 3 с версией BFG Edition.
Да и вообще, если уж вы решили сравнивать doom 3 c doom 3 то указывайте на различия, а вы спорите кто ванильней ванильного. Спор, ради спора...
Вообще было бы неплохо сделать репозиторий (Doom 3 BFG Edition), хотя бы без проприетарных data файлов, что бы установка происходила через пакетный менеджер .deb, ярлыки и название программ не приходилось вручную копировать в соответствующие папки. Любые начинания в этом деле приветствуются.
[Профиль]  [ЛС] 

blksss

blksss · 24-Мар-15 18:35 (спустя 15 мин., ред. 24-Мар-15 18:55)

Цитата:
Значит так, официально заявляю, что Doom 3 с playdeb и оригинальный от id это одно тоже, вариант модификации усовершенствован для чего либо
нет! ибо без шаманства с зависимостями с библиотеками от убунты или дебиана не смотрел под какой дистрибютив оно и возможно даже с потерей производительности ))) ты его на другом дистрибутиве не запустиш в отличии от ванильного дума от id
а спорить с людьми у которых каша в голове и правда глупо извеняюсь за свое поведение
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error